Заготовки из баклажан и перца.
Страница 2 из 3 • Поделиться
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Аааа,понятно...Тамара пишет:Лена, то же количество уксуса, но на 4 кг баклажанов, а воды примерно одинаковое количество...Да, я тоже обратила внимание, что сахара многовато....Но это мои заморочки - не люблю сладкиеи овощные консервы, сахар везде уменьшаю.
Наташ, а сколько соли ты кладешь? Забыла написать.....
Я сделала на пробу, полнормы.
Самой интересно-как получица
Кстати,Тамара,я купила в ДА отличный перец и баклажаны!
Спасибо за наводку
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Давно я хотела замариновать перец в меде. да все было никак. А тут и перец уродился,и мед подоспел.
Посмотрела рецепты у нас и не нашла в медовом маринаде перец.
если есть,то рецепт я удалю...
Вот такой прекрасный перец вырос у меня в этом году
А это в баночке
На 1 кг. сладкого перца нужно:
200 мл. воды
80 мл. растительного масла (я положила меньше)
80 мл. уксуса 9%
80 гр. сахара
1 ст. ложка с горкой мёда
½ ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек) ,гвоздика
Перец почистить,разрезать на полоски.
смешать все ингредиенты для маринада, закипятить.
Поместить перец в маринад,проварить минут 8-10. Желательно не переварить! лучше пусть немного хрустит.
в конце положить тертый или выдавленный через пресс чеснок.
Разложить в стерильные банки, укутать,дать остыть.
Я делала двойную норму,и у меня получилось 5 баночек по 0,5.
маринад немного помутнел,но это от меда и чеснока...
Еще к моему перцу я положила 4 острых перчика,и получилось очень остро,что я и хотела в результате.
Давно я хотела замариновать перец в меде. да все было никак. А тут и перец уродился,и мед подоспел.
Посмотрела рецепты у нас и не нашла в медовом маринаде перец.
если есть,то рецепт я удалю...
Вот такой прекрасный перец вырос у меня в этом году
А это в баночке
На 1 кг. сладкого перца нужно:
200 мл. воды
80 мл. растительного масла (я положила меньше)
80 мл. уксуса 9%
80 гр. сахара
1 ст. ложка с горкой мёда
½ ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек) ,гвоздика
Перец почистить,разрезать на полоски.
смешать все ингредиенты для маринада, закипятить.
Поместить перец в маринад,проварить минут 8-10. Желательно не переварить! лучше пусть немного хрустит.
в конце положить тертый или выдавленный через пресс чеснок.
Разложить в стерильные банки, укутать,дать остыть.
Я делала двойную норму,и у меня получилось 5 баночек по 0,5.
маринад немного помутнел,но это от меда и чеснока...
Еще к моему перцу я положила 4 острых перчика,и получилось очень остро,что я и хотела в результате.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена, рецепт интересный! У меня тоже лежит перец, не свой, конечно, покупной, но отличного качества. Вот как раз думаю, что с ним сделать.....Может, твоим рецептом воспользуюсь.
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена классный рецепт!
В старой тетрадке есть и у меня рецепт с медом. Мне так нравится, но.....кроме меня никто не ел.
Лена зимой прилечу на перчик! Жди!
В старой тетрадке есть и у меня рецепт с медом. Мне так нравится, но.....кроме меня никто не ел.
Лена зимой прилечу на перчик! Жди!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Тамара
Наташа
спасибо
не уверена что муж его будет есть,про детей вообще молчу...
Ну одна,так одна.
прилетайте тогда вы все ко мне!!!!!
Наташа
спасибо
не уверена что муж его будет есть,про детей вообще молчу...
Ну одна,так одна.
прилетайте тогда вы все ко мне!!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена, а какой на вкус этот перец получается?
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена прилетим!
Тома - сладко- кисло- медово. На любителя
Тома - сладко- кисло- медово. На любителя
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наталия пишет:Лена прилетим!
Тома - сладко- кисло- медово. На любителя
Тааакссс....Я задумалась.....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена, интересный рецепт перца. Какой красивый у тебя перчик вырос !
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Так я пока не пробовала.Тамара пишет:Лена, а какой на вкус этот перец получается?
закрыла и все.
маринад вкусный,как и обычный маринад с уксусом.
И что там в баночке получилось-даже не знаю. Перец то был горячий,особо и не распробовала...
Поэтому советовать не могу,а вдруг вам не понравится
Но я у сестры,очень давно, пробовала овощи в медовой заливке...
Мне очень вкус понравился!!!!!!
Вот по этому рецепту она готовила:
https://forum.say7.info/topic46446.html?sid=a105f16b997e214b86abf7a21f853df7
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Леночка, ты предвосхитила мои поиски: лежит у меня перчик, хотела сделать в медовом маринаде.
Теперь вопрос- 1 кг перца - это очищенный или с хвостиками-внутренностями?
Теперь вопрос- 1 кг перца - это очищенный или с хвостиками-внутренностями?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Очищенный,без внутренностейПтичкаBY пишет:Леночка, ты предвосхитила мои поиски: лежит у меня перчик, хотела сделать в медовом маринаде.
Теперь вопрос- 1 кг перца - это очищенный или с хвостиками-внутренностями?
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Ленчик, перец у тебя вырос просто отличный!
Я тоже люблю перец в меду. Перешерстила кучу рецептов, но так ничего для себя и не выбрала. То мед стаканами, то уксуса много. Нужно будет попробовать немного сделать по твоему рецепту.
Я тоже люблю перец в меду. Перешерстила кучу рецептов, но так ничего для себя и не выбрала. То мед стаканами, то уксуса много. Нужно будет попробовать немного сделать по твоему рецепту.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Перец невероятный вырос- всех цветов!И даже оранжевый!!!!Сова пишет:Ленчик, перец у тебя вырос просто отличный!
Я тоже люблю перец в меду. Перешерстила кучу рецептов, но так ничего для себя и не выбрала. То мед стаканами, то уксуса много. Нужно будет попробовать немного сделать по твоему рецепту.
Мне этот рецепт понравился тем,что на 1 кг перца рассчитан.
И я сделала немного,на пробу
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Купила сегодня вот такие баклажанкиАнжелика пишет:Баклажаны в томате
Баклажаны-3 кг.
Для соуса:
Томатный сок-1,5-2 л.
Сахар-1 стакан
Уксус 9%-0,5 стакана
Масло растительное-0,5 литра
Соль-1,5 стол. ложки
Чёрный молотый перец-0,5 стол. ложки
Чеснок очищенный (Пропустить через пресс)-100 грамм
Перец острый по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить 10-15 минут. Добавить
нарезанные кубиками баклажаны. Проварить ещё 10-15 минут.
Закатать. Закутать в одеяло. Оставить до полного остывания.
Рецепт старый и проверенный. Много лет закрывала баклажаны
по нему. Вместо томатного сока всегда использовала прокрученные
на мясорубке помидоры. По объему брала 2 литра. Получается
очень вкусно. Их можно сделать острыми, добавив по вкусу острый
перец, а можно его и не добавлять.
Даже мельче. Решила их замариновать по рецепту Анжелики для зятя.
Но они маленькие ,их резать пополам?
Если с уксусом ,будет есть один зять,а чем заменить уксус,
если не закрывать ,чтоб мы с Мариной тоже ели?
Я к НГ хочу сделать на стол.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Аня, это рецепт заготовки на зиму. Консервация. И все пропорции
даны для этого. Посмотри лучше какой-то другой рецепт, их ведь
очень много в Интернете. Я по другому не делала никогда. Не
могу сказать как будет всё на вкус если изменить пропорции и
заменить продукты.
даны для этого. Посмотри лучше какой-то другой рецепт, их ведь
очень много в Интернете. Я по другому не делала никогда. Не
могу сказать как будет всё на вкус если изменить пропорции и
заменить продукты.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Спасибо,Анжелика!
Я смотрела,но они скучные. Мне понравилось,что
с помидорами. А вот будет ли есть Шахар баклажаны,
фаршированные морковкой,не знаю.
Есть без уксуса,засаливают.
Я смотрела,но они скучные. Мне понравилось,что
с помидорами. А вот будет ли есть Шахар баклажаны,
фаршированные морковкой,не знаю.
Есть без уксуса,засаливают.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Аня у меня есть.рецепт Соленых баклажан, но ты их уже не успеешь приготовить. И они нескучные, а очень вкусные, но готовые будут через две-три недели после приготовления.
Если хочешь приготовить с баклажан новое, возьми Анжелики рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Если хочешь приготовить с баклажан новое, возьми Анжелики рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наташа,я знаю,но там надо ждать месяц.
Он мне нравится. А я вчера увидела "их" на
рынке и подумала,сделать приятное зятю,
а то он мотается по командировкам,а
Маришка не такая большая хозяйка,хотя
с двумя мамами,как я и сватья,очень многому
научилась .Но соленья не делает.
Он мне нравится. А я вчера увидела "их" на
рынке и подумала,сделать приятное зятю,
а то он мотается по командировкам,а
Маришка не такая большая хозяйка,хотя
с двумя мамами,как я и сватья,очень многому
научилась .Но соленья не делает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Точно ! Как я забыла про этот рецепт. Это быстро и вкусно.Наталия пишет:
Если хочешь приготовить с баклажан новое, возьми Анжелики рецепт Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Аня, сделай баклажаны по этому ]рецепту. Думаю вам понравится.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Я уже рецепт скопировала.Спасибо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Девочки,не обижайтесь,я пересмотрела все Ваши
рецепты и сделала по рецепту от знакомой из Израиля
и с ютюба. У неё похожий,но с морковкой.
Маринованные бейби-баклажаны
Взяла такие и меньше размером.
Состав продуктов:
- 700 гр баклажан,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- головка чеснока (мне кажется,что на любителя),
- уксус треть стакана,я взяла четверт,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдлоль
не до конца.
2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить
в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут.
3. Промыть под проточной водой.
4. В кастрюле закипятить воду и баклажанки бросить
в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой).
5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать
остыть. А я ещё положила их под прес.
6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень,
смешать.
7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез
зеленью с чесноком и плотно уложить в пластиковую коробку
или большую банку.
8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус,
1 чайную ложку соли,растворить .
9. Я Положила веточки укропа и несколько листиков лавра.
Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получится
гнёт.
На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной
температуре.
--------------------------------------
Делаю впервые. Посмотрим,что получится. Для себя бы
сделала с морковкой,так вкус мягче. А тут не знаю.
рецепты и сделала по рецепту от знакомой из Израиля
и с ютюба. У неё похожий,но с морковкой.
Маринованные бейби-баклажаны
Взяла такие и меньше размером.
Состав продуктов:
- 700 гр баклажан,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- головка чеснока (мне кажется,что на любителя),
- уксус треть стакана,я взяла четверт,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдлоль
не до конца.
2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить
в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут.
3. Промыть под проточной водой.
4. В кастрюле закипятить воду и баклажанки бросить
в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой).
5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать
остыть. А я ещё положила их под прес.
6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень,
смешать.
7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез
зеленью с чесноком и плотно уложить в пластиковую коробку
или большую банку.
8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус,
1 чайную ложку соли,растворить .
9. Я Положила веточки укропа и несколько листиков лавра.
Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получится
гнёт.
На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной
температуре.
--------------------------------------
Делаю впервые. Посмотрим,что получится. Для себя бы
сделала с морковкой,так вкус мягче. А тут не знаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Аня не обижаюсь.
И была уверена, что сделаешь по своему.
Все как всегда, мы тут распинаемся, пытаемся помочь, а ты делаешь с интернета.
Да и ладно. Но я больше на твои вопросы о рецептах и отвечать не буду
Не вижу в этом смысла.
И была уверена, что сделаешь по своему.
Все как всегда, мы тут распинаемся, пытаемся помочь, а ты делаешь с интернета.
Да и ладно. Но я больше на твои вопросы о рецептах и отвечать не буду
Не вижу в этом смысла.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Аня, пусть рецепт будет удачным и все понравится твоим родным.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Леночка,спасибо!
Наташа,не обижайся,я делала с инета и рецепта знакомой,
так как у Тебя тот рецепт надо долго ждать.
А мёд я не брала,знаю,что Шахар не стал бы есть.
Он мёд не любит. Мне Твой рецепт больше подходил,
если бы месяц назад я увидела эти баклажанки.
Я многие Твои рецепты использую и Анжелики.
Просто не выкладываю в форум.
Наташа,не обижайся,я делала с инета и рецепта знакомой,
так как у Тебя тот рецепт надо долго ждать.
А мёд я не брала,знаю,что Шахар не стал бы есть.
Он мёд не любит. Мне Твой рецепт больше подходил,
если бы месяц назад я увидела эти баклажанки.
Я многие Твои рецепты использую и Анжелики.
Просто не выкладываю в форум.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|