Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Антикризисная кухня"

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Сова Вт 7 Июл 2015 - 11:31

Из Интернета.

1.
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА


 "Антикризисная кухня" 24oc0v7

Ингредиенты:

● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

2.
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ


 "Антикризисная кухня" 2napsfn

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
● 1 кг моркови - натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Приготовление:

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

3. САЛАТ С РИСОМ
 "Антикризисная кухня" Sg1ydc

Ингредиенты:

● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса

Приготовление:

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

4. Кабачки в остром соусе
 "Антикризисная кухня" B3pnw8

Ингредиенты:

● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли

Приготовление:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

5. Консервированные помидоры с арбузами

 "Антикризисная кухня" Mahv2u

Ингредиенты:

● Помидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.

Приготовление:

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы,
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
● 1,5кг лука(порезать кольцами).
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара,
● 100г уксуса 9%,
● 0,5 стакана подсолн. масла.

Приготовление:

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Июл 2015 - 1:05

Салат с рисом делала часто. Вкусная штука. Я на ММ как-то рецепт 
давала. С фасолью у Лены был рецепт там-же. Арбузы
очень люблю консервированные (и малосольные), раньше все
время делала. А вот со свеклой никогда ничего не закрывала.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Сб 11 Июл 2015 - 13:15

Я в Минске на зиму тоже закатывала
салаты.Очень хороши они были на Новый Год.
Все рецепты мамины и проверены годами.
Салат украинский
На 4 пол литровые банки :
- 1 кг бурых крепких помидор,
- 1кг и 200 гр сладкого перца разного цвета,
- 500 гр моркови,
- несколько луковиц,
- большой корень петрушки,
- пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
на каждую банку,
- 0,5 чайной ложки соли на каждую банку,
- 1 чайную ложку сахара на каждую банку,
- 2 столовые ложки 5% уксуса на каждую банку,
- 2 зернышка черного перца и 2 зернышка душистого
перца на каждую банку.
Приготовление.
1. Все овощи хорошо помыть,морковь и петрушку
ошкурить,у помидор удалить плодоножки,у перцев
снять шапочку,вычистить зерна.
2. Помидоры нарезать на 10 долек каждый.
3. Перцы отряхнуть от воды и нарезать
на квадратики 2*2 см .
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Корень петрушки порезать на лапшу.
6. Лук нашинковать полукольцами.
7. Зелень подсушить и нарезать мелко.
8. Банки по 0,5 литра простерилизовать,
9. Растительное масло прокалить на плите,охладить.
Налить по 3 столовые ложки в каждую банку и прокатать,
чтоб смазалась вся банка.
10. Овощи уложить в банки плотно слоями ,
оставить 2 см горлышка не заполненных.
11. Сверху посыпать по 0,5 чайной ложки соли,
1 чайную ложку сахара,2 столовые ложки 5% уксуса,
последними горошки перца.
12.Накрыть подготовленной крышкой и поставить в теплую
воду в кастрюлю.Стерилизовать 60 минут,чтоб вода
сильно не кипела.
13. Чтоб сок не выливался из банок,каждые 15 минут
приоткрывать крышку и придавливать содержимое банки
чистой ложкой для удаления воздуха.
Немедленно укупорить.

Салат очень вкусный,последний раз ели его на НГ 1997 Г.
------------------------------------------
Перец салатный
Приготовление.
Я его консервировала,чтоб зимой фаршировать.
1. Выбрать зрелые,крепкие и без повреждений.
2. Помыть ,очистить от семян и плодоножки,затем
бланшировать в кипящей воде 5-8 минут.
3. Банки простерилизовать. Перец вынуть из воды,
стряхнуть и уложить в банки (я брала литровые).
4. Добавить 15 г - 1 чайная ложка с горкой соли,
2 столовые ложки 5% уксуса,накрыть крышкой и
стерилизовать 40 минут.Укупорить.

Зимой открывала и фаршировала перец.
--------------------------------------
Сотэ
- 1 кг баклажан,
- 4-5 больших головок лука,
- 1 кг помидор,
- 400 гр моркови,
- 350 гр растительного масла,
- 3 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки 5% уксуса,
- лавровый лист,душистый перец.
Приготовление.
1. Баклажаны помыть,порезать на колечки,
пересыпать солью и дать постоять 20 минут,
чтоб горечь ушла.
Промыть в 2-х литрах воды.Дать стечь воде,
обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон
до корочки и отложить.
2. Лук нашинковать полукольцами и потушить
в 300 мл растительного масла до золотистого цвета
и отложить.
3. Помидоры ошпарить,снять кожицу,натереть на
терке или в блендере .Слить в кастрюлю.
Добавить 50 мл растительного масла и тушить на
слабом огне 10 минут,снять пенку,добавить 3 чайные
ложки соли , 2 столовые ложки сахара.
4. Всё сложить в казан,добавить 0,5 стакана кипящей воды,
2 лавровых листа ,душистый перец,2-3 столовые ложки
5%уксуса. Попробуйте,вдруг чего-то мало.
Тушите ещё 10 минут.
5. Я стерилизовала в банках 0,5 литра 40-50 минут.

Этого салата я делала 8 банок.Теперь тоже делаю,
но немного проще.
--------------------------------
Ещё консервировали полуфабрикаты для одесской
баклажанной икры.Вот рецепт не нашла.

Здесь это всё круглый год. А тогда для нас с дочкой
эти банки были большой радостью.Муж не ел,но до весны
они не стояли.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Сб 11 Июл 2015 - 13:25

У нас всё есть,но я скучаю по той
подготовке консервов на зиму.
Как это было празднично и волнительно.
Ставили ведро капусты,несколько
3-х литровых банок солёных огурцов.
А помидоры в собственном соку почему-то
взрывались.
Море компотов
Консервы за зиму все сьедали, а варенье,когда
уезжала,раздавала соседям. Там ,почему-то не жаловали.
Зато здесь оно в фаворе.
Анжела,завидую Тебе. Ты закатываешь или используешь эти самозакрывающиеся крышки?
Тогда крышки выдавали на работе,как премию.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Июл 2015 - 14:10

Antik пишет:
Анжела,завидую Тебе. Ты закатываешь или используешь эти самозакрывающиеся крышки?
Тогда крышки выдавали на работе,как премию.
Аня, я консервирую сейчас очень мало. Так, как практически вся консервация
содержит уксус. Нам  его уже практически нельзя. Поэтому закрываю все, что не
содержит укуса. Ну или минимальное его количество. Да и не едим все это уже
так, как раньше. Поэтому закрываю совсем немного, и маленькими баночками.
Крышки сейчас использую в основном самозакрывающиеся. Ключ закаточный
есть, но что-то он меня стал подводить в последнее время, хотя и куплен
сравнительно недавно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Сб 11 Июл 2015 - 14:29

Анжела,а зимой?
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Июл 2015 - 23:12

Antik пишет:Анжела,а зимой?
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
Аня, я много овощей замораживаю, делаю из них полуфабрикаты для готовки
зимой. Ну а что делать, если нельзя уксус и ограничено потребление кислоты ?
Приходится находить выход. А винегреты зимой делаю постоянно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Вс 12 Июл 2015 - 3:03

Мне сейчас тоже уксус нельзя.
Я не делаю заготовки,только капусту
и огурцы в холодильнике.
Ещё перекручиваю молодой чеснок с побегами и солью.
Он такой ароматный .Стоит в баночках в морозильнике.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Анжелика Вс 12 Июл 2015 - 4:48

Antik пишет:Мне сейчас тоже уксус нельзя.
Я не делаю заготовки,только капусту
и огурцы в холодильнике.
Огурцы консервировать буду, но без уксуса.

Antik пишет:Ещё перекручиваю молодой чеснок с побегами и солью.
Он такой ароматный .Стоит в баночках в морозильнике.
Очень ароматно !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Ср 11 Ноя 2015 - 10:33

Мы огурцы ставим солёные,без уксуса.
Вот не хватает нам листиков смородины и
хрена.Ароматнее было.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Еленка Вт 17 Ноя 2015 - 6:20

Antik пишет:Анжела,а зимой?
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
Так и у нас круглый год все овощи есть,но соответственно цены другие,в сезон же дешевле.
Потому и консервируем...
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Еленка Вт 17 Ноя 2015 - 6:23

Арбуза никогда не пробовала консервированные,даже вкус не представляю...

А вот свеклу с кабачками надо попробовать,хороший рецепт!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Ноя 2015 - 6:50

Еленка пишет:Арбуза никогда не пробовала консервированные,даже вкус не представляю...
А соленые арбузы пробовала ? Это квашенные, которые. Вкус похож. Но
мне квашенные больше нравятся.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Еленка Вт 17 Ноя 2015 - 6:55

Анжелика пишет:
А соленые арбузы пробовала ? Это квашенные, которые. Вкус похож. Но
мне квашенные больше нравятся.
Никакие не пробовала,но видела как-то в продаже.
Только свежие кушала Подмигивает
как-то пила сок-не понравился...
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Ноя 2015 - 6:57

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
А соленые арбузы пробовала ? Это квашенные, которые. Вкус похож. Но
мне квашенные больше нравятся.
Никакие не пробовала,но видела как-то в продаже.
Только свежие кушала Подмигивает
как-то пила сок-не понравился...
Сок консервированный ? Я не пила. А арбузы соленые люблю. Они такие
"газированные" получаются. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Вт 17 Ноя 2015 - 14:08

Я ела давно солёные арбузы.
Они были маленькие.
У нас такие огромные,что я не знаю,
как такие можно консервировать.
Ела такие арбузы в Одессе и они были целые,
как мячики.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Сова Пт 19 Авг 2016 - 8:34

Как хорошо, что я зашла сюда! Сегодня закатала салат с баклажанами и "тещин язык" от Юли Минаевой. Вот увидела фасоль и салат с свеклой-обязательно нужно будет сделать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Пт 25 Ноя 2016 - 12:53

Заквасили 2 литра капусты. Уже второй раз получается
очень вкусная.
Муж говорит ,это потому,что в "мужской день"поставили.
А кто знает,правда ли это?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Сова Пт 25 Ноя 2016 - 14:12

Ну у нас наоборот всё предпочитают сажать и квасить в женские дни Подмигивает .
А я наквасила капусту по гурийски-с свеклой. Очень вкусно. Трёх литровую банку уже опустошили, завтра начнём опустошать 6 л кастрюлю Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Пт 25 Ноя 2016 - 14:41

А рецепт здесь есть?
Тоже не спишь? Я поздно сажусь,когда муж спит.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Сова Пт 25 Ноя 2016 - 15:10

Не сплю. Улыбающийся Здесь рецепта нет. Брала на сай7. Но он там такой , приблизительный)). Зимняя капуста.Есть ещё рецепт с уксусом, но я предпочла такой, с солью. Очень вкусно! Сельдерей класть обязательно!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 25 Ноя 2016 - 20:49

У меня мама квасит по простому рецепту. В этом году я под ее чутким руководством все делала. Даже капусту сама вырастила, во! Мы квасили во вторник. Мама смотрит только, чтобы было новолуние, но не первые два дня. И не полнолуние....
Капустка получилась вкусная...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Сова Сб 26 Ноя 2016 - 0:05

Про новолуние я тоже слышала Да ! .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор Antik Сб 26 Ноя 2016 - 1:05

Света,рецепт хороший,но для Минска.Там сейчас
мороз.
Я нашла в инете,там без мороза в бидончике на 2 л.,
но с уксусом.Уксус можно заменить таким солевым
раствором.
Но есть буду я одна. Муж свеклу в рот не возьмёт.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Антикризисная кухня" Empty Re: "Антикризисная кухня"

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 26 Ноя 2016 - 4:02

Аня, может вот такой рецепт вам подойдет? Это рецепт моей подруги.
Трем на терке 1 морковь, чистим 4 небольших зубчика чеснока, капусту мелко шинкуем. Все это смешиваем и плотно укладываем в 3-литровую банку.
Рассол-на 1 литр холодного кипятка 2 столовые ложки соли(полные с небольшой горкой).заливаем рассолом капусту, банку ставим в широкую миску и оставляем на 2 суток. Она у меня стоит на кухонном столе. В это время надо ее иногда протыкать ножом.
Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара , размешиваем и снова заливаем капусту. Через 1-2 суток готова. После этого поставить в холодильник . Из нее можно варить щи, тушить и есть просто как с любым растительным маслом.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения