Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 2 Ноя 2015 - 9:56

Ну мы так и делаем ! Мы ведь следим за модой Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 2 Ноя 2015 - 9:59

Сова пишет:Ну мы так и делаем  ! Мы ведь следим за модой Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Да вон какие модняцкие!!!! нога в ногу с мировой кулинарией Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 2 Ноя 2015 - 10:22

Сова пишет:Анжела, торт Во ! 2 ! Не осталось ни кусочка!
Как замечательно, что всем понравился торт ! Браво Это самое главное-вкус !
А то, что не осталось ни кусочка-говорит само за себя. Одобрение Значит, не
зря ты с ним возилась, это стоило того !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 2 Ноя 2015 - 10:25

Еленка пишет:
Кстати,сейчас ОЧЕНЬ модно,чтобы было видно,что это домашний торт,не надо подражать магазинным,всё должно быть просто и не зализано!!!


Сова пишет:Ну мы так и делаем ! Мы ведь следим за модой !

Еленка пишет:Да вон какие модняцкие!!!! нога в ногу с мировой кулинарией

Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 2 Ноя 2015 - 10:55

Света молодец, бац и сделала торт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 2 Ноя 2015 - 10:59

Наталия пишет:Света молодец, бац и сделала торт!
Бац Подмигивает Подмигивает Подмигивает
Три дня бацала Радость
А что молодец-согласна Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 2 Ноя 2015 - 11:37

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
Кстати,сейчас ОЧЕНЬ модно,чтобы было видно,что это домашний торт,не надо подражать магазинным,всё должно быть просто и не зализано!!!


Сова пишет:Ну мы так и делаем  ! Мы ведь следим за модой !

Еленка пишет:Да вон какие модняцкие!!!! нога в ногу с мировой кулинарией

Смех Смех Смех
Старушки-веселушки Смех Смех Смех !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 2 Ноя 2015 - 11:39

Еленка пишет:
Наталия пишет:Света молодец, бац и сделала торт!
Бац Подмигивает Подмигивает Подмигивает
Три дня бацала Радость
А что молодец-согласна Подмигивает
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сижу, читаю все комментарии и уже смеюсь в слух-мама заинтересовалась, что это я Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 2 Ноя 2015 - 11:41

Сова пишет:
Еленка пишет:
Наталия пишет:Света молодец, бац и сделала торт!
Бац Подмигивает Подмигивает Подмигивает
Три дня бацала Радость
А что молодец-согласна Подмигивает
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сижу, читаю все комментарии и уже смеюсь в слух-мама заинтересовалась, что это я Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ?
Смех Смех Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 2 Ноя 2015 - 14:58

Сова пишет:
Старушки-веселушки Смех Смех Смех !

Где ? Где, старушки ? Шок Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 2 Ноя 2015 - 14:58

Сова пишет:
Сижу, читаю все комментарии и уже смеюсь в слух-мама заинтересовалась, что это я Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ?

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 2 Ноя 2015 - 15:37

Бисквит на минералке

Моя стихия-кулинария - Страница 2 2015_10_31_21_04_52_500

Моя стихия-кулинария - Страница 2 2015_10_31_21_44_17_500

Бисквит:

Вода минеральная с газом - 90 мл.
Масло оливковое - 90 мл.
Яйцо - 3 шт.
Какао-порошок 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) - 75 гр.

Шоколадно-карамельный ганаш:

Сливки 33-35% жирности - 150 гр.
Сахар мелкий - 75 гр.
Темный шоколад от 60-70% какао - 75 гр.
Сливочное масло мягкое - 50 гр.
Соль - 1,5 гр.

Пропитка:

Кипяченое молоко - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Кофейный ликер - 2 ст. л.

Орехи (у меня грецкие) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.
Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель,
муку (заранее просеянную). Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой
скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости
миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).Добавляем
частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем
оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем
небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю
муку необходимо стряхнуть). Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в
режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов
на 40-45 минут). Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад
и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью,
снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая,
растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть
встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас
получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой
влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное
масло. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30
секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.
Взбейте ганаш блендером. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный
ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным
ганашем.

Моя стихия-кулинария - Страница 2 2015_10_31_21_39_52_2_500

Бисквит пекла в мульте. Получился хорошо. Единственное немного перебила
орехи, и они выделили масло. Если бы не это, бисквит, может и выше был.
Сливки для ганаша использовала 18%, поэтому шоколада добавила 100 гр.,
слив. масла 65 гр. Соли добавила щепотку. Ну и взяла и перемешала
карамель. Широкая улыбка Потом очень долго мешала, что-бы она растворилась, т.к.
прилипла твердым куском к ложке. А вообще получился полноценный
и вкусный торт. Бисквит не приторный, интересный вкус. Ганаш вообще
получился супер. И по вкусу и по виду. Широкая улыбка Делала 31 октября, поэтому
у нас сверху три маленькие привидения. Подмигивает Широкая улыбка Источник Здесь.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 2 Ноя 2015 - 21:37

Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение А привидения сверху Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 2 Ноя 2015 - 23:30

Анжела !!! Ну как за тобой успеть? Безысходность Безысходность Безысходность
Как я люблю такие торты Ням ! ! И такие здоровские приведения Во ! 2 ! ОЧЕНЬ понравился торт и исполнение (впрочем как всегда) на высшем уровне!!! Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 2 Ноя 2015 - 23:56

Спасибо, девочки. Благодарность
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 3 Ноя 2015 - 0:26

Анжелика пишет:Спасибо, девочки. Благодарность
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела. Широкая улыбка
Естественно Алина а кто же ещё? Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Ноя 2015 - 0:34

Наталия пишет:
Естественно Алина а кто же ещё? Подмигивает
Она так долго не могла тогда уснуть. Захожу в комнату к ней, полдвенадцатого
ночи Шок , не спит ! Говорю-чего ты не спишь ?-Хочу привидение ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 3 Ноя 2015 - 0:40

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Естественно Алина а кто же ещё? Подмигивает
Она так долго не могла тогда уснуть. Захожу в комнату к ней, полдвенадцатого
ночи Шок , не спит ! Говорю-чего ты не спишь ?-Хочу привидение ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Широкая улыбка Смех Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Ноя 2015 - 6:12

Булочки для гамбургеров на опаре

Моя стихия-кулинария - Страница 2 2015_10_31_17_23_00_500

Моя стихия-кулинария - Страница 2 2015_10_31_21_01_00_500

Опара:

75 г муки
50 г воды
свежие дрожжи величиной с горошину (0,5 г)
Все смешать, накрыть и оставить на ночь при обычной комнатной
температуре. Часов на 13-15.

Тесто:

Опара
220 г муки
140 г воды
6 г свежих дрожжей
12 г сахара
6 г соли
11 г сухого молока
22 г размягченного сливочного масла

Дрожжи растворить в воде, добавить все остальное и замесить тесто.
Тесто липкое, но стараться не сильно много присыпать его мукой.
Оставить тесто бродить на 1 час в тепло, тесто должно увеличится в
2 раза. Разделить его на 6 равных частей, сформировать шарики,
чуть приплюснуть и положить их на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
Смазать подошедшие булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в
разогретой до 200 градусов духовке 17 минут.

Очень вкусные булочки. Легкие и воздушные. За Рецепт спасибо Насте.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 3 Ноя 2015 - 6:17

Анжелика пишет:
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела. Широкая улыбка
Ну кто сомневался Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 3 Ноя 2015 - 6:19

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Старушки-веселушки Смех Смех Смех !

Где ? Где, старушки ? Шок Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Я ждала такую реакцию Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ! Но это же не о нас, просто классика Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 3 Ноя 2015 - 6:21

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Естественно Алина а кто же ещё? Подмигивает
Она так долго не могла тогда уснуть. Захожу в комнату к ней, полдвенадцатого
ночи Шок , не спит ! Говорю-чего ты не спишь ?-Хочу привидение ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Какая прелесть Летающий ! А ведь мы все делаем именно ради таких моментов Сердце Сердце Сердце !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Ноя 2015 - 6:22

Сова пишет:
Я ждала такую реакцию Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ! Но это же не о нас, просто классика Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Я тоже знала, что ты ждешь реакцию. Поэтому и написала. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Ноя 2015 - 6:23

Сова пишет:
Какая прелесть Летающий ! А ведь мы все делаем именно ради таких моментов Сердце Сердце Сердце !

Да, будет потом что вспомнить. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 3 Ноя 2015 - 6:24

Анжелика пишет:Булочки для гамбургеров на опаре

Анжела!!! Я так не играю Моя стихия-кулинария - Страница 2 25unprpМоя стихия-кулинария - Страница 2 25unprpМоя стихия-кулинария - Страница 2 25unprp
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения