Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 1:20

Но не до трёх ночи Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 25 Ноя 2014 - 5:00

Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 6:45

Сова пишет:Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь Широкая улыбка .


Вот-вот. Я так увлеклась, что и не заметила, сколько времени. 
А когда глянула на часы  Swoon    Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 20:20

Красивая ава! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 26 Ноя 2014 - 1:08

Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 1:29

Наталия пишет:Красивая ава! Браво Одобрение
Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 1:32

Antik пишет:Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Анечка, это совсем не сложно ! Я раньше тоже боялась,но оказалось, что это совсем
не страшно. А вчера еще и послушала передачу о хлебе. Шок Я о вреде дрожжей знала и 
раньше, поэтому и решилась на закваску.
Корзину расстоечную и я хочу.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 27 Ноя 2014 - 14:28

Маково-кокосовый торт


Моя стихия-кулинария - Страница 9 07011

Моя стихия-кулинария - Страница 9 13710

Рецепт Inga Starr

Коржи:

200 г муки
4 неполных ст л кукурузного крахмала
320 г сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
3 ст л с небольшой горкой мака
60 г масла комнатной температуры, но все еще прохладного
75 + 150 мл молока
6 белков
1 ч л ванильного экстракта

Форма  D-18 см. (2шт.)

Крем:

200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры


Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, перемешиваем и просеиваем получившуюся смесь еще несколько раз. Мы только что сделали муку для тортов или "cake flour"! Смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью и маком. Добавляем масло, при помощи вилки доводим смесь до состояния "крошки". Вливаем 75 мл молока, взбиваем миксером на средней скорости.
В оставшееся молоко добавляем белки и ванильный экстракт. В несколько подходов добавляем к масляно-мучной смеси. 
Формы смазываем маслом, присыпаем мукой, вливаем тесто, выпекаем в духовке при 180 С 1 час.  Достав бисквиты, дадим им полностью остыть, прежде чем разрезать.

Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности. Готовый крем наносим на каждый слой торта, а также обмазываем его бока. Присыпаем кокосовой стружкой.


Бисквиты выпекла в мультиварке. Крем приготовила 1,5 нормы порции.
Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог и детские сырки.
Торт готовила для гостей. Им вкус торта очень понравился,нам тоже.


Crazy cake (Сумасшедший пирог)


Моя стихия-кулинария - Страница 9 04211


Рецепт от Ляночки с Поваренка

Мука- 3 стак.
Сахар-2 стак.
Соль- 1 ч.л.
Сода-(или разрыхлитель-4 ч.л.)-2 ч.л.
Какао-порошок- 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное)- 1 стак.
Уксус белый винный (или яблочный)-2 ст.л.
Ванильный сахар- 2 пакета
Вода холодная (кипяченая)- 2 стак.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но 
я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао 
и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и 
перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов 
духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. 

Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах
прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит,
большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Делала половину нормы. Пекла в круглой форме 21 см. Разрезала на три части.
Крем приготовила сливочный-400 мл. сливок 33 % довела почти почти до кипения,
добавила 200 гр. поломанного шоколада, размешала до растворения, охладила до 
комнатной температуры, затем убрала в холодильник на пару часов. Взбила
миксером в пышный крем. Крем можно использовать любой. Или просто полить
ганашем. Бисквит очень нежный и вкусный. Просто находка для шоколадного
торта. Да и прото так можно его кушать. Рекомендую.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 27 Ноя 2014 - 18:46

Как красиво! Браво Особенно белый! Одобрение

Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Ноя 2014 - 1:55

Наталия пишет:Как красиво! Браво Особенно белый! Одобрение

Спасибо, Наташа.  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 28 Ноя 2014 - 8:10

Торты, как всегда-супер! А я больше люблю шоколадные-я шокоголик По секрету .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 28 Ноя 2014 - 11:52

Отличный тортик! Радость
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Ноя 2014 - 14:52

Спасибо, девочки !  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 29 Ноя 2014 - 13:34

Я тоже,но у нас Марина и Эден не любят шоколад,
даже глазурь.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Дек 2014 - 6:50

Печенье с зеленым чаем и кунжутом


Моя стихия-кулинария - Страница 9 055_eo10

120 г сахарной пудры 
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча 
120 г холодного сливочного масла 
200-220 г муки 
1 яйцо 
2 ст. л. кунжута 

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. 
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, 
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут, 
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, 
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час. 
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. 
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см. 
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут, 
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут. 
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу,
 а бока и верх нет. Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует
 остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку
 до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет. 


Моя стихия-кулинария - Страница 9 008_eo12



Кунжут в тесто я не добавляла, а обваляла в нем колбаски из теста перед тем,
как отправить в холодильник. Печенье очень вкусное получилось.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 9 Дек 2014 - 10:25

Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Дек 2014 - 10:38

Смущение Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 9 Дек 2014 - 10:49

Ого , печенье Бомба ! Ты давно заинтриговала меня этим чаем, но я так и не дошла до него. А как на вкус выпечка с этим чаем?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Дек 2014 - 12:26

Сова пишет:Ого , печенье Бомба ! Ты давно заинтриговала меня этим чаем, но я так и не дошла до него. А как на вкус выпечка с этим чаем?
Свет, чай матча в выпечке ощущается,по вкусу, имею в виду. Вкус зеленого чая, но не слишком
выраженный. Мне нравится. Это нужно попробовать, что-бы понять понравится или нет.
Кстати, я попробовала как-то его заварить и пить, мне не понравился (или я его не правильно
заварила). А вот в выпечке даже очень нравится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 10 Дек 2014 - 5:37

Понятно. Спасибо за ответ Девочка танец .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 10 Дек 2014 - 10:10

Анжела,я не поняла,это особый зелёный чай ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Дек 2014 - 11:34

Antik пишет:Анжела,я не поняла,это особый зелёный чай ?
Матча- это порошковый японский зеленый чай. Вот здесь посмотри-Матча 
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Дек 2014 - 8:37

Немного потренировалась делать пряники. Вот что вышло. Корявенько,кривенько, но главное, что айсинг получился.  Радость
Делала по этому рецепту Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства.
Сахарной пудры у меня в айсинг ушло больше, чем по рецепту, грамм 250. Зависит от размеров
яйца. Пряники сделала по своему рецепту Медовик. Из этого теста хороши и коржи для
торта и пряники. 

Моя стихия-кулинария - Страница 9 016_2_500Моя стихия-кулинария - Страница 9 I
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 14 Дек 2014 - 8:44

Красиво! Анжелочка ты сегодня в 9 по СТБ не смотрела "Все буде смачно" ?
Показывали как печь пряники и делать глазурь, это для пряников, а я подумала, интересно, а для росписи поймёт эта глазурь?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Дек 2014 - 8:57

Наталия пишет:Красиво! Анжелочка ты сегодня в 9 по СТБ не смотрела "Все буде смачно" ?
Показывали как печь пряники и делать глазурь, это для пряников, а я подумала, интересно, а для росписи поймёт эта глазурь?
Да, я смотрела сегодня эту передачу. Думаю, пойдет для украшений. Они же наносили эту
глазурь на пряники. Но в приготовлении глазури есть много тонкостей. Как она будет держаться
на следующий день, не известно. Я пока остановлюсь на этой, что у меня получилась.
Буду тренироваться дальше. Сегодня хочу еще попробовать новый рецепт пряников.
Завтра расскажу, что получилось.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения