Заготовки из острого перца
Страница 1 из 1 • Поделиться
Заготовки из острого перца
ПЕРЕЦ В ВИННОМ УКСУСЕ
Рецепт из интернета. Пользуюсь им второй год.К сожалению, автора не записала. Но спасибо ему а рецепт.
Стакан 200 мл
Маринад: вода 0.5л, винный уксус 0.5 стак., соль 0.5 ст.л., коричневый сахар 1 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, тимьян, розмарин, семена кориандра.
Каждый стручок перца разрезать на колечки (семена не удалять). Чеснок порубить.
В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь. Положить чеснок, добавить соль, сахар. Вместо коричневого можете брать простой белый. Бросьте в рассол несколько горошин черного и душистого перца. Доведите до кипения. В кипящий маринад влейте винный уксус. Сразу же засыпьте колечки острой паприки. Продержите на огне 1-2 минуты, поддерживая интенсивность горения на минимальном уровне: не допускайте выкипания уксуса и разваривания перца.Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в маринаде 10-15 минут. В простерилизованную банку выложите колечки перца, добавьте немного тимьяна и розмарина, горстку кориандра, залейте до верха маринадом Закройте герметично крышкой.
Мои изменения: Сахара брала 0.5 ч.ложки (у меня не любят сладкий). В маринаде выдерживала 5 минут.
Храню в холодильнике
С прошлого года осталась одна баночка зеленого острого перчика. Но это только потому, что Настя не могла употреблять его: грудное вскармливание)
Рецепт из интернета. Пользуюсь им второй год.К сожалению, автора не записала. Но спасибо ему а рецепт.
Стакан 200 мл
Маринад: вода 0.5л, винный уксус 0.5 стак., соль 0.5 ст.л., коричневый сахар 1 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, тимьян, розмарин, семена кориандра.
Каждый стручок перца разрезать на колечки (семена не удалять). Чеснок порубить.
В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь. Положить чеснок, добавить соль, сахар. Вместо коричневого можете брать простой белый. Бросьте в рассол несколько горошин черного и душистого перца. Доведите до кипения. В кипящий маринад влейте винный уксус. Сразу же засыпьте колечки острой паприки. Продержите на огне 1-2 минуты, поддерживая интенсивность горения на минимальном уровне: не допускайте выкипания уксуса и разваривания перца.Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в маринаде 10-15 минут. В простерилизованную банку выложите колечки перца, добавьте немного тимьяна и розмарина, горстку кориандра, залейте до верха маринадом Закройте герметично крышкой.
Мои изменения: Сахара брала 0.5 ч.ложки (у меня не любят сладкий). В маринаде выдерживала 5 минут.
Храню в холодильнике
С прошлого года осталась одна баночка зеленого острого перчика. Но это только потому, что Настя не могла употреблять его: грудное вскармливание)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Заготовки из острого перца
Лена,.стакан обьем?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из острого перца
Поставила)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|