Моя стихия-кулинария
Страница 23 из 40 • Поделиться
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
мОЛОДЕЦ аНЖЕЛА.У нас мастика мне не понравилась.
Она ,как резина.
Правда есть и дорогая,но я её не покупала.
Она ,как резина.
Правда есть и дорогая,но я её не покупала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, красивый тортик. Молодец! А я вчера провозилась до 24 часов. Дело в том, что хозяйство и праздник очень трудно совместить. Торты начала готовить уже почти в восемь часов вечера. Бисквитный корж для ананасового торта был готов, а вот Озеро готовила с нуля. Поэтому корж сделала только один. Сейчас некогда. Вечером гости уйдут, напишу впечатления.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Света, у меня меню было такое.
Шашлыки
Картошка молодая отварная с укропом
Салат из молодой капусты
Рыбные котлеты из тостолобика (готовила мама)
Грибы фаршированные (готовила мама)
Салат с куриным филе, перцем и ананасом (готовила Женя, невестка)
Тарталетки с икрой
Профитроли с Паштетом из куриной печени с красным вином
Профитроли с Пикантной закуской из сельди
Сыр с орехами (рецепт позже выложу)
Куриный паштет с фисташками
Шашлычки с маринованным сыром, черри и моцареллой-мини
Пастрома из индюшиной грудки
Торт Озеро тайн
Торт Шоколадница
Почти ничего не фотографировала, было совершенно некогда. Гостей было 19 человек.
БРАВО!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика и тортик красивый!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня. Кроме покупной есть очень много видов мастики,которую можноAntik пишет:мОЛОДЕЦ аНЖЕЛА.У нас мастика мне не понравилась.
Она ,как резина.
Правда есть и дорогая,но я её не покупала.
сделать самим. Это делается быстро и просто. И не так дорого. Есть и шоколадная
(очень вкусная, кстати), и молочная, и из маршмеллоу и т.д. Можно пробовать
небольшими порциями, и подобрать для себя ту,которая понравится больше.
Тем более, можно это делать с девочками, они с удовольствием тебе помогут.
Алина очень любит возиться с мастикой ( и есть ее конечно,хотя много сладкого
мы ей не разрешаем). Мне к примеру, гораздо быстрее и легче оформить торт
мастикой, чем кремом. Поэтому, я еще буду и другие рецепты мастики пробовать.
Re: Моя стихия-кулинария
Света, как я тебя понимаю ! Удачи тебе, надеюсь, что все получится, и пройдетСова пишет:Анжела, красивый тортик. Молодец! А я вчера провозилась до 24 часов. Дело в том, что хозяйство и праздник очень трудно совместить. Торты начала готовить уже почти в восемь часов вечера. Бисквитный корж для ананасового торта был готов, а вот Озеро готовила с нуля. Поэтому корж сделала только один. Сейчас некогда. Вечером гости уйдут, напишу впечатления.
так,как ты задумала.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я жду рецепты.Будут каникулы
и я с девочками попробую.
и я с девочками попробую.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, ну это когда делать буду, то напишу. А ты и сама можешь поискатьAntik пишет:Анжела,я жду рецепты.Будут каникулы
и я с девочками попробую.
в Интернете, если побыстрее нужно.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо за торт ! С кремом работать одно удовольствие. Я и украшала им. А Швейцарскую меренгу делала для Ананасного торта-украшала. Очень вкусный и воздушный крем получился. Торты гостям очень понравились. Вообще все прошло отлично.И погода не подвела .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Пожалуйста. Да, крем швейцарская меренга мне очень понравился, и по вкусу,Сова пишет:Анжела, спасибо за торт ! С кремом работать одно удовольствие. Я и украшала им. А Швейцарскую меренгу делала для Ананасного торта-украшала. Очень вкусный и воздушный крем получился. Торты гостям очень понравились. Вообще все прошло отлично.И погода не подвела .
и в работе отличный. Света, рада, что у тебя все получилось, и прошло как задумывалось !
Re: Моя стихия-кулинария
Ну вот,девочки! Уже отстрелялись.
А у меня 19 июня. Пока набираю рецепты и
силы.
А у меня 19 июня. Пока набираю рецепты и
силы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Вообще то это тяжело, хоть и приятно. Как Анжела пережила два дня? Я только посуду мыла и убирала несколько часов .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, действительно, радостно и приятно принимать гостей, особенно когда это самыеСова пишет:Вообще то это тяжело, хоть и приятно. Как Анжела пережила два дня? Я только посуду мыла и убирала несколько часов .
близкие люди и друзья. Но это так тяжело. Я посуду мыла и убирала так-же.
Причем два дня подряд, а затем еще два дня была, как говорит Наташа,-никакашка.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Света, действительно, радостно и приятно принимать гостей, особенно когда это самыеСова пишет:Вообще то это тяжело, хоть и приятно. Как Анжела пережила два дня? Я только посуду мыла и убирала несколько часов .
близкие люди и друзья. Но это так тяжело. Я посуду мыла и убирала так-же.
Причем два дня подряд, а затем еще два дня была, как говорит Наташа,-никакашка.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я уже дома не делаю. Дочь находит недорогой
ресторанчик и мы там просто встречаемся.
Танцев нет,но они и не нужны.
Вот у Ношки будет 8 лет (даже не верится).
Я испеку много всего. Но столько свалилось
неприятностей.
Муж видно ногу подвернул,наступать не может.
У меня вылетела правая лопатка,не повернуться.
Надеюсь,что к ДН внучки выздоровеем.
ресторанчик и мы там просто встречаемся.
Танцев нет,но они и не нужны.
Вот у Ношки будет 8 лет (даже не верится).
Я испеку много всего. Но столько свалилось
неприятностей.
Муж видно ногу подвернул,наступать не может.
У меня вылетела правая лопатка,не повернуться.
Надеюсь,что к ДН внучки выздоровеем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анечка, выздоравливайте дорогая! Берегите себя!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, выздоравливайте побыстрее.Сова пишет:Анечка, выздоравливайте дорогая! Берегите себя!
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Делала на ДР такую закуску из сыра и орехов.
Рецепт писать не буду. Оригинал находится Здесь.
Использовала орехи лесные и грецкие. Семечки тыквенные и подсолнечника.
Не впечатлило что-то. Закуска,когда немного полежит на столе (особенно
на свежем воздухе) начинает засыхать и крошится. Может, я не так ее
приготовила. Не знаю. Но лучше бы я съела отдельно сыр и орехи.
Рецепт писать не буду. Оригинал находится Здесь.
Использовала орехи лесные и грецкие. Семечки тыквенные и подсолнечника.
Не впечатлило что-то. Закуска,когда немного полежит на столе (особенно
на свежем воздухе) начинает засыхать и крошится. Может, я не так ее
приготовила. Не знаю. Но лучше бы я съела отдельно сыр и орехи.
Re: Моя стихия-кулинария
Сырный крекер
Сыр твердый - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр,
затем сырой желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.Завернуть
в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто
нужно будет ещё немного подмесить до однородности.Тесто разделить на
2 части. Раскатать каждую в круг.Нарезать на сегменты. Коктейльной
трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры
минут 10 при 180°C.
Раскатывать тесто лучше потоньше,так вкуснее. Дырочки я сделала
поршнем от шариковой ручки. Пекутся быстро,нужно следить что-бы
не перепеклись. Крекер будет иметь вкус того сыра,который будет
добавлен в тесто. ОЧЕНЬ вкусно !
Re: Моя стихия-кулинария
Очень жаль Анжела, что я не знала, что ты собираешься готовить сырную закуску. Я то же её готовила, правда с другого источника, но пропорции были почти такие же, и так же - ну совершенно не понравился результат , я бы сказала так - жаль продуктов и время.
Я напишу рецепт, какая закуска с сыра мне очень нравится, но вот фото не обещаю.
Сырные крекеры беру в копилку!
Я напишу рецепт, какая закуска с сыра мне очень нравится, но вот фото не обещаю.
Сырные крекеры беру в копилку!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Какое чудесное фото! Прямо захотелось продублировать . Рецепт забрала .Анжелика пишет:Сырный крекер
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, я давно хотела попробовать именно по этому рецепту, он у меня в закладкахНаталия пишет:Очень жаль Анжела, что я не знала, что ты собираешься готовить сырную закуску. Я то же её готовила, правда с другого источника, но пропорции были почти такие же, и так же - ну совершенно не понравился результат , я бы сказала так - жаль продуктов и время.
уже давно. А тут как раз повод был. Правда в последний момент что-то засомневалась,и даже хотела сделать другую закуску,от Сони-бухгалтера. Но потом все-же решила остановиться на этой.
Больше такую делать точно не буду. Не стоит переводить продукты,которые стоят сейчас
недешево, да и лучше их съесть просто так или использовать для другого блюда.
Наталия пишет:Я напишу рецепт, какая закуска с сыра мне очень нравится, но вот фото не обещаю.
Напиши, конечно. У меня тоже есть еще один рецепт. Он гораздо проще,и думаю вкуснее.
Надолго не откладывай.Наталия пишет:Сырные крекеры беру в копилку!
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 23 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|