Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЛЕНтяйкины рецепты

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Еленка Чт 9 Июн 2016 - 8:50

Завтра,10 июня у нашего Алексея свадьба,и я приготовила вот такой торт.
Под кремом,а он-белковый заварной, мой любимый торт Крещатый яр,от Наташи.
Спасибо ей огромное за такой шедевр,я другой торт даже и не представляла,он ведь такой торжественный!
Конечно не всё получилось как хотела,но я рада и такому результату.

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 3338j1e

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 29p9jpy

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 2hq6ivb

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 2dk0f4m

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 R6zju0

Для тюльпанов я сделала сама вот такой дивайс, 2 дня вырезала.

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Spulc2
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Наталия Чт 9 Июн 2016 - 10:22

Лена как красиво!!! Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Antik Чт 9 Июн 2016 - 11:01

Лена,ну Вы и рукодельница !
Такой шедевр. Только я среди вас безрукая.
Не умею украшать торты.
А где будет свадьба ? И сколько человек будет присутствовать?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Сова Чт 9 Июн 2016 - 13:29

Лен! Ну ничего себе Браво Браво Браво Браво Браво Браво ! И столько терпения! Леша теперь просто ОБЯЗАН быть счастлив в браке Широкая улыбка!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Чт 9 Июн 2016 - 13:41

Лена, какая ты молодец !!!! Браво Браво Браво Торт шикарный получился !
Настоящий свадебный торт ! Радость Радость Радость
Да у тебя просто талант по оформлению тортов ! А девайс какой
изготовила ! Браво !!! Браво Браво Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Чт 9 Июн 2016 - 13:44

Antik пишет:
Такой шедевр. Только я среди вас безрукая.
Не умею украшать торты.
Аня, так украшать кремом и я не умею. Света, пора уже тебе
провести для нас мастер-класс по оформлению кремом. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Сова Чт 9 Июн 2016 - 21:36

Давно я уже не украшала торты. Дело в том, что я всегда работала с масляным кремом. Сейчас для меня это кажется очень жирным. А вот с белковым никогда не пробовала. Раньше не принято было все фотать. Да и первая мыльница у нас появилась уже в 97м. есть где то фото стола. Там правда торт не особо виден. Пересниму, если получится,покажу. Анжела ., то, что делала я, круто было на то время. А сейчас это детские каляки-маляки Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Пт 10 Июн 2016 - 0:44

Сова пишет:Давно я уже не украшала торты. Дело в том, что я всегда работала с масляным кремом. Сейчас для меня это кажется очень жирным. А вот с белковым никогда не пробовала. Раньше не принято было все фотать. Да и первая мыльница у нас появилась уже в 97м. есть где то фото стола. Там правда торт не особо виден. Пересниму, если получится,покажу. Анжела ., то, что делала я, круто было на то время. А сейчас это детские каляки-маляки Широкая улыбка .
Света, да я вообще не знаю как этими насадками пользоваться, и как
из них можно такую красоту получить. А крем белковый заварной очень
хорош для оформления тортов. Работать с ним легко и просто. Да и делать
его совсем не сложно. Он стабильный и не жирный. Попробуй, думаю тебе
понравится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Сова Пт 10 Июн 2016 - 4:00

Анжелика пишет:
Света, да я вообще не знаю как этими насадками пользоваться, и как
из них можно такую красоту получить. А крем белковый заварной очень
хорош для оформления тортов. Работать с ним легко и просто. Да и делать
его совсем не сложно. Он стабильный и не жирный. Попробуй, думаю тебе
понравится.
Но ведь в интернете полно мастер классов. Свари пюре и попробуй поиграть Подмигивает . Если буду Максу на день рождения печь торт, попробую сделать белковый крем.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Пт 10 Июн 2016 - 9:05

Сова пишет:
Но ведь в интернете полно мастер классов. Свари пюре и попробуй поиграть Подмигивает .
Да это понятно, что в Инете можно найти все, было бы желание. Подмигивает Широкая улыбка
Но что-бы поиграться нужно для начала эти самые насадки и мешок купить. Подмигивает
Мой старый шприц уже почти развалился. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Сова Пт 10 Июн 2016 - 10:45

Ну шприцом конечно ничего интересного сделать не получится. Нужны насадки.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Antik Пт 10 Июн 2016 - 11:01

У меня пластиковые насадки,но я не знаю,
как ими пользоваться.Крем лезет со всех щелей .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Еленка Вт 14 Июн 2016 - 23:19

Девочки,крем делается просто элементарно! Из него делать украшения очень просто,главное чтобы были хорошие насадки!
Сестра мне уже заказала в Китае насадку для тюльпанов. и еще разных цветов.
Так что,мой дивайс уже и не нужен будет.
А вот розы я так и не смогла осилить. Не получается у меня их снимать.Я снимаю ножницами,а они расползаются тут же. И потому я их не стала делать,уже измучилась вся.
Сколько же я мастер-классов пересмотрела,не передать. И видео,и пошагово фото.
не получается,и всё тут!!!!!!
но сам крем на вкус мне совершенно не понравился. Не вкусный,хотя легкий. И по весу,и по составу.
Буду его использовать только для украшений.
Еще один момент.
Для розового цвета я использовала сок свеклы. Его надо был совсем чуть.
И мне не понравилось.
Во-первых, он на второй день поменял цвет,и во-вторых крем стал чуть жидковат. Поэтому еще надо озаботиться цветными пищевыми красителями,никуда не денешься...
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Июн 2016 - 0:16

Еленка пишет:Девочки,крем делается просто элементарно! Из него делать украшения очень просто,главное чтобы были хорошие насадки!
Сестра мне уже заказала в Китае насадку для тюльпанов. и еще разных цветов.
Так что,мой дивайс уже и не нужен будет.
А вот розы я так и не смогла осилить. Не получается у меня их снимать.Я снимаю ножницами,а они расползаются тут же. И потому я их не стала делать,уже измучилась вся.
Сколько же я мастер-классов пересмотрела,не передать. И видео,и пошагово фото.
не получается,и всё тут!!!!!!
Лен, все равно ты молодец ! Торт красивый получился и очень праздничный. Браво
А вообще, что-бы освоить украшение кремом, это практика нужна. Набитая
рука, так сказать. А так, как мы их не часто делаем, то и сказывается именно
отсутствие практики. Но не будешь же печь торты каждый день. Широкая улыбка
Но научится хотелось бы. Вот накупим насадок, и будем тренироваться
на картофельном пюре. Подмигивает Широкая улыбка
Еленка пишет:но сам крем на вкус мне совершенно не понравился. Не вкусный,хотя легкий. И по весу,и по составу.
Буду его использовать только для украшений.
Ты делала просто белковый заварной ? В составе белок, сахар, вода и лим.
кислота ? Я делаю часто. Не только для украшения тортов. Мои просто
обожают с ним трубочки и корзинки. Песочные корзинки с этим кремом
и кисленьким джемом-очень вкусно. Мне крем этот на вкус нравится,
несколько сладковат конечно, но вкусный. Еще я делаю для украшения
тортов Швейцарскую меренгу. Это крем очень стабилен. И по вкусу
не такой сладкий. Попробуй, может тебе понравится.
Еленка пишет:Для розового цвета я использовала сок свеклы. Его надо был совсем чуть.
И мне не понравилось.
Во-первых, он на второй день поменял цвет,и во-вторых крем стал чуть жидковат. Поэтому еще надо озаботиться цветными пищевыми красителями,никуда не денешься...
Ой, свекольный сок в креме вообще вещь рискованная. Это хорошо, что
еще полностью крем не потек. Лучше пользоваться красителями. Во-первых
это дает качественный результат, а во-вторых не стоит бояться красителей,
мы их используем в малом количестве и очень редко, по праздникам, так
сказать. Я давно себе купила, и очень довольна. Могу и тебе порекомендовать.
Самые лучшие и удобные в использовании гелевые красители. У меня такие.

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 GHBVFWHOmdg
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Еленка Ср 15 Июн 2016 - 10:17

Анжелика пишет:
Ты делала просто белковый заварной ? В составе белок, сахар, вода и лим.
кислота ? Я делаю часто. Не только для украшения тортов. Мои просто
обожают с ним трубочки и корзинки. Песочные корзинки с этим кремом
и кисленьким джемом-очень вкусно. Мне крем этот на вкус нравится,
несколько сладковат конечно, но вкусный.
Да,такой крем делала.
Но мне он совершенно не понравился на вкус,хотя действительно корзиночки должны быть вкусными. надо попробовать Подмигивает

Анжелика пишет: Еще я делаю для украшения
тортов Швейцарскую меренгу. Это крем очень стабилен. И по вкусу
не такой сладкий. Попробуй, может тебе понравится.
Здорово,попробую обязательно!!!!
Но в мастер-классах они используют обычный белковый-заварной,поэтому я такой и делала.
но надо пробовать.
А иностранные мастера вообще используют растительные сливки,они держат форму лучше всех.
Анжелика пишет: Я давно себе купила, и очень довольна. Могу и тебе порекомендовать.
Самые лучшие и удобные в использовании гелевые красители. У меня такие.

Спасибо,буду покупать,и такие же себе закажу.
А еще хочу нетающую сахарную пудру заказать. Видела в магазине,но дороговато Смущение Может в инете дешевле будет.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Июн 2016 - 11:10

Еленка пишет:
А иностранные мастера вообще используют растительные сливки,они держат форму лучше всех.
Да, я тоже раньше их брала. Отлично держат форму и очень хороши
в работе. Мне не совсем понравился вкус чисто растительных. А
вот брала сливки, где в составе 50% растительных, 50% молочных, те
очень понравились. Но возможно это от производителя еще зависит.
Есть еще сухие сливки в порошке. Но я их не брала.
Еленка пишет:А еще хочу нетающую сахарную пудру заказать. Видела в магазине,но дороговато Смущение Может в инете дешевле будет.
Я брала. Не поняла я ее что-то. Она просто ужасная на вкус ! Не знаю,
может-быть это мне такая попалась. И есть другая. Но у меня пакетик
100 гр. валяется уже больше года. Выкинуть вроде-бы жалко, а
использовать-не хочется портить вкус изделий.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Сова Ср 15 Июн 2016 - 11:17

Когда я работала с тортами, крем делала масляный (сливочное масло взбивала с сиропом). Розы делала-брала заточенный карандаш, надевала на него кусочек бумаги(где то 2*2см), формовала розу, снимала ее потом на эту бумажку и в морозилку. Когда розы застывали, легко снимались с бумаги и выкладывала на торт. Не знаю-понято ли Смущение ). А вот на видео (ссылку выложила у Анжелы в теме) она кукурузную палочку надевает на деревянную шпажку и формирует розу. Потом ножницами снимает и вместе с палочкой садит на торт. А краски я делала из юпи)). Зеленый цвет-капала совсем немного зеленки. А из юппи получалось отлично-и цвет и аромат Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Еленка Ср 15 Июн 2016 - 20:44

Света,щас сливочный крем стал не популярен для изготовления роз,все делают более легкий крем. Но оно и понятно, оно проще.
ссылка у меня тоже эта была,и я пробовала с кукурузной палочкой. все равно не получается.
но тут как гворит Анжела-главное навык. Если бы я потренировалась побольше,то может что и получилось,но я 2 дня резала насадку,и времени уже не было.
А юпи щас наверное и не продают,я их давно уже не видела.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Чт 16 Июн 2016 - 1:16

Сова пишет:Когда я работала с тортами, крем делала масляный (сливочное масло взбивала с сиропом). Розы делала-брала заточенный карандаш, надевала на него кусочек бумаги(где то 2*2см), формовала розу, снимала ее потом на эту бумажку и в морозилку. Когда розы застывали, легко снимались с бумаги и выкладывала на торт. Не знаю-понято ли Смущение ).
Все вполне понятно. Улыбающийся Масляный крем более плотный и стабильный. Мне
кажется, что из него проще сделать розу, чем из белкового. Он более нежный.
Сова пишет:А краски я делала из юпи)). Зеленый цвет-капала совсем немного зеленки. А из юппи получалось отлично-и цвет и аромат  Широкая улыбка .
По тем временам отличный выход. Одобрение Я помню как мы этот Юппи пили. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Сова Чт 16 Июн 2016 - 2:36

Еленка пишет:Света,щас сливочный крем стал не популярен для изготовления роз,все делают более легкий крем.
Ну так я написала о 90х Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Antik Чт 16 Июн 2016 - 10:56

Когда-то почти все торты были с жирным кремом.
Потом у нас в Минске появились литовские торты,
только их не всегда можно было купить.
Они были на взбитых сливках.
А наши сливки были маленького процента и так не взбивались.
А здесь вообще нет масляного крема,только взбитые сливки
или белковый ,или творожный.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Еленка Вт 28 Июн 2016 - 21:56

Никуда не денешься,любят наши дети это гадский Макдональдс.
Лесенька была у нас в гостях,и вспомнила,что в прошлом году я делала гамбургеры,которые были очень вкусные,по ее словам .
Сказано-сделано.
Итак-делаем

ГАМБУРГЕРЫ
как в Макдаке

Хочу сразу оговорить,что собственно самого рецепта и нет.
Просто некоторые замечания и нюансы,для того,чтобы получилось КАК В МАКДАКЕ.

Булочки.
Я испекла из своего любимого теста.

2 стакана кефира
800 примерно гр муки
1 чайн лока соли
2 стол ложки сахара
несколько столовых ложек растительного масла.
11 гр дрожжей
Из такого количества получилось 10 булочек. Их надо обсыпать кунжутом.
Еще,сформовать надо их плоскими лепешками,а при выпекании они хорошо поднимутся.

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 2nqs6rq

Разрезаем булочки пополам.
ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 In4od5

Сами бургеры.
В фарш,я делаю говядина+свинина, ничего кроме соли и немного черного перца не добавляется.
До этого я добавляла яйцо,чтобы скрепилось хорошо,но это не обязательно.
Тут главное-налепить котлетки,сплющить их и немного заморозить,минут на 30-40 обязательно положить в морозилку.
если этого не сделать,то котлеты надуются,и будут круглые как шарики.
да и выкладывать их на решетку замороженными легче.
ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 2ut2jkm
Обжаривать на гриле до готовности,но не пересушить,конечно.

Следущим этапом-выкладываем булочки срезом вниз на решетку,и также их слегка грилим.
муж немного передержал булки,но это их не испортило.ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 21nfotj

Теперь собираем сами гамбургеры.
Я делаю в такой последовательности.
-Нижний срез булочки мажу кетчупом
-На него котлетка,и сразу сыр плавленый,пластинами,чтобы расплавился.
Сыр лучше брать Эменталь,но и любой другой тоже хорошо,не принципиально.
-Потом листья салата,несколько штук.
-И в завершении колечко помидорки и крышкой булки накрыть
ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Sobkb7

как правило,мы садимся все вместе,и каждый сам себе делает гамбургер.
И в результате, слышим самые приятные слова на свете-
Бубушка,как же вкусно,КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 11hwdwn

Запивать конечно надо колой,ну куда деваться,мы же в Макдаке.

Но хочу вам сказать, что мои гамбургеры ГОРАЗДО вкусней ихних.

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 I5q4ig





_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Наталия Вт 28 Июн 2016 - 23:55

Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Анжелика Ср 29 Июн 2016 - 2:11

Лен, замечательные гамбургеры ! Одобрение Браво Любят их дети,
никуда не деться. Я тоже делаю, по заказу Алины. Подмигивает
Домашние, однозначно намного вкуснее и полезнее. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЛЕНтяйкины рецепты - Страница 6 Empty Re: ЛЕНтяйкины рецепты

Сообщение автор Antik Ср 29 Июн 2016 - 2:28

Лена,молодец !Конечно бабушки гамбургеры вкуснее.
Они же настоящие !
А мои любят кушать там эту картошку,которую
во всём мире считают вредной. Но дети любят.
Как хорошо у бабушки и дедушки за городом.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения