Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 13 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 1:49

Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю Девочка
Я тоже всякие. Широкая улыбка Но грецкие и миндаль самые любимые. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 20 Янв 2016 - 3:52

Анжелика пишет:
Сова пишет:Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Свет, а я и покупную пробовала, и сама  делала, эту пасту не раз.
Если вы любите арахис,попробуй !
Может быть когда-нибудь, пока не до нее Улыбающийся .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 20 Янв 2016 - 3:53

Анжелика пишет:
Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю Девочка
Я тоже всякие. Широкая улыбка Но грецкие и миндаль самые любимые. Улыбающийся
Рукопожатие Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 3:55

Пряничное тесто

Моя стихия-кулинария - Страница 14 2016_01_16_12_26_45_500

Моя стихия-кулинария - Страница 14 IMG_5959_500

Мука — 950 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 г

В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной
температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его
на водяной бане, не кипятить ни в коем случае. Добавить яйца, имбирь, гвоздику,
корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить
в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.

Рецепт  айсинга.

Моя стихия-кулинария - Страница 14 IMG_5984_500

Моя стихия-кулинария - Страница 14 IMG_5987_500

Моя стихия-кулинария - Страница 14 2016_01_16_12_37_54_500

Делаю уже  второй год пряники по этому рецепту. Муки идет меньше. Тесто
приятное в работе. Пряники получаются очень вкусные. Единственное,что
они становятся мягкими, где-то на второй, третий день. Но это лучше, чем
твердые. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 4:33

Творожное суфле

Моя стихия-кулинария - Страница 14 2016_01_12_14_48_03_500

Моя стихия-кулинария - Страница 14 2016_01_12_14_52_12_500

Творог пастообразный-250 гр.
Молоко-250 мл.
Желатин-16 гр.
Молоко сухое(лучше обезжиренное)-2 ст.л.
Ванилин
Стевия по вкусу

Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения.
Не кипятить ! Взбейте творог со стевией, ванилином и лимонным соком  
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое обезжиренное
молоко и взбейте еще раз все вместе. Попробуйте на сладость, если
нужно добавьте  еще стевии.  Вылейте смесь в плоскую посуду,
выстеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания.

Моя стихия-кулинария - Страница 14 2016_01_14_12_52_41_500

Рецепт находится здесь. Но пропорции я изменила.
Делала два раза. Первый раз в силиконовых формочках,
второй раз в стакане в виде десерта, сверху еще сделала
слой клубничного желе. Получилось вкусно. Даже муж ел. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2016 - 4:48

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю Девочка
Я тоже всякие. Широкая улыбка Но грецкие и миндаль самые любимые. Улыбающийся
Рукопожатие Широкая улыбка
Подруги Широкая улыбка Рукопожатие
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2016 - 4:51

Анжелика браво! Радость Одобрение

Особенно понравилась фраза Широкая улыбка -
Даже муж ел

Ох уж наши мужья. Разбаловали мы их.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 4:53

Наталия пишет:Анжелика браво! Радость Одобрение

Особенно понравилась фраза Широкая улыбка -
Даже муж ел
Спасибо, Наташа. Ну так ведь не каждый мужчина будет есть такую ерунду. Широкая улыбка
А мой ест, меня поддерживает. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2016 - 4:58

Ну почему ерунда - это же вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 4:59

Кстати, Наташа, у тебя ведь тоже стевия есть ? Сделай такой десерт. Еще с ней вот это Печенье вкусное получается. Мне даже больше нравится оно со стевией, чем с сахаром. И стевия в десертах
и выпечке оказалась очень даже ничего.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2016 - 5:02

Спасибо, сделаю печенье для себя. А вот такой десерт муж с удовольствием будет кушать, он большой любитель желирующих продуктов, в отличие от меня, я прохладно отношусь к желе.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 5:03

Наталия пишет:Ну почему ерунда - это же вкусно!
Да ерунда конечно, диетическая. Широкая улыбка Но куда деваться, если хочется
чего-то такого, а низзззя. Вот это как раз выход. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 5:05

Наталия пишет:Спасибо, сделаю печенье для себя. А вот такой десерт муж с удовольствием будет кушать, он большой любитель желирующих продуктов, в отличие от меня, я прохладно отношусь к желе.
Тогда себе печенье, мужу-желе ! Широкая улыбка Сразу вспомнилось-"Дитям- мороженое, бабе-цветы !
Да гляди не перепутай, Кутузов !" Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 5:08

Анжелика пишет: Еще с ней вот это Печенье вкусное получается.
Я в это печенье кладу две чайные ложки стевии. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 20 Янв 2016 - 6:07

Анжела, пряники просто шедевр Браво Браво Браво Браво Браво ! Очень красиво украсила!
Я очень люблю такие десерты! А сухое молоко принципиально?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 6:28

Сова пишет:Анжела, пряники просто шедевр Браво Браво Браво Браво Браво ! Очень красиво украсила!
Я очень люблю такие десерты! А сухое молоко принципиально?
Спасибо, Света. Благодарность Сухое молоко можно и не добавлять, без него
тоже получится хорошо. И ты можешь делать с сахаром, или с сахарной пудрой.
Да, я забыла написать, что брала обычный творог и с молоком его пробила
в блендере, получился пастообразный. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 20 Янв 2016 - 8:51

Анжела,ну и волшебница Ты !
А я своего мужа не баловала,когда поженились,он
почти ничего не ел.
Морковь - цвет какой-то,свекла - пахнет не так,
холодец,заливное - дрожат. Только через какие-то годы
он стал есть борщ,холодец(только густой),холодник.
Если в гостях для него новое блюдо,то я - дегустатор.
Из-за него не могу использовать мои любимые специи.
Самое смешное,первые годы его выносило из дома,
когда я варила кофе. Он еле-еле привык к запаху кофе.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 10:27

Аня, спасибо. Благодарность А может у твоего мужа какое-то обоняние особое, раз он так реагирует на все запахи и вкусы ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2016 - 10:55

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Спасибо, сделаю печенье для себя. А вот такой десерт муж с удовольствием будет кушать, он большой любитель желирующих продуктов, в отличие от меня, я прохладно отношусь к желе.
Тогда себе печенье, мужу-желе ! Широкая улыбка Сразу вспомнилось-"Дитям- мороженое, бабе-цветы !
Да гляди не перепутай, Кутузов !" Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Смех

Смех Смех Смех

Печенье сделаю быстрее, а когда мужу - неизвестно Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 20 Янв 2016 - 11:01

Анжела,пряники потрясающие!!!!
желе молочное не любим,как ни странно.
А просто желе ничего так,но делаю крайне редко.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 11:05

Еленка пишет:Анжела,пряники потрясающие!!!!
желе молочное не любим,как ни странно.
А просто желе ничего так,но делаю крайне редко.
Лен, спасибо. Вообще-то этот рецепт на Say-7 назывался "Зефир творожный".
Ну какой это зефир ? Ближе к суфле все же. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 20 Янв 2016 - 11:07

Анжелика пишет:
Лен, спасибо. Вообще-то этот рецепт на Say-7 назывался "Зефир творожный".
Ну какой это зефир ? Ближе к суфле все же. Подмигивает
ни разу ни зефир Шок
суфле,конечно.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 11:08

Еленка пишет:
ни разу ни зефир Шок
суфле,конечно.
И я того же мнения. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 22 Янв 2016 - 4:37

Затеяла я сегодня Зефир на агаре . У меня еще с прошлого года осталось немного агара. Вот сижу вспоминаю-чем я заменяла карамельный сироп? Порылась у тебя в теме и нашла-абрикосовым сиропом. Но его уже нет. Вот и думу думаю-чем заменить? Есть немного меда. А может вообще просто больше сиропа сделать? Если зайдешь до того, как я начну готовить, ответь пожалуйста.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 22 Янв 2016 - 5:23

Сова пишет:Затеяла я сегодня Зефир на агаре . У меня еще с прошлого года осталось немного агара. Вот сижу вспоминаю-чем я заменяла карамельный сироп? Порылась у тебя в теме и нашла-абрикосовым сиропом. Но его уже нет. Вот и думу думаю-чем заменить? Есть немного меда. А может вообще просто больше сиропа сделать? Если зайдешь до того, как я начну готовить, ответь пожалуйста.
Света, ты имеешь в виду патоку ? Я использую сироп глюкозы. Можно и
жидким медом заменить, лучше с нейтральным вкусом, типа акации. А так
все нужно строго по рецепту делать. В этом рецепте нельзя нарушать пропорции.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения