Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 26 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 25 Июн 2015 - 10:38

Светочка там очень большое описание, а готовится на раз-два! Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 25 Июн 2015 - 11:28

Наталия пишет:Да, ты об этом писала, трубочки уже купила, а вот о ленточке забыла Безысходность

Нужно было раньше показать тебе это фото. Извините Но ведь время у тебя еще есть ?
Может успеешь ?

Наталия пишет:Какой красивый торт!!! Браво Браво Браво Одобрение 

Спасибо, Наташа.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 25 Июн 2015 - 11:30

Сова пишет:Анжела-какой торт Swoon ! А что внутри?
 
Спасибо, Света. Этот торт я делала сыну на 30-ти летие. Это было больше года
назад. Вы просто забыли, но я его показывала на ММ. А внутри "Трюфель".  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 25 Июн 2015 - 11:39

Не помню Смущение . А верх ты мастикой покрывала?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 25 Июн 2015 - 11:44

Сова пишет:Не помню Смущение . А верх ты мастикой покрывала?
Если честно, я и сама забыла, какой торт был внутри. Широкая улыбка Пришлось сходить на ММ,
и подсмотреть-точно Трюфель.  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Да, сверху покрытие из мастики, и розочки тоже.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 25 Июн 2015 - 21:33

Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 29 Июн 2015 - 13:00

Сова пишет:Браво Браво Браво
Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 29 Июн 2015 - 13:22

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_06_26_19_26_09_500

Мука цельнозерновая - 1 стакан
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 чайн. ложки
Мед - 1 чайн. ложка
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
Масло оливковое - 1 сол.ложка

В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
 В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать 
с оливковым маслом.  Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную
 форму  и выпекаем при 230 гр. 20 минут.

Это конечно, не хлеб, а скорее кекс закусочный. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно,
даже и не ожидала. Делала с сушеным луком. Можно добавлять по вкусу-
семечки, орехи, зелень, лук, сухофрукты и др. Буду делать с разными добавками.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 30 Июн 2015 - 1:00

Шоколадное печенье "Oreo"


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_06_27_13_54_12_500

Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_06_27_13_52_32_500

Печенье:

Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 40 
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливочное масло - 75 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Ванилин по вкусу

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную
 пудру и ванилин. В другую посуду всыпать муку, добавить какао. Сюда же добавить соль
 и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Высыпать сухую смесь в подготовленную
масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут. Далее порезать
тесто круглыми кусочками шириной ~1 см. Выложить кружки на противень, застеленный 
пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 175 градусов
 духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень
 хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему
 остыть. Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с 
сахарной  пудрой и ванилином. Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и 
соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем.
Хранить в холодильнике. У меня получилось 20 шт. готовых печенек с кремом.
Порцию делала двойную.

Я  толстовато нарезала кружочки, и пыталась их немного сплющить, что-бы
были  потоньше, перед тем как укладывать на противень. Делать этого было не нужно,
так как, при выпечке печенье немного увеличивается и приобретает правильную форму
с ровными краями, у меня края получились неровными и с трещинками. На вкус, это никак
не повлияло. Печенье очень вкусное, мои сказали, что в сто раз вкуснее магазинного "Орео". Широкая улыбка

Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_06_27_13_38_45_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 30 Июн 2015 - 4:32

Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 30 Июн 2015 - 5:02

Наталия пишет:Браво Браво Браво
Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 30 Июн 2015 - 14:06

Анжела, повторяю за Натой- Браво Браво Браво Браво Браво !!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 30 Июн 2015 - 14:09

Анжелика пишет:

Шоколадное печенье "Oreo"


Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 40 
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.

А сколько чего нужно на крем-прослойку?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 1 Июл 2015 - 0:51

Сова пишет:

А сколько чего нужно на крем-прослойку?
Ой, не дописала. Шок Спасибо, Света, что заметила.  Благодарность Сейчас все допишу. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 10:52

Диетический паштет из куриной печени за 5 минут


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_07_02_19_13_12_500

Печень куриная - 400г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо куриное крупное - 1 шт
Орех мускатный - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком. 
Смолоть в однородную массу. Вылить содержимое чаши в миску,
 добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным 
орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.
В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые 
ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5 
минуты при мощности 850W. По истечении времени вытащить
 изделия из формочек. Употреблять, как основное блюдо, 
или на бутерброды, порезанные на ломтики.

Самый быстрый паштет, который я когда либо готовила. У меня меньше
мощность микро, готовилось немного дольше, но все равно, на приготовление
паштета, со всеми приготовлениями ушло 15 минут ! Еще и вкусно получилось.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 28 Июл 2015 - 10:55

А я не знаю,какой мощности у меня.
Анжела,формочки смазала маслом?
Как они такие красивые вышли из
формочек ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 11:25

Antik пишет:
Анжела,формочки смазала маслом?
Как они такие красивые вышли из
формочек ?
Формочки смазывала. Делала в силиконовых, выскочили без проблем,
после охлаждения.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 11:48

Диетическая запеканка из кабачка


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_07_03_16_06_36_500

Кабачок - 1 шт.
Манная крупа семолина - 3 ст.л.
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сода - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу

В миску трем кабачок на крупной терке, добавляем манку, отруби,
 яйцо, нарезанные лук и чеснок, соль. Перемешиваем, добавляем 
соду, погашенную лимонным соком. Выкладываем до середины в 
порционные формочки или емкости для СВЧ. Время приготовления 
одной такой емкости - 3 минуты. Ставим в СВЧ на максимальную 
мощность.

Нужно ориентироваться на свою микроволновку. У меня была готова
запеканка через 7 мин. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Делала и в духовке двойную порцию в большой форме. Тоже вкусно !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 12:09

Мороженое "Пломбир черничный"


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_06_21_12_25_35_500

Молоко-1/2 стак.
Сливки 33%-1 стак.
Шоколад белый-100 гр.
Сахар- 3 стол.ложки
Черника свежая (или замороженная)-150 гр.

Молоко нагреть почти до кипения,добавить сахар и поломанный шоколад.
 Все помешивая растопить на водяной бане и охладить. Чернику протереть 
через сито.  Взбить миксером охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Добавить 
чернику, перемешать.Заморозить в морозилке. Перемешивать не нужно.

Вообще-то это рецепт Пломбира шоколадного, но получилось очень вкусно,
и я решила выложить отдельным рецептом. 


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_06_21_12_30_41_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 12:28

Маффины черничные


Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_07_16_15_18_51_500

Йогурт —200 мл
Мороженое ("Пломбир") — 75 гр.
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Масло сливочное — 65 гр.
Сахар — 125 гр.
Шоколад белый — 100 гр.
Черника -200 гр.

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 
В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной 
температуры. Перемешать. В другой миске взбить йогурт с яйцами.
 Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это
 делать миксером. Шоколад натереть на терке и перемешать с тестом.
 Формы смазать маслом и заполнить тестом наполовину, выложить 
немного ягод черники, затем сверху выложить остальную часть 
теста. Черника должна быть в середине. Выпекать при 180 С 25 
минут. Охладить. Можно просто посыпать сахарной пудрой,
я украсила Швейцарской меренгой, с небольшим добавлением
протертой черники.

Моя стихия-кулинария - Страница 27 2015_07_16_15_20_51_500

Это тоже ремейк  рецепта "Кексики "Барни", но с небольшими
изменениями.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 28 Июл 2015 - 21:43

Нифига се.... Шок ! А вкуснотищи то сколько Одобрение Хлопает в ладоши ! А красотищи то сколько Браво Браво Браво !
Анжела, очередной раз убедилась, как Алине повезло с бабушкой! Все очень красиво и рецепты отличные!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 28 Июл 2015 - 22:01

Анжелика пишет:

Диетический паштет из куриной печени за 5 минут


Класс!!! Браво Одобрение

Анжелика пишет:Маффины черничные
Мороженое "Пломбир черничный"
Черника пошла? Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 23:10

Спасибо, девочки ! Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Июл 2015 - 23:11

Наталия пишет:

Черника пошла? Подмигивает
Уже отошла. Широкая улыбка Но я еще и заморозила. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 29 Июл 2015 - 3:01

В Белоруссии она кончается.
А на Украине тоже растёт черника?
Я не знала.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения