Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Всё о пряниках

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 2:20

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Тамара Пт 19 Апр 2019 - 2:26

Анжела, замечательная тема!!!
Если это возможно, перенеси сюда все, что касается пряников - и рецепты их приготовления, и варианты росписи.....
Для таких неумех, как я, это будет настоящий клад знаний!!! Буду читать и потихоньку учиться....Теперь есть для кого!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 3:17

Тамара пишет:Анжела, замечательная тема!!!
Если это возможно, перенеси сюда все, что касается пряников  - и рецепты их приготовления, и варианты росписи.....
Для таких неумех, как я, это будет настоящий клад знаний!!! Буду читать и потихоньку учиться....Теперь есть для кого!!!
Спасибо, Тома. Благодарность Да, конечно, всё будет здесь. Поэтому и открыла отдельную
тему.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 3:27

Пряничное тесто

Всё о пряниках 2016_01_16_12_26_45_500

Всё о пряниках IMG_5959_500

Мука — 600 гр.
Яйцо куриное — 2 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 г

В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной
температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его
на водяной бане, не кипятить ни в коем случае. Добавить яйца, имбирь, гвоздику,
корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить
в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.

Всё о пряниках IMG_5984_500

Всё о пряниках IMG_5987_500

Всё о пряниках 2016_01_16_12_37_54_500

Самый любимый рецепт пряничного теста. Пряники
из этого теста мягкие,  вкусные, ароматные, и долго
хранятся. Муку сразу всю не добавляйте. Её может
пойти больше или меньше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 3:30

Королевский айсинг от Эдди Спенса

Всё о пряниках IMG_2752_500

Ингредиенты:
90 г сырого белка
455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 капель лимонного сока.

Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

Способ приготовления:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

��ЗАЛИВОЧНЫЙ АЙСИНГ
Способ приготовления:
Берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 ст.л. сахарной пудры, так как от хранения он разжижается.

Очень правильный рецепт от Эдди Спенса, признанного во всём мире короля
айсинга. Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он очень точный, делается
легко и просто. У меня на 90 гр. белка уходит 455 грамм пудры. Белок желательно
процедить, а пудру обязательно просеять. Я всё взбиваю на самой малой скорости
миксера до мягких пиков. Это примерно полторы минуты. Но нужно смотреть по
консистенции. Взбивать на больших оборотах нельзя, айсинг вберёт много воздуха,
и будет в последствии крошиться.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Наталия Пт 19 Апр 2019 - 3:48

СПАСИБО!!!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 3:51

Наталия пишет:СПАСИБО!!!!!

Благодарность Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 3:52

Покажу прянички, которые я делала недавно.
А потом расскажу подробнее, как делать розочки и т.д.
Но здесь мало пряников. В основном расписывала печенье,
его рецепт напишу.

Всё о пряниках IMG_4832_500Всё о пряниках I

Всё о пряниках IMG_4862_500Всё о пряниках I

Всё о пряниках IMG_4900_500Всё о пряниках I

Всё о пряниках IMG_4903_500Всё о пряниках I

Всё о пряниках IMG_4930_500Всё о пряниках I

Всё о пряниках IMG_4876_500Всё о пряниках I
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Наталия Пт 19 Апр 2019 - 3:56

Шок Шок Шок прячущийся Безысходность
Какая красота!!! Какое мастерство!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Тамара Пт 19 Апр 2019 - 4:12

Какое чудо! Анжела, ты такая мастерица, что просто слов не хватает, чтобы описать мой восторг, глядя на твои творения! Я понимаю, что это не сложно - испечь пряники...Но где найти столько фантазии и умения, чтобы так их украсить!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пт 19 Апр 2019 - 5:33

Наташа, Тома, спасибо, девочки. Благодарность

Тома, главное желание. И очень многому можно научиться.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Сова Вс 21 Апр 2019 - 11:36

Анжела, здорово, что ты решила сделать отдельную тему пряников. Спасибо солнышко! Пряники просто восторг Браво Браво Браво !!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Antik Вс 21 Апр 2019 - 12:27

Я в шоке! Анжела,Ты -Мастер!
Видно таким способом украсила пряники мне
Верико из под Архангельска с форума kuking.ru.
Я так никогда не смогу. Да и девочки вообще
перестали есть выпечку.
Ноа любит котлеты. Эден сладкое перестала есть
- повзрослела.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Вс 21 Апр 2019 - 13:38

Света, Аня, спасибо. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 21 Апр 2019 - 19:20

Анжелика пишет:

Тома, главное желание. И очень многому можно научиться.
С одной стороны, да, но если нет способностей к творчеству (рисование, лепка), то как ни старайся, но может получиться такая бяка. что и самой будет стыдно смотреть, не то, чтобы кому-нибудь показать.
Так что, Анжелика, не скромничай, а принимай заслуженные восторги. А то, что я в восторге, это еще мало сказано. Такие творения смело можно выставлять на продажу и не по низкой цене. Одобрение
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Antik Пн 22 Апр 2019 - 3:30

Лена,Ты права!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Наталия Пн 22 Апр 2019 - 4:56

У Анжелики есть способности к рисованию. Улыбающийся
Девочки, но ведь и мы можем учится, если захотим конечно. Пусть не так красиво, но для внуков сделать сможем!
Спасибо дорогая Анжелочка Сердце  за эту тему и за то, что ты с нами делишься своими произведениями исскуства и за то, что учишь нас!
Спасибо


Анжелика пишет:А потом расскажу подробнее, как делать розочки и т.д.
И ?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пн 22 Апр 2019 - 11:02

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:
Тома, главное желание. И очень многому можно научиться.
С одной стороны, да, но если нет способностей к творчеству (рисование, лепка), то как ни старайся, но может получиться такая бяка. что и самой будет стыдно смотреть, не то, чтобы кому-нибудь показать.
Так что, Анжелика, не скромничай, а принимай заслуженные восторги. А то, что я в восторге, это еще мало сказано. Такие творения смело можно выставлять на продажу и не по низкой цене. Одобрение
Спасибо, Лена. Насчёт способностей, не знаю. Но я вижу часто, как люди
не умеющие рисовать, делают красивые торты и пряники.
Вот посмотрите, какие прекрасные торты делает наша Света,
а ведь она рисовать не умеет. Она сама так писала)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Пн 22 Апр 2019 - 11:06

Наталия пишет:
Девочки, но ведь и мы можем учится, если захотим конечно. Пусть не так красиво, но для внуков сделать сможем!
Спасибо дорогая Анжелочка Сердце  за эту тему и за то, что ты с нами делишься своими произведениями исскуства и за то, что учишь нас!
Спасибо
Да-да, очень правильно ты пишешь, Наташа ! Можно научиться.
Всё же главное-это желание.
Спасибо, Наташа, за столь высокую оценку моих скромных
способностей. Благодарность Смущающаяся девочка
Анжелика пишет:А потом расскажу подробнее, как делать розочки и т.д.
Наталия пишет:И ?
Никак не найду время.Смущающаяся девочка  Завтра постараюсь всё написать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Наталия Пн 22 Апр 2019 - 19:37

Главное, что ты не забыла. Ждём продолжения темы.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Апр 2019 - 2:11

Наталия пишет:Главное, что ты не забыла. Ждём продолжения темы.
Я помню. Сегодня постараюсь написать. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Апр 2019 - 7:43

Розы из айсинга

Всё о пряниках IMG_4286_500

Белок-1 шт.
Сахарная пудра-250 гр.

Для айсинга на малой скорости смешивать белок и половину
сахарной пудры. Постепенно добавить остальную пудру, и продолжать
взбивать миксером на минимальной скорости до гладкости несколько
минут. По желанию, можно добавить 1-2 капли лимонного сока.
Этот айсинг получается густым. Если розочки не получаются-расплываются,
то нужно добавить ещё сахарной пудры и перемешать ложкой. Как делать
розочки показано в этом видео.



Готовые розочки оставить сохнуть. На это уйдёт не менее
суток. Высохшие розочки хранятся в закрытой коробке довольно
долго. Можно использовать их не только для пряников, но и для
украшения куличей, кексов и т.п.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Апр 2019 - 8:12

Сахарное печенье для росписи


Всё о пряниках IMG_4290_500

500-550 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г сахарной пудры
2 крупных яйца
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции

Масло взбиваем в миксере в течение 1-2 минут.
Добавляем сахар и сахарную пудру, и взбиваем еще 3-4 минуты.
Вбиваем в смесь 2 яйца и взбиваем еще 5-7 минут.
Вливаем несколько капель ванильной эссенции (по желанию).
Ложкой всыпаем половину от всей нормы муки, четверть чайной
ложки соли, пол-чайной ложки разрыхлителя для теста.
Взбивая тесто миксером, постепенно по ложке добавляем
оставшуюся часть муки до образования мягкого и в то же время
не липкого теста. Полученное тесто делим пополам, раскатываем
в пласты, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-40
минут в холодильник. После этого достаем тесто и вновь раскатываем
до толщины 0,5-0,7 мм и отправляем в холодильник на 6-7 часов,
чтобы оно полностью охладилось.
Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться в
течение 10-15 минут, чтобы оно дало хороший четкий оттиск.
Вырубку слегка припудриваем мукой, чтобы она хорошо потом
отделилась от теста, и нарезаем ею пряники. Сверху должен
получиться четкий оттиск рисунка.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до
180 градусов в течение 10-12 минут, после чего вынимаем
из духовки и выкладываем на тарелку, чтобы они полностью
остыли.

Печенье хорошо держит форму. Не деформируется пи выпечке.
Вкусное. Но получается немного твердоватым.

Подробнее можно посмотреть в видео автора рецепта Ирины
Хлебниковой.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Наталия Вт 23 Апр 2019 - 8:30

ДЯКУЮ !!!
Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о пряниках Empty Re: Всё о пряниках

Сообщение автор Анжелика Ср 24 Апр 2019 - 6:28

Наталия пишет:ДЯКУЮ !!!
Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения