Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь .
Вот-вот. Я так увлеклась, что и не заметила, сколько времени.
А когда глянула на часы
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анечка, это совсем не сложно ! Я раньше тоже боялась,но оказалось, что это совсемAntik пишет:Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
не страшно. А вчера еще и послушала передачу о хлебе. Я о вреде дрожжей знала и
раньше, поэтому и решилась на закваску.
Корзину расстоечную и я хочу.
Re: Моя стихия-кулинария
Маково-кокосовый торт
Рецепт Inga Starr
Коржи:
200 г муки
4 неполных ст л кукурузного крахмала
320 г сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
3 ст л с небольшой горкой мака
60 г масла комнатной температуры, но все еще прохладного
75 + 150 мл молока
6 белков
1 ч л ванильного экстракта
Форма D-18 см. (2шт.)
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, перемешиваем и просеиваем получившуюся смесь еще несколько раз. Мы только что сделали муку для тортов или "cake flour"! Смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью и маком. Добавляем масло, при помощи вилки доводим смесь до состояния "крошки". Вливаем 75 мл молока, взбиваем миксером на средней скорости.
В оставшееся молоко добавляем белки и ванильный экстракт. В несколько подходов добавляем к масляно-мучной смеси. Формы смазываем маслом, присыпаем мукой, вливаем тесто, выпекаем в духовке при 180 С 1 час. Достав бисквиты, дадим им полностью остыть, прежде чем разрезать.
Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности. Готовый крем наносим на каждый слой торта, а также обмазываем его бока. Присыпаем кокосовой стружкой.
Бисквиты выпекла в мультиварке. Крем приготовила 1,5 нормы порции.
Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог и детские сырки.
Торт готовила для гостей. Им вкус торта очень понравился,нам тоже.
Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Рецепт от Ляночки с Поваренка
Мука- 3 стак.
Сахар-2 стак.
Соль- 1 ч.л.
Сода-(или разрыхлитель-4 ч.л.)-2 ч.л.
Какао-порошок- 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное)- 1 стак.
Уксус белый винный (или яблочный)-2 ст.л.
Ванильный сахар- 2 пакета
Вода холодная (кипяченая)- 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но
я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао
и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и
перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов
духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение.
Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах
прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит,
большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Делала половину нормы. Пекла в круглой форме 21 см. Разрезала на три части.
Крем приготовила сливочный-400 мл. сливок 33 % довела почти почти до кипения,
добавила 200 гр. поломанного шоколада, размешала до растворения, охладила до
комнатной температуры, затем убрала в холодильник на пару часов. Взбила
миксером в пышный крем. Крем можно использовать любой. Или просто полить
ганашем. Бисквит очень нежный и вкусный. Просто находка для шоколадного
торта. Да и прото так можно его кушать. Рекомендую.
Re: Моя стихия-кулинария
Как красиво! Особенно белый!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Торты, как всегда-супер! А я больше люблю шоколадные-я шокоголик .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Отличный тортик!
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже,но у нас Марина и Эден не любят шоколад,
даже глазурь.
даже глазурь.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье с зеленым чаем и кунжутом
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута
Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу,
а бока и верх нет. Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует
остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку
до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
Кунжут в тесто я не добавляла, а обваляла в нем колбаски из теста перед тем,
как отправить в холодильник. Печенье очень вкусное получилось.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ого , печенье ! Ты давно заинтриговала меня этим чаем, но я так и не дошла до него. А как на вкус выпечка с этим чаем?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, чай матча в выпечке ощущается,по вкусу, имею в виду. Вкус зеленого чая, но не слишкомСова пишет:Ого , печенье ! Ты давно заинтриговала меня этим чаем, но я так и не дошла до него. А как на вкус выпечка с этим чаем?
выраженный. Мне нравится. Это нужно попробовать, что-бы понять понравится или нет.
Кстати, я попробовала как-то его заварить и пить, мне не понравился (или я его не правильно
заварила). А вот в выпечке даже очень нравится.
Re: Моя стихия-кулинария
Понятно. Спасибо за ответ .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я не поняла,это особый зелёный чай ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Матча- это порошковый японский зеленый чай. Вот здесь посмотри-МатчаAntik пишет:Анжела,я не поняла,это особый зелёный чай ?
Re: Моя стихия-кулинария
Немного потренировалась делать пряники. Вот что вышло. Корявенько,кривенько, но главное, что айсинг получился.
Делала по этому рецепту Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства.
Сахарной пудры у меня в айсинг ушло больше, чем по рецепту, грамм 250. Зависит от размеров
яйца. Пряники сделала по своему рецепту Медовик. Из этого теста хороши и коржи для
торта и пряники.
Делала по этому рецепту Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства.
Сахарной пудры у меня в айсинг ушло больше, чем по рецепту, грамм 250. Зависит от размеров
яйца. Пряники сделала по своему рецепту Медовик. Из этого теста хороши и коржи для
торта и пряники.
Re: Моя стихия-кулинария
Красиво! Анжелочка ты сегодня в 9 по СТБ не смотрела "Все буде смачно" ?
Показывали как печь пряники и делать глазурь, это для пряников, а я подумала, интересно, а для росписи поймёт эта глазурь?
Показывали как печь пряники и делать глазурь, это для пряников, а я подумала, интересно, а для росписи поймёт эта глазурь?
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да, я смотрела сегодня эту передачу. Думаю, пойдет для украшений. Они же наносили этуНаталия пишет:Красиво! Анжелочка ты сегодня в 9 по СТБ не смотрела "Все буде смачно" ?
Показывали как печь пряники и делать глазурь, это для пряников, а я подумала, интересно, а для росписи поймёт эта глазурь?
глазурь на пряники. Но в приготовлении глазури есть много тонкостей. Как она будет держаться
на следующий день, не известно. Я пока остановлюсь на этой, что у меня получилась.
Буду тренироваться дальше. Сегодня хочу еще попробовать новый рецепт пряников.
Завтра расскажу, что получилось.
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|