ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 38 из 40 • Поделиться
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ленчик, еще раз с удовольствием посмотрела твой замечательный тортик! Спасибо за подробный рецепт . А какой счастливый именинник !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Леночка,жалко ,я такой уже не сделаю.
Даты двухзначные. Очень торт впечатляет.
Даты двухзначные. Очень торт впечатляет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Для двухзначных дат делается две цифры,и кстати это смотрится еще эффектнее!!!!!Antik пишет:Леночка,жалко ,я такой уже не сделаю.
Даты двухзначные. Очень торт впечатляет.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Полностью тебя поддерживаю ! Получилось просто идеально !Еленка пишет:
Я очень старалась,и не скрою-довольна результатом
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Конечно не прямо идеально...но для меня это просто прогресс!!!!!!!! даже не думала что так хорошо получитсяАнжелика пишет:
Полностью тебя поддерживаю ! Получилось просто идеально !
вот только жалко,не попробовала. Но я когда наемся,никогда не ем торты...в гостях точно не ем
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Нужно всегда оставлять немножко места для тортика.Еленка пишет:
вот только жалко,не попробовала. Но я когда наемся,никогда не ем торты...в гостях точно не ем
А у нас Женя всегда ещё и с собой даёт.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Саша этот торт всем и раздала. Ну куда он такой огромный.Анжелика пишет:Нужно всегда оставлять немножко места для тортика.Еленка пишет:
вот только жалко,не попробовала. Но я когда наемся,никогда не ем торты...в гостях точно не ем
А у нас Женя всегда ещё и с собой даёт.
Когда мы уезжали она тоже сказала-Я сейчас вам отрежу кусочек. Но я отговорила ее, они же еще свечку не ставили
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика,ну ты же знаешь какие мы едоки по тортам Вот без селедки я не могу,а без торта очень даже могуАнжелика пишет:
Нужно всегда оставлять немножко места для тортика.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ну ясно.Еленка пишет:
Саша этот торт всем и раздала. Ну куда он такой огромный.
Когда мы уезжали она тоже сказала-Я сейчас вам отрежу кусочек. Но я отговорила ее, они же еще свечку не ставили
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:Анжелика,ну ты же знаешь какие мы едоки по тортам Вот без селедки я не могу,а без торта очень даже могуАнжелика пишет:
Нужно всегда оставлять немножко места для тортика.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А я должна хоть капелюшечку,но попробовать.
Я дома и в гостях почти ничего не ем.
Я дома и в гостях почти ничего не ем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ЧАЙ С БАЗИЛИКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Подарила мне Саша такой чай . Он был развесной,купленный в кофейне.
И очень он мне понравился.
прочитав из чего он сделан,я решила воспроизвести его дома...
Чай черный
сухой базилик
высушенная цедра апельсина
Пропорций нет,всё клала на вкус.
Вот такой он после того как я смешала все.
И сегодня уже опробовала.
ОООЧЕНЬ вкусный чай!!!!!!!
конечно он на любителя,но мне вкус понравился
Подарила мне Саша такой чай . Он был развесной,купленный в кофейне.
И очень он мне понравился.
прочитав из чего он сделан,я решила воспроизвести его дома...
Чай черный
сухой базилик
высушенная цедра апельсина
Пропорций нет,всё клала на вкус.
Вот такой он после того как я смешала все.
И сегодня уже опробовала.
ОООЧЕНЬ вкусный чай!!!!!!!
конечно он на любителя,но мне вкус понравился
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, похоже, Проше твой чай не понравился - вон как отвернулся! А мармеладки, наверное, остались от украшения тортика? Такие яркие! Я, как и Проша, не люблю чаи с добавками, как-то не идут они у меня.....А так-то чай отличный, все натуральное!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Потому что чай горячийТамара пишет:Лена, похоже, Проше твой чай не понравился - вон как отвернулся! А мармеладки, наверное, остались от украшения тортика? Такие яркие! Я, как и Проша, не люблю чаи с добавками, как-то не идут они у меня.....А так-то чай отличный, все натуральное!
Муж тоже пьет только классику,а я очень люблю с добавками. Пью без сахара,и с какой-нибудь вкусняшкой. Как правило раз в день
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ
Листала тут свою книжку записную,и нашла этот рецепт.
Очень давно жарила эти лепешки,и они нам нравились.
И вот вчера снова их нажарила...
Наверняка такой рецепт есть,ну а вдруг....
Тесто:
1 стакан кефира или простокваши (стакан 200мл)
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
250 г муки (примерно)
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя.
Растительное масло для обжарки
Начинка:
картофельное пюре
жареный лук или грибы,или фарш готовый..
Из составляющих замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Оставить под крышкой на 30 мин.
На припыленную поверхность выложить тесто, разделить на кусочки.
У меня их получилось 10.
Раскатать лепешки, выложить начинку,защипнуть, и руками приплюснуть,сформовав лепешку.
Обжарить с двух сторон в масле.
Сложить лепешки в кастрюлю,закрыть крышкой.
Вкусно как в горячем,там и к холодном виде.
Листала тут свою книжку записную,и нашла этот рецепт.
Очень давно жарила эти лепешки,и они нам нравились.
И вот вчера снова их нажарила...
Наверняка такой рецепт есть,ну а вдруг....
Тесто:
1 стакан кефира или простокваши (стакан 200мл)
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
250 г муки (примерно)
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя.
Растительное масло для обжарки
Начинка:
картофельное пюре
жареный лук или грибы,или фарш готовый..
Из составляющих замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Оставить под крышкой на 30 мин.
На припыленную поверхность выложить тесто, разделить на кусочки.
У меня их получилось 10.
Раскатать лепешки, выложить начинку,защипнуть, и руками приплюснуть,сформовав лепешку.
Обжарить с двух сторон в масле.
Сложить лепешки в кастрюлю,закрыть крышкой.
Вкусно как в горячем,там и к холодном виде.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Классные лепешки! Представляю , как это вкусно! Спасибо за рецепт.
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отличный чай. Я вот вообще не по чаю, а вот такой люблю. Спасибо Ленчик. И лепешки отличные.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А я пью с добавками,мой муж тоже не любит.
Мне нравится с бергамотом.
А когда вечером смурно на душе,пью чай с лимоном,
медом и имбирем.
Мне нравится с бергамотом.
А когда вечером смурно на душе,пью чай с лимоном,
медом и имбирем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, какай интересный чай ! Думаю, мне понравится. Спасибо за рецепт.
Лепёшки, или пирожки, очень аппетитные ! Такое не вкусным не бывает !
Лепёшки, или пирожки, очень аппетитные ! Такое не вкусным не бывает !
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
(экспресс-вариант)
Решила выложить этот рецепт. Хотя это даже не рецепт,а технология быстрого приготовления лапши.
все просто,проще некуда...
Мука-2-3 стакана
холодная вода сильносоленая -1/2 стакана
1-2 яйца
Из составляющих замешиваем тесто.
Дать немного полежать.
Далее делим тесто на кусочки,и тонко раскатываем.
Одновременно надо поставить сковороду,и на сухую ее поверхность выложить раскатанное тесто.
0,5-1 минута с одной стороны,и также с другой...Главное тесто не пересушить,потому как потом надо его сложить рулетом и тонко порезать острым ножом.
Потом немного просушить.
Весь процесс занимает 30-40 минут.
Все очень быстро!!!!!
(экспресс-вариант)
Решила выложить этот рецепт. Хотя это даже не рецепт,а технология быстрого приготовления лапши.
все просто,проще некуда...
Мука-2-3 стакана
холодная вода сильносоленая -1/2 стакана
1-2 яйца
Из составляющих замешиваем тесто.
Дать немного полежать.
Далее делим тесто на кусочки,и тонко раскатываем.
Одновременно надо поставить сковороду,и на сухую ее поверхность выложить раскатанное тесто.
0,5-1 минута с одной стороны,и также с другой...Главное тесто не пересушить,потому как потом надо его сложить рулетом и тонко порезать острым ножом.
Потом немного просушить.
Весь процесс занимает 30-40 минут.
Все очень быстро!!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ВКУСНАЯ КАРТОШКА С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Это блюдо чистый экспромт по мотивам Наташиных супов с плавленным сыром...
Ну и как всегда-всё быстро и просто.
Картофель ( сколько вам надо на порцию)
1/2 плавленного сыра ( любого,у меня был Дружба), примерно 50гр
1 морковь
1 луковица
2 столовых ложки сметаны,или 200 мл сливок 10%
Грибы,но можно и без них
На разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь порезанную соломкой,и крупно порезанный картофель. Влить полстакана воды. Протушить все до готовности.
У меня были отварные замороженные опята,поэтому я их добавила в самом конце.
Порезать кусочками плавленный сыр, также добавить к картошке и протушить до полного растворения сыра.
Сметану или сливки также положить в конце,и также прокипятить.
Картошка вкусная даже холодная!!!!
Это блюдо чистый экспромт по мотивам Наташиных супов с плавленным сыром...
Ну и как всегда-всё быстро и просто.
Картофель ( сколько вам надо на порцию)
1/2 плавленного сыра ( любого,у меня был Дружба), примерно 50гр
1 морковь
1 луковица
2 столовых ложки сметаны,или 200 мл сливок 10%
Грибы,но можно и без них
На разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь порезанную соломкой,и крупно порезанный картофель. Влить полстакана воды. Протушить все до готовности.
У меня были отварные замороженные опята,поэтому я их добавила в самом конце.
Порезать кусочками плавленный сыр, также добавить к картошке и протушить до полного растворения сыра.
Сметану или сливки также положить в конце,и также прокипятить.
Картошка вкусная даже холодная!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, как интересно ! Никогда не готовила картошку с плавленным сыром.
Здорово ты придумала ! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт !
Здорово ты придумала ! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт !
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Уже давно готовлю лапшу по такой технологии и уже не раз благодорила Ленчика. Для меня это просто находка! Спасибо Ленчик .
Картошка тоже интересная. Представляю, как это вкусно .
Картошка тоже интересная. Представляю, как это вкусно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ого сколько новых рецептов!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Картошка отличная! Хотелось бы попробовать....
Лена, правильно сделала, что описала технологию приготовления твоей лапши!
Лена, правильно сделала, что описала технологию приготовления твоей лапши!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» Рецепты для пароварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Ветчинница. Рецепты.
» Рецепты для пароварки
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 38 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|