Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 40 • Поделиться
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Еще один рецепт здорового хлеба ! Люблю такую выпечку .Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом
Такой красивый кусочек! Начнется лето, тоже буду радовать Вас выпечкой с ягодой и фруктами (я так надеюсь ) .Яблочный пирог-перевертыш
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,а почему фольгой,а не бумагой ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже.Сова пишет:Еще один рецепт здорового хлеба ! Люблю такую выпечку .Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом
Такой темненький почему-то получился. Из-за натертых яблок наверное,Сова пишет:Такой красивый кусочек! .Яблочный пирог-перевертыш
или просто перепекла.
Это здорово !Сова пишет:Начнется лето, тоже буду радовать Вас выпечкой с ягодой и фруктами (я так надеюсь )
Re: Моя стихия-кулинария
Так посоветовала автор рецепта. Я так и сделала.Antik пишет:Анжела,а почему фольгой,а не бумагой ?
Re: Моя стихия-кулинария
Пирог красивый и ,я думаю - вкусный.
Люблю такой. Возьму рецепт.
Люблю такой. Возьму рецепт.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Да, пирог вкусный. Если будешь делать, то форму фольгойAntik пишет:Пирог красивый и ,я думаю - вкусный.
Люблю такой. Возьму рецепт.
не выстилай.
Re: Моя стихия-кулинария
Муссовый торт с черникой
Бисквит:
Мука пшеничная 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 30 гр
Шоколад черный 1 плитка (100гр)
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель для теста 11 гр
Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
Сахар 130 гр (для белков)
Мусс черничный:
Творог-350 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки 33%-200 мл.
Черника протертая-100 мл.
Желатин-20 гр. (Dr.Oetker)
Молоко-100 мл.
Сливочный мусс:
Творог-350 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки-200 мл.
Сметана 20%-100 мл.
Желатин -20 гр.
Молоко-100 мл.
Покрытие:
Белый шоколад-100 гр.
Сливки 33 %-3-4 ст.л.
Приготовление бисквита описано в рецепте Торт-мусс "Три шоколада".
Приготовление черничного мусса. Чернику, замороженную, или свежую,
протереть через сито. Нам нужно 100 мл. готового пюре. Желатин замочить в
холодном молоке на 10 мин. Творог протереть через сито. Смешать с сахарной
пудрой и взбить блендером. Растворить замоченный желатин. Сливки взбить
до устойчивых пиков. Соединить творог с черникой, выложить в чашу миксера,
добавить взбитые сливки, и начать взбивать на небольших оборотах. Влить
растворенный желатин. Все взбить на небольших оборотах до однородной
массы. Предварительно уложить шоколадный корж на дно разъемной формы
21 см. Вылить черничное суфле на корж. Поставить в морозильную камеру
на 30-40 мин. до застывания. Аналогично черничному, приготовить сливочное
суфле. Вылить его поверх застывшего черничного. Поставит в холодильник
для полного застывания. Лучше на ночь. Затем растопить белый шоколад со
сливками, и вылить на поверхность торта.
Оставить в холодильнике еще на час. Украсить торт по своему вкусу. У меня
в качестве декора импровизированная веточка из мастики.
Давно мне хотелось приготовить тортик с черникой. Вот сделала.
Муссовые слои-моя чистая импровизация. Они получились
на отлично. Легкие, не приторные. Я немного подрезала корж
по высоте. Но можно этого не делать. И так-же можно печь
корж в форме 24 см., а затем и делать в ней торт. Но мне
захотелось что-бы слои были высокими.
Бисквит:
Мука пшеничная 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 30 гр
Шоколад черный 1 плитка (100гр)
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель для теста 11 гр
Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
Сахар 130 гр (для белков)
Мусс черничный:
Творог-350 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки 33%-200 мл.
Черника протертая-100 мл.
Желатин-20 гр. (Dr.Oetker)
Молоко-100 мл.
Сливочный мусс:
Творог-350 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки-200 мл.
Сметана 20%-100 мл.
Желатин -20 гр.
Молоко-100 мл.
Покрытие:
Белый шоколад-100 гр.
Сливки 33 %-3-4 ст.л.
Приготовление бисквита описано в рецепте Торт-мусс "Три шоколада".
Приготовление черничного мусса. Чернику, замороженную, или свежую,
протереть через сито. Нам нужно 100 мл. готового пюре. Желатин замочить в
холодном молоке на 10 мин. Творог протереть через сито. Смешать с сахарной
пудрой и взбить блендером. Растворить замоченный желатин. Сливки взбить
до устойчивых пиков. Соединить творог с черникой, выложить в чашу миксера,
добавить взбитые сливки, и начать взбивать на небольших оборотах. Влить
растворенный желатин. Все взбить на небольших оборотах до однородной
массы. Предварительно уложить шоколадный корж на дно разъемной формы
21 см. Вылить черничное суфле на корж. Поставить в морозильную камеру
на 30-40 мин. до застывания. Аналогично черничному, приготовить сливочное
суфле. Вылить его поверх застывшего черничного. Поставит в холодильник
для полного застывания. Лучше на ночь. Затем растопить белый шоколад со
сливками, и вылить на поверхность торта.
Оставить в холодильнике еще на час. Украсить торт по своему вкусу. У меня
в качестве декора импровизированная веточка из мастики.
Давно мне хотелось приготовить тортик с черникой. Вот сделала.
Муссовые слои-моя чистая импровизация. Они получились
на отлично. Легкие, не приторные. Я немного подрезала корж
по высоте. Но можно этого не делать. И так-же можно печь
корж в форме 24 см., а затем и делать в ней торт. Но мне
захотелось что-бы слои были высокими.
Re: Моя стихия-кулинария
Зефир с черной смородиной
125 грамм пюре из запеченного яблока
125 грамм пюре черной смородины
400 грамм сахара
8 грамм агара
150 грамм воды
1 яичный белок
Замачиваем в воде агар и оставляем набухать (берите емкость, в которой потом
будете готовить сироп агаровый объемом более 1 литра, так как при закипании
поднимается пена) Готовим пюре из яблок (печем их в духовке или как я, в
мультиварке). Половинки яблок без сердцевины, но с кожей, после запекания
сливаем лишнюю жидкость, очищаем и пробиваем блендером. Из размороженной
смородины делаем пюре в блендере и также протираем) Протирание дает нежнейшую
текстуру, обязательно не ленитесь протереть, хотя это и самый трудоемкий процесс.
по количеству нужно три средних яблока и 250-300 грамм замороженной смородины.
На огонь ставим агар, замоченный в воде, и нагреваем, перемешивая до растворения
и закипания. Вводим сахар и продолжаем нагревать и перемешивать до температура
110 град. по шкале Цельсия. Одновременно начинаем взбивать белок с яблочным и
черносмородиновым пюре. Если нет термометра, варить сироп примерно минут пять,
до тех пор, пока за ложкой не начнет тянуться нить. Аккуратно, по стенке чаши,
тоненькой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся белково-ягодную
массу. Взбивать до остывания чаши. Она должна стать чуть теплой. Примерно
10-15 мин. Далее нужно очень быстро отсадить зефиринки на противень, или другую
поверхность, застеленную бумагой для выпечки, фольгой или пищевой пленкой.
Я пользуюсь пленкой. Работать нужно очень быстро, агар начинает застывать уже
при 40 градусах. Источник Здесь и Здесь.
Мои изменения. Агара взяла 10 гр. (у меня крепость 1300).И добавила 90 гр.
сиропа глюкозы. Можно этого не добавлять, зефир получится все равно.
Просто я опасалась, что будет слишком влажный внутри. Получился зефир
умеренно сладким, с приятным вкусом черной смородины. Мне уже заказали
на субботу еще порцию.
125 грамм пюре из запеченного яблока
125 грамм пюре черной смородины
400 грамм сахара
8 грамм агара
150 грамм воды
1 яичный белок
Замачиваем в воде агар и оставляем набухать (берите емкость, в которой потом
будете готовить сироп агаровый объемом более 1 литра, так как при закипании
поднимается пена) Готовим пюре из яблок (печем их в духовке или как я, в
мультиварке). Половинки яблок без сердцевины, но с кожей, после запекания
сливаем лишнюю жидкость, очищаем и пробиваем блендером. Из размороженной
смородины делаем пюре в блендере и также протираем) Протирание дает нежнейшую
текстуру, обязательно не ленитесь протереть, хотя это и самый трудоемкий процесс.
по количеству нужно три средних яблока и 250-300 грамм замороженной смородины.
На огонь ставим агар, замоченный в воде, и нагреваем, перемешивая до растворения
и закипания. Вводим сахар и продолжаем нагревать и перемешивать до температура
110 град. по шкале Цельсия. Одновременно начинаем взбивать белок с яблочным и
черносмородиновым пюре. Если нет термометра, варить сироп примерно минут пять,
до тех пор, пока за ложкой не начнет тянуться нить. Аккуратно, по стенке чаши,
тоненькой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся белково-ягодную
массу. Взбивать до остывания чаши. Она должна стать чуть теплой. Примерно
10-15 мин. Далее нужно очень быстро отсадить зефиринки на противень, или другую
поверхность, застеленную бумагой для выпечки, фольгой или пищевой пленкой.
Я пользуюсь пленкой. Работать нужно очень быстро, агар начинает застывать уже
при 40 градусах. Источник Здесь и Здесь.
Мои изменения. Агара взяла 10 гр. (у меня крепость 1300).И добавила 90 гр.
сиропа глюкозы. Можно этого не добавлять, зефир получится все равно.
Просто я опасалась, что будет слишком влажный внутри. Получился зефир
умеренно сладким, с приятным вкусом черной смородины. Мне уже заказали
на субботу еще порцию.
Re: Моя стихия-кулинария
Опять ошарашила , я просто в обмороке ! Анжела !!! Вот сейчас сижу и вспоминаю-сколько у меня осталось агара ? Смородины немного еще осталось. Торт конечно не осилю(дороговато), а вот зефир , если хватит агара, сделаю!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,это вообще что-то!!!!!!!!!!!!!
я от торта без ума...
он такой нежно-красивый получился, просто божественный Даже не спрашиваю-вкусный ли. Мне он уже такой нравится,и пусть будет не вкуный.
Хотя конечно,ну что там может быть не вкусным.
как и для Светы-мне очень дорого.делать точно не буду.
Зефир догадываюсь кто кушает,и кто еще заказал
я от торта без ума...
он такой нежно-красивый получился, просто божественный Даже не спрашиваю-вкусный ли. Мне он уже такой нравится,и пусть будет не вкуный.
Хотя конечно,ну что там может быть не вкусным.
как и для Светы-мне очень дорого.делать точно не буду.
Зефир догадываюсь кто кушает,и кто еще заказал
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Зефир попробуй, вкусный получился. Насчет торта. Для меняСова пишет:Опять ошарашила , я просто в обмороке ! Анжела !!! Вот сейчас сижу и вспоминаю-сколько у меня осталось агара ? Смородины немного еще осталось. Торт конечно не осилю(дороговато), а вот зефир , если хватит агара, сделаю!
тоже сейчас все не дешево. Но я если что-то такое хочу испечь, все покупаю
заранее и по частям. Смотрю, где скидки и акции там беру. А если так сразу,
то конечно это дорого. А ведь совсем недавно можно было пойти и все купить
сразу, не задумываясь. Игорю на ДР буду делать торт, он подороже этого
наверно будет....Шоколад купила заранее и сливки. Остальное уже докуплю
завтра.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжела,это вообще что-то!!!!!!!!!!!!!
я от торта без ума...
Получился вкусный. Такой, как я и хотела. И цвет хотела именно такой,Еленка пишет:он такой нежно-красивый получился, просто божественный Даже не спрашиваю-вкусный ли. Мне он уже такой нравится,и пусть будет не вкусный.
Хотя конечно,ну что там может быть не вкусным.
и высоту суфле.
Правильно догадываешься.Еленка пишет:
Зефир догадываюсь кто кушает,и кто еще заказал :д2-)
Re: Моя стихия-кулинария
И не говори ! Я уже и не верю ,что такое когда то было...Анжелика пишет: Насчет торта. Для меня
тоже сейчас все не дешево. Но я если что-то такое хочу испечь, все покупаю
заранее и по частям. Смотрю, где скидки и акции там беру. А если так сразу,
то конечно это дорого. А ведь совсем недавно можно было пойти и все купить
сразу, не задумываясь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да уж......Сова пишет:И не говори ! Я уже и не верю ,что такое когда то было...Анжелика пишет: Насчет торта. Для меня
тоже сейчас все не дешево. Но я если что-то такое хочу испечь, все покупаю
заранее и по частям. Смотрю, где скидки и акции там беру. А если так сразу,
то конечно это дорого. А ведь совсем недавно можно было пойти и все купить
сразу, не задумываясь.
Re: Моя стихия-кулинария
Я в шоке КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТА!!!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташ,вот скажи,а??? Я тихо стою в сторонкеНаталия пишет:
Я в шоке КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТА!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
ДаЕленка пишет:Наташ,вот скажи,а??? Я тихо стою в сторонкеНаталия пишет:
Я в шоке КАКАЯ ЖЕ ВКУСНОТА!!!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Что торт вкусный - не сомневаюсь,но такой красивый,
как в кондитерской,аккуратный .Просто чудо !
У меня знакомая (по Say7) Илона живет на Севере страны
и печёт торты на заказ.
Анжела,неужели у Тебя в окружении нет желающих
заказать у Тебя торт оплачиваемый.
Пусть не часто,но небольшой приработок будет "на шпильки".
как в кондитерской,аккуратный .Просто чудо !
У меня знакомая (по Say7) Илона живет на Севере страны
и печёт торты на заказ.
Анжела,неужели у Тебя в окружении нет желающих
заказать у Тебя торт оплачиваемый.
Пусть не часто,но небольшой приработок будет "на шпильки".
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Анечка !Antik пишет:Что торт вкусный - не сомневаюсь,но такой красивый,
как в кондитерской,аккуратный .Просто чудо !
Да, это действительно был хоть небольшой, но заработок, и он сейчас совсем неУ меня знакомая (по Say7) Илона живет на Севере страны
и печёт торты на заказ.
Анжела,неужели у Тебя в окружении нет желающих
заказать у Тебя торт оплачиваемый.
Пусть не часто,но небольшой приработок будет "на шпильки".
лишний. Тем более я так люблю печь торты. Есть только одно но, что не позволяет
мне этим заниматься на поток-сильные боли в спине, после того, как какое-то время
постою. А сидя делать торты я не умею.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, это "но" к сожалению в работе с тортами не одно. Дело в том, что все хотят повкуснее и подешевле. Это нужно найти такого клиента, которого цена совсем не волнует-главное, что бы вкусно. Но такое редко встречается .Анжелика пишет:
Да, это действительно был хоть небольшой, но заработок, и он сейчас совсем не
лишний. Тем более я так люблю печь торты. Есть только одно но, что не позволяет
мне этим заниматься на поток-сильные боли в спине, после того, как какое-то время
постою. А сидя делать торты я не умею.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Точно,Свет!Сова пишет:
Анжела, это "но" к сожалению в работе с тортами не одно. Дело в том, что все хотят повкуснее и подешевле. Это нужно найти такого клиента, которого цена совсем не волнует-главное, что бы вкусно. Но такое редко встречается .
почитала на том же форуме у девченок,которые делают торты на заказ. И жалуются,что многие делают за совсем смешные деньги,перебивают цены.
Но делают или из готовых смесей,или коржи уже готовые покупают,и крем тоже химичат,чтобы подешевле получился.Даже из маргарина его делают. И главное-украшение красиво. Получается себестоимость торта мизерная.
Но каков вкус! можно себе представить.
А если делать все по-чесноку,то хороший торт не может стоить дешево. А вот купят ли его за настоящую цену-вопрос????
вот солько не пробовала сделанных на заказов тортов-все невкусные!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лена а я заказываю прекрасные торты, и вкусно, и красиво, и недёшево!
Да Анжелика, в твоём случае - здоровье важнее!
Да Анжелика, в твоём случае - здоровье важнее!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|