Моя стихия-кулинария
Страница 26 из 40 • Поделиться
Страница 26 из 40 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Светочка там очень большое описание, а готовится на раз-два!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нужно было раньше показать тебе это фото. Но ведь время у тебя еще есть ?Наталия пишет:Да, ты об этом писала, трубочки уже купила, а вот о ленточке забыла
Может успеешь ?
Наталия пишет:Какой красивый торт!!!
Спасибо, Наташа.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Этот торт я делала сыну на 30-ти летие. Это было больше годаСова пишет:Анжела-какой торт ! А что внутри?
назад. Вы просто забыли, но я его показывала на ММ. А внутри "Трюфель".
Re: Моя стихия-кулинария
Не помню . А верх ты мастикой покрывала?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Если честно, я и сама забыла, какой торт был внутри. Пришлось сходить на ММ,Сова пишет:Не помню . А верх ты мастикой покрывала?
и подсмотреть-точно Трюфель.
Да, сверху покрытие из мастики, и розочки тоже.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 чайн. ложки
Мед - 1 чайн. ложка
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
Масло оливковое - 1 сол.ложка
В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать
с оливковым маслом. Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную
форму и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
Это конечно, не хлеб, а скорее кекс закусочный. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно,
даже и не ожидала. Делала с сушеным луком. Можно добавлять по вкусу-
семечки, орехи, зелень, лук, сухофрукты и др. Буду делать с разными добавками.
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадное печенье "Oreo"
Печенье:
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 40
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливочное масло - 75 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Ванилин по вкусу
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную
пудру и ванилин. В другую посуду всыпать муку, добавить какао. Сюда же добавить соль
и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Высыпать сухую смесь в подготовленную
масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут. Далее порезать
тесто круглыми кусочками шириной ~1 см. Выложить кружки на противень, застеленный
пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 175 градусов
духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень
хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему
остыть. Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с
сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и
соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем.
Хранить в холодильнике. У меня получилось 20 шт. готовых печенек с кремом.
Порцию делала двойную.
Я толстовато нарезала кружочки, и пыталась их немного сплющить, что-бы
были потоньше, перед тем как укладывать на противень. Делать этого было не нужно,
так как, при выпечке печенье немного увеличивается и приобретает правильную форму
с ровными краями, у меня края получились неровными и с трещинками. На вкус, это никак
не повлияло. Печенье очень вкусное, мои сказали, что в сто раз вкуснее магазинного "Орео".
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, повторяю за Натой- !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А сколько чего нужно на крем-прослойку?Анжелика пишет:Шоколадное печенье "Oreo"
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 40
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ой, не дописала. Спасибо, Света, что заметила. Сейчас все допишу.Сова пишет:
А сколько чего нужно на крем-прослойку?
Re: Моя стихия-кулинария
Диетический паштет из куриной печени за 5 минут
Печень куриная - 400г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо куриное крупное - 1 шт
Орех мускатный - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком.
Смолоть в однородную массу. Вылить содержимое чаши в миску,
добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным
орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.
В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые
ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5
минуты при мощности 850W. По истечении времени вытащить
изделия из формочек. Употреблять, как основное блюдо,
или на бутерброды, порезанные на ломтики.
Самый быстрый паштет, который я когда либо готовила. У меня меньше
мощность микро, готовилось немного дольше, но все равно, на приготовление
паштета, со всеми приготовлениями ушло 15 минут ! Еще и вкусно получилось.
Re: Моя стихия-кулинария
А я не знаю,какой мощности у меня.
Анжела,формочки смазала маслом?
Как они такие красивые вышли из
формочек ?
Анжела,формочки смазала маслом?
Как они такие красивые вышли из
формочек ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Формочки смазывала. Делала в силиконовых, выскочили без проблем,Antik пишет:
Анжела,формочки смазала маслом?
Как они такие красивые вышли из
формочек ?
после охлаждения.
Re: Моя стихия-кулинария
Диетическая запеканка из кабачка
Кабачок - 1 шт.
Манная крупа семолина - 3 ст.л.
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сода - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
В миску трем кабачок на крупной терке, добавляем манку, отруби,
яйцо, нарезанные лук и чеснок, соль. Перемешиваем, добавляем
соду, погашенную лимонным соком. Выкладываем до середины в
порционные формочки или емкости для СВЧ. Время приготовления
одной такой емкости - 3 минуты. Ставим в СВЧ на максимальную
мощность.
Нужно ориентироваться на свою микроволновку. У меня была готова
запеканка через 7 мин. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Делала и в духовке двойную порцию в большой форме. Тоже вкусно !
Re: Моя стихия-кулинария
Мороженое "Пломбир черничный"
Молоко-1/2 стак.
Сливки 33%-1 стак.
Шоколад белый-100 гр.
Сахар- 3 стол.ложки
Черника свежая (или замороженная)-150 гр.
Молоко нагреть почти до кипения,добавить сахар и поломанный шоколад.
Все помешивая растопить на водяной бане и охладить. Чернику протереть
через сито. Взбить миксером охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Добавить
чернику, перемешать.Заморозить в морозилке. Перемешивать не нужно.
Вообще-то это рецепт Пломбира шоколадного, но получилось очень вкусно,
и я решила выложить отдельным рецептом.
Re: Моя стихия-кулинария
Маффины черничные
Йогурт —200 мл
Мороженое ("Пломбир") — 75 гр.
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Масло сливочное — 65 гр.
Сахар — 125 гр.
Шоколад белый — 100 гр.
Черника -200 гр.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной
температуры. Перемешать. В другой миске взбить йогурт с яйцами.
Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это
делать миксером. Шоколад натереть на терке и перемешать с тестом.
Формы смазать маслом и заполнить тестом наполовину, выложить
немного ягод черники, затем сверху выложить остальную часть
теста. Черника должна быть в середине. Выпекать при 180 С 25
минут. Охладить. Можно просто посыпать сахарной пудрой,
я украсила Швейцарской меренгой, с небольшим добавлением
протертой черники.
Это тоже ремейк рецепта "Кексики "Барни", но с небольшими
изменениями.
Re: Моя стихия-кулинария
Нифига се.... ! А вкуснотищи то сколько ! А красотищи то сколько !
Анжела, очередной раз убедилась, как Алине повезло с бабушкой! Все очень красиво и рецепты отличные!
Анжела, очередной раз убедилась, как Алине повезло с бабушкой! Все очень красиво и рецепты отличные!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Диетический паштет из куриной печени за 5 минут
Класс!!!
Черника пошла?Анжелика пишет:Маффины черничные
Мороженое "Пломбир черничный"
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
В Белоруссии она кончается.
А на Украине тоже растёт черника?
Я не знала.
А на Украине тоже растёт черника?
Я не знала.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 26 из 40 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 26 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|