Заготовки из баклажан и перца.
Страница 3 из 3 • Поделиться
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Заготовки из баклажан и перца.
У меня в отношении еды трудная семья и приходится комбинировать рецепты,чтоб исключить те продукты,
что они не едят и что им нельзя.А выпечку делаю точно.
что они не едят и что им нельзя.А выпечку делаю точно.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
У нас у всех трудные семьи и мы такие же трудныеAntik пишет:У меня в отношении еды трудная семья и приходится комбинировать рецепты,чтоб исключить те продукты,
что они не едят и что им нельзя.А выпечку делаю точно.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Если готовишь по нашим рецептам почему не пишешь об этом? Или это бОльшой секрет?Antik пишет:Леночка,спасибо!
Наташа,не обижайся,я делала синета и рецепта знакомой,
так как у Тебя тот рецепт надо долго ждать.
А мёд я не брала,знаю,что Шахар не стал бы есть.
Он мёд не любит. Мне Твой рецепт больше подходил,
если бы месяц назад я увидела эти баклажанки.
Я многие Твои рецепты использую и Анжелики.
Просто не выкладываю в форум.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Нет не секрет,просто не всегда фотографирую.
Я показывала паштет с красным вином от Анжелики
и Твою рыбку в сметане.
Мне не все рецепты подходят. Я могу только Вам позавидовать,
что можете эти блюда кушать.Я ,как Ксения ,сижу
на диете.
Я показывала паштет с красным вином от Анжелики
и Твою рыбку в сметане.
Мне не все рецепты подходят. Я могу только Вам позавидовать,
что можете эти блюда кушать.Я ,как Ксения ,сижу
на диете.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена уже лететь? Или всё уже съела?Еленка пишет:Тамара
Наташа
спасибо
не уверена что муж его будет есть,про детей вообще молчу...
Ну одна,так одна.
прилетайте тогда вы все ко мне!!!!!
Как перчик на вкус?
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Так я же этот Перец делала в прошлом году.Наталия пишет:
Лена уже лететь? Или всё уже съела?
Как перчик на вкус?
Конечно съела.
Одна
ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!! обалденно!!!!!!!!
В этом не стала закрывать. Для себя одной лень....
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Немного зачистила тему, от ненужных ля ля и добавила в оглавление ссылку.
Прошу, посмотрите свои рецепты и ткните меня носом и я сделаю ссылку на рецепт.
Прошу, посмотрите свои рецепты и ткните меня носом и я сделаю ссылку на рецепт.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Баклажанный шашлык или шашлык из баклажан
Рецептов море на просторах интернета, напишу как делала я.
Состав:
2 кг баклажан
0,5 кг лука
1 небольшая головка чеснока
соль
50 грамм смеси для мясного шашлыка
Маринад:
150 мл воды
1,5 стол.л соли
2 стол.л. сахара
100 мл яблочного уксуса 6%
Приготовление:
Баклажаны чистим, режем довольно крупными кусочками примерно 5*5 см.
Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла.
Лук режем полукольцами. Чеснок пластинами.
Готовим маринад - все в кастрюльку, закипело, готово.
В большую емкость-миску, слоями баклажан, соль, лук, чеснорк, пряности. последний ряд обязательно лук, чеснок, пряности.
Заливаем горячим маринадом, сверху прес и в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени, раскладываем по банкам и на стерилизацию. От момента закипания - 20 минут.
Закатать, перевернуть и под плед на 2-ое суток.
Нам понравилось.
Думаю, что будет вкусно с мясом, особенно мясным шашлыком.
Но так как там уксус, то думаю, что надо съесть его, за пару месяцев.
Источник
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Какой хороший рецепт!
Только не поняла последнюю фразу...
Почему надо съесть за пару месяцев, если в составе есть уксус? Такие консервы хранятся долго.....
Только не поняла последнюю фразу...
Почему надо съесть за пару месяцев, если в составе есть уксус? Такие консервы хранятся долго.....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Уксус "переедает" весь вкус данного блюда. Будет очень уксусно и никакого иного вкуса.
Я уже готовила лет 10 назад и одна баночку открыли на 8 марта. Никто и не ел. Вкус уксуса и все.
Я уже готовила лет 10 назад и одна баночку открыли на 8 марта. Никто и не ел. Вкус уксуса и все.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наташа, хороший рецепт из баклажан!!!
Наверняка это вкусно)))
Наверняка это вкусно)))
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Спасибо девочки.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наталия пишет:Уксус "переедает" весь вкус данного блюда. Будет очень уксусно и никакого иного вкуса.
Я уже готовила лет 10 назад и одна баночку открыли на 8 марта. Никто и не ел. Вкус уксуса и все.
Может, именно с этим рецептом такое происходит...Никогда не замечала этого явления, хотя бывает, что консервы с уксусом стоят не один год! Открываю и вкус тот же, что и был, или даже лучше!
Может, попробовать уменьшить количество уксуса?
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Не знаю, можно ли уменьшить и что будет в дальнейшем.
Я не помню по какому рецепту я тогда делала.
Но здесь сырые и лук и чеснок. Возможно из за этого уксуса много. Хотя в рецепте 9 %, я не пересчитывала, взяла 100 мл 6%.
Я не помню по какому рецепту я тогда делала.
Но здесь сырые и лук и чеснок. Возможно из за этого уксуса много. Хотя в рецепте 9 %, я не пересчитывала, взяла 100 мл 6%.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Баклажаны "ОГОНЁК"
Уверена, что у всех есть такой рецепт.Есть и у меня, долго им пользовалась, обязательно мальчикам делаю.
В этом году - новый рецепт, вот этот и напишу.
Где брала? Не знаю, только скрин рецепта и больше ничего.
Состав:
3 кг баклажан
Соус-
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидор
5-10 штук перца чили, от остроты зависит и величины
70 грамм чеснок
55 грамм соль
145 грамм сахара
100 мл уксуса яблочного 6 проц.
Растительное масло.
Приготовление.
Советы от Азы Геворгян:
Как подготовить баклажаны к жарке
И ещё был совет от неё или от кого то другого - замочить баклажаны в солевом растворе минимум на час.
Промокнуть полотенцем и жарить. Класть на сковороду - от себя.
Для соуса - всё смолоть/длендернуть. Поставить масу на огонь (без уксуса). кипятить 10 минут+уксус и выключить.
Пережарить все баклажаны, складывать на бум.полотенце.
Затем - в баночку немного соуса+баклажан+ соус и так до верха.
Поставить на стерилизацию - 0,5 л баночки на 20 минут.
Вынуть, закатать, и под плед на 24 часа.
Масла пошло немного, благодаря предварительной обработке баклажан.
Остался соус и я в него заложила печеные баклажаны - вкусно, но для меня остро.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Очень хороший рецепт, Наташа!
Уверена что очень вкусно.
Уверена что очень вкусно.
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Вкусные баклажанчики! Люблю их очень-очень!!! Не знаю, буду в этом году закрывать что-нибудь из баклажанов или нет....Кабачки задолбали!!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Надеюсь последняя заготовка этого сезона.
Пройти мимо дешёвых баклажан не смогла. А тут и рецепт новый подкинули.
Рецепт напишу как делала я. Всё таки без изменений я не могу
Ингредиенты
3 кг баклажан
125 мл соли каменной (в рецепте полстакана)
0,5 кг репчатого лука
0,1 кг чеснока
100 мл уксуса 6%
0,4 л растительного масла
1 ч.л. с верхом копчёной молотой паприки
0,5 ч.л.молотого уцхо сунели
0,5 ч.л молотого Чили
Приготовление:
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками 2-3 см*2-3 см.
Посолить, перемешать, через полчаса промыть и поставить под прес.
Вначале я это сделала в миске, а через полчаса в дуршлаг и сито.
По рецепту странно, 4 часа под гнётом. У меня 2 часа стояло.
Отжать, покласть на бум.полотенце и промокнуть сверху.
Разогреть до кипения 0,3 л растительного масла в широкой кастрюле, заложить половину баклажан, жарить ровно 5 минут, вынуть в ёмкость.
Добавить остальное масло 0,1 л и снова закипятить. Жарить остальные баклажаны и в миску.
Лук мелко нарезать, чеснок также+уксус и все пряности.
Эту смесь добавить в баклажаны, осторожно перемешать и оставить в миске минут на 10, до частичного остывания.
Затем переложить в стерильные банки, плотно уложить, сверху залить маслом, что осталось в кастрюле, закрыть плоными капроновыми крышками и на холод вынести.
У меня вышло 2 л и немного покушать.
Дегустация будет сегодня вечером.
Пройти мимо дешёвых баклажан не смогла. А тут и рецепт новый подкинули.
БАКЛАЖАНЫ как грибы от ЕГ
Рецепт напишу как делала я. Всё таки без изменений я не могу
Ингредиенты
3 кг баклажан
125 мл соли каменной (в рецепте полстакана)
0,5 кг репчатого лука
0,1 кг чеснока
100 мл уксуса 6%
0,4 л растительного масла
1 ч.л. с верхом копчёной молотой паприки
0,5 ч.л.молотого уцхо сунели
0,5 ч.л молотого Чили
Приготовление:
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками 2-3 см*2-3 см.
Посолить, перемешать, через полчаса промыть и поставить под прес.
Вначале я это сделала в миске, а через полчаса в дуршлаг и сито.
По рецепту странно, 4 часа под гнётом. У меня 2 часа стояло.
Отжать, покласть на бум.полотенце и промокнуть сверху.
Разогреть до кипения 0,3 л растительного масла в широкой кастрюле, заложить половину баклажан, жарить ровно 5 минут, вынуть в ёмкость.
Добавить остальное масло 0,1 л и снова закипятить. Жарить остальные баклажаны и в миску.
Лук мелко нарезать, чеснок также+уксус и все пряности.
Эту смесь добавить в баклажаны, осторожно перемешать и оставить в миске минут на 10, до частичного остывания.
Затем переложить в стерильные банки, плотно уложить, сверху залить маслом, что осталось в кастрюле, закрыть плоными капроновыми крышками и на холод вынести.
У меня вышло 2 л и немного покушать.
Дегустация будет сегодня вечером.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения