Моя стихия-кулинария
Страница 16 из 40 • Поделиться
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Света-умничка , спасибо!
Ты можешь прислать и адрес этого видео , чтобы я его
у себя зафиксировала у себя в закладках и могла ещё раз
пересматривать,если вопросы будут ?
Ты можешь прислать и адрес этого видео , чтобы я его
у себя зафиксировала у себя в закладках и могла ещё раз
пересматривать,если вопросы будут ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, "пипочку" не нужно никуда поворачивать, на нее нужно нажать пальцем и удерживать,Antik пишет:Анжела,вот мой эструдер - железный.
Я никак не могу его настроить. Инструкция была
на английском. Там под рукояткой есть
такая пипочка,вот куда её повернуть,я не знаю.
Надо опять попробовать.
Может кто-то знает,как использовать.
пока выдавливаешь крем. Иначе не пойдет. Во всяком случае, в моем именно так.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, это видео я разместила у нас на форуме в этой Теме , можешьAntik пишет:Света-умничка , спасибо!
Ты можешь прислать и адрес этого видео , чтобы я его
у себя зафиксировала у себя в закладках и могла ещё раз
пересматривать,если вопросы будут ?
пересматривать его, когда понадобится.
Re: Моя стихия-кулинария
Я увидела,что ,если повернуть будет большие или маленькие
печеньки.
Хочу адрес этого видео,чтоб потом ещё смотреть.
печеньки.
Хочу адрес этого видео,чтоб потом ещё смотреть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я же разместила его у нас на форуме, смотри сколько нужно.Antik пишет:Я увидела,что ,если повернуть будет большие или маленькие
печеньки.
Хочу адрес этого видео,чтоб потом ещё смотреть.
Прочитай мое предыдущее сообщение, там ссылка.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелочка я пропустила, или ты так и не рассказала, что гостям готовила на др мужа? Колись!
В каждодневной теме видела. А ещё?
В каждодневной теме видела. А ещё?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Так я писала уже здесь.Наталия пишет:Анжелочка я пропустила, или ты так и не рассказала, что гостям готовила на др мужа? Колись!
В каждодневной теме видела. А ещё?
Re: Моя стихия-кулинария
Читала с работы и по диагонали. Прости
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Понятно Наташа, на работе некогда все вычитывать досконально.Наталия пишет: Читала с работы и по диагонали. Прости
Re: Моя стихия-кулинария
Капуста квашеная
Капуста белокочанная-1,5 кг.
Морковь-1 шт.
Вода-1 л.
Соль-2 стол.ложка
Сахар-1 стол.ложки
Шинкуем капусту, затем морковь. Перемешиваем капусту, морковь
и плотно складываем в посуду (3-х литровую банку). Только
перемешиваем, мять капусту не нужно. Делаем рассол из расчета
1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара на 1/2 литр воды . Ставим наш
рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол
полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и
оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день
перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как
появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова !
Делала в широкой кастрюле, поэтому рассола пришлось сделать
двойную порцию. Готова капустка была на третий день. Я возле
батареи ее поставила. ОЧЕНЬ вкусная и хрустящая получилась.
Источник.
Капуста белокочанная-1,5 кг.
Морковь-1 шт.
Вода-1 л.
Соль-2 стол.ложка
Сахар-1 стол.ложки
Шинкуем капусту, затем морковь. Перемешиваем капусту, морковь
и плотно складываем в посуду (3-х литровую банку). Только
перемешиваем, мять капусту не нужно. Делаем рассол из расчета
1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара на 1/2 литр воды . Ставим наш
рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол
полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и
оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день
перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как
появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова !
Делала в широкой кастрюле, поэтому рассола пришлось сделать
двойную порцию. Готова капустка была на третий день. Я возле
батареи ее поставила. ОЧЕНЬ вкусная и хрустящая получилась.
Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадные маффины с черникой
Сахар — 90 гр.
Мука — 40 гр.
Шоколад черный — 70 гр.
Масло сливочное — 70 гр.
Яйцо (крупные) — 2 шт
Черника — 80 гр.
Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г). Шоколад (70 г) поломать
на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить
на водяной бане или очень маленьком огне (я делаю в микро).
Яйца (2 шт) слегка взбить миксером. Вмешать их в шоколадную смесь.
Затем добавить мучную смесь. Тесто разлить по формочкам. Если
формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху
положить чернику. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180
градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у
маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной
лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.
Выход-6 маффинов. Источник.
Готовить легко и просто. Маффины получаются нежные, немного
влажные и ОЧЕНЬ вкусные. Думаю, что вместо черники( я использовала
замороженную) можно взять черную смородину.
Сахар — 90 гр.
Мука — 40 гр.
Шоколад черный — 70 гр.
Масло сливочное — 70 гр.
Яйцо (крупные) — 2 шт
Черника — 80 гр.
Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г). Шоколад (70 г) поломать
на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить
на водяной бане или очень маленьком огне (я делаю в микро).
Яйца (2 шт) слегка взбить миксером. Вмешать их в шоколадную смесь.
Затем добавить мучную смесь. Тесто разлить по формочкам. Если
формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху
положить чернику. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180
градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у
маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной
лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.
Выход-6 маффинов. Источник.
Готовить легко и просто. Маффины получаются нежные, немного
влажные и ОЧЕНЬ вкусные. Думаю, что вместо черники( я использовала
замороженную) можно взять черную смородину.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я то же делаю капусту в рассоле, мне так больше нравится, она сочнее.
Вчера сделала, съедят. Сделаю по твоему рецепту.
Вчера сделала, съедят. Сделаю по твоему рецепту.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Бабуля маффины
И мне в рассоле больше нравится. Я делала по похожему рецепту, но онНаталия пишет:Я то же делаю капусту в рассоле, мне так больше нравится, она сочнее.
Вчера сделала, съедят. Сделаю по твоему рецепту.
у меня где-то затерялся, а пропорции я забыла. Нашла этот рецепт, мне
понравился очень. У меня еще есть такой рецепт. Может еще по нему попробовать.
Капуста, правда здесь без рассола, но много хороших отзывов.
Re: Моя стихия-кулинария
Нет такой мне не нравится. Там ведь горечь не выходит, ещё необходимо постоянно прокалывать. Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Так она у тебя в рассоле всего 2,5 часа находится, а меня все время,Наталия пишет:Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
я потом и в холодильник ее с рассолом ставлю. Скажу сразу, что горечи нет.
Но нужно попробовать и по твоему рецепту сделать, тем более, что она
так быстро готовится, и готова на следующий день.
Re: Моя стихия-кулинария
Так вот и мне понравился твой рецепт. Я о ссылке говорю этот рецепт, что это мне не нравится. Твой обязательно попробую, как съедят то, что я сделалаАнжелика пишет:Так она у тебя в рассоле всего 2,5 часа находится, а меня все время,Наталия пишет:Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
я потом и в холодильник ее с рассолом ставлю. Скажу сразу, что горечи нет.
Но нужно попробовать и по твоему рецепту сделать, тем более, что она
так быстро готовится, и готова на следующий день.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я не писала о том рецепте, а просто сравнила твой и мой.Наталия пишет:Так вот и мне понравился твой рецепт. Я о ссылке говорю этот рецепт, что это мне не нравится. Твой обязательно попробую, как съедят то, что я сделалаАнжелика пишет:Так она у тебя в рассоле всего 2,5 часа находится, а меня все время,Наталия пишет:Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
я потом и в холодильник ее с рассолом ставлю. Скажу сразу, что горечи нет.
Но нужно попробовать и по твоему рецепту сделать, тем более, что она
так быстро готовится, и готова на следующий день.
А то что тебе тот рецепт не понравился, я поняла.
Re: Моя стихия-кулинария
Возможно
Я подчеркнула, что твой и мой рецепт в чём то похожи
Я вот не помню, я твой десерт показывала или нет? Рецепт суфле
Или повторюсь или всё таки покажу. Фото только с первого раза приготовления, за полторы недели готовила - три раза и постоянно идёт на ура от мужа. Я очень прохладно отношусь к желатину, но в данном случае понравилось и мне.
Я подчеркнула, что твой и мой рецепт в чём то похожи
Я вот не помню, я твой десерт показывала или нет? Рецепт суфле
Или повторюсь или всё таки покажу. Фото только с первого раза приготовления, за полторы недели готовила - три раза и постоянно идёт на ура от мужа. Я очень прохладно отношусь к желатину, но в данном случае понравилось и мне.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, не показывала фото десерта. Красивенько у тебя получилось.Наталия пишет:
Я вот не помню, я твой десерт показывала или нет?
Или повторюсь или всё таки покажу. Фото только с первого раза приготовления, за полторы недели готовила - три раза и постоянно идёт на ура от мужа. Я очень прохладно отношусь к желатину, но в данном случае понравилось и мне.
Я сейчас тоже буду делать, уже клубничку достала из холодильника.
Муж завтра утром придет с работы, и будет сУрприз, в виде десерта.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Моя мама делала так,я не пробовала.
Анжела ,очень мне понравились мафины.
В каких формочках Ты их пекла ?
Я люблю ,чтоб были чуть влажные,а не
сухие. Вот пеку их ,к сожалению , редко.
Анжела ,очень мне понравились мафины.
В каких формочках Ты их пекла ?
Я люблю ,чтоб были чуть влажные,а не
сухие. Вот пеку их ,к сожалению , редко.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Натусь, какой у тебя здоровский десерт! Я тоже такое люблю . Себе чтоли такое забабахать ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Мафины, капустка- ! Завтра подкину идею с капустой маме .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я пекла в силиконовых формочках. Вот есть фото.Antik пишет:Моя мама делала так,я не пробовала.
Анжела ,очень мне понравились мафины.
В каких формочках Ты их пекла ?
Я люблю ,чтоб были чуть влажные,а не
сухие. Вот пеку их ,к сожалению , редко.
Я их еще на всякий случай сливочным маслом смазала,
слегка. Вышли без проблем. Эти маффины можно испечь
даже с жидкой начинкой, типа фондана. Но я пекла 25 мин.
что-бы были влажные, но пропеченные. Не была уверена
на 100% в свежести яиц. Поэтому так пекла. Очень вкусные
они, Аня пеки, не пожалеешь.
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|