Консервируем огурцы
Страница 3 из 4 • Поделиться
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Консервируем огурцы
Лена не обижаюсь.
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Antik пишет:Лена,а специй не мало ? Я люблю ,чтоб запах был.
Для меня специй и листьев нормально. Если покажется мало- можете добавить по собственному вкусу
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Спасибо Ната! Пошла делать))).
Ленчик, для меня столько уксуса очень много ((((.
Ленчик, для меня столько уксуса очень много ((((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Я поняла...Сова пишет:Спасибо Ната! Пошла делать))).
Ленчик, для меня столько уксуса очень много ((((.
И так и знала,что рецепт не пригодица...Я давно хотела его выложить,но также,еще давно написала-Наверняка не пригодица никому...
поэтому этот рецепт так много лет и не выкладывала...
хотя,на 3 литра воды,уксуса не так и много,как и у всех, во всех рецептах...
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Консервируем огурцы
Лен, но ведь это не уксус, а эсенция. Может там у тебя уксус? Я знаю, что эссенцию на 1.5 л воды мама ложись 1 ч.л.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Закатала 10 литровых баночек.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
А я ставила солённые огурцы и без уксуса.
Хорошо стояли.
Хорошо стояли.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервируем огурцы
Лен, ну почему не пригодится ? Возможно кому-то и подойдёт этотЕленка пишет:
И так и знала,что рецепт не пригодица...Я давно хотела его выложить,но также,еще давно написала-Наверняка не пригодица никому...
поэтому этот рецепт так много лет и не выкладывала...
хотя,на 3 литра воды,уксуса не так и много,как и у всех, во всех рецептах...
рецепт. Я читала много хороших отзывов о нём. Мне он просто не
подходит по той причине, потому что сейчас делаю всё без уксуса.
Нам нельзя его.
Re: Консервируем огурцы
Так то ж солёные.Antik пишет:А я ставила солённые огурцы и без уксуса.
Хорошо стояли.
А Света делала маринованные, а они с уксусом
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Просто я написала,что тоже ставила огурцы,но
уксуса тоже нельзя никому.
уксуса тоже нельзя никому.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервируем огурцы
А я похоже в этом году с огурцами пролетаю как фанера над Парижем! Свои почти не растут по причине холодов, а если и есть кое-где завязи, так они какие-то желтоватые...вряд ли из них вырастет что-то путное....Покупать огурцы на рынке по 100 рублей за кг...для еды покупаем, а для консервирования это слишком дорого!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Консервируем огурцы
Тома и у нас огурцы по золотой цене, ночи холодные.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Наталия пишет:Тома и у нас огурцы по золотой цене, ночи холодные.
Ничего себе, и у вас холодно! Что с погодой творится.......
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Консервируем огурцы
Днем неплохо, а ночью температура падает до +8-10. А огурцы растут при разнице дневой/ночной не более 15. и чтобы ночная была не меньше 20.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Огурцы соленые 2
Огурцы тщательно перебрать и вымыть.
После, замочить в холодной воде на 5-8 часов, вода должна покрыть огурцы на 20-30 см, если всплывают-накрыть перевёрнутой тарелкой.
Набор пряностей – укроп (лучше зонтики), листья хрена и корень хрена, листья дуба, листья чёрной смородины и обычной вишни. Чеснок очищенный, но не измельчённый. Перец Чили – стручки.
Пропорции пряностей – на 1 трех литровую банку (для приблизительного определения) – Зонтики – 2 шт,
листья хрена – 1 длиной 20-30 см,
корень хрена – 2-3 см (толщина тоже – 2-3 см),
листья дуба – 3-4 шт.,
листья чёрной смородины и вишни – по 5-6 шт..
чеснок – 3-4 зубка.,
Перец Чили – 1 шт, если любите острое.
Рассол – на 10 л воды – соль каменная нейодированная – три стакана 200 милилитровых.
Приготовить ёмкость для засолки – эмалированную или с нержавейки.
В зависимости от количества огурцов, пряности или разделить напополам или на три части или на больше.
Укладка – пряности+огурцы+пряности и т.д. – сверху и снизу пряности.
В воду добавить соль и тщательно размешать до полного растворения соли.
Залить этим рассолом огурцы. Ёмкость с огурцами поставить в холод – лучше погреб/подвал, в крайнем случае – квартира.
Стоят огурцы на засолке 3 дня, к концу третьего дня, вынуть отдельно пряности и отдельно огурцы, рассол процедить.
Огурцы и пряности промыть холодной водой и уложить в банки, снова соблюдая очерёдность – пряности-огурцы-пряности и т.д.
Перевернуть банки с огурцами на полотенце для полного удаления воды.
Рассол закипятить, кипящим рассолом залить банки, осторожно и сразу же закрыть капроновыми крышками, предварительно их нагрев кипятком.
Крышки брать те, на которых написано – перед применением опустить на….сек в горячую воду.
После полного остывания, обязательно вынести в погреб и поставить на пол.
Процесс брожения еще продолжается, если вдруг, крышку «сорвёт», надетьте снова.
Огурцы полностью готовы где то через месяц.
Хранение – один сезон.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Купила огурцы.
Буду закрывать, метод - маринование
Буду закрывать, метод - маринование
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Наталия пишет:Лена сделала я Две литровых баночки твоих огурчиков Пражских
Я 4 баночки сделала, сегодня еще буду делать, привезла огурцов немного.
У меня папа такие огурчики предпочитает.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Консервируем огурцы
Огурцы в "Пражской заливке"
Лена хорошо, что напомнила об этих огурчиках.
Посмотрела посты сверху, сделала две баночки. Значит вторая в погребе у детей.
Я не помню сколько я их сделала, но одна баночка попала к мужу, подпись Пражские рецепт от Лены.
Его вердикт - вкусные, обязательно сделай еще на следующий год!
Так, что Лена - принимай
Лена хорошо, что напомнила об этих огурчиках.
Посмотрела посты сверху, сделала две баночки. Значит вторая в погребе у детей.
Я не помню сколько я их сделала, но одна баночка попала к мужу, подпись Пражские рецепт от Лены.
Его вердикт - вкусные, обязательно сделай еще на следующий год!
Так, что Лена - принимай
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Спасибо! Наташа, я очень рада, что Володе понравились эти огурчики.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Хороши баночки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Консервируем огурцы
Сезон консервации открыт, вчера сделала Огурцы
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|