ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я видела, умница!Еленка пишет:А я еще и по-алфавиту всё сделаюНаталия пишет:
Молодец, что навела порядок в тетрадке с оглавлением
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Вообще круть будет !Еленка пишет:А я еще и по-алфавиту всё сделаюНаталия пишет:
Молодец, что навела порядок в тетрадке с оглавлением
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, рецепты отличные и нужные.Еленка пишет:Девочки,спасибо.
Рецепты все простые,и наверняка много раз деланные-переделанные...
но всё равно, пусть уж будут до кучи...Хотя бы вспомним про них...
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
КРУПЕНИК
500гр творога
1/2 чашки (200гр) пшена
2 яйца
2-3 стол.ложки сахара
100 гр сливочного масла (мягкого)
2 стол.ложки сметаны
1/2 чайн ложки соды
немного соли
Набор ингредиентов приблизительный, не обязательно строго придерживаться рецепту.
Пшено отварить до готовности. Остудить.
Смешать все ингредиенты с пшеном .
Выложить тесто в смазанную форму , лучше небольшого диаметра,чтобы запеканка получилась повыше. На фото форма использовалась диаметром 20-21 см.
Я люблю еще добавить в середину замороженные ягоды.
На фото земляника и смородина.
Можно еще и добавить изюм.
Очень вкусная,неизбитая запеканка с полезным пшеном
500гр творога
1/2 чашки (200гр) пшена
2 яйца
2-3 стол.ложки сахара
100 гр сливочного масла (мягкого)
2 стол.ложки сметаны
1/2 чайн ложки соды
немного соли
Набор ингредиентов приблизительный, не обязательно строго придерживаться рецепту.
Пшено отварить до готовности. Остудить.
Смешать все ингредиенты с пшеном .
Выложить тесто в смазанную форму , лучше небольшого диаметра,чтобы запеканка получилась повыше. На фото форма использовалась диаметром 20-21 см.
Я люблю еще добавить в середину замороженные ягоды.
На фото земляника и смородина.
Можно еще и добавить изюм.
Очень вкусная,неизбитая запеканка с полезным пшеном
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Интересный рецепт!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ДРАНИКИ ИЗ ЯБЛОК
3 крупных яблока (чистить или нет на ваше усмотрение)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара(сахар по вкусу,в зависимости от сладости яблок)
2 стол.ложки муки
щепотка корицы( очень рекомендую!!!)
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло для жарки.
Яблоки потереть на терке, добавит остальные ингредиенты,замесить тесто. Я еще немного налила масла и в тесто.
Выпекать в растительном масле на медленном огне,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны,чтобы оладушки не были сырыми внутри.
ОЧЕНЬ рекомендую приготовить.!!!!! Вкуснятина невероятная!!!!!!!!!! С корицей просто сказка!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена ,всё так оригинально!
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,а в общие каталоги Вы не хотите перевести
Ваше оглавление ?
Ваше оглавление ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, два отличных рецепта! И тот и другой вкусные и хочется приготовить....
Тамара- Сообщения : 10822
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ленчик, как красиво и аппетитно!
Яблоки срисовала, а вот крупеник-не люблю пшено. Оно там очень чувствуется?
Яблоки срисовала, а вот крупеник-не люблю пшено. Оно там очень чувствуется?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Вот хорошо, Аня напомнила. Лена, ждём тебя там.Antik пишет:Лена,а в общие каталоги Вы не хотите перевести
Ваше оглавление ?
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Сова пишет:Ленчик, как красиво и аппетитно!
Яблоки срисовала, а вот крупеник-не люблю пшено. Оно там очень чувствуется?
А мне как раз нравится, что с пшеном, очень люблю пшенную кашу! Моя мама готовила что-то похожее но с гречкой и с творогом....Вот это сочетание вообще не мое!!!
Тамара- Сообщения : 10822
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Обязательно перенесу, но сначала всё доделаюAntik пишет:Лена,а в общие каталоги Вы не хотите перевести
Ваше оглавление ?
спасибоТамара пишет:Лена, два отличных рецепта! И тот и другой вкусные и хочется приготовить....
Светик,ты можешь спокойно заменить пшено кукурузной крупой.Сова пишет:
Яблоки срисовала, а вот крупеник-не люблю пшено. Оно там очень чувствуется?
Для меня пшено не чувствуется,но мало ли...а вдруг тебе не будет вкусно
Гоечку с творогом не ела никогда,а вот рис ела. Если сравнивать,то пшено мне нравится большеТамара пишет:
А мне как раз нравится, что с пшеном, очень люблю пшенную кашу! Моя мама готовила что-то похожее но с гречкой и с творогом....Вот это сочетание вообще не мое!!!
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А кукурузная крупа это идея . А ты там еще ягоды добавила?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
да,замороженные смородину и землянику...Сова пишет:А кукурузная крупа это идея . А ты там еще ягоды добавила?
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отлично!Еленка пишет:да,замороженные смородину и землянику...Сова пишет:А кукурузная крупа это идея . А ты там еще ягоды добавила?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А я очень люблю пшено,но в последнее время у меня после него
поднимается кислота.
Мы до недавнего времени варили пшённую молочную
кашу с сухофруктами.А теперь не могу есть.
А какой крупой ,кроме риса,можно заменить пшено?
поднимается кислота.
Мы до недавнего времени варили пшённую молочную
кашу с сухофруктами.А теперь не могу есть.
А какой крупой ,кроме риса,можно заменить пшено?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я думаю любой,которую вы кушаете.Antik пишет:
А какой крупой ,кроме риса,можно заменить пшено?
Булгуром, кукурузной крупой. Мне кажется это будет также вкусно.
И кстати, можно даже сварить мелкую вермишельку,или какое-то макаронное изделие мелкое. И это будет уже лапшевник
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,спасибо !
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ВЕТЧИНА В ФОЛЬГЕ.
По просьбе Светы решила написать как я делаю свою ветчину. Т.к. у меня нет ветчинницы, то я делаю ее в фольге.
Все очень просто и быстро.
Кусочки свинины (примерно 1 кг) складываю в миску. Солю,добавляю нужные специи. Иногда порезанный чеснок и морковь. Вливаю полстакана холодной воды.
все перемешиваю и всыпаю пакетик (10 гр) желатина.Повторно все перемешиваю,и складываю кусочки на фольгу. Полосочки укладываю одну на другую,слегка прижимаю.
Фольгу защипываю,и ставлю в духовку на 30 минут при максимальной температуре.
Через полчаса температуру сбавляю до 180 грд,и также на 30 минут.
Потом выключаю духовку,и оставляю ветчину полностью остывать в духовке.
Остывший кусок прямо в фольге кладу в холодильник,чтобы желатин получше застыл.
Получается мясо в желе...
Конечно эта ветчина для домашнего стола,для гостей не думаю что она пойдет... Но мы с мужем ее любим,всё лучше чем колбаса
По просьбе Светы решила написать как я делаю свою ветчину. Т.к. у меня нет ветчинницы, то я делаю ее в фольге.
Все очень просто и быстро.
Кусочки свинины (примерно 1 кг) складываю в миску. Солю,добавляю нужные специи. Иногда порезанный чеснок и морковь. Вливаю полстакана холодной воды.
все перемешиваю и всыпаю пакетик (10 гр) желатина.Повторно все перемешиваю,и складываю кусочки на фольгу. Полосочки укладываю одну на другую,слегка прижимаю.
Фольгу защипываю,и ставлю в духовку на 30 минут при максимальной температуре.
Через полчаса температуру сбавляю до 180 грд,и также на 30 минут.
Потом выключаю духовку,и оставляю ветчину полностью остывать в духовке.
Остывший кусок прямо в фольге кладу в холодильник,чтобы желатин получше застыл.
Получается мясо в желе...
Конечно эта ветчина для домашнего стола,для гостей не думаю что она пойдет... Но мы с мужем ее любим,всё лучше чем колбаса
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена,какая Ты выдумщица и молодец!
Это же хорошая идея. У меня не всегда 1,5 кг мяса для ветчины
и не всегда хочется вытаскивать её из шкафа.
Идея- люкс. У нас так продают кусочки индюшатины
и курятины. Обязательно воспользуюсь.
А как она режется,не распадается на кусочки?
Почему нельзя на праздничный стол?
Лена,Ты переименовала свой раздел?
Это же хорошая идея. У меня не всегда 1,5 кг мяса для ветчины
и не всегда хочется вытаскивать её из шкафа.
Идея- люкс. У нас так продают кусочки индюшатины
и курятины. Обязательно воспользуюсь.
А как она режется,не распадается на кусочки?
Почему нельзя на праздничный стол?
Лена,Ты переименовала свой раздел?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|