"Антикризисная кухня"
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
"Антикризисная кухня"
Из Интернета.
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
● 1 кг моркови - натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
Ингредиенты:
● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса
Приготовление:
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
Ингредиенты:
● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли
Приготовление:
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Ингредиенты:
● Помидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.
Приготовление:
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы,
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
● 1,5кг лука(порезать кольцами).
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара,
● 100г уксуса 9%,
● 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
1.
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
2.
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
● 1 кг моркови - натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
3. САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса
Приготовление:
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
4. Кабачки в остром соусе
Ингредиенты:
● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли
Приготовление:
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
5. Консервированные помидоры с арбузами
Ингредиенты:
● Помидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.
Приготовление:
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы,
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
● 1,5кг лука(порезать кольцами).
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара,
● 100г уксуса 9%,
● 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: "Антикризисная кухня"
Салат с рисом делала часто. Вкусная штука. Я на ММ как-то рецепт
давала. С фасолью у Лены был рецепт там-же. Арбузы
очень люблю консервированные (и малосольные), раньше все
время делала. А вот со свеклой никогда ничего не закрывала.
давала. С фасолью у Лены был рецепт там-же. Арбузы
очень люблю консервированные (и малосольные), раньше все
время делала. А вот со свеклой никогда ничего не закрывала.
Re: "Антикризисная кухня"
Я в Минске на зиму тоже закатывала
салаты.Очень хороши они были на Новый Год.
Все рецепты мамины и проверены годами.
Салат украинский
На 4 пол литровые банки :
- 1 кг бурых крепких помидор,
- 1кг и 200 гр сладкого перца разного цвета,
- 500 гр моркови,
- несколько луковиц,
- большой корень петрушки,
- пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
на каждую банку,
- 0,5 чайной ложки соли на каждую банку,
- 1 чайную ложку сахара на каждую банку,
- 2 столовые ложки 5% уксуса на каждую банку,
- 2 зернышка черного перца и 2 зернышка душистого
перца на каждую банку.
Приготовление.
1. Все овощи хорошо помыть,морковь и петрушку
ошкурить,у помидор удалить плодоножки,у перцев
снять шапочку,вычистить зерна.
2. Помидоры нарезать на 10 долек каждый.
3. Перцы отряхнуть от воды и нарезать
на квадратики 2*2 см .
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Корень петрушки порезать на лапшу.
6. Лук нашинковать полукольцами.
7. Зелень подсушить и нарезать мелко.
8. Банки по 0,5 литра простерилизовать,
9. Растительное масло прокалить на плите,охладить.
Налить по 3 столовые ложки в каждую банку и прокатать,
чтоб смазалась вся банка.
10. Овощи уложить в банки плотно слоями ,
оставить 2 см горлышка не заполненных.
11. Сверху посыпать по 0,5 чайной ложки соли,
1 чайную ложку сахара,2 столовые ложки 5% уксуса,
последними горошки перца.
12.Накрыть подготовленной крышкой и поставить в теплую
воду в кастрюлю.Стерилизовать 60 минут,чтоб вода
сильно не кипела.
13. Чтоб сок не выливался из банок,каждые 15 минут
приоткрывать крышку и придавливать содержимое банки
чистой ложкой для удаления воздуха.
Немедленно укупорить.
Салат очень вкусный,последний раз ели его на НГ 1997 Г.
------------------------------------------
Перец салатный
Приготовление.
Я его консервировала,чтоб зимой фаршировать.
1. Выбрать зрелые,крепкие и без повреждений.
2. Помыть ,очистить от семян и плодоножки,затем
бланшировать в кипящей воде 5-8 минут.
3. Банки простерилизовать. Перец вынуть из воды,
стряхнуть и уложить в банки (я брала литровые).
4. Добавить 15 г - 1 чайная ложка с горкой соли,
2 столовые ложки 5% уксуса,накрыть крышкой и
стерилизовать 40 минут.Укупорить.
Зимой открывала и фаршировала перец.
--------------------------------------
Сотэ
- 1 кг баклажан,
- 4-5 больших головок лука,
- 1 кг помидор,
- 400 гр моркови,
- 350 гр растительного масла,
- 3 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки 5% уксуса,
- лавровый лист,душистый перец.
Приготовление.
1. Баклажаны помыть,порезать на колечки,
пересыпать солью и дать постоять 20 минут,
чтоб горечь ушла.
Промыть в 2-х литрах воды.Дать стечь воде,
обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон
до корочки и отложить.
2. Лук нашинковать полукольцами и потушить
в 300 мл растительного масла до золотистого цвета
и отложить.
3. Помидоры ошпарить,снять кожицу,натереть на
терке или в блендере .Слить в кастрюлю.
Добавить 50 мл растительного масла и тушить на
слабом огне 10 минут,снять пенку,добавить 3 чайные
ложки соли , 2 столовые ложки сахара.
4. Всё сложить в казан,добавить 0,5 стакана кипящей воды,
2 лавровых листа ,душистый перец,2-3 столовые ложки
5%уксуса. Попробуйте,вдруг чего-то мало.
Тушите ещё 10 минут.
5. Я стерилизовала в банках 0,5 литра 40-50 минут.
Этого салата я делала 8 банок.Теперь тоже делаю,
но немного проще.
--------------------------------
Ещё консервировали полуфабрикаты для одесской
баклажанной икры.Вот рецепт не нашла.
Здесь это всё круглый год. А тогда для нас с дочкой
эти банки были большой радостью.Муж не ел,но до весны
они не стояли.
салаты.Очень хороши они были на Новый Год.
Все рецепты мамины и проверены годами.
Салат украинский
На 4 пол литровые банки :
- 1 кг бурых крепких помидор,
- 1кг и 200 гр сладкого перца разного цвета,
- 500 гр моркови,
- несколько луковиц,
- большой корень петрушки,
- пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
на каждую банку,
- 0,5 чайной ложки соли на каждую банку,
- 1 чайную ложку сахара на каждую банку,
- 2 столовые ложки 5% уксуса на каждую банку,
- 2 зернышка черного перца и 2 зернышка душистого
перца на каждую банку.
Приготовление.
1. Все овощи хорошо помыть,морковь и петрушку
ошкурить,у помидор удалить плодоножки,у перцев
снять шапочку,вычистить зерна.
2. Помидоры нарезать на 10 долек каждый.
3. Перцы отряхнуть от воды и нарезать
на квадратики 2*2 см .
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Корень петрушки порезать на лапшу.
6. Лук нашинковать полукольцами.
7. Зелень подсушить и нарезать мелко.
8. Банки по 0,5 литра простерилизовать,
9. Растительное масло прокалить на плите,охладить.
Налить по 3 столовые ложки в каждую банку и прокатать,
чтоб смазалась вся банка.
10. Овощи уложить в банки плотно слоями ,
оставить 2 см горлышка не заполненных.
11. Сверху посыпать по 0,5 чайной ложки соли,
1 чайную ложку сахара,2 столовые ложки 5% уксуса,
последними горошки перца.
12.Накрыть подготовленной крышкой и поставить в теплую
воду в кастрюлю.Стерилизовать 60 минут,чтоб вода
сильно не кипела.
13. Чтоб сок не выливался из банок,каждые 15 минут
приоткрывать крышку и придавливать содержимое банки
чистой ложкой для удаления воздуха.
Немедленно укупорить.
Салат очень вкусный,последний раз ели его на НГ 1997 Г.
------------------------------------------
Перец салатный
Приготовление.
Я его консервировала,чтоб зимой фаршировать.
1. Выбрать зрелые,крепкие и без повреждений.
2. Помыть ,очистить от семян и плодоножки,затем
бланшировать в кипящей воде 5-8 минут.
3. Банки простерилизовать. Перец вынуть из воды,
стряхнуть и уложить в банки (я брала литровые).
4. Добавить 15 г - 1 чайная ложка с горкой соли,
2 столовые ложки 5% уксуса,накрыть крышкой и
стерилизовать 40 минут.Укупорить.
Зимой открывала и фаршировала перец.
--------------------------------------
Сотэ
- 1 кг баклажан,
- 4-5 больших головок лука,
- 1 кг помидор,
- 400 гр моркови,
- 350 гр растительного масла,
- 3 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки 5% уксуса,
- лавровый лист,душистый перец.
Приготовление.
1. Баклажаны помыть,порезать на колечки,
пересыпать солью и дать постоять 20 минут,
чтоб горечь ушла.
Промыть в 2-х литрах воды.Дать стечь воде,
обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон
до корочки и отложить.
2. Лук нашинковать полукольцами и потушить
в 300 мл растительного масла до золотистого цвета
и отложить.
3. Помидоры ошпарить,снять кожицу,натереть на
терке или в блендере .Слить в кастрюлю.
Добавить 50 мл растительного масла и тушить на
слабом огне 10 минут,снять пенку,добавить 3 чайные
ложки соли , 2 столовые ложки сахара.
4. Всё сложить в казан,добавить 0,5 стакана кипящей воды,
2 лавровых листа ,душистый перец,2-3 столовые ложки
5%уксуса. Попробуйте,вдруг чего-то мало.
Тушите ещё 10 минут.
5. Я стерилизовала в банках 0,5 литра 40-50 минут.
Этого салата я делала 8 банок.Теперь тоже делаю,
но немного проще.
--------------------------------
Ещё консервировали полуфабрикаты для одесской
баклажанной икры.Вот рецепт не нашла.
Здесь это всё круглый год. А тогда для нас с дочкой
эти банки были большой радостью.Муж не ел,но до весны
они не стояли.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
У нас всё есть,но я скучаю по той
подготовке консервов на зиму.
Как это было празднично и волнительно.
Ставили ведро капусты,несколько
3-х литровых банок солёных огурцов.
А помидоры в собственном соку почему-то
взрывались.
Море компотов
Консервы за зиму все сьедали, а варенье,когда
уезжала,раздавала соседям. Там ,почему-то не жаловали.
Зато здесь оно в фаворе.
Анжела,завидую Тебе. Ты закатываешь или используешь эти самозакрывающиеся крышки?
Тогда крышки выдавали на работе,как премию.
подготовке консервов на зиму.
Как это было празднично и волнительно.
Ставили ведро капусты,несколько
3-х литровых банок солёных огурцов.
А помидоры в собственном соку почему-то
взрывались.
Море компотов
Консервы за зиму все сьедали, а варенье,когда
уезжала,раздавала соседям. Там ,почему-то не жаловали.
Зато здесь оно в фаворе.
Анжела,завидую Тебе. Ты закатываешь или используешь эти самозакрывающиеся крышки?
Тогда крышки выдавали на работе,как премию.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Аня, я консервирую сейчас очень мало. Так, как практически вся консервацияAntik пишет:
Анжела,завидую Тебе. Ты закатываешь или используешь эти самозакрывающиеся крышки?
Тогда крышки выдавали на работе,как премию.
содержит уксус. Нам его уже практически нельзя. Поэтому закрываю все, что не
содержит укуса. Ну или минимальное его количество. Да и не едим все это уже
так, как раньше. Поэтому закрываю совсем немного, и маленькими баночками.
Крышки сейчас использую в основном самозакрывающиеся. Ключ закаточный
есть, но что-то он меня стал подводить в последнее время, хотя и куплен
сравнительно недавно.
Re: "Антикризисная кухня"
Анжела,а зимой?
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Аня, я много овощей замораживаю, делаю из них полуфабрикаты для готовкиAntik пишет:Анжела,а зимой?
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
зимой. Ну а что делать, если нельзя уксус и ограничено потребление кислоты ?
Приходится находить выход. А винегреты зимой делаю постоянно.
Re: "Антикризисная кухня"
Мне сейчас тоже уксус нельзя.
Я не делаю заготовки,только капусту
и огурцы в холодильнике.
Ещё перекручиваю молодой чеснок с побегами и солью.
Он такой ароматный .Стоит в баночках в морозильнике.
Я не делаю заготовки,только капусту
и огурцы в холодильнике.
Ещё перекручиваю молодой чеснок с побегами и солью.
Он такой ароматный .Стоит в баночках в морозильнике.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Огурцы консервировать буду, но без уксуса.Antik пишет:Мне сейчас тоже уксус нельзя.
Я не делаю заготовки,только капусту
и огурцы в холодильнике.
Очень ароматно !Antik пишет:Ещё перекручиваю молодой чеснок с побегами и солью.
Он такой ароматный .Стоит в баночках в морозильнике.
Re: "Антикризисная кухня"
Мы огурцы ставим солёные,без уксуса.
Вот не хватает нам листиков смородины и
хрена.Ароматнее было.
Вот не хватает нам листиков смородины и
хрена.Ароматнее было.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Так и у нас круглый год все овощи есть,но соответственно цены другие,в сезон же дешевле.Antik пишет:Анжела,а зимой?
Я уже не понимаю,как на неделе нет баклажан
или перцев ?
Когда-то сидели на винегретах.
Потому и консервируем...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: "Антикризисная кухня"
Арбуза никогда не пробовала консервированные,даже вкус не представляю...
А вот свеклу с кабачками надо попробовать,хороший рецепт!!!!!!
А вот свеклу с кабачками надо попробовать,хороший рецепт!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: "Антикризисная кухня"
А соленые арбузы пробовала ? Это квашенные, которые. Вкус похож. НоЕленка пишет:Арбуза никогда не пробовала консервированные,даже вкус не представляю...
мне квашенные больше нравятся.
Re: "Антикризисная кухня"
Никакие не пробовала,но видела как-то в продаже.Анжелика пишет:
А соленые арбузы пробовала ? Это квашенные, которые. Вкус похож. Но
мне квашенные больше нравятся.
Только свежие кушала
как-то пила сок-не понравился...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: "Антикризисная кухня"
Сок консервированный ? Я не пила. А арбузы соленые люблю. Они такиеЕленка пишет:Никакие не пробовала,но видела как-то в продаже.Анжелика пишет:
А соленые арбузы пробовала ? Это квашенные, которые. Вкус похож. Но
мне квашенные больше нравятся.
Только свежие кушала
как-то пила сок-не понравился...
"газированные" получаются.
Re: "Антикризисная кухня"
Я ела давно солёные арбузы.
Они были маленькие.
У нас такие огромные,что я не знаю,
как такие можно консервировать.
Ела такие арбузы в Одессе и они были целые,
как мячики.
Они были маленькие.
У нас такие огромные,что я не знаю,
как такие можно консервировать.
Ела такие арбузы в Одессе и они были целые,
как мячики.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Как хорошо, что я зашла сюда! Сегодня закатала салат с баклажанами и "тещин язык" от Юли Минаевой. Вот увидела фасоль и салат с свеклой-обязательно нужно будет сделать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: "Антикризисная кухня"
Заквасили 2 литра капусты. Уже второй раз получается
очень вкусная.
Муж говорит ,это потому,что в "мужской день"поставили.
А кто знает,правда ли это?
очень вкусная.
Муж говорит ,это потому,что в "мужской день"поставили.
А кто знает,правда ли это?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Ну у нас наоборот всё предпочитают сажать и квасить в женские дни .
А я наквасила капусту по гурийски-с свеклой. Очень вкусно. Трёх литровую банку уже опустошили, завтра начнём опустошать 6 л кастрюлю .
А я наквасила капусту по гурийски-с свеклой. Очень вкусно. Трёх литровую банку уже опустошили, завтра начнём опустошать 6 л кастрюлю .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: "Антикризисная кухня"
А рецепт здесь есть?
Тоже не спишь? Я поздно сажусь,когда муж спит.
Тоже не спишь? Я поздно сажусь,когда муж спит.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Не сплю. Здесь рецепта нет. Брала на сай7. Но он там такой , приблизительный)). Зимняя капуста.Есть ещё рецепт с уксусом, но я предпочла такой, с солью. Очень вкусно! Сельдерей класть обязательно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: "Антикризисная кухня"
У меня мама квасит по простому рецепту. В этом году я под ее чутким руководством все делала. Даже капусту сама вырастила, во! Мы квасили во вторник. Мама смотрит только, чтобы было новолуние, но не первые два дня. И не полнолуние....
Капустка получилась вкусная...
Капустка получилась вкусная...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: "Антикризисная кухня"
Про новолуние я тоже слышала .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: "Антикризисная кухня"
Света,рецепт хороший,но для Минска.Там сейчас
мороз.
Я нашла в инете,там без мороза в бидончике на 2 л.,
но с уксусом.Уксус можно заменить таким солевым
раствором.
Но есть буду я одна. Муж свеклу в рот не возьмёт.
мороз.
Я нашла в инете,там без мороза в бидончике на 2 л.,
но с уксусом.Уксус можно заменить таким солевым
раствором.
Но есть буду я одна. Муж свеклу в рот не возьмёт.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: "Антикризисная кухня"
Аня, может вот такой рецепт вам подойдет? Это рецепт моей подруги.
Трем на терке 1 морковь, чистим 4 небольших зубчика чеснока, капусту мелко шинкуем. Все это смешиваем и плотно укладываем в 3-литровую банку.
Рассол-на 1 литр холодного кипятка 2 столовые ложки соли(полные с небольшой горкой).заливаем рассолом капусту, банку ставим в широкую миску и оставляем на 2 суток. Она у меня стоит на кухонном столе. В это время надо ее иногда протыкать ножом.
Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара , размешиваем и снова заливаем капусту. Через 1-2 суток готова. После этого поставить в холодильник . Из нее можно варить щи, тушить и есть просто как с любым растительным маслом.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|