Моя стихия-кулинария
Страница 7 из 40 • Поделиться
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Да, почти весь съели. Остался маленький кусочек егоСова пишет:
Очень красиво ! Я так думаю, что съели все под чистую ! Рецепт очень удачный.
передали Катюшке(племяннице). Она не смогла прийти. У нее была очень
важная причина-свидание.
Re: Моя стихия-кулинария
Свидание -ах !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Принесла ОГРОМГНОЕ спасибо за Тыквенно-овсяный пирог!!!!!
С наполнителей - сушённая клюква.
Ну очень вкусно!
С наполнителей - сушённая клюква.
Ну очень вкусно!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
И тебе спасибо за отчет и фото. Очень приятно, что пирог вам понравился.Наталия пишет:Принесла ОГРОМГНОЕ спасибо за Тыквенно-овсяный пирог!!!!!
С наполнителей - сушённая клюква.
Ну очень вкусно!
Re: Моя стихия-кулинария
Как здорово,что есть повод печь торты и пироги.
У нас нет кому их есть. Только на праздник.
У нас нет кому их есть. Только на праздник.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Кекс с грушей и шоколадом
Небольшие груши — 5 шт
Темный шоколад — 100 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 75 г
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. ложка
Слова автора.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить желтки, взбить миксером,шоколад
растопить на водяной бане, остудить и вмешать в получившуюся массу.
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены и лопаткой вмешать в смесь с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вмешать в ту же массу.
Подобрать форму так, чтобы шоколадная масса занимала 1/3 объема. Форму удобнее
всего брать керамическую, из нее кекс потом можно не вынимать, но я приспособилась к силиконовой. Еще удобно использовать разъемную. У груш снизу я выровняла донышко
для устойчивости и удалила семена. Очищать грушу от кожуры не обязательно - она долго
запекается и так лучше будет держать форму. Вдавливаем груши в тесто.Отправляем
будущий кекс в духовку сначала на 190 С на 20 минут, а потом снижаем температуру до
160 С и запекаем еще около 40 минут.
Делала порционно в формочках. Очень вкусно получилось. Тесто
нежное, супер шоколадное. Похоже на фондан. Груши пропеклись
хорошо. Единственное, что из формочек кексы не вышли. Очень
нежное тесто и они ломались. Кушали ложечкой просто из формочек.
Источник.
Небольшие груши — 5 шт
Темный шоколад — 100 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 75 г
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. ложка
Слова автора.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить желтки, взбить миксером,шоколад
растопить на водяной бане, остудить и вмешать в получившуюся массу.
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены и лопаткой вмешать в смесь с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вмешать в ту же массу.
Подобрать форму так, чтобы шоколадная масса занимала 1/3 объема. Форму удобнее
всего брать керамическую, из нее кекс потом можно не вынимать, но я приспособилась к силиконовой. Еще удобно использовать разъемную. У груш снизу я выровняла донышко
для устойчивости и удалила семена. Очищать грушу от кожуры не обязательно - она долго
запекается и так лучше будет держать форму. Вдавливаем груши в тесто.Отправляем
будущий кекс в духовку сначала на 190 С на 20 минут, а потом снижаем температуру до
160 С и запекаем еще около 40 минут.
Делала порционно в формочках. Очень вкусно получилось. Тесто
нежное, супер шоколадное. Похоже на фондан. Груши пропеклись
хорошо. Единственное, что из формочек кексы не вышли. Очень
нежное тесто и они ломались. Кушали ложечкой просто из формочек.
Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Гарно!!!
Кстати о фондане. У тебя есть проверенный рецепт?
Кстати, в тыквенно-овсяном пироге, как сказала Света, и это правильно - есть море для фантазии, т.е. наполнители можно добавлять по своему вкусу, а основа,т.е. тесто - остаётся с оригинала.
Кстати о фондане. У тебя есть проверенный рецепт?
Аня, пирог тыквенно-овсяныйможно печь и каждодневно, как я и сделала, тыква вообще не чувствуется, по составу пирог бюджетный, а вот вкус - королевский!!!Antik пишет:Как здорово,что есть повод печь торты и пироги.
У нас нет кому их есть.
Кстати, в тыквенно-овсяном пироге, как сказала Света, и это правильно - есть море для фантазии, т.е. наполнители можно добавлять по своему вкусу, а основа,т.е. тесто - остаётся с оригинала.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Дякую.Наталия пишет:Гарно!!!
Наталия пишет:Кстати о фондане. У тебя есть проверенный рецепт?
Я делаю по рецепту с Карина-форум. Очень удачный рецепт. Посмотрела у Светы.
Нет этого рецепта. Знаю, что на ММ у нее был. Тогда выложу. Тем более, что
завтра или в субботу Алина приедет. Будет повод приготовить. И готовить
там всего-ничего. А удовольствия....
Наталия пишет:
Аня, пирог тыквенно-овсяныйможно печь и каждодневно, как я и сделала, тыква вообще не чувствуется, по составу пирог бюджетный, а вот вкус - королевский!!!
Кстати, в тыквенно-овсяном пироге, как сказала Света, и это правильно - есть море для фантазии, т.е. наполнители можно добавлять по своему вкусу, а основа,т.е. тесто - остаётся с оригинала.
Полностью с тобой согласна.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой
На 2 порции
Шоколад черный-40 гр.
Сливочное масло-40 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-30 гр.
Мука-1 ст.л.
Коньяк (бренди) по желанию
Растопить в микро шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании
ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л. Разогреть духовку до 220 С. Смазать маслом
2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем
уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.Можно также
выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом
и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся
внутри.
Собственно фондан это и есть горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой.
Важно не перепечь этот десерт,иначе не будет жидкой серединки. Хотя тоже будет
очень вкусно. Мне нравится как в теплом, так и в холодном виде. Источник.
На 2 порции
Шоколад черный-40 гр.
Сливочное масло-40 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-30 гр.
Мука-1 ст.л.
Коньяк (бренди) по желанию
Растопить в микро шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании
ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л. Разогреть духовку до 220 С. Смазать маслом
2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем
уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.Можно также
выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом
и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся
внутри.
Собственно фондан это и есть горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой.
Важно не перепечь этот десерт,иначе не будет жидкой серединки. Хотя тоже будет
очень вкусно. Мне нравится как в теплом, так и в холодном виде. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Галета с брынзой и тыквой
Для теста:
Мука пшеничная-250
Вода-60 мл.
Масло оливковое-60 мл.
Яйцо-1 шт.
Соль-щепотка
Для начинки:
Брынза-200 гр.
Тыква-400 гр.
Базилик-2 веточки
Чеснок-2 зубч.
Перец черный молотый
Розмарин сухой-1/3 ч.л.
Муку просеиваем в подходящую посуду. Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.
В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь. При помощи
вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая
чуть муки. Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре
1 час. Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно). С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные,
небольшие квадраты. Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.
Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде. Добавить специи, перемешать.
Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто. Тесто удобнее всего раскатывать сразу
на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать ! Отступив от края теста несколько сантиметров,
выложим начинку и равномерно распределим. Края теста внахлёст сложим к центру.
Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово !
Пропорции теста очень точные. И само тесто очень приятное в работе. Галета получилась
вкусной. Единственное, что брынза у меня была сухая и очень соленая. И после выпечки
она получилась немного резиновой. В следующий раз сделаю с адыгейским сыром. Думаю,
получится отлично. Чеснок не добавляла. Использовала прованские травы и свой сушеный
базилик. Источник.
Для теста:
Мука пшеничная-250
Вода-60 мл.
Масло оливковое-60 мл.
Яйцо-1 шт.
Соль-щепотка
Для начинки:
Брынза-200 гр.
Тыква-400 гр.
Базилик-2 веточки
Чеснок-2 зубч.
Перец черный молотый
Розмарин сухой-1/3 ч.л.
Муку просеиваем в подходящую посуду. Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.
В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь. При помощи
вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая
чуть муки. Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре
1 час. Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно). С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные,
небольшие квадраты. Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.
Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде. Добавить специи, перемешать.
Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто. Тесто удобнее всего раскатывать сразу
на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать ! Отступив от края теста несколько сантиметров,
выложим начинку и равномерно распределим. Края теста внахлёст сложим к центру.
Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово !
Пропорции теста очень точные. И само тесто очень приятное в работе. Галета получилась
вкусной. Единственное, что брынза у меня была сухая и очень соленая. И после выпечки
она получилась немного резиновой. В следующий раз сделаю с адыгейским сыром. Думаю,
получится отлично. Чеснок не добавляла. Использовала прованские травы и свой сушеный
базилик. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Красивое и аппетитное фото.Анжелика пишет:Добавила в рецепт Кекса с грушей и шоколадом еще фото.
Галета интересная!
За фондан мерси
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:
Красивое и аппетитное фото. Галета интересная!
Наталия пишет:За фондан мерси
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,тыквенное пюре - сварить тыкву и размять,
или натереть на терку сырую ?
или натереть на терку сырую ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Если для тыквенно-овсяного пирога, то тыкву нужно запечь. И измельчитьAntik пишет:Анжела,тыквенное пюре - сварить тыкву и размять,
или натереть на терку сырую ?
блендером до состояния пюре.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо! Я сделаю этот пирог на Хануку,если нога мужа
позволит.
Хочу сделать эти сырные шарики,что Анжела дала
и этот пирог. И сама попробую.
позволит.
Хочу сделать эти сырные шарики,что Анжела дала
и этот пирог. И сама попробую.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, тыквенный пирог очень прост в приготовлении. И результат отличный.Antik пишет:Спасибо! Я сделаю этот пирог на Хануку,если нога мужа
позволит.
Хочу сделать эти сырные шарики,что Анжела дала
и этот пирог. И сама попробую.
Но сырные шарики я не делала, поэтому 100% не дам гарантии, что будет
удачный результат. Кстати, я их уже давно собираюсь сделать. И что-то
никак не доходит до них очередь. Ели их в ресторане-вкусно очень !
Но нужен хороший рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Скумбрия быстрого посола
Скумбрия мороженная-1 кг.
Вода-1 л.
Перец горошек черный-7 шт.
Перец душистый горошком-8 шт.
Лавровый лист-5 шт.
Соль-125 гр.
Луковица-1 шт.
Первым делом приготовим рассол. Для этого закипятим воду, добавим в неё соль
лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Доведём всё до кипения и
проварим 10 минут. Оставим рассол охлаждаться. У скумбрии отрезаем головы и
плавники, вычищаем внутренности и хорошо промываем рыбу под проточной
холодной водой. Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 см. Перекладываем
рыбу в контейнер с крышкой и заливаем остывшим рассолом. Оставляем так рыбу
на 2 часа. Через 2 часа рыбу можно попробовать на соль, если вы любите более
солёную, то можно оставить ещё на 30 минут. Я рассол слила через 2 часа, так
как для меня рыба была уже готова. До подачи на стол рыбу сложить в контейнер
с крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Думала не просолится за 2 часа. Просолилось. Главное, рыбу нарезать кусочками
не толще 1,5 см. Тогда все будет готово через 2 часа. Удобный рецепт, когда
нужно быстро просолить рыбу.
Скумбрия мороженная-1 кг.
Вода-1 л.
Перец горошек черный-7 шт.
Перец душистый горошком-8 шт.
Лавровый лист-5 шт.
Соль-125 гр.
Луковица-1 шт.
Первым делом приготовим рассол. Для этого закипятим воду, добавим в неё соль
лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Доведём всё до кипения и
проварим 10 минут. Оставим рассол охлаждаться. У скумбрии отрезаем головы и
плавники, вычищаем внутренности и хорошо промываем рыбу под проточной
холодной водой. Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 см. Перекладываем
рыбу в контейнер с крышкой и заливаем остывшим рассолом. Оставляем так рыбу
на 2 часа. Через 2 часа рыбу можно попробовать на соль, если вы любите более
солёную, то можно оставить ещё на 30 минут. Я рассол слила через 2 часа, так
как для меня рыба была уже готова. До подачи на стол рыбу сложить в контейнер
с крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Думала не просолится за 2 часа. Просолилось. Главное, рыбу нарезать кусочками
не толще 1,5 см. Тогда все будет готово через 2 часа. Удобный рецепт, когда
нужно быстро просолить рыбу.
Re: Моя стихия-кулинария
Удобный рецепт, когда нужно быстро просолить рыбу.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тушила в малом кол-ве воды и измельчила картофелемялкой.Анжелика пишет:Если для тыквенно-овсяного пирога, то тыкву нужно запечь. И измельчитьAntik пишет:Анжела,тыквенное пюре - сварить тыкву и размять,
или натереть на терку сырую ?
блендером до состояния пюре.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я раньше тоже так делала. Но в некоторых рецептах очень важна консистенцияНаталия пишет:Я тушила в малом кол-ве воды и измельчила картофелемялкой.Анжелика пишет:Если для тыквенно-овсяного пирога, то тыкву нужно запечь. И измельчитьAntik пишет:Анжела,тыквенное пюре - сварить тыкву и размять,
или натереть на терку сырую ?
блендером до состояния пюре.
пюре. У меня уже было пару проколов из-за этого. Теперь только запекаю.
Это идеальный вариант. Хотя можно и протушить, и хорошо выпарить
жидкость. Но из запеченной пюре плотнее и вкуснее.
Re: Моя стихия-кулинария
Я с тобой согласна. В данном случае у меня даже подгорела тыква.Анжелика пишет:Я раньше тоже так делала. Но в некоторых рецептах очень важна консистенцияНаталия пишет:Я тушила в малом кол-ве воды и измельчила картофелемялкой.Анжелика пишет:Если для тыквенно-овсяного пирога, то тыкву нужно запечь. И измельчитьAntik пишет:Анжела,тыквенное пюре - сварить тыкву и размять,
или натереть на терку сырую ?
блендером до состояния пюре.
пюре. У меня уже было пару проколов из-за этого. Теперь только запекаю.
Это идеальный вариант. Хотя можно и протушить, и хорошо выпарить
жидкость. Но из запеченной пюре плотнее и вкуснее.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|