Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заготовки из баклажан и перца.

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Antik Пн 23 Дек 2019 - 1:05

У меня в отношении еды трудная семья и приходится комбинировать рецепты,чтоб исключить те продукты,
что они не едят и что им нельзя.А выпечку делаю точно.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Пн 23 Дек 2019 - 6:53

Antik пишет:У меня в отношении еды трудная семья и приходится комбинировать рецепты,чтоб исключить те продукты,
что они не едят и что им нельзя.А выпечку делаю точно.
У нас у всех трудные семьи Широкая улыбка и мы такие же трудные Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Пн 23 Дек 2019 - 6:55

Antik пишет:Леночка,спасибо!
Наташа,не обижайся,я делала синета и рецепта знакомой,
так как у Тебя тот рецепт надо долго ждать.
А мёд я не брала,знаю,что Шахар не стал бы есть.
Он мёд не любит. Мне Твой рецепт больше подходил,
если бы месяц назад я увидела эти баклажанки.
Я многие Твои рецепты использую и Анжелики.
Просто не выкладываю в форум.
Если готовишь по нашим рецептам почему не пишешь об этом? Или это бОльшой секрет? Шок
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Antik Пн 23 Дек 2019 - 9:03

Нет не секрет,просто не всегда фотографирую.
Я показывала паштет с красным вином от Анжелики
и Твою рыбку в сметане.
Мне не все рецепты подходят. Я могу только Вам позавидовать,
что можете эти блюда кушать.Я ,как Ксения ,сижу
на диете.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Вт 24 Дек 2019 - 20:21

Еленка пишет:Тамара
Наташа
спасибо Благодарность Благодарность Благодарность
не уверена что муж его будет есть,про детей вообще молчу...
Ну одна,так одна.
прилетайте тогда вы все ко мне!!!!! На метле
Лена уже лететь? Или всё уже съела? Печальный
Как перчик на вкус?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Еленка Ср 25 Дек 2019 - 0:06

Наталия пишет:
Лена уже лететь? Или всё уже съела? Печальный
Как перчик на вкус?
Так я же этот Перец делала в прошлом году.Шок
Конечно съела.
Одна Радость
ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!! обалденно!!!!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение
В этом не стала закрывать. Для себя одной лень.... Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Вт 14 Сен 2021 - 4:10

Немного зачистила тему, от ненужных ля ля и добавила в оглавление ссылку.
Прошу, посмотрите свои рецепты и ткните меня носом и я сделаю ссылку на рецепт.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Пт 22 Сен 2023 - 2:09

Баклажанный шашлык или шашлык из баклажан

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 20230945

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 20230946


Рецептов море на просторах интернета, напишу как делала я.

Состав:
2 кг баклажан
0,5 кг лука
1 небольшая головка чеснока
соль
50 грамм смеси для мясного шашлыка

Маринад:
150 мл воды
1,5 стол.л соли
2 стол.л. сахара
100 мл яблочного уксуса 6%

Приготовление:
Баклажаны чистим, режем довольно крупными кусочками примерно 5*5 см.
Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла.
Лук режем полукольцами. Чеснок пластинами.
Готовим маринад - все в кастрюльку, закипело, готово.
В большую емкость-миску, слоями баклажан, соль, лук, чеснорк, пряности. последний ряд обязательно лук, чеснок, пряности.
Заливаем горячим маринадом, сверху прес и в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени, раскладываем по банкам и на стерилизацию. От момента закипания - 20 минут.
Закатать, перевернуть и под плед на 2-ое суток.


Нам понравилось.
Думаю, что будет вкусно с мясом, особенно мясным шашлыком.
Но так как там уксус, то думаю, что надо съесть его, за пару месяцев.


Источник
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Тамара Пт 22 Сен 2023 - 21:25

Какой хороший рецепт!
Только не поняла последнюю фразу...
Почему надо съесть за пару месяцев, если в составе есть уксус?  Такие консервы хранятся долго.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Пт 22 Сен 2023 - 22:38

Уксус "переедает" весь вкус данного блюда. Будет очень уксусно и никакого иного вкуса.
Я уже готовила лет 10 назад и одна баночку открыли на 8 марта. Никто и не ел. Вкус уксуса и все.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Еленка Пт 22 Сен 2023 - 23:16

Наташа, хороший рецепт из баклажан!!!
Наверняка это вкусно)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Пт 22 Сен 2023 - 23:37

Спасибо девочки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Тамара Сб 23 Сен 2023 - 1:10

Наталия пишет:Уксус "переедает" весь вкус данного блюда. Будет очень уксусно и никакого иного вкуса.
Я уже готовила лет 10 назад и одна баночку открыли на 8 марта. Никто и не ел. Вкус уксуса и все.

Может, именно с этим рецептом такое происходит...Никогда не замечала этого явления, хотя бывает, что консервы с уксусом стоят не один год! Открываю и вкус  тот же, что и был, или даже лучше!
Может, попробовать уменьшить количество уксуса?
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Сб 23 Сен 2023 - 3:15

Не знаю, можно ли уменьшить и что будет в дальнейшем.
Я не помню по какому рецепту я тогда делала.
Но здесь сырые и лук и чеснок. Возможно из за этого уксуса много. Хотя в рецепте 9 %, я не пересчитывала, взяла 100 мл 6%.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Вт 20 Авг 2024 - 2:06

Баклажаны "ОГОНЁК"
Уверена, что у всех есть такой рецепт.
Есть и у меня, долго им пользовалась, обязательно мальчикам делаю.
В этом году - новый рецепт, вот этот и напишу.
Где брала? Не знаю, только скрин рецепта и больше ничего.

Состав:
3 кг баклажан

Соус-
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидор
5-10 штук перца чили, от остроты зависит и величины
70 грамм чеснок
55 грамм соль
145 грамм сахара
100 мл уксуса яблочного 6 проц.

Растительное масло.

Приготовление.
Советы от Азы Геворгян:
Как подготовить баклажаны к жарке

И ещё был совет от неё или от кого то другого - замочить баклажаны в солевом растворе минимум на час.
Промокнуть полотенцем и жарить. Класть на сковороду - от себя.

Для соуса - всё смолоть/длендернуть. Поставить масу на огонь (без уксуса). кипятить 10 минут+уксус и выключить.

Пережарить все баклажаны, складывать на бум.полотенце.
Затем - в баночку немного соуса+баклажан+ соус и так до верха.
Поставить на стерилизацию - 0,5 л баночки на 20 минут.
Вынуть, закатать, и под плед на 24 часа.


Масла пошло немного, благодаря предварительной обработке баклажан.

Остался соус и я в него заложила печеные баклажаны - вкусно, но для меня остро.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Еленка Вт 20 Авг 2024 - 6:33

Очень хороший рецепт, Наташа!
Уверена что очень вкусно.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Тамара Вт 20 Авг 2024 - 19:33

Вкусные баклажанчики! Люблю их очень-очень!!! Не знаю, буду в этом году закрывать что-нибудь из баклажанов или нет....Кабачки задолбали!!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 Empty Re: Заготовки из баклажан и перца.

Сообщение автор Наталия Ср 25 Сен 2024 - 2:02

Надеюсь последняя заготовка этого сезона.
Пройти мимо дешёвых баклажан не смогла. А тут и рецепт новый подкинули.

БАКЛАЖАНЫ как грибы от ЕГ


Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 20240970

Заготовки из баклажан и перца. - Страница 3 20240969


Рецепт напишу как делала я. Всё таки без изменений я не могу Подмигивает

Ингредиенты

3 кг баклажан
125 мл соли каменной (в рецепте полстакана)
0,5 кг репчатого лука
0,1 кг чеснока
100 мл уксуса 6%
0,4 л растительного масла
1 ч.л. с верхом копчёной молотой паприки
0,5 ч.л.молотого уцхо сунели
0,5 ч.л молотого Чили

Приготовление:
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками 2-3 см*2-3 см.
Посолить, перемешать, через полчаса промыть и поставить под прес.
Вначале я это сделала в миске, а через полчаса в дуршлаг и сито.
По рецепту странно, 4 часа под гнётом. У меня 2 часа стояло.
Отжать, покласть на бум.полотенце и промокнуть сверху.
Разогреть до кипения  0,3 л растительного масла в широкой кастрюле, заложить половину баклажан, жарить ровно 5 минут, вынуть в ёмкость.
Добавить остальное масло 0,1 л и снова закипятить. Жарить остальные баклажаны и в миску.
Лук мелко нарезать, чеснок также+уксус и все пряности.
Эту смесь добавить в баклажаны, осторожно перемешать и оставить в миске минут на 10, до частичного остывания.
Затем переложить в стерильные банки, плотно уложить, сверху залить маслом, что осталось в кастрюле, закрыть плоными капроновыми крышками и на холод вынести.

У меня вышло 2 л и немного покушать.
Дегустация будет сегодня вечером.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения