Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 24 Апр 2015 - 10:33

Antik пишет:Очень заинтриговал рецепт скумбрии.
А лосось тоже так можно солить?
На мой взгляд нет. Лосось очень самодостаточная рыба и ей, кроме соли-сахара, разве, что ещё конъяк подойдёт для засолки.
У нас сейчас лосось по цене золота почти Шок
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 24 Апр 2015 - 12:24

У нас тоже,но иногда бывают скидки
и я тогда засаливаю,но у меня рецепт
с водкой.
Antik
Antik

Сообщения : 8970
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 30 Апр 2015 - 5:23

Анжелика пишет:

Булочки(кексы) пшенично-ржаные с отрубями




Моя стихия-кулинария - Страница 22 IMG_7195_500

Ну вот-сижу расстроенная Печальный -испекла эти булочки, и не получились. Я сразу видела, что тесто жидковатое, но муку добавлять не стала. Вот они в духовке поднялись, а потом упали. Вытащила, а они сыроватые внутри. но вкусно! Сейчас поставлю допекаться.
Еще у меня в духовке эклеры-если еще и они не получаться Безысходность , значит я криворукая Плачущий .
Сова
Сова

Сообщения : 13103
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Апр 2015 - 8:12

Сова пишет:

Ну вот-сижу расстроенная Печальный -испекла эти булочки, и не получились. Я сразу видела, что тесто жидковатое, но муку добавлять не стала. Вот они в духовке поднялись, а потом упали. Вытащила, а они сыроватые внутри. но вкусно! Сейчас поставлю допекаться.
Печальный Может нужно было еще немного муки добавить, если очень жидкое тесто было ?
Или может быть ты их рано из духовки достала ?  

Сова пишет:Еще у меня в духовке эклеры-если еще и они не получаться Безысходность , значит я криворукая Плачущий 
Эклеры всегда получаются,но нужно соблюдать основные правила приготовления теста.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 30 Апр 2015 - 9:59

Анжелика пишет:
Печальный Может нужно было еще немного муки добавить, если очень жидкое тесто было ?
Или может быть ты их рано из духовки достала ?  
Эклеры всегда получаются,но нужно соблюдать основные правила приготовления теста.
Булочки допекла-очень понравились. Дети приедут, испеку еще обязательно!
Эклеры получились отлично! Крем сварю завтра. Спасибо Анжела!
Еще у меня в форме стоит твой Литовский хлеб на пиве и ряженке Радость !
Сова
Сова

Сообщения : 13103
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Апр 2015 - 11:31

Сова пишет:

Булочки допекла-очень понравились. Дети приедут, испеку еще обязательно!
Эклеры получились отлично! Крем сварю завтра. Спасибо Анжела!
Еще у меня в форме стоит твой  Литовский хлеб на пиве и ряженке Радость !
Как хорошо, что все получилось. Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 30 Апр 2015 - 12:54

У меня бывают дни,когда нет настроения и всё плохо
получается.
Antik
Antik

Сообщения : 8970
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 5 Май 2015 - 12:27

Пишу у тебя в тетрадке-
1.Скумбрия солёная методом заморозки, можно приготовить дней за 4 до того Подмигивает
2.Испеки профитроли, а вдень... X... сделай их или с солёной начинкой или сладкими, или теми и другими.
3.Сыр в пряно-медовом маринаде, а вот затем, уже перед приходом гостей, поручи внученьке сделать для бабушки "шашлычки" - зубочистка - оливка чёрная  (зелёная) без косточки, кусочек красного сл.перца и завершает кубик маринованного сыра. Выложить, нет, поставить "шашлычки" на блюдо с листьями салата. Закусон - во Одобрение !
4.Коржи для торта испечь дней за 4. Сейчас ещё прохладно, не высохнут, но созреют. Улыбающийся
5.Сделай квас у тебя их 3 рецепта или мой рецепт кваса для пития
6.Апельсинад (лимонад)



Ну вот, как-то так Смущение
Хотя ведь всё зависит от кол-ва гостей и их кулинарного предпочтения и самое главное! толщины кошелька твоего мужа Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Май 2015 - 13:23

Наталия пишет:Пишу у тебя в тетрадке-
1.Скумбрия солёная методом заморозки, можно приготовить дней за 4 до того Подмигивает
2.Испеки профитроли, а вдень... X... сделай их или с солёной начинкой или сладкими, или теми и другими.
3.Сыр в пряно-медовом маринаде, а вот затем, уже перед приходом гостей, поручи внученьке сделать для бабушки "шашлычки" - зубочистка - оливка чёрная  (зелёная) без косточки, кусочек красного сл.перца и завершает кубик маринованного сыра. Выложить, нет, поставить "шашлычки" на блюдо с листьями салата. Закусон - во Одобрение !
4.Коржи для торта испечь дней за 4. Сейчас ещё прохладно, не высохнут, но созреют. Улыбающийся
5.Сделай квас у тебя их 3 рецепта или мой рецепт кваса для пития
6.Апельсинад (лимонад)



Скумбрию завтра сделаю. Профитроли тоже. Про сыр в маринаде, забыла как-то . Задумчивый 
Спасибо, что напомнила. Идея с такими шашлычками интересная.  Одобрение Квас не буду
делать, а Апельсинад или Лимонад, в самый раз. Спасибо за идеи, Наташа.  Благодарность 


Наталия пишет:Ну вот, как-то так Смущение
Хотя ведь всё зависит от кол-ва гостей и их кулинарного предпочтения и самое главное! толщины кошелька твоего мужа Подмигивает 

Ну да, конечно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 5 Май 2015 - 19:07

Рада, если смогла помочь!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 6 Май 2015 - 2:46

Отличная идея с шашлычками мне на Шавуот!
Анжела,посмотри здесь,отличные закуски,
особенно с селёдкой.
http://www.kyxarka.ru/zakuska
Antik
Antik

Сообщения : 8970
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Май 2015 - 4:51

Antik пишет:
Анжела,посмотри здесь,отличные закуски,
особенно с селёдкой.
http://www.kyxarka.ru/zakuska
Спасибо, Аня ! Пошла изучать.  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 10 Май 2015 - 23:42

Анжела, поделись своим меню. У меня 14 мая у мамы 77 лет. Конечно будет стол намного скромнее , но может я что-то возьму у тебя. Особенно интересует торт. Сейчас пройдусь у тебя по сладкому. Хочу испечь что-то новое.
Сова
Сова

Сообщения : 13103
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Май 2015 - 0:20

Сова пишет:Анжела, поделись своим меню. У меня 14 мая у мамы 77 лет. Конечно будет стол намного скромнее , но может я что-то возьму у тебя. Особенно интересует торт. Сейчас пройдусь у тебя по сладкому. Хочу испечь что-то новое.
Света, у меня меню было такое.
Шашлыки  Широкая улыбка
Картошка молодая отварная с укропом
Салат из молодой капусты
Рыбные котлеты из тостолобика (готовила мама)
Грибы фаршированные (готовила мама)
Салат с куриным филе, перцем и ананасом (готовила Женя, невестка)
Тарталетки с икрой
Профитроли с Паштетом из куриной печени с красным вином
Профитроли с Пикантной закуской из сельди
Сыр с орехами (рецепт позже выложу)
Куриный паштет с фисташками
Шашлычки с маринованным сыром, черри и моцареллой-мини
Пастрома из индюшиной грудки
Торт Озеро тайн
Торт Шоколадница

Почти ничего не фотографировала, было совершенно некогда. Гостей было 19 человек.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Май 2015 - 0:26

Сова пишет:Анжела, поделись своим меню. У меня 14 мая у мамы 77 лет. Конечно будет стол намного скромнее , но может я что-то возьму у тебя. Особенно интересует торт. Сейчас пройдусь у тебя по сладкому. Хочу испечь что-то новое.
Света я пекла "Озеро тайн". Но испекла два коржа, вместо одного.
Получилось очень красиво и вкусно. Разреза, да и фото самого торта,
к сожалению нет. Но он был очень красивый и высокий. Еще пекла
Шоколадницу (я дала на него ссылку в предыдущем сообщении).
Так-же пекла отдельно два коржа (двойную норму). Пекла в духовке.
Бисквит получился отличный. Украшала мастикой собственного
приготовления,рецепт дам позже. Все, пошла дальше готовиться,
у меня еще и сегодня гости.  :з-))): Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 11 Май 2015 - 13:21

Ух,как здорово! Анжела,выставишь рецепт
тортов ?
Грибы и тарталетки я тоже так делаю.
Профитроли начиняю салатами.
А вот торты ...
Antik
Antik

Сообщения : 8970
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 11 Май 2015 - 21:54

Анжелика пишет:
Торт <u>Озеро тайн</u>
Торт <u>Шоколадница</u>

.
Аня, вот Анжела дала ссылки на торты.
Сова
Сова

Сообщения : 13103
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 11 Май 2015 - 22:06

Анжелика пишет:
Света, у меня меню было такое.
Шашлыки  Широкая улыбка
Картошка молодая отварная с укропом
Салат из молодой капусты
Рыбные котлеты из тостолобика (готовила мама)
Грибы фаршированные (готовила мама)
Салат с куриным филе, перцем и ананасом (готовила Женя, невестка)
Тарталетки с икрой
Профитроли с <u>Паштетом из куриной печени с красным вином</u>
Профитроли с <u>Пикантной закуской из сельди</u>
Сыр с орехами (рецепт позже выложу)
<u>Куриный паштет с фисташками</u>
Шашлычки с маринованным сыром, черри и моцареллой-мини
<u>Пастрома из индюшиной грудки</u>
Торт <u>Озеро тайн</u>
Торт <u>Шоколадница</u>

Почти ничего не фотографировала, было совершенно некогда. Гостей было 19 человек.
Спасибо Анжела!
Буду печь "Озеро тайн" и еще посмотрю какой нибудь попроще. Наверное-"Кучерявый пинчер" или что-то типа него.
Меню пока составила такое
1.запечный рулет из почеревка.
2.голубцы(это СВЯТОЕ Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка )
3.толстообик(еще не знаю, что с ним будем днлать)
4.запеку грибы по твоему рецепту - грибы запеченные в сметане.
5.котлеты (хочу твои зразы, но пока в раздумье)
6.домашняя лапша с домашней курицей.
7.картошка с мясом.
8.зеленый салат
9.сделаю печень или в профитролях, или нафарширую яйца
10.ну разные нарезки, селедка-это понятно
11.мама испечет рулет с творогом и зеленью или блинчики с творогом-еще не решили
12.холодец
Как то так....Должно быть 16 человек. Надеемся на погоду. У меня такие маленькие комнаты, что столько человек не поместится-нужно выносить что-то из мебели. В прошлом году гуляли на улице, погода была классная.
Сова
Сова

Сообщения : 13103
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Май 2015 - 23:18

Antik пишет:Ух,как здорово! Анжела,выставишь рецепт
тортов ?
Аня, рецепты тортов уже есть на форуме.

Озеро тайн
Шоколадница

Для "Озера тайн" лучше испечь два коржа,один получается тонкий для
такого количества крема. Бисквит для "Шоколадницы" можно печь
в духовке,отлично получается. Оба торта готовятся легко и быстро.
На вкус замечательные.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Май 2015 - 23:35

Сова пишет:

Буду печь "Озеро тайн" и еще посмотрю какой нибудь попроще. Наверное-"Кучерявый пинчер" или что-то типа него.
Только пеки для Озера два отдельных коржа. Конечно, у тебя от второго коржа останется
9 желтков, но думаю ты с ними что-то придумаешь.Коржи разрежешь каждый пополам,
итого получится 4. Крема хватит, что-бы сделать прослойки, и еще на верх торта останется.
Торт будет высокий и красивый. Жаль, что я не сняла разрез. Ну ничего, может в другой раз.

Сова пишет:Меню пока составила такое
1.запечный рулет из почеревка.
2.голубцы(это СВЯТОЕ Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка )
3.толстообик(еще не знаю, что с ним будем днлать)
4.запеку грибы по твоему рецепту - грибы запеченные в сметане.
5.котлеты (хочу твои зразы, но пока в раздумье)
6.домашняя лапша с домашней курицей.
7.картошка с мясом.
8.зеленый салат
9.сделаю печень или в профитролях, или нафарширую яйца
10.ну разные нарезки, селедка-это понятно
11.мама испечет рулет с творогом и зеленью или блинчики с творогом-еще не решили
12.холодец

 

Света, прекрасное меню !  ОдобрениеЗразы Птичье молоко делай,даже раздумывай. 
Это очень вкусно,и необычно. Можешь просто сделать обычные котлеты с фаршем,
какой вам больше нравится,но обязательно с этой начинкой. Я так делаю. Вкуснятина. Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Май 2015 - 23:42

Сова пишет:

Должно быть 16 человек. Надеемся на погоду. У меня такие маленькие комнаты, что столько человек не поместится-нужно выносить что-то из мебели. В прошлом году гуляли на улице, погода была классная.
Света, у меня та-же проблема. Комнаты маленькие, самая большая 17 кв.м. 19 человек,
при желании впихнуть можно (как селедок в банке Широкая улыбка). Но это не дело. А во дворе,да на природе,
другое дело. Тем более мы так старались,порядок во дворе навели. Широкая улыбка  Поэтому я на погоду просто
молилась,учитывая, что почти каждый день шли дожди. И погода меня не подвела. Радость
Вчера было немного гостей,но тоже хорошо посидели (и поплясали  Широкая улыбка).
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 11 Май 2015 - 23:48

У нас в Минске салон был в 17 кв.м. Всегда собирались до 20 человек.
А в своей комнате в 10 кв.м мы уместили 14 человек.
Было тесно,но весело.Теперь уже трудно такой стол делать.
Antik
Antik

Сообщения : 8970
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 12 Май 2015 - 3:19

Antik пишет:У нас в Минске салон был в 17 кв.м. Всегда собирались до 20 человек.
А в своей комнате в 10 кв.м мы уместили 14 человек.
Было тесно,но весело.Теперь уже трудно такой стол делать.
Ну у нас такое раньше тоже бывало,когда в квартире жили. Комната была 18 кв.
А куда деваться, выбора не было. Но вообще мне не нравится когда в маленькой
комнатке людей битком набито, и все сидят друг у друга "на головах". Неа
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 12 Май 2015 - 5:05

Анжелика пишет:

Света, прекрасное меню !  ОдобрениеЗразы <u>Птичье молоко</u> делай,даже раздумывай. 
Это очень вкусно,и необычно. Можешь просто сделать обычные котлеты с фаршем,
какой вам больше нравится,но обязательно с этой начинкой. Я так делаю. Вкуснятина. Ням !
Спасибо Анжела. Наверное сделаю. А торт решила твой Озеро тайн. И какой-нибудь бисквитный.
Сова
Сова

Сообщения : 13103
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Май 2015 - 4:13

Мастика из маршмеллоу


Моя стихия-кулинария - Страница 22 2015_05_10_18_47_22_500

Маршмеллоу- 100 гр.
Сахарная пудра- 150 гр.
Крахмал кукурузный- 150 гр.
Сливки- 10 мл.
Сливочное масло- 10 гр.

Маршмеллоу сложить в глубокую стеклянную миску. Добавить кусочек масла и сливки.
Нагреть в микро 30 сек. (если окажется недостаточно, поставить еще на 30 сек.)
Маршмеллоу должно хорошо подтаять. Хорошо размешать до однородной массы.
Затем частями ввести пудру с крахмалом и замесить пластичную массу, из которой
будет удобно лепить. Можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Мастика получилось довольно не плохой. Конечно, она не такая вкусная, как
та, что я покупала,итальянская. Но сейчас цена этой мастики стала просто недоступна.
Поэтому решила сделать сама. По вкусу получилась вполне съедобна. Мягкая,
пластичная,хорошо лепится. На торте не твердеет, остается довольно мягкой,
именно это мне понравилось. Немного порвалась у меня при раскатке,но
возможно я ее слишком тонко раскатала,поэтому и поверхность торта вышла
 местами неровной и корявой. Покрывала мастикой торт "Шоколадница".
Была ОЧЕНЬ ограничена во времени,поэтому украсила все наспех, если бы было
 больше времени, возможно сделала бы по-другому и лучше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 22 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения