Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 4 Апр 2016 - 22:21

Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом
Еще один рецепт здорового хлеба Одобрение ! Люблю такую выпечку Девочка с вилкой .
Яблочный пирог-перевертыш
Такой красивый кусочек! Начнется лето, тоже буду радовать Вас выпечкой с ягодой и фруктами (я так надеюсь Довольный) Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 4 Апр 2016 - 22:41

Вкусненько! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 5 Апр 2016 - 0:43

Анжела,а почему фольгой,а не бумагой ?
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Апр 2016 - 4:27

Сова пишет:
Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом
Еще один рецепт здорового хлеба Одобрение ! Люблю такую выпечку Девочка с вилкой .
Я тоже. Улыбающийся
Сова пишет:
Яблочный пирог-перевертыш
Такой красивый кусочек! Широкая улыбка .
Такой темненький почему-то получился. Из-за натертых яблок наверное,
или просто перепекла. Улыбающийся
Сова пишет:Начнется лето, тоже буду радовать Вас выпечкой с ягодой и фруктами (я так надеюсь Довольный)
Это здорово ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Апр 2016 - 4:29

Наталия пишет:Вкусненько! Одобрение
Ага. Широкая улыбка Спасибо, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Апр 2016 - 4:29

Antik пишет:Анжела,а почему фольгой,а не бумагой ?
Так посоветовала автор рецепта. Я так и сделала.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 5 Апр 2016 - 13:10

Пирог красивый и ,я думаю - вкусный.
Люблю такой. Возьму рецепт.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 3:46

Antik пишет:Пирог красивый и ,я думаю - вкусный.
Люблю такой. Возьму рецепт.
Да, пирог вкусный. Если будешь делать, то форму фольгой
не выстилай.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 6:02

Муссовый  торт с черникой

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3284_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3293_500

Бисквит:

Мука пшеничная 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 30 гр
Шоколад черный 1 плитка (100гр)
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель для теста 11 гр
Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
Сахар 130 гр (для белков)

Мусс черничный:

Творог-350 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки 33%-200 мл.
Черника протертая-100 мл.
Желатин-20 гр. (Dr.Oetker)
Молоко-100 мл.

Сливочный мусс:

Творог-350 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки-200 мл.
Сметана 20%-100 мл.
Желатин -20 гр.
Молоко-100 мл.

Покрытие:

Белый шоколад-100 гр.
Сливки 33 %-3-4 ст.л.

Приготовление бисквита описано в рецепте Торт-мусс "Три шоколада".
Приготовление черничного мусса. Чернику, замороженную, или свежую,
протереть через сито. Нам нужно 100 мл. готового пюре. Желатин замочить в
холодном молоке на 10 мин. Творог протереть через сито. Смешать с сахарной
пудрой и взбить блендером. Растворить замоченный желатин. Сливки взбить
до устойчивых пиков. Соединить творог с черникой, выложить в чашу миксера,
добавить взбитые сливки, и начать взбивать на небольших оборотах. Влить
растворенный желатин. Все взбить на небольших оборотах до однородной
массы. Предварительно уложить шоколадный корж на дно разъемной формы
21 см.  Вылить черничное суфле на корж. Поставить в морозильную камеру
на 30-40 мин. до застывания. Аналогично черничному, приготовить сливочное
суфле. Вылить его поверх застывшего черничного. Поставит в холодильник
для полного застывания. Лучше на ночь. Затем растопить белый шоколад со
сливками, и вылить на поверхность торта.
Оставить в холодильнике еще на час. Украсить торт по своему вкусу. У меня
в качестве декора импровизированная веточка из мастики.  Улыбающийся

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3306_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3330_500

Давно мне хотелось приготовить тортик с черникой. Вот сделала.
Муссовые слои-моя чистая импровизация. Они получились
на отлично. Легкие, не приторные. Я немного подрезала корж
по высоте. Но можно этого не делать. И так-же можно печь
корж в форме 24 см., а затем и делать в ней торт. Но мне
захотелось что-бы слои были высокими. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 6:50

Зефир с черной смородиной

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3608_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3644_500


125 грамм пюре из запеченного яблока
125 грамм пюре черной смородины
400 грамм сахара
8 грамм агара
150 грамм воды
1 яичный белок

Замачиваем в воде агар и оставляем набухать (берите емкость, в которой потом
будете готовить сироп агаровый объемом более 1 литра, так как при закипании
поднимается пена)  Готовим пюре из яблок (печем их в духовке или как я, в
мультиварке). Половинки яблок без сердцевины, но с кожей, после запекания
сливаем лишнюю жидкость, очищаем и пробиваем блендером.  Из размороженной
смородины делаем пюре в блендере и также протираем) Протирание дает нежнейшую
текстуру, обязательно не ленитесь протереть, хотя это и самый трудоемкий процесс.
по количеству нужно три средних яблока и 250-300 грамм замороженной смородины.
На огонь ставим агар, замоченный в воде, и нагреваем, перемешивая до растворения
и закипания. Вводим сахар и продолжаем нагревать и перемешивать до температура
110 град. по шкале Цельсия. Одновременно начинаем взбивать белок с яблочным и
черносмородиновым пюре. Если нет термометра, варить сироп примерно минут пять,
до тех пор, пока за ложкой не начнет тянуться нить. Аккуратно, по стенке чаши,
тоненькой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся белково-ягодную
массу. Взбивать до остывания чаши. Она должна стать чуть теплой. Примерно
10-15 мин. Далее нужно очень быстро отсадить зефиринки на противень, или другую
поверхность, застеленную бумагой для выпечки, фольгой или пищевой пленкой.
Я пользуюсь пленкой. Работать нужно очень быстро, агар начинает застывать уже
при 40 градусах. Источник Здесь и Здесь.

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3580_500

Моя стихия-кулинария - Страница 24 IMG_3677_500

Мои изменения. Агара взяла 10 гр. (у меня крепость 1300).И добавила 90 гр.
сиропа глюкозы. Можно этого не добавлять, зефир получится все равно.
Просто я опасалась, что будет слишком влажный внутри. Получился зефир
умеренно сладким, с приятным вкусом черной смородины. Мне уже заказали
на субботу еще порцию. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 6 Апр 2016 - 8:52

Опять ошарашила , я просто в обмороке Swoon ! Анжела Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво !!! Вот сейчас сижу и вспоминаю-сколько у меня осталось агара Задумчивый ? Смородины немного еще осталось. Торт конечно не осилю(дороговато), а вот зефир , если хватит агара, сделаю!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 6 Апр 2016 - 9:03

Анжела,это вообще что-то!!!!!!!!!!!!!
я от торта без ума... Шок Шок Шок Шок
он такой нежно-красивый получился, просто божественный Девочка любовь Даже не спрашиваю-вкусный ли. Мне он уже такой нравится,и пусть будет не вкуный.
Хотя конечно,ну что там может быть не вкусным.
как и для Светы-мне очень дорого.делать точно не буду.

Зефир догадываюсь кто кушает,и кто еще заказал Девочка любовь Девочка любовь


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 10:06

Сова пишет:Опять ошарашила , я просто в обмороке Swoon ! Анжела Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво !!! Вот сейчас сижу и вспоминаю-сколько у меня осталось агара Задумчивый ? Смородины немного еще осталось. Торт конечно не осилю(дороговато), а вот зефир , если хватит агара, сделаю!
Спасибо, Света. Зефир попробуй, вкусный получился. Насчет торта. Для меня
тоже сейчас все не дешево. Но я если что-то такое хочу испечь, все покупаю
заранее и по частям. Смотрю, где скидки и акции там беру. А если так сразу,
то конечно это дорого. А ведь совсем недавно можно было пойти и все купить
сразу, не задумываясь. Печальный Игорю на ДР буду делать торт, он подороже этого
наверно будет....Шоколад купила заранее и сливки. Остальное уже докуплю
завтра.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 10:10

Еленка пишет:Анжела,это вообще что-то!!!!!!!!!!!!!
я от торта без ума... Шок Шок Шок Шок
Спасибо, Лена. Благодарность
Еленка пишет:он такой нежно-красивый получился, просто божественный Девочка любовь Даже не спрашиваю-вкусный ли. Мне он уже такой нравится,и пусть будет не вкусный.
Хотя конечно,ну что там может быть не вкусным.
Получился вкусный. Широкая улыбка Такой, как я и хотела. И цвет хотела именно такой,
и высоту суфле. Подмигивает Радость
Еленка пишет:
Зефир догадываюсь кто кушает,и кто еще заказал Девочка любовь  :д2-)
Правильно догадываешься. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 6 Апр 2016 - 11:09

Анжелика пишет: Насчет торта. Для меня
тоже сейчас все не дешево. Но я если что-то такое хочу испечь, все покупаю
заранее и по частям. Смотрю, где скидки и акции там беру. А если так сразу,
то конечно это дорого. А ведь совсем недавно можно было пойти и все купить
сразу, не задумываясь. Печальный
И не говори Печальный ! Я уже и не верю ,что такое когда то было...
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 11:43

Сова пишет:
Анжелика пишет: Насчет торта. Для меня
тоже сейчас все не дешево. Но я если что-то такое хочу испечь, все покупаю
заранее и по частям. Смотрю, где скидки и акции там беру. А если так сразу,
то конечно это дорого. А ведь совсем недавно можно было пойти и все купить
сразу, не задумываясь. Печальный
И не говори Печальный ! Я уже и не верю ,что такое когда то было...
Да уж...... Печальный Печальный Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 6 Апр 2016 - 23:20

Во ! 2 Да ! Ням !
Я в шоке Шок  КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТА!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Апр 2016 - 23:56

Спасибо, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Чт 7 Апр 2016 - 0:03

Наталия пишет:Во ! 2 Да ! Ням !
Я в шоке Шок  КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТА!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наташ,вот скажи,а??? Я тихо стою в сторонке Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 7 Апр 2016 - 0:05

Еленка пишет:
Наталия пишет:Во ! 2 Да ! Ням !
Я в шоке Шок  КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТА!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наташ,вот скажи,а??? Я тихо стою в сторонке Подмигивает
Да Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 7 Апр 2016 - 4:51

Что торт вкусный - не сомневаюсь,но такой красивый,
как в кондитерской,аккуратный .Просто чудо !
У меня знакомая (по Say7) Илона живет на Севере страны
и печёт торты на заказ.
Анжела,неужели у Тебя в окружении нет желающих
заказать у Тебя торт оплачиваемый.
Пусть не часто,но небольшой приработок будет "на шпильки".
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 7 Апр 2016 - 7:06

Antik пишет:Что торт вкусный - не сомневаюсь,но такой красивый,
как в кондитерской,аккуратный .Просто чудо !
Спасибо, Анечка ! Благодарность
У меня знакомая (по Say7) Илона живет на Севере страны
и печёт торты на заказ.
Анжела,неужели у Тебя в окружении нет желающих
заказать у Тебя торт оплачиваемый.
Пусть не часто,но небольшой приработок будет "на шпильки".
Да, это действительно был хоть небольшой, но заработок, и он сейчас совсем не
лишний. Тем более я так люблю печь торты. Есть только одно но, что не позволяет
мне этим заниматься на поток-сильные боли в спине, после того, как какое-то время
постою. Печальный А сидя делать торты я не умею. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 7 Апр 2016 - 10:22

Анжелика пишет:
Да, это действительно был хоть небольшой, но заработок, и он сейчас совсем не
лишний. Тем более я так люблю печь торты. Есть только одно но, что не позволяет
мне этим заниматься на поток-сильные боли в спине, после того, как какое-то время
постою. Печальный А сидя делать торты я не умею. Широкая улыбка
Анжела, это "но" к сожалению в работе с тортами не одно. Дело в том, что все хотят повкуснее и подешевле. Это нужно найти такого клиента, которого цена совсем не волнует-главное, что бы вкусно. Но такое редко встречается Печальный .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Чт 7 Апр 2016 - 21:26

Сова пишет:
Анжела, это "но" к сожалению в работе с тортами не одно. Дело в том, что все хотят повкуснее и подешевле. Это нужно найти такого клиента, которого цена совсем не волнует-главное, что бы вкусно. Но такое редко встречается Печальный .
Точно,Свет!
почитала на том же форуме у девченок,которые делают торты на заказ. И жалуются,что многие делают за совсем смешные деньги,перебивают цены.
Но делают или из готовых смесей,или коржи уже готовые покупают,и крем тоже химичат,чтобы подешевле получился.Даже из маргарина его делают. И главное-украшение красиво. Получается себестоимость торта мизерная.
Но каков вкус! можно себе представить.
А если делать все по-чесноку,то хороший торт не может стоить дешево. А вот купят ли его за настоящую цену-вопрос????
вот солько не пробовала сделанных на заказов тортов-все невкусные!!!
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 7 Апр 2016 - 22:44

Лена а я заказываю прекрасные торты, и вкусно, и красиво, и недёшево!


Да Анжелика, в твоём случае - здоровье важнее!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения