Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Прошу совета

Страница 2 из 20 Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Сова Пт 9 Сен 2016 - 8:17

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Но самое опасное то, По секрету что я без конца бегаю к холодильнику и отрезаю по ма-а-а-а-ленькому кусочку, в надежде, что никто не заметит. Я вроде как на диете Смущение .
Хорошая диета. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Ага Широкая улыбка ! Завтра в меню корзиночки с кремом Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пт 9 Сен 2016 - 10:44

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:
Но самое опасное то, По секрету что я без конца бегаю к холодильнику и отрезаю по ма-а-а-а-ленькому кусочку, в надежде, что никто не заметит. Я вроде как на диете Смущение .
Хорошая диета. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Ага Широкая улыбка ! Завтра в меню корзиночки с кремом Подмигивает .
Замечательно ! Радость Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Пирожное Пирожное Пирожное
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Сова Пт 9 Сен 2016 - 11:40

Только из-за того, что хочется поработать с кремом Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Сб 10 Сен 2016 - 7:16

Получила сегодня наборчик. Насадки очень маленькие,
даже меньше, чем я думала. Муж сказал, что этими
насадками только капкейки для кукол оформлять можно.Широкая улыбка
 Но качество отличное ! Хоть и сделано в Южной Корее.
Буду тренироваться. На пюре. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Сова Сб 10 Сен 2016 - 23:10

С маленькими конечно неудобно работать. Но для начала нормально.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 11 Сен 2016 - 7:55

Сова пишет:С маленькими конечно неудобно работать. Но для начала нормально.
Просто не думала, что они настолько маленькие. Ну ничего, разберемся
со временем. А там видно будетПодмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вс 27 Ноя 2016 - 1:46

Так ,как у нас такая роскошь ,аж два технолога по продуктам,
у меня к Вам вопрос. Где применяется сироп глюкозы и как ,
в каком количестве ?
Одно время шли рецепты у нас на тв с этим сиропом и я его купила.
Вот теперь не помню,где его применять ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Ноя 2016 - 3:24

Antik пишет:Так ,как у нас такая роскошь ,аж два технолога по продуктам,
у меня к Вам вопрос. Где применяется сироп глюкозы и как ,
в каком количестве ?
Одно время шли рецепты у нас на тв с этим сиропом и я его купила.
Вот теперь не помню,где его применять ?
Аня, можно я отвечу ? Не как спец и технолог, а просто как человек,
использующий сироп глюкозы в кондитерских изделиях. Подмигивает Широкая улыбка
Использовать сироп глюкозы можно при приготовлении зефира, пастилы,
мастики, глазурей, и даже выпечки. Всё зависит от того, что именно ты
хочешь приготовить. Сделай зефир. Это очень просто, а результат отличный.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Вс 27 Ноя 2016 - 3:52

А я этого и не знаю Аня.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 27 Ноя 2016 - 6:15

Анжела ответила- в кондитерском деле.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Ноя 2016 - 6:28

Наталия пишет:А я этого и не знаю Аня.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
Нат, я бы сказала-практикующий любитель. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пн 28 Ноя 2016 - 5:25

Анжелика пишет:
Наталия пишет:А я этого и не знаю Аня.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
Нат, я бы сказала-практикующий любитель. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Как ты лодку назови.... Подмигивает
Пусть будет практикующий любитель, но я ещё добавлю - бАльшой Спец!!! Улыбающийся Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пн 28 Ноя 2016 - 6:18

Наталия пишет:
Пусть будет практикующий любитель, но я ещё добавлю - бАльшой Спец!!! Улыбающийся Одобрение
Спасибо, Наташа, за такую высокую оценку моих скромных
способностей. Благодарность Благодарность Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пн 28 Ноя 2016 - 6:20

Antik пишет:А что значит,алколизированное какао ?
Я такое не встречала в продаже.
Отвечаю здесь.

Какао бобы — продукт одноименного вечнозеленого дерева, родина которого Латинская Америка. Древние ацтеки и майя, употребляли напиток из бобов во время ритуалов, приписывая какао мистические и сакральные свойства.
Голландская революция Что такое алкализованный какао порошок? Это продукт появился в 1828 году, благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену. Уже тогда европейцы «раскусили» вкус шоколада, и последний стал пользоваться необыкновенной популярностью. Для его производства требовалось (и требуется по сей день) какао-масло. Ван-Хаутен изобрел мощный пресс для отжима масла и метод обработки остающихся жмыхов щелочами при температуре около 250 градусов. В результате этого процесса значительно улучшался вкус и аромат какао-порошка. И он намного легче растворялся в жидкостях. Метод голландского химика был назван алкализация (от арабского «алкали» — щелочи). В качестве щелочи обычно применяли поташ (карбонат калия, известная сегодня пищевая добавка Е 501). Поташ сегодня получают в промышленных масштабах синтетическим способом, но в быту можно без труда «добыть» его самостоятельно — белая зола при сжигании дерева.
Алкализованный какао порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный, иногда даже красноватый цвет. После процесса алкализации снижается его кислотность, поэтому его вкус становится насыщенней и мягче, и он легче смешивается с жидкостями. В отличие от обычного какао его не нужно варить, а достаточно лишь залить горячей водой или молоком. Вместе с этим алкализация предполагает обработку какао высокими температурами, при этом утрачивается часть его полезных свойств. В частности, процент содержания катехинов и эпикатехинов — природных антиоксидантов. Тем не менее сам по себе какао содержит такое количество этих ценных для нашего организма веществ, что даже после процесса алкализации, остается в списке самых богатых антиоксидантами продуктов. Есть особенности применения алкализованного какао порошка в гастрономических целях — для выпечки. Нужно помнить, что если добавление какао, подразумевается в процессе приготовления теста, то нельзя использовать пищевую соду. Вместо нее рекомендуют разрыхлители, так для активизации соды требуется кислота.
Что лучше: натуральный или акализованный?
К вопросу о натуральности, можно добавить лишь то, что и просто какао и алкализованный его вариант производят из одного сырья — жмыха, остающегося при отжиме какао-масла.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пн 28 Ноя 2016 - 6:21

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Пусть будет практикующий любитель, но я ещё добавлю - бАльшой Спец!!! Улыбающийся Одобрение
Спасибо, Наташа, за такую высокую оценку моих скромных
способностей. Благодарность Благодарность Благодарность
Друзья
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 27 Янв 2017 - 3:42

Анжела ,можно использовать глюкозу в птичке ?
И сколько ложек надо,она густая ?
И ещё вопрос,как запекать в духовке баклажан и сколько
времени ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Янв 2017 - 4:33

Antik пишет:Анжела ,можно использовать глюкозу в птичке ?
И сколько ложек надо,она густая ?
Аня можно, если рецепт требует. По какому рецепту ты хочешь делать ?
Их ведь очень много.
Antik пишет:И ещё вопрос,как запекать в духовке баклажан и сколько
времени ?
Не могу это подсказать. У меня плохая газовая духовка в ней
всё печётся долго.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 27 Янв 2017 - 5:36

У меня хорошая,только баклажаны ,почему-то,
не запекаются. Я делаю в микро. Но хочется
с дымком.
Птичка Твоя. Я тоже хочу использовать там
суфле. Ты делаешь со стевией. У нас она
какая-то зелёная(травка). Я хотела сахар
заменить. У меня зять диабетик и у мужа
немного повышен сахар.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Янв 2017 - 8:17

Antik пишет:
Птичка Твоя. Я тоже хочу использовать там
суфле. Ты делаешь со стевией. У нас она
какая-то зелёная(травка). Я хотела сахар
заменить. У меня зять диабетик и у мужа
немного повышен сахар.
Аня, у меня 4 рецепта Птички. Но я так понимаю, что ты имеешь
в  виду этот рецепт Птичка Light. У меня в этом рецепте фруктоза.
Сделай и ты с ней. Диабетикам её можно. Часто употреблять не стоит,
конечно. Но иногда-можно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 27 Янв 2017 - 9:49

Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Янв 2017 - 10:51

Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Что ты имеешь в виду ? Сироп глюкозы ? Ты уже у меня о нём спрашивала.
Я тебе отвечала, что в кондитерском деле применяется, для зефира,
зеркальной глазури и другого.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пн 30 Янв 2017 - 2:57

Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Аня фруктоза и есть фруктоза.
Включи онлайн переводчик с русского на иврит и узнаешь как фруктоза будет на иврите
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пн 30 Янв 2017 - 3:07

Наталия пишет:
Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Аня фруктоза и есть фруктоза.
Включи онлайн переводчик с русского на иврит и узнаешь как фруктоза будет на иврите
У Ани не фруктоза, а сироп глюкозы. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пн 30 Янв 2017 - 5:21

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Аня фруктоза и есть фруктоза.
Включи онлайн переводчик с русского на иврит и узнаешь как фруктоза будет на иврите
У Ани не фруктоза, а сироп глюкозы. Подмигивает

Ну да, вот её слова -
Только я не знаю,как у нас она называется.

А потом уже о глюкозе.

Вот пусть через онлайн-переводчтка и узнает как на иврите - фруктоза.


Аня фруктозу продают в супермаркетах на стенде для диабетиков.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 2 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пн 30 Янв 2017 - 5:51

Моя свекровь пила чай с фруктозой,а покупала
в магазине для диабетиков. Была финской.
Я никогда не пробовала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 20 Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения