Моя стихия-кулинария
Страница 19 из 40 • Поделиться
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Паштет нежный
Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь (небольшого размера) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (по желанию) — 1 щепот.
Укроп (по желанию) — 3 веточ.
Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде. Затем сварить согласно
инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть. Пока фасоль варится,
почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская
зажаривания лука. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и
отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый
черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку
фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
Источник.
Фасоль использовала консервированную. Паштет очень вкусный и нежный.
И если не знаешь его состав, сложно догадаться из чего он приготовлен.
Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь (небольшого размера) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (по желанию) — 1 щепот.
Укроп (по желанию) — 3 веточ.
Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде. Затем сварить согласно
инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть. Пока фасоль варится,
почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская
зажаривания лука. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и
отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый
черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку
фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
Источник.
Фасоль использовала консервированную. Паштет очень вкусный и нежный.
И если не знаешь его состав, сложно догадаться из чего он приготовлен.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Кекс шоколадный с тыквой
Мука-255 гр.
Сахар-200 гр.
Соль-щепотка
Цедра апельсина-1 ч.л.
Масло растительное-50 мл.
Какао-30 гр.
Масло сливочное-70 гр.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сметана-50 гр.
Тыквенное пюре-125 гр.
Яйца-3 шт.
Ваниль
Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой
посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку
разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное
тесто. В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной
пены. Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.Затем влить растительное масло,
цедру. Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности. Добавить ранее
подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс.
Тыквенное тесто готово. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и
аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.
Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки,
щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао.
Сыпучую смесь хорошо перемешать. Отдельно, в глубокой посуде, взбить
мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца,
каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния. Затем добавить в
масляную смесь сметану, перемешать. И, наконец, соединить с шоколадно-мучной
смесью. Шоколадное тесто готово.
В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по
1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка,
протыкающая кекс, должна оставаться сухой. Кекс остудить в форме, а
затем извлечь. Источник.
Очень вкусный кекс ! Нежный, пушистый. Вкуса тыквы нет. Нам всем очень
понравился. Алина сказала, что готова каждый день кушать этот "пирог".
Фотку сделала наспех. Разрезала еще теплым. Спешила.
Размер моей формы для кекса 7,5 на 23 см.
Мука-255 гр.
Сахар-200 гр.
Соль-щепотка
Цедра апельсина-1 ч.л.
Масло растительное-50 мл.
Какао-30 гр.
Масло сливочное-70 гр.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сметана-50 гр.
Тыквенное пюре-125 гр.
Яйца-3 шт.
Ваниль
Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой
посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку
разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное
тесто. В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной
пены. Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.Затем влить растительное масло,
цедру. Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности. Добавить ранее
подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс.
Тыквенное тесто готово. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и
аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.
Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки,
щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао.
Сыпучую смесь хорошо перемешать. Отдельно, в глубокой посуде, взбить
мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца,
каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния. Затем добавить в
масляную смесь сметану, перемешать. И, наконец, соединить с шоколадно-мучной
смесью. Шоколадное тесто готово.
В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по
1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка,
протыкающая кекс, должна оставаться сухой. Кекс остудить в форме, а
затем извлечь. Источник.
Очень вкусный кекс ! Нежный, пушистый. Вкуса тыквы нет. Нам всем очень
понравился. Алина сказала, что готова каждый день кушать этот "пирог".
Фотку сделала наспех. Разрезала еще теплым. Спешила.
Размер моей формы для кекса 7,5 на 23 см.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
И красиво и вкусно !Похоже по разрезу на
мраморный кекс.
мраморный кекс.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Нет, тыквы уже у меня нет. Всю съели.Наталия пишет:Тыква осталась?
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня. Да, кекс мраморный получается. Сейчас посмотрю в морозилке,Antik пишет:И красиво и вкусно !Похоже по разрезу на
мраморный кекс.
если есть замороженное пюре, то спеку сегодня еще такой. Алина завтра приедет.
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Птичье молоко"-4
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит я сделала по своему проверенному рецепту "Рулет фруктовый по ГОСТу".
Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить
молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая,
довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами
сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась
пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный
крем. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и,
если это необходимо, процедить. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый
раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный.
Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. Собираем торт. Вокруг нижнего
коржа установить кольцо . Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного
застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Источник.
Еще одна "Птичка". Готовила этот торт День Святого Валентина. Бисквит делала
свой, проверенный и удачный. Форму(24 см.) перед заливкой суфле, проложила лентой
из пластиковых канцелярских папок, что-бы край был ровным. Но можно весь торт
покрыть глазурью. Глазурь я делала по рецепту "Птичье молоко" (почти ГОСТ)
Она очень удачная, и прекрасно сочетается с суфле. Корж использовала один.
Но лучше два, мне кажется. Или суфле делать меньше. На вкус суфле очень понравилось !
Это суфле более всех, что я делала, похоже на конфеты "Птичье молоко". Я бы, конечно,
немного убавила сахар, но муж кричит-"Не надо ! Все идеально !"
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит я сделала по своему проверенному рецепту "Рулет фруктовый по ГОСТу".
Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить
молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая,
довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами
сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась
пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный
крем. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и,
если это необходимо, процедить. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара
до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый
раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный.
Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. Собираем торт. Вокруг нижнего
коржа установить кольцо . Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного
застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Источник.
Еще одна "Птичка". Готовила этот торт День Святого Валентина. Бисквит делала
свой, проверенный и удачный. Форму(24 см.) перед заливкой суфле, проложила лентой
из пластиковых канцелярских папок, что-бы край был ровным. Но можно весь торт
покрыть глазурью. Глазурь я делала по рецепту "Птичье молоко" (почти ГОСТ)
Она очень удачная, и прекрасно сочетается с суфле. Корж использовала один.
Но лучше два, мне кажется. Или суфле делать меньше. На вкус суфле очень понравилось !
Это суфле более всех, что я делала, похоже на конфеты "Птичье молоко". Я бы, конечно,
немного убавила сахар, но муж кричит-"Не надо ! Все идеально !"
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,ШИКАРНАЯ ПТИЧКА
Правильно,что корж делала один. В настоящей Птичке он один.
Согласна с мужем-ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!
Правильно,что корж делала один. В настоящей Птичке он один.
Согласна с мужем-ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, спасибо. Но я бы уменьшила суфле. Его очень много вышло. ИлиЕленка пишет:Анжела,ШИКАРНАЯ ПТИЧКА
Правильно,что корж делала один. В настоящей Птичке он один.
Согласна с мужем-ВСЕ ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!
форму нужно брать побольше. А так вышло отлично.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
А ты какую использовала?Анжелика пишет: Или
форму нужно брать побольше.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
24 см.Наталия пишет:А ты какую использовала?Анжелика пишет: Или
форму нужно брать побольше.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Добавила.Наталия пишет:Внеси в рецепт, плиз
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
А я читаю,что надо поставить второй корж,
но на картинке его не вижу.
Только ниже прочла,что корж один.Мне тоже
нравится с одним коржом.
Шикарный торт и украшен красиво.
но на картинке его не вижу.
Только ниже прочла,что корж один.Мне тоже
нравится с одним коржом.
Шикарный торт и украшен красиво.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня. Да, я делала с одним коржом. Хотя в рецепте было два.Antik пишет:А я читаю,что надо поставить второй корж,
но на картинке его не вижу.
Только ниже прочла,что корж один.Мне тоже
нравится с одним коржом.
Шикарный торт и украшен красиво.
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье с детской смеси рецепт???
Не могу найти в каталоге
Не могу найти в каталоге
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Какое печенье из детской смеси ? У меня нет такого....Наталия пишет:Печенье из детской смеси рецепт???
Не могу найти в каталоге
Re: Моя стихия-кулинария
Да? А я считала, что есть, искала и не нашла.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, не было у меня такого. Видимо, ты где-то в другом месте видела.Наталия пишет:Да? А я считала, что есть, искала и не нашла.
Re: Моя стихия-кулинария
Отличный рецепт. Все составляющие горячо любимы !Паштет нежный
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Страница 19 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|