Икра грибная.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Икра грибная.
Фото нет, готовила 3 года назад, оставшиеся банки отвезла в деревню.
ИКРА ГРИБНАЯ
Рецепт этой грибной икры когда-то дали мне знакомые, с тех пор им и пользуюсь.
1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности ( я в блендере измельчаю очень мелко)
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало , то досолить, влить 1ст.ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю икру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.
ИКРА ГРИБНАЯ
Рецепт этой грибной икры когда-то дали мне знакомые, с тех пор им и пользуюсь.
1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности ( я в блендере измельчаю очень мелко)
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало , то досолить, влить 1ст.ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю икру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Икра грибная.
Эх....нет у нас грибов (((((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Икра грибная.
Спасибо за рецептик!!!
Лена,и как ее использовать???
просто на хлеб?
Лена,и как ее использовать???
просто на хлеб?
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра грибная.
Ну да, на хлеб, как и любую другую икру....
А я делаю заготовку для грибной икры - отварные грибы раскладываю по порциям и замораживаю Когда нужно - достаю, размораживаю, обжариваю лук, морковку, смешиваю с грибами ...Короче делаю все как Лена-птичка, только в банки не закрываю. В готовую икру уксус не добавляю, а без него закрывать грибы боюсь.
А я делаю заготовку для грибной икры - отварные грибы раскладываю по порциям и замораживаю Когда нужно - достаю, размораживаю, обжариваю лук, морковку, смешиваю с грибами ...Короче делаю все как Лена-птичка, только в банки не закрываю. В готовую икру уксус не добавляю, а без него закрывать грибы боюсь.
Тамара- Сообщения : 10822
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Икра грибная.
На хлебушек можно.Еленка пишет:Спасибо за рецептик!!!
Лена,и как ее использовать???
просто на хлеб?
Можно использовать для паштета. Можно в начинку для блинчиков добавить. Можно подать с картофельным пюре.
Я умудрялась икру эту и в борщ, щи добавлять. Это когда банку откроешь и никто есть не хочет потом.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Икра грибная.
Это хорошо, когда место в морозилке позволяет сделать. У меня сейчас морозилки забиты под завязку ягодами и фруктами, зеленью и кабачками. Прошлогодняя тыква лежит, перцы замороженные остались с прошлого года.Тамара пишет:
А я делаю заготовку для грибной икры - отварные грибы раскладываю по порциям и замораживаю
Еще грядет вяление помидоров. Внутренности куда-то надо будет девать. В прошлом году я их замораживала, в этом по-другому надо будет делать: места нет!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Икра грибная.
Конечно, Лена, каждый из своих возможностей исходит...
Эту заморозку я тоже использую в начинку для пирожков и пирогов - и отдельно, и вместе с картошкой, с капустой....
Эту заморозку я тоже использую в начинку для пирожков и пирогов - и отдельно, и вместе с картошкой, с капустой....
Тамара- Сообщения : 10822
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|