Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 40 • Поделиться
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Я быстренько все руками перетираю, и в ком собираю.Antik пишет:Я тоже не справляюсь с холодным маслом
и всегда его натираю.
А потом ножом или перетирать пальцами?
Re: Моя стихия-кулинария
Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"
Коржи
Яйцо - 2 ш.
Сахар - 170 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Мед - 2 ст. л.
Какао - 2 ст.л.
Мука - 350 гр.
Крем
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Шоколад черный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Глазурь
Шоколад черный - 100 гр.
Масло растительное - 1 стол.л.
Так-же понадобятся грецкие орехи и малина (замороженная)
Автор - Zzoloto
Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп
(достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше
смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы
не было комочков. Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него
яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь
и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки.
Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад. Перемешать крем ложкой,
что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно
прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой.
Оставить на столе. А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный
сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая,
довести до пенообразования. Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять
в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто. Выложить тесто на стол и разделить
на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже
на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону. Выпекать каждый корж в разогрето
й духовке при 180 гр. ~ 5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж,
раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро.
Из обрезков получилось еще два коржа. Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить
мягкое слиочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную
часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.
Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку ! Приятного !
Текста много, а все очень просто и легко ! Тесто очень пластичное и приятное в работе. Коржи
я раскатывала прямо на пергаменте. Муки чуть подсыпала при раскатке. Мне этот способ очень
понравился, в результате легко переносить на противень и муки не нужно много. Вот такой корж.
Крем тоже очень понравился-такой нежный и вкусный ! Ну и торт в целом тоже. Прекрасный
шоколадный медовик. Да, коржи пекутся очень быстро ! У меня вышло 9 коржей диаметром
24 см (вырезала кольцом от разъемной формы). Спеклись все коржи за 1 ч. 45 мин ! И это
в моей долго думающей духовке. Я готовила теста 1,5 нормы. Крема двойную порцию, мне
был нужен торт побольше. Малины не было, поэтому без нее. Орехов так-же было мало,
хватило только на обсыпку боков. Смело рекомендую готовить этот замечательный торт !
Re: Моя стихия-кулинария
Ну очччень красиво!!!
Это на свой др?
Это на свой др?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа ! Этот торт я делала на ДР Жени. Они с Алиной такие любителиНаталия пишет:Ну очччень красиво!!!
Это на свой др?
шоколада ! И тортики любят такие. Кстати этот торт понравился всем.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,по существу это заварной крем?
Коржи похожи на мой последний медовик,
только без шоколада.
Коржи похожи на мой последний медовик,
только без шоколада.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Какой торт! И как всегда все так аккуратно! Я тоже люблю шоколадную выпечку!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Это и есть заварной крем, только шоколадный. Но соблюдая все рекомендацииAntik пишет:Анжела,по существу это заварной крем?
рецепта, результат получается бесподобный ! Я даже хочу сделать заварную часть, без масла
в виде десерта. Я когда попробовала ее ...вкусно оказалось очень !
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Света ! А я всякую люблю !Сова пишет:Какой торт! И как всегда все так аккуратно! Я тоже люблю шоколадную выпечку!
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.Анжелика пишет:Это и есть заварной крем, только шоколадный. Но соблюдая все рекомендацииAntik пишет:Анжела,по существу это заварной крем?
рецепта, результат получается бесподобный ! Я даже хочу сделать заварную часть, без масла
в виде десерта. Я когда попробовала ее ...вкусно оказалось очень !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Понятно, что не жирно и не так вредно. Но когда добавить потом к крему мягкоеСова пишет:
Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
масло и взбить, такая сливочная вкуснота получается, остановиться невозможно.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну это понятно !Анжелика пишет:Понятно, что не жирно и не так вредно. Но когда добавить потом к крему мягкоеСова пишет:
Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
масло и взбить, такая сливочная вкуснота получается, остановиться невозможно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ну вот,написала пост,а мне в ответ- еррор.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
О да! вредно, но так вкусно!!!Анжелика пишет:Понятно, что не жирно и не так вредно. Но когда добавить потом к крему мягкоеСова пишет:
Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
масло и взбить, такая сливочная вкуснота получается, остановиться невозможно.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я всегда говорю-ну почему все самое вкусное, такое вредное ?Наталия пишет:
О да! вредно, но так вкусно!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Я всегда говорю-ну почему все самое вкусное, такое вредное ?Наталия пишет:
О да! вредно, но так вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Желе "Пиво ? А вот и нет !"
Сок яблочный - 700 мл.
Желатин листовой - 10 гр.
Вода холодная - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Автор рецепта ларек.
Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого
состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива"
будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара.
Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды. Отожмите пластины желатина
от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью
распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.Разлейте сок по бокалам, оставляя
место для "пены". Десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной.
Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось
примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком
уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру.
Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит
от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло
полностью - достаточно состояния жидкого киселя. Сок в мерном стакане оставить при
комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем
желе в бокалах в холодильнике. Как только желе в холодильнике начнет немного густеть,
взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти
сразу начнет превращаться в густую белую пену. В мерном стакане оставалось 300 мл сока,
а теперь получилось 1000 мл пены ! Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее
по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на
застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.
Очень эффектное желе ! И вкусное. Готовить просто. Желатин у меня был порошковый,
его по инструкции пошло немного больше. Сок использовала яблочно-виноградный.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,какая Ты выдумщица.
Буду ещё читать,так как не всё поняла.
Но здорово!
Буду ещё читать,так как не всё поняла.
Но здорово!
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, это не я придумала. Рецепт взяла на Поваренке,автора рецепта указала.Antik пишет:Анжела,какая Ты выдумщица.
Буду ещё читать,так как не всё поняла.
Но здорово!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Тот редкий случай, когда даже мне понравилось.Наталия пишет:Фото вАбще!!!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела !!!!!!!!!!!!! Вот это фотки!!!!!!!!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|