Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела ,понравились пирамидки.Они напоминают
наше печенье - хоменташем на Пурим.
Я попозже хочу испечь эти пирожки с капустой.
Просто сейчас я много пекла ,надо отдохнуть
от выпечки.
Кстати,скоро Пурим , я это тесто попробую сделать
для печенья.
наше печенье - хоменташем на Пурим.
Я попозже хочу испечь эти пирожки с капустой.
Просто сейчас я много пекла ,надо отдохнуть
от выпечки.
Кстати,скоро Пурим , я это тесто попробую сделать
для печенья.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, для печенья, не знаю, там ведь нет сахара. Лучше позже с капустойAntik пишет:Анжела ,понравились пирамидки.Они напоминают
наше печенье - хоменташем на Пурим.
Я попозже хочу испечь эти пирожки с капустой.
Просто сейчас я много пекла ,надо отдохнуть
от выпечки.
Кстати,скоро Пурим , я это тесто попробую сделать
для печенья.
пирожки испеки.
Re: Моя стихия-кулинария
Зато там есть сладкая начинка.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Салат с курицей, грибами и ананасом
Куриное филе-500 гр.
Грибы шампиньоны-500 гр.
Ананас консервированный кусочками-1 банка (525 гр.)
Яйца куриные-6 шт.
Майонез-30 %, или сметана
Зеленый горошек консервированный
Куриное филе отварить, охладить. Грибы нарезать пластинками и приготовить
на сковороде на среднем огне без масла, под конец готовности добавить
чуть-чуть растительного масла и соль. Охладить. Яйца отварить.Глубокий
салатник немного смазать майонезом. И выложить слоями-нарезанное
кубиками филе,ананасы (отцеженные от сока) Ананасы немного присолить.
Затем слой грибов. После-тертые на крупной (можно и на мелкой) терке
яйца. Все слои немного промазать майонезом. Сверху выложить консервированный
горошек. Количество горошка по вкусу. Я в этот раз выложила целую баночку.
В повседневном питании мы не употребляем майонез. Исключение-праздники.
Пока еще салаты с майонезом есть на нашем праздничном столе. Я использую
30% майонез, все таки не так жирно. Думаю, что можно использовать сметану,
с добавлением горчицы. Этот салат получается очень вкусный и нежный.
Нравится всем.
Куриное филе-500 гр.
Грибы шампиньоны-500 гр.
Ананас консервированный кусочками-1 банка (525 гр.)
Яйца куриные-6 шт.
Майонез-30 %, или сметана
Зеленый горошек консервированный
Куриное филе отварить, охладить. Грибы нарезать пластинками и приготовить
на сковороде на среднем огне без масла, под конец готовности добавить
чуть-чуть растительного масла и соль. Охладить. Яйца отварить.Глубокий
салатник немного смазать майонезом. И выложить слоями-нарезанное
кубиками филе,ананасы (отцеженные от сока) Ананасы немного присолить.
Затем слой грибов. После-тертые на крупной (можно и на мелкой) терке
яйца. Все слои немного промазать майонезом. Сверху выложить консервированный
горошек. Количество горошка по вкусу. Я в этот раз выложила целую баночку.
В повседневном питании мы не употребляем майонез. Исключение-праздники.
Пока еще салаты с майонезом есть на нашем праздничном столе. Я использую
30% майонез, все таки не так жирно. Думаю, что можно использовать сметану,
с добавлением горчицы. Этот салат получается очень вкусный и нежный.
Нравится всем.
Re: Моя стихия-кулинария
Салат "Крабовый"
Капуста савойская (или пекинская)-200 гр. (примерно)
Помидоры черри-250 гр.
Крабовые палочки-240 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Батон-4-5 ломтиков.
Растит.(оливковое масло)
Соль
Горчица "Дижонская" (Французская)-1 стол. ложка.
Мед-1 ч.л.
Ломтики батона нарезать на маленькие кусочки, и подсушить сухарики
на сухой сковороде. Охладить. Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Черри на половинки. Крабовые палочки небольшими кусочками. Твердый
сыр нарезать кубиками. Я в этот раз использовала Пармезан (презентовали
мне кусочек из Италии ), поэтому его я нарезала пластинками при
помощи овощечистки. Сделать заправку-смешать горчицу, масло, мед,
немного соли. Хорошо перемешать. Смешать капусту,черри, крабовые
палочки, сыр. Добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать
сухариками.
Не бойтесь добавлять мед (жидкий, конечно). Т.к. горчица содержит
кислоту, то мед ее нейтрализует и придает приятный вкус.
В оригинале этот салат был с королевскими креветками. Их
нужно промариновать, обжарить, а потом добавлять в салат.
Но сейчас я делаю вариант попроще, с крабовыми палочками.
Кстати "Водный мир" вполне съедобные. Вместо черри можно
добавить один обычный помидор и один огурец. Тоже очень вкусно будет.
Да, и без сухариков тоже делала. И этот вариант хорош.
Капуста савойская (или пекинская)-200 гр. (примерно)
Помидоры черри-250 гр.
Крабовые палочки-240 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Батон-4-5 ломтиков.
Растит.(оливковое масло)
Соль
Горчица "Дижонская" (Французская)-1 стол. ложка.
Мед-1 ч.л.
Ломтики батона нарезать на маленькие кусочки, и подсушить сухарики
на сухой сковороде. Охладить. Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Черри на половинки. Крабовые палочки небольшими кусочками. Твердый
сыр нарезать кубиками. Я в этот раз использовала Пармезан (презентовали
мне кусочек из Италии ), поэтому его я нарезала пластинками при
помощи овощечистки. Сделать заправку-смешать горчицу, масло, мед,
немного соли. Хорошо перемешать. Смешать капусту,черри, крабовые
палочки, сыр. Добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать
сухариками.
Не бойтесь добавлять мед (жидкий, конечно). Т.к. горчица содержит
кислоту, то мед ее нейтрализует и придает приятный вкус.
В оригинале этот салат был с королевскими креветками. Их
нужно промариновать, обжарить, а потом добавлять в салат.
Но сейчас я делаю вариант попроще, с крабовыми палочками.
Кстати "Водный мир" вполне съедобные. Вместо черри можно
добавить один обычный помидор и один огурец. Тоже очень вкусно будет.
Да, и без сухариков тоже делала. И этот вариант хорош.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,понравился салат с курицей и грибами.
Мы тоже майонезные салаты едим иногда на
праздники. Вот теперь есть новый рецепт.
Мы тоже майонезные салаты едим иногда на
праздники. Вот теперь есть новый рецепт.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Мне тоже понравился салат с курицей. Спасибо за рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Браво! Интересные салаты!
Какой фирмы ты используешь майонез?
Какой фирмы ты используешь майонез?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки ! Попробуйте приготовить. Для разнообразия.
Наташа, я беру майонез в Сильпо Премия "Нежный" 30%, или "Олис" Провансаль 40%.
Наташа, я беру майонез в Сильпо Премия "Нежный" 30%, или "Олис" Провансаль 40%.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
У нас на майонезах нет процентов .
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Все равно, где-то должен быть указан процент содержания жира.Antik пишет:У нас на майонезах нет процентов .
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Re: Моя стихия-кулинария
Обязательно указан процент жирности, международное тоебованиеАнжелика пишет:Все равно, где-то должен быть указан процент содержания жира.Antik пишет:У нас на майонезах нет процентов .
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье с арахисовой пастой уже в духовке. Сверху вместо арахиса - грецкие орехи. Вот только сейчас, снова прочитав рецепт увидела, что орехи сверху не посыпают, а ими обмакивают одну сторону печенья. Ладно, посмотрим на готовый результат.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Какое печенье !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Дякую. Честно, не пошла арахисовая паста, а вот печенье - вкусное!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У нас тоже эта паста не пошла.Она очень калорийная
и у нас в школах её сняли из употребления.
Мы покупаем шоколадную,но больше идёт наше
варенье.
У нас горздрав пересматривает многие продукты,
которые продают для детей ,как создающие риск диабета .
В печенье она может пригодиться.
и у нас в школах её сняли из употребления.
Мы покупаем шоколадную,но больше идёт наше
варенье.
У нас горздрав пересматривает многие продукты,
которые продают для детей ,как создающие риск диабета .
В печенье она может пригодиться.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Анжелика угощайся! Печенье с арахисовой пастой!
Очень и очень аппетитно ! Вкусные, печеньки !
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, а я и покупную пробовала, и сама делала, эту пасту не раз.Сова пишет:Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Если вы любите арахис,попробуй !
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я конечно, точно утверждать не буду, но арахис, признанAntik пишет:У нас тоже эта паста не пошла.Она очень калорийная
и у нас в школах её сняли из употребления.
Мы покупаем шоколадную,но больше идёт наше
варенье.
У нас горздрав пересматривает многие продукты,
которые продают для детей ,как создающие риск диабета .
В печенье она может пригодиться.
очень полезным продуктом. Я вообще-то была против него. Но вот послушала
последние исследования ученых. Так,оказывается, арахис, богат магнием
и кальцием, что очень благотворно влияет на наш организм. Но употреблять его
нужно в сыром виде, в количестве, не более 30 гр. в сутки, от него только польза !
А в остальном, вред !
Re: Моя стихия-кулинария
Американцы выступали на форуме по ожирению.
Что у них много детей страдает ожирением,так как
у них традиция завтракать бутербродами с этим маслом.
Теперь у нас забили тревогу. Потребовали исключить картофель-фри
в Макдональдсе,это масло и полуфабрикаты -
шницеля в сухарной обсыпке ,кукурузные палочки в цветной
глазури.
Сказали,что проверяли детей в школах и 40% детей страдает
диабетом или предрасположены к нему.
У нас диабет у зятя. У Марины был повышен сахар,когда
носила Эден. А теперь Эден после гормонов стала хорошо
кушать и налегает на булочки. Хорошо,что занимается спортом,
а то сама станет,как булочка.
Что у них много детей страдает ожирением,так как
у них традиция завтракать бутербродами с этим маслом.
Теперь у нас забили тревогу. Потребовали исключить картофель-фри
в Макдональдсе,это масло и полуфабрикаты -
шницеля в сухарной обсыпке ,кукурузные палочки в цветной
глазури.
Сказали,что проверяли детей в школах и 40% детей страдает
диабетом или предрасположены к нему.
У нас диабет у зятя. У Марины был повышен сахар,когда
носила Эден. А теперь Эден после гормонов стала хорошо
кушать и налегает на булочки. Хорошо,что занимается спортом,
а то сама станет,как булочка.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я не слущаю американцев, и их ученых. Они далеко от нас.Antik пишет:Американцы выступали на форуме по ожирению.
Что у них много детей страдает ожирением,так как
у них традиция завтракать бутербродами с этим маслом.
Теперь у нас забили тревогу. Потребовали исключить картофель-фри
в Макдональдсе,это масло и полуфабрикаты -
шницеля в сухарной обсыпке ,кукурузные палочки в цветной
глазури.
Сказали,что проверяли детей в школах и 40% детей страдает
диабетом или предрасположены к нему.
У нас диабет у зятя. У Марины был повышен сахар,когда
носила Эден. А теперь Эден после гормонов стала хорошо
кушать и налегает на булочки. Хорошо,что занимается спортом,
а то сама станет,как булочка.
Гораздо ближе нам, российские ученые. Поэтому у меня вся инфо от них.
Хотите конкретики ? Хорошо-источник "Елена Малышева".
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|