Моя стихия-кулинария
Страница 29 из 40 • Поделиться
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Вот переписала рецепт. Печь буду завтра. Думаю все получится. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадные эклеры с малиной
Заварное тесто:
Вода-1 стакан
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Яйца-5-6 шт.
Мука 1 полный стакан
Соль-1/2 ч.л.
Какао 2 ст. л.
Стакан-250 мл.
Для крема:
Сливки для взбивания-300 мл.
Сахарная пудра-по вкусу
Ягоды малины, или другие
Ваниль
Просеять муку, какао и соль. Довести до кипения воду с маслом.
Уменьшить огонь, всыпать муку с какао и солью, быстро мешать
ложкой до тех пор, пока масса не начнет отставать от стен кастрюльки.
Примерно это занимает 1-2 минуты. Охладить заварное тесто.
Ввести по одному яйца, взбивая миксером. Тесто должно
быть гладким и однородным. Оно должно падать с ложки,
но не стекать. Вот такое красивое оно получается. Как крем.
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие пирожные.
Можно выкладывать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой
до 180-190 гр. духовке. Печь до готовности. Ориентируйтесь на свою
духовку. Можно оставить пирожные в остывающей духовке, что-бы
подсохли. Я этого не делала. Охладить пирожные, разрезать их, но
не до конца. Начинить кремом из взбитых с пудрой и ванилью сливок.
Можно сливки немного зафиксировать желатином. Для надежности.
Я так сделала,мне опять попались жидкие сливки. Добавила чайную
ложку с горкой растворимого желатина (естественно предварительно
разведенного в небольшом количестве горячей воды). Так же добавить
ягоды. У меня замороженная малина. Но можно и вишню, и т.д.
Небольшая отсебятина. Во время взбивания теста с яйцами, добавила
ваниль и 2 ст. л. сахарной пудры. В первый раз делала эклеры с
растительным маслом и какао. ОЧЕНЬ вкусно получилось ! А в
сочетании с кремом и ягодами-просто райское наслаждение.
Да, и все делается очень просто и быстро. Источник.
Заварное тесто:
Вода-1 стакан
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Яйца-5-6 шт.
Мука 1 полный стакан
Соль-1/2 ч.л.
Какао 2 ст. л.
Стакан-250 мл.
Для крема:
Сливки для взбивания-300 мл.
Сахарная пудра-по вкусу
Ягоды малины, или другие
Ваниль
Просеять муку, какао и соль. Довести до кипения воду с маслом.
Уменьшить огонь, всыпать муку с какао и солью, быстро мешать
ложкой до тех пор, пока масса не начнет отставать от стен кастрюльки.
Примерно это занимает 1-2 минуты. Охладить заварное тесто.
Ввести по одному яйца, взбивая миксером. Тесто должно
быть гладким и однородным. Оно должно падать с ложки,
но не стекать. Вот такое красивое оно получается. Как крем.
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие пирожные.
Можно выкладывать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой
до 180-190 гр. духовке. Печь до готовности. Ориентируйтесь на свою
духовку. Можно оставить пирожные в остывающей духовке, что-бы
подсохли. Я этого не делала. Охладить пирожные, разрезать их, но
не до конца. Начинить кремом из взбитых с пудрой и ванилью сливок.
Можно сливки немного зафиксировать желатином. Для надежности.
Я так сделала,мне опять попались жидкие сливки. Добавила чайную
ложку с горкой растворимого желатина (естественно предварительно
разведенного в небольшом количестве горячей воды). Так же добавить
ягоды. У меня замороженная малина. Но можно и вишню, и т.д.
Небольшая отсебятина. Во время взбивания теста с яйцами, добавила
ваниль и 2 ст. л. сахарной пудры. В первый раз делала эклеры с
растительным маслом и какао. ОЧЕНЬ вкусно получилось ! А в
сочетании с кремом и ягодами-просто райское наслаждение.
Да, и все делается очень просто и быстро. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, какие эклеры ! Интересно-а с сметанным кремом как они будут? Если в нее добавить желатин или агар?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо. Эклеры Очень даже. Рекомендую. Сметанный крем, в принципе,Сова пишет:Анжела, какие эклеры ! Интересно-а с сметанным кремом как они будут? Если в нее добавить желатин или агар?
можно попробовать. Хорошо еще подойдет к ним патисьер.
Re: Моя стихия-кулинария
Мама всегда делала эклеры с заварным кремом.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
И я всегда делала с заварным. А пеку эклеры уже более 30-ти лет.Antik пишет:Мама всегда делала эклеры с заварным кремом.
Но со сливками тоже вкусно !
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже раньше делала эклеры с заварным кремом. Но думаю с сливками намного круче! А патисьер-это хорошая наводка !Анжелика пишет:Света, спасибо. Эклеры Очень даже. Рекомендую. Сметанный крем, в принципе,Сова пишет:Анжела, какие эклеры ! Интересно-а с сметанным кремом как они будут? Если в нее добавить желатин или агар?
можно попробовать. Хорошо еще подойдет к ним патисьер.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Со сливками очень вкусно ! Хотя с заварным тоже хорошо. А патисьерСова пишет:
Я тоже раньше делала эклеры с заварным кремом. Но думаю с сливками намного круче! А патисьер-это хорошая наводка !
это тот же заварной. Но если в заварной крем добавить ягодок будет
тоже очень вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера из этого теста напекла булочек с корицей
тесто на сметане
Фото конечно не очень, но булочки классные . Спасибо Анжела за вкусное тесто !
тесто на сметане
Фото конечно не очень, но булочки классные . Спасибо Анжела за вкусное тесто !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я уже наметила себе ,что сделаю к ДР Ноа,но наши дети
никогда с нами не считались. Поэтому не уверена,что что-то будет.
Я уже много раз пекла много маленьких вкусных вещей
и торт со свечами,в последний вечер перед ДР нам сообщалось,
что планы изменились.
Мне очень понравилось,как Катя сделала ДР Анри. Я тоже
хочу в таком духе,тем более,что открылся в нашем
универмаге магазинчик с разными прибамбасами для ДР
детей.
Очень хочу сделать Анжелины печеньки с мёдом и корицей.
Есть два разных штампа.
Хочу эклеры Анжелы и птичку. Агар-агар сегодня купила.
Остаётся ждать.
никогда с нами не считались. Поэтому не уверена,что что-то будет.
Я уже много раз пекла много маленьких вкусных вещей
и торт со свечами,в последний вечер перед ДР нам сообщалось,
что планы изменились.
Мне очень понравилось,как Катя сделала ДР Анри. Я тоже
хочу в таком духе,тем более,что открылся в нашем
универмаге магазинчик с разными прибамбасами для ДР
детей.
Очень хочу сделать Анжелины печеньки с мёдом и корицей.
Есть два разных штампа.
Хочу эклеры Анжелы и птичку. Агар-агар сегодня купила.
Остаётся ждать.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,купила сегодня имбирь в сиропе. Интересно,как его
можно использовать в выпечке?
можно использовать в выпечке?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, Птичку делай по этому Рецепту.Antik пишет:
Очень хочу сделать Анжелины печеньки с мёдом и корицей.
Есть два разных штампа.
Хочу эклеры Анжелы и птичку. Агар-агар сегодня купила.
Остаётся ждать.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я его никогда не покупала. В Интернете можно посмотреть.Antik пишет:Анжела,купила сегодня имбирь в сиропе. Интересно,как его
можно использовать в выпечке?
Re: Моя стихия-кулинария
Я его и переписала. Мне не нравится с двумя коржами.
Этот торт более лёгкий. А в морозильнике 6 белков дожидаются.
Этот торт более лёгкий. А в морозильнике 6 белков дожидаются.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Сегодня уже второй раз делаю мальчишкам десерт-"по мотивам..." Творожное суфле . Благодаря Натусе я могу теперь готовить суфле целый год ! Первое съели моментом. Приходила внучатая племянница. Ей 3 года. Говорит-Хочу еще! Так что я накалапуцала еще .
Мальчишки ходят кругами-Когда уже можно будет кушать ? Анжела, спасибо за вдохновение !
Мальчишки ходят кругами-Когда уже можно будет кушать ? Анжела, спасибо за вдохновение !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, как замечательно что суфле деткам понравилось ! Их же такСова пишет:Сегодня уже второй раз делаю мальчишкам десерт-"по мотивам..." Творожное суфле .
творог есть не заставишь. А вот в таком варианте даже очень !
Re: Моя стихия-кулинария
Да ещё и с клубничкой! Здорово! Есть чем мальчишек побаловать!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Это точно! А молоко вообще -нос воротят. А тут и творог, и молоко ! Нужно будет Оле рецепт скинуть. Делается на раз!Анжелика пишет:Света, как замечательно что суфле деткам понравилось ! Их же такСова пишет:Сегодня уже второй раз делаю мальчишкам десерт-"по мотивам..." Творожное суфле .
творог есть не заставишь. А вот в таком варианте даже очень !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Клубники хоть и мало, но покушать мальчишкам хватает. Макс ходит сам собирать .Наталия пишет:Да ещё и с клубничкой! Здорово! Есть чем мальчишек побаловать!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Так клубничка ещё вкуснее!!!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
И быстро, и вкусно, и полезно. Видите, и из диетических рецептовСова пишет:
Это точно! А молоко вообще -нос воротят. А тут и творог, и молоко ! Нужно будет Оле рецепт скинуть. Делается на раз!
толк выходит.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот это самая вкусная клубничка !Сова пишет:
Клубники хоть и мало, но покушать мальчишкам хватает. Макс ходит сам собирать .
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|