ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Завтра,10 июня у нашего Алексея свадьба,и я приготовила вот такой торт.
Под кремом,а он-белковый заварной, мой любимый торт Крещатый яр,от Наташи.
Спасибо ей огромное за такой шедевр,я другой торт даже и не представляла,он ведь такой торжественный!
Конечно не всё получилось как хотела,но я рада и такому результату.
Для тюльпанов я сделала сама вот такой дивайс, 2 дня вырезала.
Под кремом,а он-белковый заварной, мой любимый торт Крещатый яр,от Наташи.
Спасибо ей огромное за такой шедевр,я другой торт даже и не представляла,он ведь такой торжественный!
Конечно не всё получилось как хотела,но я рада и такому результату.
Для тюльпанов я сделала сама вот такой дивайс, 2 дня вырезала.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,ну Вы и рукодельница !
Такой шедевр. Только я среди вас безрукая.
Не умею украшать торты.
А где будет свадьба ? И сколько человек будет присутствовать?
Такой шедевр. Только я среди вас безрукая.
Не умею украшать торты.
А где будет свадьба ? И сколько человек будет присутствовать?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен! Ну ничего себе ! И столько терпения! Леша теперь просто ОБЯЗАН быть счастлив в браке !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, какая ты молодец !!!! Торт шикарный получился !
Настоящий свадебный торт !
Да у тебя просто талант по оформлению тортов ! А девайс какой
изготовила ! Браво !!!
Настоящий свадебный торт !
Да у тебя просто талант по оформлению тортов ! А девайс какой
изготовила ! Браво !!!
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Аня, так украшать кремом и я не умею. Света, пора уже тебеAntik пишет:
Такой шедевр. Только я среди вас безрукая.
Не умею украшать торты.
провести для нас мастер-класс по оформлению кремом.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Давно я уже не украшала торты. Дело в том, что я всегда работала с масляным кремом. Сейчас для меня это кажется очень жирным. А вот с белковым никогда не пробовала. Раньше не принято было все фотать. Да и первая мыльница у нас появилась уже в 97м. есть где то фото стола. Там правда торт не особо виден. Пересниму, если получится,покажу. Анжела ., то, что делала я, круто было на то время. А сейчас это детские каляки-маляки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Света, да я вообще не знаю как этими насадками пользоваться, и какСова пишет:Давно я уже не украшала торты. Дело в том, что я всегда работала с масляным кремом. Сейчас для меня это кажется очень жирным. А вот с белковым никогда не пробовала. Раньше не принято было все фотать. Да и первая мыльница у нас появилась уже в 97м. есть где то фото стола. Там правда торт не особо виден. Пересниму, если получится,покажу. Анжела ., то, что делала я, круто было на то время. А сейчас это детские каляки-маляки .
из них можно такую красоту получить. А крем белковый заварной очень
хорош для оформления тортов. Работать с ним легко и просто. Да и делать
его совсем не сложно. Он стабильный и не жирный. Попробуй, думаю тебе
понравится.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Но ведь в интернете полно мастер классов. Свари пюре и попробуй поиграть . Если буду Максу на день рождения печь торт, попробую сделать белковый крем.Анжелика пишет:
Света, да я вообще не знаю как этими насадками пользоваться, и как
из них можно такую красоту получить. А крем белковый заварной очень
хорош для оформления тортов. Работать с ним легко и просто. Да и делать
его совсем не сложно. Он стабильный и не жирный. Попробуй, думаю тебе
понравится.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да это понятно, что в Инете можно найти все, было бы желание.Сова пишет:
Но ведь в интернете полно мастер классов. Свари пюре и попробуй поиграть .
Но что-бы поиграться нужно для начала эти самые насадки и мешок купить.
Мой старый шприц уже почти развалился.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ну шприцом конечно ничего интересного сделать не получится. Нужны насадки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
У меня пластиковые насадки,но я не знаю,
как ими пользоваться.Крем лезет со всех щелей .
как ими пользоваться.Крем лезет со всех щелей .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Девочки,крем делается просто элементарно! Из него делать украшения очень просто,главное чтобы были хорошие насадки!
Сестра мне уже заказала в Китае насадку для тюльпанов. и еще разных цветов.
Так что,мой дивайс уже и не нужен будет.
А вот розы я так и не смогла осилить. Не получается у меня их снимать.Я снимаю ножницами,а они расползаются тут же. И потому я их не стала делать,уже измучилась вся.
Сколько же я мастер-классов пересмотрела,не передать. И видео,и пошагово фото.
не получается,и всё тут!!!!!!
но сам крем на вкус мне совершенно не понравился. Не вкусный,хотя легкий. И по весу,и по составу.
Буду его использовать только для украшений.
Еще один момент.
Для розового цвета я использовала сок свеклы. Его надо был совсем чуть.
И мне не понравилось.
Во-первых, он на второй день поменял цвет,и во-вторых крем стал чуть жидковат. Поэтому еще надо озаботиться цветными пищевыми красителями,никуда не денешься...
Сестра мне уже заказала в Китае насадку для тюльпанов. и еще разных цветов.
Так что,мой дивайс уже и не нужен будет.
А вот розы я так и не смогла осилить. Не получается у меня их снимать.Я снимаю ножницами,а они расползаются тут же. И потому я их не стала делать,уже измучилась вся.
Сколько же я мастер-классов пересмотрела,не передать. И видео,и пошагово фото.
не получается,и всё тут!!!!!!
но сам крем на вкус мне совершенно не понравился. Не вкусный,хотя легкий. И по весу,и по составу.
Буду его использовать только для украшений.
Еще один момент.
Для розового цвета я использовала сок свеклы. Его надо был совсем чуть.
И мне не понравилось.
Во-первых, он на второй день поменял цвет,и во-вторых крем стал чуть жидковат. Поэтому еще надо озаботиться цветными пищевыми красителями,никуда не денешься...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, все равно ты молодец ! Торт красивый получился и очень праздничный.Еленка пишет:Девочки,крем делается просто элементарно! Из него делать украшения очень просто,главное чтобы были хорошие насадки!
Сестра мне уже заказала в Китае насадку для тюльпанов. и еще разных цветов.
Так что,мой дивайс уже и не нужен будет.
А вот розы я так и не смогла осилить. Не получается у меня их снимать.Я снимаю ножницами,а они расползаются тут же. И потому я их не стала делать,уже измучилась вся.
Сколько же я мастер-классов пересмотрела,не передать. И видео,и пошагово фото.
не получается,и всё тут!!!!!!
А вообще, что-бы освоить украшение кремом, это практика нужна. Набитая
рука, так сказать. А так, как мы их не часто делаем, то и сказывается именно
отсутствие практики. Но не будешь же печь торты каждый день.
Но научится хотелось бы. Вот накупим насадок, и будем тренироваться
на картофельном пюре.
Ты делала просто белковый заварной ? В составе белок, сахар, вода и лим.Еленка пишет:но сам крем на вкус мне совершенно не понравился. Не вкусный,хотя легкий. И по весу,и по составу.
Буду его использовать только для украшений.
кислота ? Я делаю часто. Не только для украшения тортов. Мои просто
обожают с ним трубочки и корзинки. Песочные корзинки с этим кремом
и кисленьким джемом-очень вкусно. Мне крем этот на вкус нравится,
несколько сладковат конечно, но вкусный. Еще я делаю для украшения
тортов Швейцарскую меренгу. Это крем очень стабилен. И по вкусу
не такой сладкий. Попробуй, может тебе понравится.
Ой, свекольный сок в креме вообще вещь рискованная. Это хорошо, чтоЕленка пишет:Для розового цвета я использовала сок свеклы. Его надо был совсем чуть.
И мне не понравилось.
Во-первых, он на второй день поменял цвет,и во-вторых крем стал чуть жидковат. Поэтому еще надо озаботиться цветными пищевыми красителями,никуда не денешься...
еще полностью крем не потек. Лучше пользоваться красителями. Во-первых
это дает качественный результат, а во-вторых не стоит бояться красителей,
мы их используем в малом количестве и очень редко, по праздникам, так
сказать. Я давно себе купила, и очень довольна. Могу и тебе порекомендовать.
Самые лучшие и удобные в использовании гелевые красители. У меня такие.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да,такой крем делала.Анжелика пишет:
Ты делала просто белковый заварной ? В составе белок, сахар, вода и лим.
кислота ? Я делаю часто. Не только для украшения тортов. Мои просто
обожают с ним трубочки и корзинки. Песочные корзинки с этим кремом
и кисленьким джемом-очень вкусно. Мне крем этот на вкус нравится,
несколько сладковат конечно, но вкусный.
Но мне он совершенно не понравился на вкус,хотя действительно корзиночки должны быть вкусными. надо попробовать
Здорово,попробую обязательно!!!!Анжелика пишет: Еще я делаю для украшения
тортов Швейцарскую меренгу. Это крем очень стабилен. И по вкусу
не такой сладкий. Попробуй, может тебе понравится.
Но в мастер-классах они используют обычный белковый-заварной,поэтому я такой и делала.
но надо пробовать.
А иностранные мастера вообще используют растительные сливки,они держат форму лучше всех.
Спасибо,буду покупать,и такие же себе закажу.Анжелика пишет: Я давно себе купила, и очень довольна. Могу и тебе порекомендовать.
Самые лучшие и удобные в использовании гелевые красители. У меня такие.
А еще хочу нетающую сахарную пудру заказать. Видела в магазине,но дороговато Может в инете дешевле будет.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, я тоже раньше их брала. Отлично держат форму и очень хорошиЕленка пишет:
А иностранные мастера вообще используют растительные сливки,они держат форму лучше всех.
в работе. Мне не совсем понравился вкус чисто растительных. А
вот брала сливки, где в составе 50% растительных, 50% молочных, те
очень понравились. Но возможно это от производителя еще зависит.
Есть еще сухие сливки в порошке. Но я их не брала.
Я брала. Не поняла я ее что-то. Она просто ужасная на вкус ! Не знаю,Еленка пишет:А еще хочу нетающую сахарную пудру заказать. Видела в магазине,но дороговато Может в инете дешевле будет.
может-быть это мне такая попалась. И есть другая. Но у меня пакетик
100 гр. валяется уже больше года. Выкинуть вроде-бы жалко, а
использовать-не хочется портить вкус изделий.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Когда я работала с тортами, крем делала масляный (сливочное масло взбивала с сиропом). Розы делала-брала заточенный карандаш, надевала на него кусочек бумаги(где то 2*2см), формовала розу, снимала ее потом на эту бумажку и в морозилку. Когда розы застывали, легко снимались с бумаги и выкладывала на торт. Не знаю-понято ли ). А вот на видео (ссылку выложила у Анжелы в теме) она кукурузную палочку надевает на деревянную шпажку и формирует розу. Потом ножницами снимает и вместе с палочкой садит на торт. А краски я делала из юпи)). Зеленый цвет-капала совсем немного зеленки. А из юппи получалось отлично-и цвет и аромат .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Света,щас сливочный крем стал не популярен для изготовления роз,все делают более легкий крем. Но оно и понятно, оно проще.
ссылка у меня тоже эта была,и я пробовала с кукурузной палочкой. все равно не получается.
но тут как гворит Анжела-главное навык. Если бы я потренировалась побольше,то может что и получилось,но я 2 дня резала насадку,и времени уже не было.
А юпи щас наверное и не продают,я их давно уже не видела.
ссылка у меня тоже эта была,и я пробовала с кукурузной палочкой. все равно не получается.
но тут как гворит Анжела-главное навык. Если бы я потренировалась побольше,то может что и получилось,но я 2 дня резала насадку,и времени уже не было.
А юпи щас наверное и не продают,я их давно уже не видела.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Все вполне понятно. Масляный крем более плотный и стабильный. МнеСова пишет:Когда я работала с тортами, крем делала масляный (сливочное масло взбивала с сиропом). Розы делала-брала заточенный карандаш, надевала на него кусочек бумаги(где то 2*2см), формовала розу, снимала ее потом на эту бумажку и в морозилку. Когда розы застывали, легко снимались с бумаги и выкладывала на торт. Не знаю-понято ли ).
кажется, что из него проще сделать розу, чем из белкового. Он более нежный.
По тем временам отличный выход. Я помню как мы этот Юппи пили.Сова пишет:А краски я делала из юпи)). Зеленый цвет-капала совсем немного зеленки. А из юппи получалось отлично-и цвет и аромат .
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ну так я написала о 90х .Еленка пишет:Света,щас сливочный крем стал не популярен для изготовления роз,все делают более легкий крем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Когда-то почти все торты были с жирным кремом.
Потом у нас в Минске появились литовские торты,
только их не всегда можно было купить.
Они были на взбитых сливках.
А наши сливки были маленького процента и так не взбивались.
А здесь вообще нет масляного крема,только взбитые сливки
или белковый ,или творожный.
Потом у нас в Минске появились литовские торты,
только их не всегда можно было купить.
Они были на взбитых сливках.
А наши сливки были маленького процента и так не взбивались.
А здесь вообще нет масляного крема,только взбитые сливки
или белковый ,или творожный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Никуда не денешься,любят наши дети это гадский Макдональдс.
Лесенька была у нас в гостях,и вспомнила,что в прошлом году я делала гамбургеры,которые были очень вкусные,по ее словам .
Сказано-сделано.
Итак-делаем
ГАМБУРГЕРЫ
как в Макдаке
Хочу сразу оговорить,что собственно самого рецепта и нет.
Просто некоторые замечания и нюансы,для того,чтобы получилось КАК В МАКДАКЕ.
Булочки.
Я испекла из своего любимого теста.
2 стакана кефира
800 примерно гр муки
1 чайн лока соли
2 стол ложки сахара
несколько столовых ложек растительного масла.
11 гр дрожжей
Из такого количества получилось 10 булочек. Их надо обсыпать кунжутом.
Еще,сформовать надо их плоскими лепешками,а при выпекании они хорошо поднимутся.
Разрезаем булочки пополам.
Сами бургеры.
В фарш,я делаю говядина+свинина, ничего кроме соли и немного черного перца не добавляется.
До этого я добавляла яйцо,чтобы скрепилось хорошо,но это не обязательно.
Тут главное-налепить котлетки,сплющить их и немного заморозить,минут на 30-40 обязательно положить в морозилку.
если этого не сделать,то котлеты надуются,и будут круглые как шарики.
да и выкладывать их на решетку замороженными легче.
Обжаривать на гриле до готовности,но не пересушить,конечно.
Следущим этапом-выкладываем булочки срезом вниз на решетку,и также их слегка грилим.
муж немного передержал булки,но это их не испортило.
Теперь собираем сами гамбургеры.
Я делаю в такой последовательности.
-Нижний срез булочки мажу кетчупом
-На него котлетка,и сразу сыр плавленый,пластинами,чтобы расплавился.
Сыр лучше брать Эменталь,но и любой другой тоже хорошо,не принципиально.
-Потом листья салата,несколько штук.
-И в завершении колечко помидорки и крышкой булки накрыть
как правило,мы садимся все вместе,и каждый сам себе делает гамбургер.
И в результате, слышим самые приятные слова на свете-
Бубушка,как же вкусно,КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ
Запивать конечно надо колой,ну куда деваться,мы же в Макдаке.
Но хочу вам сказать, что мои гамбургеры ГОРАЗДО вкусней ихних.
Лесенька была у нас в гостях,и вспомнила,что в прошлом году я делала гамбургеры,которые были очень вкусные,по ее словам .
Сказано-сделано.
Итак-делаем
ГАМБУРГЕРЫ
как в Макдаке
Хочу сразу оговорить,что собственно самого рецепта и нет.
Просто некоторые замечания и нюансы,для того,чтобы получилось КАК В МАКДАКЕ.
Булочки.
Я испекла из своего любимого теста.
2 стакана кефира
800 примерно гр муки
1 чайн лока соли
2 стол ложки сахара
несколько столовых ложек растительного масла.
11 гр дрожжей
Из такого количества получилось 10 булочек. Их надо обсыпать кунжутом.
Еще,сформовать надо их плоскими лепешками,а при выпекании они хорошо поднимутся.
Разрезаем булочки пополам.
Сами бургеры.
В фарш,я делаю говядина+свинина, ничего кроме соли и немного черного перца не добавляется.
До этого я добавляла яйцо,чтобы скрепилось хорошо,но это не обязательно.
Тут главное-налепить котлетки,сплющить их и немного заморозить,минут на 30-40 обязательно положить в морозилку.
если этого не сделать,то котлеты надуются,и будут круглые как шарики.
да и выкладывать их на решетку замороженными легче.
Обжаривать на гриле до готовности,но не пересушить,конечно.
Следущим этапом-выкладываем булочки срезом вниз на решетку,и также их слегка грилим.
муж немного передержал булки,но это их не испортило.
Теперь собираем сами гамбургеры.
Я делаю в такой последовательности.
-Нижний срез булочки мажу кетчупом
-На него котлетка,и сразу сыр плавленый,пластинами,чтобы расплавился.
Сыр лучше брать Эменталь,но и любой другой тоже хорошо,не принципиально.
-Потом листья салата,несколько штук.
-И в завершении колечко помидорки и крышкой булки накрыть
как правило,мы садимся все вместе,и каждый сам себе делает гамбургер.
И в результате, слышим самые приятные слова на свете-
Бубушка,как же вкусно,КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ
Запивать конечно надо колой,ну куда деваться,мы же в Макдаке.
Но хочу вам сказать, что мои гамбургеры ГОРАЗДО вкусней ихних.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, замечательные гамбургеры ! Любят их дети,
никуда не деться. Я тоже делаю, по заказу Алины.
Домашние, однозначно намного вкуснее и полезнее.
никуда не деться. Я тоже делаю, по заказу Алины.
Домашние, однозначно намного вкуснее и полезнее.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,молодец !Конечно бабушки гамбургеры вкуснее.
Они же настоящие !
А мои любят кушать там эту картошку,которую
во всём мире считают вредной. Но дети любят.
Как хорошо у бабушки и дедушки за городом.
Они же настоящие !
А мои любят кушать там эту картошку,которую
во всём мире считают вредной. Но дети любят.
Как хорошо у бабушки и дедушки за городом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» Рецепты для пароварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Ветчинница. Рецепты.
» Рецепты для пароварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|