Помидоры
Страница 5 из 5 • Поделиться
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Помидоры
Почему не имеет? Имеет приятный травяной. Открыли первую баночку уже росле нг, аромат
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1 л. подготовленного сока добавить:
- 1 ст.л. соли;
- 5-6 ст. л сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
Маленькие помидорки сложить в стерильные банки,залить крутым кипятком,дать постоять минут10-15, потом кипяток слить.
Приготовить из крупных помидор сок-прокрутить на на мясорубке,или крутануть блендером.
Закипятить сок с солью,сахаром,в конце добавить кислоту.
Залить помидоры соком,закатать,перевернуть банки, полностью остудить.
Автор рецепта рекомендовала пастеризовать банки (литровые 7 минут).Я этого не делала...
Примерно на 5 литровых банок помидор ушло 1,5 литра сока.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ОКАЗАЛОСЬ!!!! такое все натуральное! Очень понравилось,буду еще делать...
На 1 л. подготовленного сока добавить:
- 1 ст.л. соли;
- 5-6 ст. л сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
Маленькие помидорки сложить в стерильные банки,залить крутым кипятком,дать постоять минут10-15, потом кипяток слить.
Приготовить из крупных помидор сок-прокрутить на на мясорубке,или крутануть блендером.
Закипятить сок с солью,сахаром,в конце добавить кислоту.
Залить помидоры соком,закатать,перевернуть банки, полностью остудить.
Автор рецепта рекомендовала пастеризовать банки (литровые 7 минут).Я этого не делала...
Примерно на 5 литровых банок помидор ушло 1,5 литра сока.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ОКАЗАЛОСЬ!!!! такое все натуральное! Очень понравилось,буду еще делать...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Когда-то я такие ставила. Хорошие помидорки!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Помидоры
Отличный рецепт! Лен, а ты шкурку не снимаешь?
А я в этом году помидоры не закатала(((. Все надеялась на тепличные. Так плохо без помидор. Вообще в следующем году буду ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься консервированием. Но только по проверенным , Вашим рецептам, и только то, что нравится мне.
А я в этом году помидоры не закатала(((. Все надеялась на тепличные. Так плохо без помидор. Вообще в следующем году буду ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься консервированием. Но только по проверенным , Вашим рецептам, и только то, что нравится мне.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Помидоры
Лена, помидоры выглядят отлично! И рецепт хороший, вкусная заливка.
Надо и мне свои помидорки в с/с попробовать, что получилось....
Надо и мне свои помидорки в с/с попробовать, что получилось....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Помидоры
Света,ты о чем... Я и шкурка...Это не про меня.Мне надо быстро,и без заморочек...Сова пишет:Отличный рецепт! Лен, а ты шкурку не снимаешь?
И,кстати,меня шкурка не раздражает,я ее даже люблю
Тамара,я посмотрела твой рецепт. Это который без уксуса?Тамара пишет:Лена, помидоры выглядят отлично! И рецепт хороший, вкусная заливка.
Надо и мне свои помидорки в с/с попробовать, что получилось....
там конечно более качественно все сделано,и через сито протерто..
Но я такое не могу, лень-сссс
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Еленка пишет:Света,ты о чем... Я и шкурка...Это не про меня.Мне надо быстро,и без заморочек...Сова пишет:Отличный рецепт! Лен, а ты шкурку не снимаешь?
И,кстати,меня шкурка не раздражает,я ее даже люблюТамара,я посмотрела твой рецепт. Это который без уксуса?Тамара пишет:Лена, помидоры выглядят отлично! И рецепт хороший, вкусная заливка.
Надо и мне свои помидорки в с/с попробовать, что получилось....
там конечно более качественно все сделано,и через сито протерто..
Но я такое не могу, лень-сссс
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Помидоры
Помидоры в томатном соке с хреном и чесноком
Помидоры сливки - 4 кг
Томатный сок без семян и шкурок - 3,5 л
Хрен молотый - 1/4 стакана
Чеснок молотый - 1/4 стакана
Сладкий красный перец молотый - 1/4 стакана - приблизительно два небольших или один большой
Соль - 3 столовых ложки
Сахар - 8 столовых ложки
Уксус яблочный - по 1 чайной ложке в каждую 1 литровую банку.
Стакан - 0,250 мл
Выход 7 литровых баночек
Приготовление:
Помидоры вымыть, в месте плодоножки сделать 3-4 прокола зубочисткой, плотно уложить в банки чистые.
В томатный сок добавить все ингредиенты и прокипятить в течении 10 минут.
Помидоры в банках залить кипятком, через 10 минут слить, в каждую банку добавить яблочный уксус, залить кипящим томатным соусом и закатать.
Перевернуть и под плед до полного остывания. Именно до полного, а это может быть и больше суток.
Рецепт похожий у меня был, но искать в книгах кулинарных очень не хотелось. Этот рецепт с интернета, но измененный мной.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Рецепт этот знаю очень давно, хотя пользоваться начала года 4 назад. Потом одна знакомая сказала, что съела помидоры, выпила рассол и могла бы съесть эту ботву, так вкусно
Базовый рецепт предполагает стерилизацию...
Рецепт этот знаю очень давно, хотя пользоваться начала года 4 назад. Потом одна знакомая сказала, что съела помидоры, выпила рассол и могла бы съесть эту ботву, так вкусно
Базовый рецепт предполагает стерилизацию...
Лично я делаю без стерилизации. Помидоры заливаю кипятком и оставляю минут на 10-15, пока варю рассол. Затем эту воду сливаю, заливаю кипящим рассолом с уксусом и закрываю метал.крышками. Использую 9%-ный уксус: пересчитываю количество по таблице. Хранятся в кухонном шкафу.Рассол:1,5 л воды, 4 ст.л.сахара,1ст.л. крупной соли,2 ч.л. эссенции.
На дно 3-литровой банки уложить пучок промытой морковной ботвы,спелые,но не перезревшие помидоры, и залить чуть остывшим рассолом.Добавить в банку уксус,прикрыть мет.крышкой и стерилизовать на среднем огне 7 минут,закатать,перевернуть вниз горлышком и дать остыть.Храню часть в подвале, а часть в квартире, стоят отлично.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Помидоры
Надо же, какой интересный рецепт! А у морковной ботвы есть вкус и запах? Я не представляю....Рецепт для настоящих огородников! У меня мореовной ботвы нет, я морковку не выращиваю.
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Помидоры
Тома ты пропустила, я тоже делала с морковкой ботвой пару лет назад и здесь есть рецепт.
Что дает? Аромат помидорам. У меня трудность найти ботву. Вот поэтому и делала только раз. Хотя муж и просил в этом году сделать, но не нашла ботву
Что дает? Аромат помидорам. У меня трудность найти ботву. Вот поэтому и делала только раз. Хотя муж и просил в этом году сделать, но не нашла ботву
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
Да, да, я аспомнила, что уже видела подобный рецепт! Ну что же, придется в следующем году у соседей просить морковную ботву!!!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Рецепт Спасибо Еленка.
Делала на пробу, вот только сейчас, на этих вызодных варила суп, вкусный получился.
Вот только меня напрягли шкурки , но это моё личное восприятие.
Буду ли делать в этом году? Надеюсь, но без шкурок точно.
Всё зависит и от здоровья и от......
Делала на пробу, вот только сейчас, на этих вызодных варила суп, вкусный получился.
Вот только меня напрягли шкурки , но это моё личное восприятие.
Буду ли делать в этом году? Надеюсь, но без шкурок точно.
Всё зависит и от здоровья и от......
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|