ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,Ты меня удивила. Этот фильм по нашим каналам
не показывали.
У на с растят много разной рыбы и она дорогая.
Но про осетра услышала впервые. В продаже их нет.
Видно продают за границу. Я вижу по российским каналам
рекламы Германии. Они там продают икру в банках по 500 гр.
Думаю,что для ресторанов. Кто купит такой обьем ?
Когда в 1997 г выезжали в Израиль ,думали,чем можно
удивить израильтян ? Ведь матрешки и льняные скатерти
привезли приехавшие в начале 90-х.
С большим трудом достали 10 баночек красной икры.
Приехали и получили шок. Во всех русских магазинах
и очень дёшево. Кавяр(икра) тут красная разных сортов,
есть белая мелкая от речных рыб,есть икряная паста.
Черной свободно в продаже не видела. Наверное ,надо
заказывать.
Маринин кибуц,гда она жила без нас ,выращивает рыбу,
какую - не знаю.Под Эйдатом много искусственных водоёмов для рыб.
Осётр не кошерный,свиньи тоже не кошерные,но их у нас
растят,а колбасы наших заводов очень ценятся в США,продаются в России.
не показывали.
У на с растят много разной рыбы и она дорогая.
Но про осетра услышала впервые. В продаже их нет.
Видно продают за границу. Я вижу по российским каналам
рекламы Германии. Они там продают икру в банках по 500 гр.
Думаю,что для ресторанов. Кто купит такой обьем ?
Когда в 1997 г выезжали в Израиль ,думали,чем можно
удивить израильтян ? Ведь матрешки и льняные скатерти
привезли приехавшие в начале 90-х.
С большим трудом достали 10 баночек красной икры.
Приехали и получили шок. Во всех русских магазинах
и очень дёшево. Кавяр(икра) тут красная разных сортов,
есть белая мелкая от речных рыб,есть икряная паста.
Черной свободно в продаже не видела. Наверное ,надо
заказывать.
Маринин кибуц,гда она жила без нас ,выращивает рыбу,
какую - не знаю.Под Эйдатом много искусственных водоёмов для рыб.
Осётр не кошерный,свиньи тоже не кошерные,но их у нас
растят,а колбасы наших заводов очень ценятся в США,продаются в России.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А тут по ТВ сообщили,что наши молочные продукты очень
хорошо принимаются за рубежом.
В четверг пришла в супер за маслом,а израильского нет,
зато шведское,голандское,немецкое. А нам разве не надо?
Зато появилась сгущенка,совсем ,как была в Минске.
Такие же коробочки и рисунок похожий. Израильское.
А какой магазин открыли фирмы Брон !
Я час стояла перед витринами с открытым ртом. Наши
соотечественники эту фирму создали. Заказы там
на месяц вперёд. Торты - чудо !Стоят по 200 шк. Тоже
ценочки. Но очень берут.
хорошо принимаются за рубежом.
В четверг пришла в супер за маслом,а израильского нет,
зато шведское,голандское,немецкое. А нам разве не надо?
Зато появилась сгущенка,совсем ,как была в Минске.
Такие же коробочки и рисунок похожий. Израильское.
А какой магазин открыли фирмы Брон !
Я час стояла перед витринами с открытым ртом. Наши
соотечественники эту фирму создали. Заказы там
на месяц вперёд. Торты - чудо !Стоят по 200 шк. Тоже
ценочки. Но очень берут.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена твоя тетрадь и можешь разговоры перенести в другую тему.
Я зашла к тебе с выговором.
Где обещанные секреты приготовления борща???
Кто обещал поделится?
Я зашла к тебе с выговором.
Где обещанные секреты приготовления борща???
Кто обещал поделится?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Пусь болтают,мне это не мешает)))Наталия пишет:Лена твоя тетрадь и можешь разговоры перенести в другую тему.
Я зашла к тебе с выговором.
Где обещанные секреты приготовления борща???
Кто обещал поделится?
Наташа,сделаю,через 3 года сделаю))))
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ПИРОГ "ГАЛЕТ-ДЕ-РУА"
Этот пирог-нечто среднее,верней находится на тонкой грани между пирогом и тортом.
Рецепт увидела по ТВ,в передаче ЕДА.
А т.к. у меня была миндальная мука,то я непременно его решила попробовать,тем более и на НГ надо было чтото сготовить.
Итак,сам рецепт.
1. Готовим крем Франжепан
. он состоит из заварного крема и миндального.
Заварной крем:
3 желтка
125 мл молока
50 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
ваниль (лучше стручки)
Варим заварной крем.
В молоко положить сахар0ваниль,ввести желтки. Все тщательно перемешать, потом чуть отлить,ввести крахмал.
Довести до почти кипения молоко,влить крахмал,и венчиком постоянно помешивая, сварить крем.
Остудить.
Миндальный крем
120 гр. миндальной муки
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
цедра 2-х апельсинов.
14 гр. кукурузного крахмала
Сахар с маслом размять, вмесить миндальную муку.,добавить яйца.И крахмал.
Также вмесить цедру.
Я всё месила миксером.
Соединить два крема.
Здесь очень важный момент,который мне понравился,потому и выбор пал на этот пирог.
Полученный крем отсадить кондитерским мешком в виде спирали на пергамент,и на доске-заморозить.
Спираль делать примерного диаметра пирога.
Мне это так понравилось,накануне я приготовила крем,и уже в ус не дула 31-го числа,крем был готов!!!
2. Тесто.
2 листа слоеного бездрожжевого теста хорошего качества!!!!
У меня было тесто рулоном,весом 500 гр.
Оно всё ушло на пирог.
Далее,после разморозки теста,подкатать листы,вырезать круг,или сделать квадратным.
Это уже не так важно,я округлила свой пирог.
наколоть вилкой заготовки,дать немного полежать.
Края слоёв смазать водой,выложить на середину замороденный крем,накрыть другим слоем теста и тщательно склеить пирог.
Смазать верх желтком,и сделать надрезы.
Внутри я сделала дырочку,и разрезала до конца.
Выпекать 40 минут при температуре 200 гр.
После выпечки смазать джемом-лучше абрикосовым,или кленовым сиропом.
Я намазала вишневым.
Теперь резюме.
Сказать что это вкусно,просто ничего не сказать.
это сказочно!!!!
Пирог такой изысканный,что понравился всем. Мне показалось,что цедры можно меньше добавить,но остальные меня уверяли что всё в меру.
Крем чем-то напомнил марципан,но более нежный.
Ели все! ну кроме Леси конечно,она торты не любит.
Ей я сделала миндальное пирожное,которое покажу чуть позже.
Этот пирог-нечто среднее,верней находится на тонкой грани между пирогом и тортом.
Рецепт увидела по ТВ,в передаче ЕДА.
А т.к. у меня была миндальная мука,то я непременно его решила попробовать,тем более и на НГ надо было чтото сготовить.
Итак,сам рецепт.
1. Готовим крем Франжепан
. он состоит из заварного крема и миндального.
Заварной крем:
3 желтка
125 мл молока
50 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
ваниль (лучше стручки)
Варим заварной крем.
В молоко положить сахар0ваниль,ввести желтки. Все тщательно перемешать, потом чуть отлить,ввести крахмал.
Довести до почти кипения молоко,влить крахмал,и венчиком постоянно помешивая, сварить крем.
Остудить.
Миндальный крем
120 гр. миндальной муки
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
цедра 2-х апельсинов.
14 гр. кукурузного крахмала
Сахар с маслом размять, вмесить миндальную муку.,добавить яйца.И крахмал.
Также вмесить цедру.
Я всё месила миксером.
Соединить два крема.
Здесь очень важный момент,который мне понравился,потому и выбор пал на этот пирог.
Полученный крем отсадить кондитерским мешком в виде спирали на пергамент,и на доске-заморозить.
Спираль делать примерного диаметра пирога.
Мне это так понравилось,накануне я приготовила крем,и уже в ус не дула 31-го числа,крем был готов!!!
2. Тесто.
2 листа слоеного бездрожжевого теста хорошего качества!!!!
У меня было тесто рулоном,весом 500 гр.
Оно всё ушло на пирог.
Далее,после разморозки теста,подкатать листы,вырезать круг,или сделать квадратным.
Это уже не так важно,я округлила свой пирог.
наколоть вилкой заготовки,дать немного полежать.
Края слоёв смазать водой,выложить на середину замороденный крем,накрыть другим слоем теста и тщательно склеить пирог.
Смазать верх желтком,и сделать надрезы.
Внутри я сделала дырочку,и разрезала до конца.
Выпекать 40 минут при температуре 200 гр.
После выпечки смазать джемом-лучше абрикосовым,или кленовым сиропом.
Я намазала вишневым.
Теперь резюме.
Сказать что это вкусно,просто ничего не сказать.
это сказочно!!!!
Пирог такой изысканный,что понравился всем. Мне показалось,что цедры можно меньше добавить,но остальные меня уверяли что всё в меру.
Крем чем-то напомнил марципан,но более нежный.
Ели все! ну кроме Леси конечно,она торты не любит.
Ей я сделала миндальное пирожное,которое покажу чуть позже.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,а как пирог разрезается ?
У меня слоенное тесто всегда крошится.
У меня слоенное тесто всегда крошится.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отлично резался,по сегментам.Antik пишет:Лена,а как пирог разрезается ?
У меня слоенное тесто всегда крошится.
Я уже написала-тесто лучше покупать качественное,сделанное на сливочном масле. Оно крошится меньше.
Можно сделать самим,но это уже не моя песня,делать я не буду...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, какая красота ! Это и красиво, а уж как вкусно могуЕленка пишет:ПИРОГ "ГАЛЕТ-ДЕ-РУА"
только представить. Жаль, что миндальная мука у нас сейчас
стоит баснословных денег. А так очень понравился такой
пирог (или торт).
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
120г миндаля
230г сахара
3 белка
30г муки (муки положила 45гр,мне показалось очень мало 30)
Сахар смешать с мукой,добавить 2 белка,снова смешать,потом еще добавить белок.
Поставить миску на водяную баню,и нагреть до полного растворения сахара.
Последней добавить муку,тщательно все перемешать.
На пергамент выложить тесто,с расстоянием,и выпекать примерно 20 мин,темп 190 град.
Получилось вкусно,внутри пирожное мягкое,тянучее. Такое,как было раньше при СССР.
Единственное, не получились трещенки.
Думаю,что температуру надо увеличить...
120г миндаля
230г сахара
3 белка
30г муки (муки положила 45гр,мне показалось очень мало 30)
Сахар смешать с мукой,добавить 2 белка,снова смешать,потом еще добавить белок.
Поставить миску на водяную баню,и нагреть до полного растворения сахара.
Последней добавить муку,тщательно все перемешать.
На пергамент выложить тесто,с расстоянием,и выпекать примерно 20 мин,темп 190 град.
Получилось вкусно,внутри пирожное мягкое,тянучее. Такое,как было раньше при СССР.
Единственное, не получились трещенки.
Думаю,что температуру надо увеличить...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Эх...И опять я в пролёте. Как я люблю миндаль и всёЕленка пишет:МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
миндальное. Лен, замечательное пирожное.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Замечательно! И пирог, и пирожные!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
СпасибоАнжелика пишет:
Лена, какая красота ! Это и красиво, а уж как вкусно могу
только представить. Жаль, что миндальная мука у нас сейчас
стоит баснословных денег. А так очень понравился такой
пирог (или торт).
Анжела,у нас также-миндальная мука очень прилично стоит,но мне ее подарили,причем целое полкило .
И я готовила из нее макарон (Macarons).Но они у меня не вышли,юбочка не получилась,хотя на вкус это не повлияло и было очень вкусно
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ПтичкаBY пишет:Замечательно! И пирог, и пирожные!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Какой хороший подарок.Еленка пишет:
Анжела,у нас также-миндальная мука очень прилично стоит,но мне ее подарили,причем целое полкило .
В моей духовке, даже при наличии миндальной муки, Macarons точно не получится.Еленка пишет:И я готовила из нее макарон (Macarons).Но они у меня не вышли,юбочка не получилась,хотя на вкус это не повлияло и было очень вкусно Подмигивает
Поэтому я никогда их не делала. Хотя хочется. И давно.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я покупаю миндаль кусочками и кручу сначала
в блендере,потом в кофемолке и получаю
миндальную муку. В продаже муку не видела.
в блендере,потом в кофемолке и получаю
миндальную муку. В продаже муку не видела.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена хочу в гости
Ты умница и пирог-торт и печенье красивые и представляю какие вкусные!
Ты умница и пирог-торт и печенье красивые и представляю какие вкусные!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:
Я зашла к тебе с выговором.
Где обещанные секреты приготовления борща???
Кто обещал поделится?
Пусь болтают,мне это не мешает)))
Наташа,сделаю,через 3 года сделаю))))
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Фоты нет,но чуть позже поставлю.
Этому рецепту уже,наверное 15 лет.
Научила меня варить такой борщ одна очень милая женщина,и до сих пор я почти ничего не меняю в нем,всегда так и варю.
Продукты:
1 большая свекла
1 морковь
1 картошка
1 луковица
немного капусты
Томатная паста,или протёртые помидоры (помидоры лучше)
Растительное масло с зАпахом (обязательно такое!)
соль,сахар,кислота(лучше выдавить лимон)
специи по-вкусу.
Состав продуктов примерно на 2,5 литровую кастрюлю.
Какого-то особого рецепта нет,но сама техника приготовления такая,и это очень важно!
Свеклу,морковь обязательно нарезать мелкими брусочками,картошку и лук-кубиками,капусту -тонкой лапшой.
Сделать зажарку на ароматном масле из свёклы,моркови,лука и пасты.
Подсластить,и одновременно подкислить ее,тут важно чтобы заправка было ооочень вкусной,кисло-сладкой.
В отваренную картошку положить капусту,немного поварить,а потом уже закинуть зажарку и довести вкус до нужного вкуса)))
Опять же-или добавить сахар,или подлить кислоты.
посолить,поперчить и кушать со сметанкой.
Пока писала,слюной изошлась.
Я варю всегда густой борщ,люблю чтобы ложка стояла)))
А вот из потёртых овощей уже такой вкус не получается,пробовала,только с резанными овощами так вкусно))) И на ароматном масле)))
Фоты нет,но чуть позже поставлю.
Этому рецепту уже,наверное 15 лет.
Научила меня варить такой борщ одна очень милая женщина,и до сих пор я почти ничего не меняю в нем,всегда так и варю.
Продукты:
1 большая свекла
1 морковь
1 картошка
1 луковица
немного капусты
Томатная паста,или протёртые помидоры (помидоры лучше)
Растительное масло с зАпахом (обязательно такое!)
соль,сахар,кислота(лучше выдавить лимон)
специи по-вкусу.
Состав продуктов примерно на 2,5 литровую кастрюлю.
Какого-то особого рецепта нет,но сама техника приготовления такая,и это очень важно!
Свеклу,морковь обязательно нарезать мелкими брусочками,картошку и лук-кубиками,капусту -тонкой лапшой.
Сделать зажарку на ароматном масле из свёклы,моркови,лука и пасты.
Подсластить,и одновременно подкислить ее,тут важно чтобы заправка было ооочень вкусной,кисло-сладкой.
В отваренную картошку положить капусту,немного поварить,а потом уже закинуть зажарку и довести вкус до нужного вкуса)))
Опять же-или добавить сахар,или подлить кислоты.
посолить,поперчить и кушать со сметанкой.
Пока писала,слюной изошлась.
Я варю всегда густой борщ,люблю чтобы ложка стояла)))
А вот из потёртых овощей уже такой вкус не получается,пробовала,только с резанными овощами так вкусно))) И на ароматном масле)))
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ленчик, ты как партизанка-выныриваешь редко , но всегда с ТАКИМИ сюрпризами !!! Пирог-торт супер! А печенье ! И всё так мастерски сделано!!! Просто умничка !
Обязуюсь в этом году отбить атаку неизвестного воришки и сохранить миндаль (если не помёрзнет) ! А потом удивить Вас классными печеньками от Еленки !
Обязуюсь в этом году отбить атаку неизвестного воришки и сохранить миндаль (если не помёрзнет) ! А потом удивить Вас классными печеньками от Еленки !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
На торт не замахнусь,а на печеньки можно.
Я борщ варю почти ,как Лена,только морковь
отвариваю с картошкой,а свеклу в кожуре отдельно.
Потом натираю и делаю такую же зажарку.
Тоже с лимоном или с помидорами тогда они дают
кислоту. Технология похожая. Вот борща захотелось. Будем варить.Капусты у меня много.
Я борщ варю почти ,как Лена,только морковь
отвариваю с картошкой,а свеклу в кожуре отдельно.
Потом натираю и делаю такую же зажарку.
Тоже с лимоном или с помидорами тогда они дают
кислоту. Технология похожая. Вот борща захотелось. Будем варить.Капусты у меня много.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Нет Аня у тебя совсем иной борщ.
Ведь Лена сказала - дело в нарезке.
Спасибо Леночка, что не ждала 3 лет.
Я тебя люблю!
Ведь Лена сказала - дело в нарезке.
Спасибо Леночка, что не ждала 3 лет.
Я тебя люблю!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Света,спасибо!
Да,с воришкой проведи там работу
Аня, нет, вы варите совершенно другой борщ. Я написала,что с тертыми овощами вкус меняется.
Кстати, борщ на бульоне я также варю-тру овощи,а вот вегетарианский по другой технологии делаю.
Наташа, про 3 года-это я имела ввиду содержание.
но тут главное-начать,вот каааак соберусь,так и составлю оглавление
Да,с воришкой проведи там работу
Аня, нет, вы варите совершенно другой борщ. Я написала,что с тертыми овощами вкус меняется.
Кстати, борщ на бульоне я также варю-тру овощи,а вот вегетарианский по другой технологии делаю.
Наташа, про 3 года-это я имела ввиду содержание.
но тут главное-начать,вот каааак соберусь,так и составлю оглавление
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Девочки, в борщ положено овощи шинковать тонкой соломкой. Это мы с вами упростили технологию из-за вечной спешки.
Аня, вы попробуйте и свой борщ приготовить не натирая овощи, а нарезая тонкой соломкой. Уверена, что вкус будет абсолютно другой.
Откройте любую поваренную книгу, убедитесь в этом.
Кроме того, вкус борща будет зависеть от способа тепловой обработки овощей: нарезанную свеклу принято тушить на сковороде с овощами и томатом, добавив лимонный сок или уксус для сохранения цвета. Или запекать целую. При отваривании свекла теряет во вкусе.
Ой, прошу прощения.... лекцию по технологии вздумала читать
Аня, вы попробуйте и свой борщ приготовить не натирая овощи, а нарезая тонкой соломкой. Уверена, что вкус будет абсолютно другой.
Откройте любую поваренную книгу, убедитесь в этом.
Кроме того, вкус борща будет зависеть от способа тепловой обработки овощей: нарезанную свеклу принято тушить на сковороде с овощами и томатом, добавив лимонный сок или уксус для сохранения цвета. Или запекать целую. При отваривании свекла теряет во вкусе.
Ой, прошу прощения.... лекцию по технологии вздумала читать
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
О как! даже положено!ПтичкаBY пишет:Девочки, в борщ положено овощи шинковать тонкой соломкой. Это мы с вами упростили технологию из-за вечной спешки.
Аня, вы попробуйте и свой борщ приготовить не натирая овощи, а нарезая тонкой соломкой. Уверена, что вкус будет абсолютно другой.
Откройте любую поваренную книгу, убедитесь в этом.
Кроме того, вкус борща будет зависеть от способа тепловой обработки овощей: нарезанную свеклу принято тушить на сковороде с овощами и томатом, добавив лимонный сок или уксус для сохранения цвета. Или запекать целую. При отваривании свекла теряет во вкусе.
Ой, прошу прощения.... лекцию по технологии вздумала читать
Я не знала,и когда попробовала,то действительно убедилась-другой вкус!
А в вегетерианском борще это очень важно, это же не ароматный бульон,а вода,поэтому всё должно быть вкусней чем в обычном борще...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» Рецепты для пароварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Ветчинница. Рецепты.
» Рецепты для пароварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|