Моя стихия-кулинария
Страница 31 из 40 • Поделиться
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Кейк-попс
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке,
в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на
палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты
Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся
от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы
чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс
строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев
и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника
так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые
оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю.
Для кейк-попсов понадобится:
Бисквит
Начинка (крем)
Для украшения-посыпка кондитерская,
белый и черный шоколад, палочки
для кейк-попсов (или бамбуковые)
За идею я взяла этот Рецепт,но делала все по мотивам. На самом деле все
просто. Это пирожное делается по принципу хорошо знакомого нам пирожного "Картошка".
Бисквит можно испечь любой, свой, проверенный. Я сделала бисквит из "Рулета фруктового
по ГОСТу". Тесто полностью приготовил миксер, а испекла мультиварка. Кстати, очень
высокий и пышный он там всегда получается. Бисквит нужно полностью охладить,
лучше испечь его накануне приготовления, можно за день. Далее просто-бисквит
измельчить в крошку, и добавить крем. Крем может быть масляный (я взбила сгущенку
с маслом), можно ганаш, или шоколадную пасту.Я еще добавила в массу чернику. Крема добавить столько, что-бы получилась пластичная масса, из которой можно будет лепить
шарики. После того, как шарики будут слеплены, их нужно выложить на блюдо, и отправить
в холодильник, на пару часов. Затем растопить белый шоколад (я в микро), окунуть палочку
для кейк-попсов (у меня бамбуковые),в растопленный шоколад, и вставить в кейк-попс, углубляясь примерно на треть шарика. Опять отправить попсы в холодильник. Тоже на пару часов, но можно и меньше, главное, что-бы шоколад хорошо застыл. Растопить белый и
темный шоколад, и окунать в него шарики на палочке. Нужно дать хорошо стечь шоколаду, иначе он будет течь по палочке. И еще один момент. Лучше все попсы сразу не доставать из
холодильника, а частями, иначе они нагреваются и могут опасть с палочки. Заранее
нужно приготовить то,во что будем ставить наши заглазированные кейк-попсы. Можно
взять высокие стаканы. Я взяла половинку капусты , и пенопласт, который обтянула
фольгой. И туда воткнула попсы. Теперь можно украсить, пока глазурь еще не
полностью застыла. Подойдет любая кондитерская посыпка, бусинки и т.п.
Теперь отправить в холодильник для полного застывания. И можно угощать.
Делала Алине на 1 сентября. Взрослым такой десерт не особо приглянулся.
Но зато дети (Алина и две подружки) были в полном восторге ! А это самое
главное ! Для них и готовилось. Фотка неважная, делала утром 1 сентября,
наспех, при плохом освещении, встроенная вспышка у меня в фотике почему-то
не работает, а в накамерной разрядились аккумуляторы.
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке,
в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на
палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты
Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся
от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы
чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс
строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев
и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника
так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые
оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю.
Для кейк-попсов понадобится:
Бисквит
Начинка (крем)
Для украшения-посыпка кондитерская,
белый и черный шоколад, палочки
для кейк-попсов (или бамбуковые)
За идею я взяла этот Рецепт,но делала все по мотивам. На самом деле все
просто. Это пирожное делается по принципу хорошо знакомого нам пирожного "Картошка".
Бисквит можно испечь любой, свой, проверенный. Я сделала бисквит из "Рулета фруктового
по ГОСТу". Тесто полностью приготовил миксер, а испекла мультиварка. Кстати, очень
высокий и пышный он там всегда получается. Бисквит нужно полностью охладить,
лучше испечь его накануне приготовления, можно за день. Далее просто-бисквит
измельчить в крошку, и добавить крем. Крем может быть масляный (я взбила сгущенку
с маслом), можно ганаш, или шоколадную пасту.Я еще добавила в массу чернику. Крема добавить столько, что-бы получилась пластичная масса, из которой можно будет лепить
шарики. После того, как шарики будут слеплены, их нужно выложить на блюдо, и отправить
в холодильник, на пару часов. Затем растопить белый шоколад (я в микро), окунуть палочку
для кейк-попсов (у меня бамбуковые),в растопленный шоколад, и вставить в кейк-попс, углубляясь примерно на треть шарика. Опять отправить попсы в холодильник. Тоже на пару часов, но можно и меньше, главное, что-бы шоколад хорошо застыл. Растопить белый и
темный шоколад, и окунать в него шарики на палочке. Нужно дать хорошо стечь шоколаду, иначе он будет течь по палочке. И еще один момент. Лучше все попсы сразу не доставать из
холодильника, а частями, иначе они нагреваются и могут опасть с палочки. Заранее
нужно приготовить то,во что будем ставить наши заглазированные кейк-попсы. Можно
взять высокие стаканы. Я взяла половинку капусты , и пенопласт, который обтянула
фольгой. И туда воткнула попсы. Теперь можно украсить, пока глазурь еще не
полностью застыла. Подойдет любая кондитерская посыпка, бусинки и т.п.
Теперь отправить в холодильник для полного застывания. И можно угощать.
Делала Алине на 1 сентября. Взрослым такой десерт не особо приглянулся.
Но зато дети (Алина и две подружки) были в полном восторге ! А это самое
главное ! Для них и готовилось. Фотка неважная, делала утром 1 сентября,
наспех, при плохом освещении, встроенная вспышка у меня в фотике почему-то
не работает, а в накамерной разрядились аккумуляторы.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, классная идея ! И выглядят симпатично! Я представляю восторг ребятишек! Взяла на заметку !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я бы и сама не отказалась !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я делала такие в прошлом году на ДН Ношки.
Идею дала Рейчел Аллен в "Сладком дневнике".
Детям очень нравится.
Идею дала Рейчел Аллен в "Сладком дневнике".
Детям очень нравится.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я растопила белый шоколад и смешала с крошками
бисквита.
Слепила шарики и надела их на палочки.
Охладила в холодильнике.Потом обмакивала
в темный и белый растопленный шоколад,
обваливала в маленьких драже и оставляла в стаканах
сохнуть.
Дети их слопали сразу же.
бисквита.
Слепила шарики и надела их на палочки.
Охладила в холодильнике.Потом обмакивала
в темный и белый растопленный шоколад,
обваливала в маленьких драже и оставляла в стаканах
сохнуть.
Дети их слопали сразу же.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика ВАУУУУУ!!!
Как красиво и интересно!!!
Уверена, что деткам нравится!!!
Как красиво и интересно!!!
Уверена, что деткам нравится!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа ! Деткам очень нравится. Скоро в школе у Алины будетНаталия пишет:Анжелика ВАУУУУУ!!!
Как красиво и интересно!!!
Уверена, что деткам нравится!!!
ярмарка, дети просят попсов.
Re: Моя стихия-кулинария
Интересно ! А когда шоколад застыл, они не были твердыми внутри ?Antik пишет:Я растопила белый шоколад и смешала с крошками
бисквита.
Слепила шарики и надела их на палочки.
Охладила в холодильнике.Потом обмакивала
в темный и белый растопленный шоколад,
обваливала в маленьких драже и оставляла в стаканах
сохнуть.
Дети их слопали сразу же.
Re: Моя стихия-кулинария
У меня - нет.Там же бисквит.
Анжела,у Вас тоже в школе ярмарки ?
У нас каждый год на каждый праздник.
С новой школой Эден я ещё не знакома.
Она в полном смысле новая - всего три года
существует и рядом с домом.
Анжела,у Вас тоже в школе ярмарки ?
У нас каждый год на каждый праздник.
С новой школой Эден я ещё не знакома.
Она в полном смысле новая - всего три года
существует и рядом с домом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !Antik пишет:У меня - нет.Там же бисквит.
Да, в этой гимназии, у Алины есть. Новая школа это хорошо.Анжела,у Вас тоже в школе ярмарки ?
У нас каждый год на каждый праздник.
С новой школой Эден я ещё не знакома.
Она в полном смысле новая - всего три года
существует и рядом с домом.
Re: Моя стихия-кулинария
Поздравляем Алиночку с днем рождения!
Все это можешь ты уже:
Ура! Тебе сегодня -семь!
Веселье властвует в душе!
Желаем счастливо, без скуки
С родными и друзьями жить,
Искусства постигать, науки,
Своим здоровьем дорожить!
И будет пусть тебе от бога
В судьбе прекрасная дорога!
Все это можешь ты уже:
Ура! Тебе сегодня -семь!
Веселье властвует в душе!
Желаем счастливо, без скуки
С родными и друзьями жить,
Искусства постигать, науки,
Своим здоровьем дорожить!
И будет пусть тебе от бога
В судьбе прекрасная дорога!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я присоединяюсь к поздравленью!
Алиночка с Днём Рождения!!!
Алиночка с Днём Рождения!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Алиночка! С Днём Рождения Тебя!
Расти здоровой,спортивной,удачной
на радость всей семьи !
Расти здоровой,спортивной,удачной
на радость всей семьи !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Света, Наташа, Аня, спасибо за поздравления, от меня
и Алины ! Она сейчас у нас. Сегодня гостей не было. Вся семья сестры
заболела каким-то вирусом, и естественно, все отменили. А вчера все прошло хорошо.
и Алины ! Она сейчас у нас. Сегодня гостей не было. Вся семья сестры
заболела каким-то вирусом, и естественно, все отменили. А вчера все прошло хорошо.
Re: Моя стихия-кулинария
А фотографии сделала с праздника
и со своих лакомств?
А мне нет для кого печь.У мужа
стал шалить "сахар",та семья на диете.
Мой энтузиазм угасает.
и со своих лакомств?
А мне нет для кого печь.У мужа
стал шалить "сахар",та семья на диете.
Мой энтузиазм угасает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Рада, что все прошло хорошо! А семье сестры скорейшего выздоровления!!!Анжелика пишет:Света, Наташа, Аня, спасибо за поздравления, от меня
и Алины ! Она сейчас у нас. Сегодня гостей не было. Вся семья сестры
заболела каким-то вирусом, и естественно, все отменили. А вчера все прошло хорошо.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я сейчас тоже не пеку.Antik пишет:
А мне нет для кого печь.У мужа
стал шалить "сахар",та семья на диете.
Мой энтузиазм угасает.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, да немного сделала. Так как, второй день отменили, то я делала толькоAntik пишет:А фотографии сделала с праздника
и со своих лакомств?
торт, эклеры и паштет. Эклеры и паштет не снимала (а чего там снимать ? ).
А торту устроила небольшую фотосессию, на удивление, я осталась довольна
им, особенно оформлением. Вечером покажу.
Аня, а внучки у вас не бывают ? Или они тоже на диете ?Antik пишет:А мне нет для кого печь.У мужа
стал шалить "сахар",та семья на диете.
Мой энтузиазм угасает.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света.Сова пишет:
Рада, что все прошло хорошо! А семье сестры скорейшего выздоровления!!!
Re: Моя стихия-кулинария
С нетерпением жду фоток!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Внучки бывают,но любят налистники,
оладушки,печенье и торты только нюхают.
Дочь не против,но ей лучше обойтись,
у зятя диабет,теперь и у мужа стал иногда
подниматься сахар.
Как-то грустно без выпечки. А готовлю каждодневное,
давно всё известное.Да и жарко пока.
оладушки,печенье и торты только нюхают.
Дочь не против,но ей лучше обойтись,
у зятя диабет,теперь и у мужа стал иногда
подниматься сахар.
Как-то грустно без выпечки. А готовлю каждодневное,
давно всё известное.Да и жарко пока.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Покажу пока только фото торта, остальные уже завтра, в детской выложу.
Торт делала "Шоколадница", Алина и Женя любят шоколадные, заказали
именно этот. Покрытие из "Мастики из маршмеллоу", фигурки лепила из
нее же. Правда цветочки покупные, все остальное лепила сама. Алина
заказала Hello Kitty, остальные фигурки уже сама придумала, по ходу пьесы.
Торт делала "Шоколадница", Алина и Женя любят шоколадные, заказали
именно этот. Покрытие из "Мастики из маршмеллоу", фигурки лепила из
нее же. Правда цветочки покупные, все остальное лепила сама. Алина
заказала Hello Kitty, остальные фигурки уже сама придумала, по ходу пьесы.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 31 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|