Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Фев 2016 - 2:45

Паштет нежный

Моя стихия-кулинария - Страница 19 2016_02_10_19_54_44_500


Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь (небольшого размера) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (по желанию) — 1 щепот.
Укроп (по желанию) — 3 веточ.
Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде. Затем сварить согласно
инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть. Пока фасоль варится,
почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская
зажаривания лука. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и
отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый
черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку
фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
Источник.

Фасоль использовала консервированную. Паштет очень вкусный и нежный.
И если не знаешь его состав, сложно догадаться из чего он приготовлен.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 18 Фев 2016 - 2:52

Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Фев 2016 - 2:53

Наталия пишет:Браво Одобрение
Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Фев 2016 - 3:43

Кекс шоколадный с тыквой

Моя стихия-кулинария - Страница 19 2016_02_11_17_34_16_500

Мука-255 гр.
Сахар-200 гр.
Соль-щепотка
Цедра апельсина-1 ч.л.
Масло растительное-50 мл.
Какао-30 гр.
Масло сливочное-70 гр.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сметана-50 гр.
Тыквенное пюре-125 гр.
Яйца-3 шт.
Ваниль

Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой
посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку
разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное
тесто. В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной
пены. Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.Затем влить растительное масло,
цедру. Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности. Добавить ранее
подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс.
Тыквенное тесто готово. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и
аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.
Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки,
щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао.
Сыпучую смесь хорошо перемешать. Отдельно, в глубокой посуде, взбить
мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца,
каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния. Затем добавить в
масляную смесь сметану, перемешать. И, наконец, соединить с шоколадно-мучной
смесью. Шоколадное  тесто готово.
В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по
1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка,
протыкающая кекс, должна оставаться сухой.  Кекс остудить в форме, а
затем извлечь. Источник.


Очень вкусный кекс ! Нежный, пушистый. Вкуса тыквы нет. Нам всем очень
понравился. Алина сказала, что готова каждый день кушать этот "пирог". Широкая улыбка
Фотку сделала наспех. Разрезала еще теплым. Спешила. Подмигивает
Размер моей формы для кекса 7,5 на 23 см.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 18 Фев 2016 - 4:07

Тыква осталась? Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 18 Фев 2016 - 5:13

И красиво и вкусно !Похоже по разрезу на
мраморный кекс.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Фев 2016 - 3:25

Наталия пишет:Тыква осталась? Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Спасибо, Наташа. Нет, тыквы уже у меня нет. Всю съели. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Фев 2016 - 3:27

Antik пишет:И красиво и вкусно !Похоже по разрезу на
мраморный кекс.
Спасибо, Аня. Да, кекс мраморный получается. Сейчас посмотрю в морозилке,
если есть замороженное пюре, то спеку сегодня еще такой. Алина завтра приедет. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Фев 2016 - 12:27

Торт "Птичье молоко"-4

Моя стихия-кулинария - Страница 19 2016_02_14_18_36_44_500

Моя стихия-кулинария - Страница 19 2016_02_14_18_35_12_500

Моя стихия-кулинария - Страница 19 2016_02_14_18_54_37_500

Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

Бисквит я сделала по своему проверенному рецепту "Рулет фруктовый по ГОСТу".
Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить
молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая,
довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами
сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась
пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный
крем. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и,
если это необходимо, процедить. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый
раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный.
Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. Собираем торт. Вокруг нижнего
коржа установить кольцо . Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного
застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Источник.

Еще одна "Птичка". Широкая улыбка Готовила этот торт День Святого Валентина. Бисквит делала
свой, проверенный и удачный. Форму(24 см.) перед заливкой суфле, проложила лентой
из пластиковых канцелярских папок, что-бы край был ровным. Но можно весь торт
покрыть глазурью. Глазурь я делала по рецепту "Птичье молоко" (почти ГОСТ)
Она очень удачная, и прекрасно сочетается с суфле. Корж использовала один.
Но лучше два, мне кажется. Или суфле делать меньше. На вкус суфле очень понравилось !
Это суфле более всех, что я делала, похоже на конфеты "Птичье молоко". Я бы, конечно,
немного убавила сахар, но муж кричит-"Не надо ! Все идеально !" Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пт 19 Фев 2016 - 21:26

Анжела,ШИКАРНАЯ ПТИЧКА Одобрение
Правильно,что корж делала один. В настоящей Птичке он один.
Согласна с мужем-ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 20 Фев 2016 - 5:51

Еленка пишет:Анжела,ШИКАРНАЯ ПТИЧКА Одобрение
Правильно,что корж делала один. В настоящей Птичке он один.
Согласна с мужем-ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!
Лен, спасибо. Но я бы уменьшила суфле. Его очень много вышло. Или
форму нужно брать побольше. А так вышло отлично.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 20 Фев 2016 - 19:54

Браво.! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 21 Фев 2016 - 2:07

Наталия пишет:Браво.! Браво Одобрение
Спасибо, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 21 Фев 2016 - 23:25

Анжелика пишет: Или
форму нужно брать побольше.
А ты какую использовала?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 22 Фев 2016 - 2:16

Наталия пишет:
Анжелика пишет: Или
форму нужно брать побольше.  
А ты какую использовала?
24 см.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 22 Фев 2016 - 2:41

Внеси в рецепт, плиз Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 22 Фев 2016 - 3:24

Наталия пишет:Внеси в рецепт, плиз Улыбающийся
Добавила. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 22 Фев 2016 - 3:58

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Внеси в рецепт, плиз Улыбающийся
Добавила. Улыбающийся
Девочка любовь
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 22 Фев 2016 - 12:40

А я читаю,что надо поставить второй корж,
но на картинке его не вижу.
Только ниже прочла,что корж один.Мне тоже
нравится с одним коржом.
Шикарный торт и украшен красиво.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 22 Фев 2016 - 14:22

Antik пишет:А я читаю,что надо поставить второй корж,
но на картинке его не вижу.
Только ниже прочла,что корж один.Мне тоже
нравится с одним коржом.
Шикарный торт и украшен красиво.
Спасибо, Аня. Благодарность Да, я делала с одним коржом. Хотя в рецепте было два.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 23 Фев 2016 - 5:11

Печенье с детской смеси рецепт???
Не могу найти в каталоге Смущение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Фев 2016 - 8:08

Наталия пишет:Печенье из детской смеси рецепт???
Не могу найти в каталоге Смущение
Какое печенье из детской смеси ? Вопрос У меня нет такого.... Задумчивый
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 23 Фев 2016 - 12:08

Да? А я считала, что есть, искала и не нашла. Печальный Смущение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Фев 2016 - 12:30

Наталия пишет:Да? А я считала, что есть, искала и не нашла. Печальный Смущение
Нет, не было у меня такого. Видимо, ты где-то в другом месте видела. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 23 Фев 2016 - 12:30

Паштет нежный
Отличный рецепт. Все составляющие горячо любимы Подмигивает Широкая улыбка ! Девочка с вилкой
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения