Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 12 Май 2016 - 22:51

Вот переписала рецепт. Печь буду завтра. Думаю все получится. Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 15 Май 2016 - 11:52

Шоколадные эклеры с малиной

Моя стихия-кулинария - Страница 29 IMG_5792_500

Моя стихия-кулинария - Страница 29 IMG_5795_500

Заварное тесто:

Вода-1 стакан
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Яйца-5-6 шт.
Мука 1 полный стакан
Соль-1/2 ч.л.
Какао 2 ст. л.
Стакан-250 мл.

Для крема:

Сливки для взбивания-300 мл.
Сахарная пудра-по вкусу
Ягоды малины, или другие
Ваниль


Просеять муку, какао и соль. Довести до кипения воду с маслом.
Уменьшить огонь, всыпать муку с какао и солью, быстро мешать
ложкой до тех пор, пока масса не начнет отставать от стен кастрюльки.
Примерно это занимает 1-2 минуты. Охладить заварное тесто.
Ввести по одному яйца, взбивая миксером. Тесто должно
быть гладким и однородным. Оно должно падать с ложки,
но не стекать. Вот такое красивое оно получается. Как крем.
Моя стихия-кулинария - Страница 29 IMG_5835_500
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие пирожные.
Можно выкладывать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой
до 180-190 гр. духовке. Печь до готовности. Ориентируйтесь на свою
духовку. Можно оставить пирожные в остывающей духовке, что-бы
подсохли. Я этого не делала. Охладить пирожные, разрезать их, но
не до конца. Начинить кремом из взбитых с пудрой и ванилью сливок.
Можно сливки немного зафиксировать желатином. Для надежности.
Я так сделала,мне опять попались жидкие сливки. Добавила чайную
ложку с горкой растворимого желатина (естественно предварительно
разведенного в небольшом количестве горячей воды). Так же добавить
ягоды. У меня замороженная малина. Но можно и вишню, и т.д.

Небольшая отсебятина. Широкая улыбка  Во время взбивания теста с яйцами, добавила
ваниль и 2 ст. л. сахарной пудры. В первый раз делала эклеры с
растительным маслом и какао. ОЧЕНЬ вкусно получилось ! А в
сочетании с кремом и ягодами-просто райское наслаждение. Широкая улыбка
Да, и все делается очень просто и быстро. Источник.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 15 Май 2016 - 21:26

Анжела, какие эклеры Бомба ! Интересно-а с сметанным кремом как они будут? Если в нее добавить желатин или агар?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Май 2016 - 0:10

Сова пишет:Анжела, какие эклеры Бомба ! Интересно-а с сметанным кремом как они будут? Если в нее добавить желатин или агар?
Света, спасибо. Эклеры Очень даже. Рекомендую. Сметанный крем, в принципе,
можно попробовать. Хорошо еще подойдет к ним патисьер. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 16 Май 2016 - 10:05

Мама всегда делала эклеры с заварным кремом.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Май 2016 - 10:35

Antik пишет:Мама всегда делала эклеры с заварным кремом.
И я всегда делала с заварным. А пеку эклеры уже более 30-ти лет.
Но со сливками тоже вкусно !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 16 Май 2016 - 10:37

Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела, какие эклеры Бомба ! Интересно-а с сметанным кремом как они будут? Если в нее добавить желатин или агар?
Света, спасибо. Эклеры Очень даже. Рекомендую. Сметанный крем, в принципе,
можно попробовать. Хорошо еще подойдет к ним патисьер. Подмигивает
Я тоже раньше делала эклеры с заварным кремом. Но думаю с сливками намного круче! А патисьер-это хорошая наводка Одобрение !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Май 2016 - 11:38

Сова пишет:
Я тоже раньше делала эклеры с заварным кремом. Но думаю с сливками намного круче! А патисьер-это хорошая наводка Одобрение !
Со сливками очень вкусно ! Хотя с заварным тоже хорошо. А патисьер
это тот же заварной. Но если в заварной крем добавить ягодок будет
тоже очень вкусно. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 21 Май 2016 - 1:32

Вчера из этого теста напекла булочек с корицей

тесто на сметане

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Nci5pv

Фото конечно не очень, но булочки классные Широкая улыбка. Спасибо Анжела за вкусное тесто Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 21 Май 2016 - 11:00

Симпатишные булочки!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 22 Май 2016 - 0:20

Света, какие булочки красивые ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 22 Май 2016 - 0:51

Девочка танец Девочка танец Девочка танец
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 22 Май 2016 - 4:06

Я уже наметила себе ,что сделаю к ДР Ноа,но наши дети
никогда с нами не считались. Поэтому не уверена,что что-то будет.
Я уже много раз пекла много маленьких вкусных вещей
и торт со свечами,в последний вечер перед ДР нам сообщалось,
что планы изменились.
Мне очень понравилось,как Катя сделала ДР Анри. Я тоже
хочу в таком духе,тем более,что открылся в нашем
универмаге магазинчик с разными прибамбасами для ДР
детей.
Очень хочу сделать Анжелины печеньки с мёдом и корицей.
Есть два разных штампа.
Хочу эклеры Анжелы и птичку. Агар-агар сегодня купила.
Остаётся ждать.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 22 Май 2016 - 4:07

Анжела,купила сегодня имбирь в сиропе. Интересно,как его
можно использовать в выпечке?
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 22 Май 2016 - 4:50

Antik пишет:
Очень хочу сделать Анжелины печеньки с мёдом и корицей.
Есть два разных штампа.
Хочу эклеры Анжелы и птичку. Агар-агар сегодня купила.
Остаётся ждать.
Аня, Птичку делай по этому Рецепту.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 22 Май 2016 - 4:51

Antik пишет:Анжела,купила сегодня имбирь в сиропе. Интересно,как его
можно использовать в выпечке?
Аня, я его никогда не покупала. В Интернете можно посмотреть.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 22 Май 2016 - 11:28

Я его и переписала. Мне не нравится с двумя коржами.
Этот торт более лёгкий. А в морозильнике 6 белков дожидаются.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 28 Май 2016 - 9:00

Сегодня уже второй раз делаю мальчишкам десерт-"по мотивам..."  Творожное суфле Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка . Благодаря Натусе я могу теперь готовить суфле целый год Спасибо ! Первое съели моментом. Приходила внучатая племянница. Ей 3 года. Говорит-Хочу еще! Так что я накалапуцала еще Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .

Моя стихия-кулинария - Страница 29 2vluwbm

Мальчишки ходят кругами-Когда уже можно будет кушать Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ? Анжела, спасибо за вдохновение Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 28 Май 2016 - 13:14

Сова пишет:Сегодня уже второй раз делаю мальчишкам десерт-"по мотивам..."  Творожное суфле Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Света, как замечательно что суфле деткам понравилось ! Их же так
творог есть не заставишь. А вот в таком варианте даже очень ! Подмигивает Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 28 Май 2016 - 20:10

Да ещё и с клубничкой! Браво Здорово! Есть чем мальчишек побаловать! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 28 Май 2016 - 20:43

Анжелика пишет:
Сова пишет:Сегодня уже второй раз делаю мальчишкам десерт-"по мотивам..."  Творожное суфле Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Света, как замечательно что суфле деткам понравилось ! Их же так
творог есть не заставишь. А вот в таком варианте даже очень ! Подмигивает Улыбающийся
Это точно! А молоко вообще -нос воротят. А тут и творог, и молоко Одобрение ! Нужно будет Оле рецепт скинуть. Делается на раз!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 28 Май 2016 - 20:44

Наталия пишет:Да ещё и с клубничкой! Браво Здорово! Есть чем мальчишек побаловать! Одобрение
Клубники хоть и мало, но покушать мальчишкам хватает. Макс ходит сам собирать Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 28 Май 2016 - 21:36

Так клубничка ещё вкуснее!!! Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 29 Май 2016 - 1:24

Сова пишет:
Это точно! А молоко вообще -нос воротят. А тут и творог, и молоко Одобрение ! Нужно будет Оле рецепт скинуть. Делается на раз!
И быстро, и вкусно, и полезно. Широкая улыбка Видите, и из диетических рецептов
толк выходит. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 29 Май 2016 - 1:25

Сова пишет:
Клубники хоть и мало, но покушать мальчишкам хватает. Макс ходит сам собирать Подмигивает .
Вот это самая вкусная клубничка ! Одобрение Радость
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения