Моя стихия-кулинария
Страница 13 из 40 • Поделиться
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже всякие. Но грецкие и миндаль самые любимые.Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю
Re: Моя стихия-кулинария
Может быть когда-нибудь, пока не до нее .Анжелика пишет:Свет, а я и покупную пробовала, и сама делала, эту пасту не раз.Сова пишет:Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Если вы любите арахис,попробуй !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Я тоже всякие. Но грецкие и миндаль самые любимые.Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Пряничное тесто
Мука — 950 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 г
В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной
температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его
на водяной бане, не кипятить ни в коем случае. Добавить яйца, имбирь, гвоздику,
корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить
в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
Рецепт айсинга.
Делаю уже второй год пряники по этому рецепту. Муки идет меньше. Тесто
приятное в работе. Пряники получаются очень вкусные. Единственное,что
они становятся мягкими, где-то на второй, третий день. Но это лучше, чем
твердые.
Мука — 950 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 г
В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной
температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его
на водяной бане, не кипятить ни в коем случае. Добавить яйца, имбирь, гвоздику,
корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить
в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
Рецепт айсинга.
Делаю уже второй год пряники по этому рецепту. Муки идет меньше. Тесто
приятное в работе. Пряники получаются очень вкусные. Единственное,что
они становятся мягкими, где-то на второй, третий день. Но это лучше, чем
твердые.
Re: Моя стихия-кулинария
Творожное суфле
Творог пастообразный-250 гр.
Молоко-250 мл.
Желатин-16 гр.
Молоко сухое(лучше обезжиренное)-2 ст.л.
Ванилин
Стевия по вкусу
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения.
Не кипятить ! Взбейте творог со стевией, ванилином и лимонным соком
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое обезжиренное
молоко и взбейте еще раз все вместе. Попробуйте на сладость, если
нужно добавьте еще стевии. Вылейте смесь в плоскую посуду,
выстеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания.
Рецепт находится здесь. Но пропорции я изменила.
Делала два раза. Первый раз в силиконовых формочках,
второй раз в стакане в виде десерта, сверху еще сделала
слой клубничного желе. Получилось вкусно. Даже муж ел.
Творог пастообразный-250 гр.
Молоко-250 мл.
Желатин-16 гр.
Молоко сухое(лучше обезжиренное)-2 ст.л.
Ванилин
Стевия по вкусу
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения.
Не кипятить ! Взбейте творог со стевией, ванилином и лимонным соком
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое обезжиренное
молоко и взбейте еще раз все вместе. Попробуйте на сладость, если
нужно добавьте еще стевии. Вылейте смесь в плоскую посуду,
выстеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания.
Рецепт находится здесь. Но пропорции я изменила.
Делала два раза. Первый раз в силиконовых формочках,
второй раз в стакане в виде десерта, сверху еще сделала
слой клубничного желе. Получилось вкусно. Даже муж ел.
Re: Моя стихия-кулинария
ПодругиСова пишет:Анжелика пишет:Я тоже всякие. Но грецкие и миндаль самые любимые.Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика браво!
Особенно понравилась фраза -
Ох уж наши мужья. Разбаловали мы их.
Особенно понравилась фраза -
Даже муж ел
Ох уж наши мужья. Разбаловали мы их.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Ну так ведь не каждый мужчина будет есть такую ерунду.Наталия пишет:Анжелика браво!
Особенно понравилась фраза -Даже муж ел
А мой ест, меня поддерживает.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну почему ерунда - это же вкусно!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Кстати, Наташа, у тебя ведь тоже стевия есть ? Сделай такой десерт. Еще с ней вот это Печенье вкусное получается. Мне даже больше нравится оно со стевией, чем с сахаром. И стевия в десертах
и выпечке оказалась очень даже ничего.
и выпечке оказалась очень даже ничего.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, сделаю печенье для себя. А вот такой десерт муж с удовольствием будет кушать, он большой любитель желирующих продуктов, в отличие от меня, я прохладно отношусь к желе.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да ерунда конечно, диетическая. Но куда деваться, если хочетсяНаталия пишет:Ну почему ерунда - это же вкусно!
чего-то такого, а низзззя. Вот это как раз выход.
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда себе печенье, мужу-желе ! Сразу вспомнилось-"Дитям- мороженое, бабе-цветы !Наталия пишет:Спасибо, сделаю печенье для себя. А вот такой десерт муж с удовольствием будет кушать, он большой любитель желирующих продуктов, в отличие от меня, я прохладно отношусь к желе.
Да гляди не перепутай, Кутузов !"
Re: Моя стихия-кулинария
Я в это печенье кладу две чайные ложки стевии.Анжелика пишет: Еще с ней вот это Печенье вкусное получается.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, пряники просто шедевр ! Очень красиво украсила!
Я очень люблю такие десерты! А сухое молоко принципиально?
Я очень люблю такие десерты! А сухое молоко принципиально?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Сухое молоко можно и не добавлять, без негоСова пишет:Анжела, пряники просто шедевр ! Очень красиво украсила!
Я очень люблю такие десерты! А сухое молоко принципиально?
тоже получится хорошо. И ты можешь делать с сахаром, или с сахарной пудрой.
Да, я забыла написать, что брала обычный творог и с молоком его пробила
в блендере, получился пастообразный.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,ну и волшебница Ты !
А я своего мужа не баловала,когда поженились,он
почти ничего не ел.
Морковь - цвет какой-то,свекла - пахнет не так,
холодец,заливное - дрожат. Только через какие-то годы
он стал есть борщ,холодец(только густой),холодник.
Если в гостях для него новое блюдо,то я - дегустатор.
Из-за него не могу использовать мои любимые специи.
Самое смешное,первые годы его выносило из дома,
когда я варила кофе. Он еле-еле привык к запаху кофе.
А я своего мужа не баловала,когда поженились,он
почти ничего не ел.
Морковь - цвет какой-то,свекла - пахнет не так,
холодец,заливное - дрожат. Только через какие-то годы
он стал есть борщ,холодец(только густой),холодник.
Если в гостях для него новое блюдо,то я - дегустатор.
Из-за него не могу использовать мои любимые специи.
Самое смешное,первые годы его выносило из дома,
когда я варила кофе. Он еле-еле привык к запаху кофе.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, спасибо. А может у твоего мужа какое-то обоняние особое, раз он так реагирует на все запахи и вкусы ?
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Тогда себе печенье, мужу-желе ! Сразу вспомнилось-"Дитям- мороженое, бабе-цветы !Наталия пишет:Спасибо, сделаю печенье для себя. А вот такой десерт муж с удовольствием будет кушать, он большой любитель желирующих продуктов, в отличие от меня, я прохладно отношусь к желе.
Да гляди не перепутай, Кутузов !"
Печенье сделаю быстрее, а когда мужу - неизвестно
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,пряники потрясающие!!!!
желе молочное не любим,как ни странно.
А просто желе ничего так,но делаю крайне редко.
желе молочное не любим,как ни странно.
А просто желе ничего так,но делаю крайне редко.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, спасибо. Вообще-то этот рецепт на Say-7 назывался "Зефир творожный".Еленка пишет:Анжела,пряники потрясающие!!!!
желе молочное не любим,как ни странно.
А просто желе ничего так,но делаю крайне редко.
Ну какой это зефир ? Ближе к суфле все же.
Re: Моя стихия-кулинария
ни разу ни зефирАнжелика пишет:
Лен, спасибо. Вообще-то этот рецепт на Say-7 назывался "Зефир творожный".
Ну какой это зефир ? Ближе к суфле все же.
суфле,конечно.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Затеяла я сегодня Зефир на агаре . У меня еще с прошлого года осталось немного агара. Вот сижу вспоминаю-чем я заменяла карамельный сироп? Порылась у тебя в теме и нашла-абрикосовым сиропом. Но его уже нет. Вот и думу думаю-чем заменить? Есть немного меда. А может вообще просто больше сиропа сделать? Если зайдешь до того, как я начну готовить, ответь пожалуйста.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, ты имеешь в виду патоку ? Я использую сироп глюкозы. Можно иСова пишет:Затеяла я сегодня Зефир на агаре . У меня еще с прошлого года осталось немного агара. Вот сижу вспоминаю-чем я заменяла карамельный сироп? Порылась у тебя в теме и нашла-абрикосовым сиропом. Но его уже нет. Вот и думу думаю-чем заменить? Есть немного меда. А может вообще просто больше сиропа сделать? Если зайдешь до того, как я начну готовить, ответь пожалуйста.
жидким медом заменить, лучше с нейтральным вкусом, типа акации. А так
все нужно строго по рецепту делать. В этом рецепте нельзя нарушать пропорции.
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|