Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Май 2015 - 12:03

Antik пишет:Я тоже не справляюсь с холодным маслом
и всегда его натираю.
А потом ножом или перетирать пальцами?
Я быстренько все руками перетираю, и в ком собираю.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Июн 2015 - 2:33

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"


Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_05_30_16_20_12_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_05_31_12_05_05_500

 Коржи

Яйцо - 2 ш.
Сахар - 170 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Мед - 2 ст. л.
Какао - 2 ст.л.
Мука - 350 гр.

Крем


Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Шоколад черный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.

Глазурь


Шоколад черный - 100 гр.
Масло растительное - 1 стол.л.

Так-же понадобятся грецкие орехи и малина (замороженная)
Автор - Zzoloto

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп
 (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше
 смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы
 не было комочков. Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него 
яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь
 и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки.
 Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад. Перемешать крем ложкой,
 что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно
 прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой.
 Оставить на столе. А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный
 сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, 
довести до пенообразования. Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять 
в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто. Выложить тесто на стол и разделить
 на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже 
на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону. Выпекать каждый корж в разогрето
й духовке при 180 гр. ~ 5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж,
 раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро.
 Из обрезков получилось еще два коржа. Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить 
мягкое слиочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную
часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым. 
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.
Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку !  Приятного !

Текста много, а все очень просто и легко ! Тесто очень пластичное и приятное в работе. Коржи
я раскатывала прямо на пергаменте. Муки чуть подсыпала при раскатке. Мне этот способ очень
понравился, в результате легко переносить на противень и муки не нужно много. Вот такой корж.

Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_05_29_20_50_53_500


Крем тоже очень понравился-такой нежный и вкусный ! Ну и торт в целом тоже. Прекрасный
шоколадный медовик. Да, коржи пекутся очень быстро ! У меня вышло 9 коржей диаметром
24 см (вырезала кольцом от разъемной формы). Спеклись все коржи за 1 ч. 45 мин ! И это
в моей долго думающей духовке. Я готовила теста 1,5 нормы. Крема двойную порцию, мне
был нужен торт побольше. Малины не было, поэтому без нее. Орехов так-же было мало,
хватило только на обсыпку боков. Смело рекомендую готовить этот замечательный торт !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 5 Июн 2015 - 3:30

Ну очччень красиво!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Это на свой др?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Июн 2015 - 5:38

Наталия пишет:Ну очччень красиво!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Это на свой др?
Спасибо, Наташа ! Этот торт я делала на ДР Жени. Они с Алиной такие любители
шоколада ! Улыбающийся И тортики любят такие. Кстати этот торт понравился всем.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 5 Июн 2015 - 6:31

Анжела,по существу это заварной крем?
Коржи похожи на мой последний медовик,
только без шоколада.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 5 Июн 2015 - 6:46

Какой торт! И как всегда все так аккуратно! Браво Браво Браво Браво Браво Браво Я тоже люблю шоколадную выпечку!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Июн 2015 - 6:55

Antik пишет:Анжела,по существу это заварной крем?
Это и есть заварной крем, только шоколадный. Но соблюдая все рекомендации
рецепта, результат получается бесподобный ! Я даже хочу сделать заварную часть, без масла
в виде десерта. Я когда попробовала ее ...вкусно оказалось очень !  Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Июн 2015 - 6:56

Сова пишет:Какой торт! И как всегда все так аккуратно! Браво Браво Браво Браво Браво Браво Я тоже люблю шоколадную выпечку!
Спасибо Света ! А я всякую люблю !  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 5 Июн 2015 - 7:00

Анжелика пишет:
Antik пишет:Анжела,по существу это заварной крем?
Это и есть заварной крем, только шоколадный. Но соблюдая все рекомендации
рецепта, результат получается бесподобный ! Я даже хочу сделать заварную часть, без масла
в виде десерта. Я когда попробовала ее ...вкусно оказалось очень !  Ням !
Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Июн 2015 - 7:18

Сова пишет:

Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
Понятно, что не жирно и не так вредно. Но когда добавить потом к крему мягкое
масло и взбить, такая сливочная вкуснота получается, остановиться невозможно.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 5 Июн 2015 - 7:37

Анжелика пишет:
Сова пишет:

Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
Понятно, что не жирно и не так вредно. Но когда добавить потом к крему мягкое
масло и взбить, такая сливочная вкуснота получается, остановиться невозможно.  Широкая улыбка
Ну это понятно Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 5 Июн 2015 - 8:52

Ну вот,написала пост,а мне в ответ- еррор.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 7 Июн 2015 - 23:41

Анжелика пишет:
Сова пишет:

Анжела, я всегда заварной крем делаю на домашнем молоке и масло не добавляю. Всегда получается очень вкусно и не жирно.
Понятно, что не жирно и не так вредно. Но когда добавить потом к крему мягкое
масло и взбить, такая сливочная вкуснота получается, остановиться невозможно.  Широкая улыбка
О да! Радость Браво вредно, но так вкусно!!! Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 7 Июн 2015 - 23:54

Наталия пишет:

О да! Радость Браво  вредно, но так вкусно!!! Одобрение Одобрение Одобрение
Я всегда говорю-ну почему все самое вкусное, такое вредное ? Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 8 Июн 2015 - 0:20

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

О да! Радость Браво  вредно, но так вкусно!!! Одобрение Одобрение Одобрение
Я всегда говорю-ну почему все самое вкусное, такое вредное ? Широкая улыбка

Широкая улыбка Смех Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Июн 2015 - 13:19

Желе "Пиво ? А вот и нет !"


Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_06_07_15_18_46_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_06_07_15_21_09_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_06_07_15_22_50_500

Сок яблочный - 700 мл.
Желатин листовой - 10 гр.
Вода холодная - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Автор рецепта ларек.

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого
 состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" 
будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара.
 Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды. Отожмите пластины желатина
 от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью
 распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.Разлейте сок по бокалам, оставляя
 место для "пены". Десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. 
Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось
 примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком 
уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. 
Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит
 от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло
 полностью - достаточно состояния жидкого киселя. Сок в мерном стакане оставить при 
комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем
 желе в бокалах в холодильнике. Как только желе в холодильнике начнет немного густеть,
 взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти
 сразу начнет превращаться в густую белую пену. В мерном стакане оставалось 300 мл сока,
 а теперь получилось 1000 мл пены ! Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее 
по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на 
застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.


Моя стихия-кулинария - Страница 24 2015_06_06_16_37_32_500



Очень эффектное желе ! И вкусное. Готовить просто. Желатин у меня был порошковый,
его по инструкции пошло немного больше. Сок использовала яблочно-виноградный.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 9 Июн 2015 - 13:29

Анжела,какая Ты выдумщица.
Буду ещё читать,так как не всё поняла.
Но здорово!
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 9 Июн 2015 - 21:22

АбАлдеть!!! Одобрение Одобрение Одобрение Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Июн 2015 - 22:30

Antik пишет:Анжела,какая Ты выдумщица.
Буду ещё читать,так как не всё поняла.
Но здорово!
Аня, это не я придумала. Рецепт взяла на Поваренке,автора рецепта указала. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Июн 2015 - 22:31

Наталия пишет:АбАлдеть!!! Одобрение Одобрение Одобрение Браво Браво Браво
Спасибо, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 10 Июн 2015 - 0:35

Фото вАбще!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Июн 2015 - 1:48

Наталия пишет:Фото вАбще!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Тот редкий случай, когда даже мне понравилось.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 10 Июн 2015 - 2:56

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Фото вАбще!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Тот редкий случай, когда даже мне понравилось.  Широкая улыбка
Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 11 Июн 2015 - 13:02

Анжела Шок !!!!!!!!!!!!! Вот это фотки!!!!!!!!!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 11 Июн 2015 - 13:08

Сова пишет:Анжела Шок !!!!!!!!!!!!! Вот это фотки!!!!!!!!!!
Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения