Домашний уксус
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Домашний уксус
Виноградный уксус.
Пустая 3 л банка
1.5-2 кг самого дешёвого винного винограда
1 стакан (0,250 мл) сахара
1 стакан воды с под крана.
На фото только, что сделанный уксус-
Приготовление.
Виноград НЕ МЫТЬ! Отделить от веточек, размять руками (картофелемялкой) каждую ягоду до появления сока, перекласть в банку, добавить сахар и воду, тщательно перемешать до растворения сахара. Накрыть марлей, оставить в тепле (квартире) на неделю, а затем опустить в погреб на 2,5-3 месяца.
Затем процедить и оставить отстаиваться в холодильнике на 2 дня. Осторожно слить прозрачную жидкость - с таким уксусом можно консервировать или в салаты добавлять. А непрозрачный, мутноватый уксус добавлять в мясо/рыбу.
Пустая 3 л банка
1.5-2 кг самого дешёвого винного винограда
1 стакан (0,250 мл) сахара
1 стакан воды с под крана.
На фото только, что сделанный уксус-
Приготовление.
Виноград НЕ МЫТЬ! Отделить от веточек, размять руками (картофелемялкой) каждую ягоду до появления сока, перекласть в банку, добавить сахар и воду, тщательно перемешать до растворения сахара. Накрыть марлей, оставить в тепле (квартире) на неделю, а затем опустить в погреб на 2,5-3 месяца.
Затем процедить и оставить отстаиваться в холодильнике на 2 дня. Осторожно слить прозрачную жидкость - с таким уксусом можно консервировать или в салаты добавлять. А непрозрачный, мутноватый уксус добавлять в мясо/рыбу.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Наталия пишет:Виноградный уксус.
[/b]
Прелесть!
мама мне вроде обещала виноград со своего участка, если что-сделаю.
У меня же и погреб е
Наташа,а если виноград будет очень кислый,это нормально?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Домашний уксус
Нормально. Я вообще его не пробую покупаю самый дешёвый.Еленка пишет:Наталия пишет:Виноградный уксус.
Прелесть!
мама мне вроде обещала виноград со своего участка, если что-сделаю.
У меня же и погреб е
Наташа,а если виноград будет очень кислый,это нормально?
Виноград кислее, уксус будет кислее.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Ната, а ты уже раньше делала уксус по этому рецепту?
Я вот тоже подумываю сделать уксус. Винограда правда уже практически не осталось, но можно купить. Я просмотрела много рецептов-и с сахаром и без. Но с сахаром говорят лучше вкус. И еще-хороший уксус готов через год. И чем больше хранится, тем лучше.
Я вот тоже подумываю сделать уксус. Винограда правда уже практически не осталось, но можно купить. Я просмотрела много рецептов-и с сахаром и без. Но с сахаром говорят лучше вкус. И еще-хороший уксус готов через год. И чем больше хранится, тем лучше.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Домашний уксус
Класс ! Наташ, а если у меня нет погреба, где мне лучше его хранить ?Наталия пишет:Виноградный уксус.
Еще есть немного винограда, у меня мелкий, винный. Хочу сделать.
Re: Домашний уксус
Да, в прошлом году. С этим уксусом, в этом году и консервировала, и мясо мариновала и салаты делала.Сова пишет:Ната, а ты уже раньше делала уксус по этому рецепту?
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
С сахаром быстрее брожение происходит, да и вкус нежнее.Сова пишет:Я просмотрела много рецептов-и с сахаром и без. Но с сахаром говорят лучше вкус. И еще-хороший уксус готов через год. И чем больше хранится, тем лучше.
Этот уксус можно уварить и будет бальзамический.
Согласна, что чем дольше хранится тем лучше, вчера попробовала остаток прошлогодний - действительно вкуснее.
В этом году - это уже 4 баночка.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
В холодном месте! Веранда неотапливаемая есть?Анжелика пишет:Класс ! Наташ, а если у меня нет погреба, где мне лучше его хранить ?Наталия пишет:Виноградный уксус.
Еще есть немного винограда, у меня мелкий, винный. Хочу сделать.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Нема. А ты где хранишь ?Наталия пишет:
В холодном месте! Веранда неотапливаемая есть?
Re: Домашний уксус
Значит делаю обязательно! У меня есть один куст винограда, еще зеленоватый, но наверное уже не вызреет. Так что сделаю из него. !Наталия пишет:Да, в прошлом году. С этим уксусом, в этом году и консервировала, и мясо мариновала и салаты делала.Сова пишет:Ната, а ты уже раньше делала уксус по этому рецепту?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Домашний уксус
Сначала неделю на кухне, а затем в погребе на полке.Анжелика пишет:Нема. А ты где хранишь ?Наталия пишет:
В холодном месте! Веранда неотапливаемая есть?
А кладовка у тебя есть? Поставь там, но это уже после морозов, а так после кухни, поставь в сарайчик.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Понятно. У меня летняя кухня не отапливаемая. Туда и поставлю. Завтра заколочу.Наталия пишет:
Сначала неделю на кухне, а затем в погребе на полке.
А кладовка у тебя есть? Поставь там, но это уже после морозов, а так после кухни, поставь в сарайчик.
Re: Домашний уксус
Вкуснее???Наталия пишет: вчера попробовала остаток прошлогодний - действительно вкуснее.
как может быть уксус вкусным
кислятина,она и в африке кислятина
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Домашний уксус
Еленка пишет:Вкуснее???Наталия пишет: вчера попробовала остаток прошлогодний - действительно вкуснее.
как может быть уксус вкусным
кислятина,она и в африке кислятина
Re: Домашний уксус
Кислятина, но более насыщенно и ароматнее.Еленка пишет:Вкуснее???Наталия пишет: вчера попробовала остаток прошлогодний - действительно вкуснее.
как может быть уксус вкусным
кислятина,она и в африке кислятина
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Удачи!Анжелика пишет:Понятно. У меня летняя кухня не отапливаемая. Туда и поставлю. Завтра заколочу.Наталия пишет:
Сначала неделю на кухне, а затем в погребе на полке.
А кладовка у тебя есть? Поставь там, но это уже после морозов, а так после кухни, поставь в сарайчик.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
ЯсноНаталия пишет:
Кислятина, но более насыщенно и ароматнее.
более уксуснееееее
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Домашний уксус
Спасибо ! Заколотила сегодня. Разминала виноград, и вспомнила,Наталия пишет:
Удачи!
как Челентано в "Укрощении строптивой" виноград давил.
Re: Домашний уксус
Я тоже всегда вспоминаю этот кадр .
А моя тетя в этом году так и давила ногами виноград))). Они с мужем на своей машине отвезли в Белую Цррковь сыну, моему брвту, виноград. у него никаких приспособлений нет, вот и давили ногами))). Получилось 100 л вина .
А моя тетя в этом году так и давила ногами виноград))). Они с мужем на своей машине отвезли в Белую Цррковь сыну, моему брвту, виноград. у него никаких приспособлений нет, вот и давили ногами))). Получилось 100 л вина .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Домашний уксус
Сова пишет:Я тоже всегда вспоминаю этот кадр .
А моя тетя в этом году так и давила ногами виноград))). Они с мужем на своей машине отвезли в Белую Цррковь сыну, моему брвту, виноград. у него никаких приспособлений нет, вот и давили ногами))). Получилось 100 л вина .
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Наташа, а уксус так и стоит три месяца под марлей ? Его крышкой накрывать не нужно ?
Re: Домашний уксус
Да, под марлей.Анжелика пишет:Наташа, а уксус так и стоит три месяца под марлей ? Его крышкой накрывать не нужно ?
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Домашний уксус
Наталия пишет:Да, под марлей.Анжелика пишет:Наташа, а уксус так и стоит три месяца под марлей ? Его крышкой накрывать не нужно ?
Re: Домашний уксус
А я по-другому и не представляю,КАК ДАВИТЬ-ТОАнжелика пишет: Разминала виноград, и вспомнила,
как Челентано в "Укрощении строптивой" виноград давил.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|