Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Икра грибная.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Икра грибная. Empty Икра грибная.

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 11 Сен 2017 - 6:25

Фото нет, готовила 3 года назад, оставшиеся банки отвезла в деревню.

ИКРА ГРИБНАЯ

Рецепт этой грибной икры когда-то дали мне знакомые, с тех пор им и пользуюсь.

1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности ( я в блендере измельчаю очень мелко)
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало , то досолить, влить 1ст.ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю икру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор Сова Пн 11 Сен 2017 - 9:29

Эх....нет у нас грибов (((((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 11 Сен 2017 - 17:16

Улыбающийся
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор Еленка Пн 11 Сен 2017 - 20:51

Спасибо за рецептик!!! Благодарность
Лена,и как ее использовать???
просто на хлеб?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор Тамара Ср 13 Сен 2017 - 2:08

Ну да, на хлеб, как и любую другую икру....

А я делаю заготовку для грибной икры - отварные грибы раскладываю по порциям и замораживаю Когда нужно - достаю, размораживаю, обжариваю лук, морковку, смешиваю с грибами ...Короче делаю все как Лена-птичка, только в банки не закрываю. В готовую икру уксус не добавляю, а без него закрывать грибы боюсь.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10822
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 13 Сен 2017 - 7:15

Еленка пишет:Спасибо за рецептик!!! Благодарность
Лена,и как ее использовать???
просто на хлеб?
На хлебушек можно.
Можно использовать для паштета. Можно в начинку для блинчиков добавить. Можно подать с картофельным пюре.
Я умудрялась икру эту и в борщ, щи добавлять. Это когда банку откроешь и никто есть не хочет потом.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 13 Сен 2017 - 7:20

Тамара пишет:

А я делаю заготовку для грибной икры - отварные грибы раскладываю по порциям и замораживаю
Это хорошо, когда место в морозилке позволяет сделать. У меня сейчас морозилки забиты под завязку ягодами и фруктами, зеленью и кабачками. Прошлогодняя тыква лежит, перцы замороженные остались с прошлого года.
Еще грядет вяление помидоров. Внутренности куда-то надо будет девать. В прошлом году я их замораживала, в этом по-другому надо будет делать: места нет!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная. Empty Re: Икра грибная.

Сообщение автор Тамара Ср 13 Сен 2017 - 8:54

Конечно, Лена, каждый из своих возможностей исходит...
Эту заморозку я тоже использую в начинку для пирожков и пирогов - и отдельно, и вместе с картошкой, с капустой....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10822
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения