Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Ну мы так и делаем ! Мы ведь следим за модой !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да вон какие модняцкие!!!! нога в ногу с мировой кулинариейСова пишет:Ну мы так и делаем ! Мы ведь следим за модой !
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Как замечательно, что всем понравился торт ! Это самое главное-вкус !Сова пишет:Анжела, торт ! Не осталось ни кусочка!
А то, что не осталось ни кусочка-говорит само за себя. Значит, не
зря ты с ним возилась, это стоило того !
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:
Кстати,сейчас ОЧЕНЬ модно,чтобы было видно,что это домашний торт,не надо подражать магазинным,всё должно быть просто и не зализано!!!
Сова пишет:Ну мы так и делаем ! Мы ведь следим за модой !
Еленка пишет:Да вон какие модняцкие!!!! нога в ногу с мировой кулинарией
Re: Моя стихия-кулинария
Света молодец, бац и сделала торт!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
БацНаталия пишет:Света молодец, бац и сделала торт!
Три дня бацала
А что молодец-согласна
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Старушки-веселушки !Анжелика пишет:Еленка пишет:
Кстати,сейчас ОЧЕНЬ модно,чтобы было видно,что это домашний торт,не надо подражать магазинным,всё должно быть просто и не зализано!!!Сова пишет:Ну мы так и делаем ! Мы ведь следим за модой !Еленка пишет:Да вон какие модняцкие!!!! нога в ногу с мировой кулинарией
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:БацНаталия пишет:Света молодец, бац и сделала торт!
Три дня бацала
А что молодец-согласна
Сижу, читаю все комментарии и уже смеюсь в слух-мама заинтересовалась, что это я ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Еленка пишет:БацНаталия пишет:Света молодец, бац и сделала торт!
Три дня бацала
А что молодец-согласна
Сижу, читаю все комментарии и уже смеюсь в слух-мама заинтересовалась, что это я ?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Сижу, читаю все комментарии и уже смеюсь в слух-мама заинтересовалась, что это я ?
Re: Моя стихия-кулинария
Бисквит на минералке
Бисквит:
Вода минеральная с газом - 90 мл.
Масло оливковое - 90 мл.
Яйцо - 3 шт.
Какао-порошок 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) - 75 гр.
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33-35% жирности - 150 гр.
Сахар мелкий - 75 гр.
Темный шоколад от 60-70% какао - 75 гр.
Сливочное масло мягкое - 50 гр.
Соль - 1,5 гр.
Пропитка:
Кипяченое молоко - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Кофейный ликер - 2 ст. л.
Орехи (у меня грецкие) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.
Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель,
муку (заранее просеянную). Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой
скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости
миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).Добавляем
частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем
оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем
небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю
муку необходимо стряхнуть). Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в
режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов
на 40-45 минут). Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад
и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью,
снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая,
растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть
встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас
получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой
влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное
масло. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30
секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.
Взбейте ганаш блендером. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный
ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным
ганашем.
Бисквит пекла в мульте. Получился хорошо. Единственное немного перебила
орехи, и они выделили масло. Если бы не это, бисквит, может и выше был.
Сливки для ганаша использовала 18%, поэтому шоколада добавила 100 гр.,
слив. масла 65 гр. Соли добавила щепотку. Ну и взяла и перемешала
карамель. Потом очень долго мешала, что-бы она растворилась, т.к.
прилипла твердым куском к ложке. А вообще получился полноценный
и вкусный торт. Бисквит не приторный, интересный вкус. Ганаш вообще
получился супер. И по вкусу и по виду. Делала 31 октября, поэтому
у нас сверху три маленькие привидения. Источник Здесь.
Бисквит:
Вода минеральная с газом - 90 мл.
Масло оливковое - 90 мл.
Яйцо - 3 шт.
Какао-порошок 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) - 75 гр.
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33-35% жирности - 150 гр.
Сахар мелкий - 75 гр.
Темный шоколад от 60-70% какао - 75 гр.
Сливочное масло мягкое - 50 гр.
Соль - 1,5 гр.
Пропитка:
Кипяченое молоко - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Кофейный ликер - 2 ст. л.
Орехи (у меня грецкие) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.
Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель,
муку (заранее просеянную). Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой
скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости
миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).Добавляем
частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем
оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем
небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю
муку необходимо стряхнуть). Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в
режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов
на 40-45 минут). Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад
и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью,
снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая,
растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть
встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас
получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой
влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное
масло. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30
секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.
Взбейте ганаш блендером. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный
ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным
ганашем.
Бисквит пекла в мульте. Получился хорошо. Единственное немного перебила
орехи, и они выделили масло. Если бы не это, бисквит, может и выше был.
Сливки для ганаша использовала 18%, поэтому шоколада добавила 100 гр.,
слив. масла 65 гр. Соли добавила щепотку. Ну и взяла и перемешала
карамель. Потом очень долго мешала, что-бы она растворилась, т.к.
прилипла твердым куском к ложке. А вообще получился полноценный
и вкусный торт. Бисквит не приторный, интересный вкус. Ганаш вообще
получился супер. И по вкусу и по виду. Делала 31 октября, поэтому
у нас сверху три маленькие привидения. Источник Здесь.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела !!! Ну как за тобой успеть?
Как я люблю такие торты ! И такие здоровские приведения ! ОЧЕНЬ понравился торт и исполнение (впрочем как всегда) на высшем уровне!!!
Как я люблю такие торты ! И такие здоровские приведения ! ОЧЕНЬ понравился торт и исполнение (впрочем как всегда) на высшем уровне!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки.
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела.
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела.
Re: Моя стихия-кулинария
Естественно Алина а кто же ещё?Анжелика пишет:Спасибо, девочки.
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Она так долго не могла тогда уснуть. Захожу в комнату к ней, полдвенадцатогоНаталия пишет:
Естественно Алина а кто же ещё?
ночи , не спит ! Говорю-чего ты не спишь ?-Хочу привидение !
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Она так долго не могла тогда уснуть. Захожу в комнату к ней, полдвенадцатогоНаталия пишет:
Естественно Алина а кто же ещё?
ночи , не спит ! Говорю-чего ты не спишь ?-Хочу привидение !
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Булочки для гамбургеров на опаре
Опара:
75 г муки
50 г воды
свежие дрожжи величиной с горошину (0,5 г)
Все смешать, накрыть и оставить на ночь при обычной комнатной
температуре. Часов на 13-15.
Тесто:
Опара
220 г муки
140 г воды
6 г свежих дрожжей
12 г сахара
6 г соли
11 г сухого молока
22 г размягченного сливочного масла
Дрожжи растворить в воде, добавить все остальное и замесить тесто.
Тесто липкое, но стараться не сильно много присыпать его мукой.
Оставить тесто бродить на 1 час в тепло, тесто должно увеличится в
2 раза. Разделить его на 6 равных частей, сформировать шарики,
чуть приплюснуть и положить их на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
Смазать подошедшие булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в
разогретой до 200 градусов духовке 17 минут.
Очень вкусные булочки. Легкие и воздушные. За Рецепт спасибо Насте.
Опара:
75 г муки
50 г воды
свежие дрожжи величиной с горошину (0,5 г)
Все смешать, накрыть и оставить на ночь при обычной комнатной
температуре. Часов на 13-15.
Тесто:
Опара
220 г муки
140 г воды
6 г свежих дрожжей
12 г сахара
6 г соли
11 г сухого молока
22 г размягченного сливочного масла
Дрожжи растворить в воде, добавить все остальное и замесить тесто.
Тесто липкое, но стараться не сильно много присыпать его мукой.
Оставить тесто бродить на 1 час в тепло, тесто должно увеличится в
2 раза. Разделить его на 6 равных частей, сформировать шарики,
чуть приплюснуть и положить их на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
Смазать подошедшие булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в
разогретой до 200 градусов духовке 17 минут.
Очень вкусные булочки. Легкие и воздушные. За Рецепт спасибо Насте.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну кто сомневался !Анжелика пишет:
Привидения из безе. Я же так старалась их испечь в своей духовке.
Даже почти просохли ! Их было несколько штук, и почти всех Алина съела.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я ждала такую реакцию ! Но это же не о нас, просто классика !Анжелика пишет:Сова пишет:
Старушки-веселушки !
Где ? Где, старушки ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Какая прелесть ! А ведь мы все делаем именно ради таких моментов !Анжелика пишет:Она так долго не могла тогда уснуть. Захожу в комнату к ней, полдвенадцатогоНаталия пишет:
Естественно Алина а кто же ещё?
ночи , не спит ! Говорю-чего ты не спишь ?-Хочу привидение !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже знала, что ты ждешь реакцию. Поэтому и написала.Сова пишет:
Я ждала такую реакцию ! Но это же не о нас, просто классика !
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Какая прелесть ! А ведь мы все делаем именно ради таких моментов !
Да, будет потом что вспомнить.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела!!! Я так не играюАнжелика пишет:Булочки для гамбургеров на опаре
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|