Прошу совета
Страница 2 из 20 • Поделиться
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Re: Прошу совета
Ага ! Завтра в меню корзиночки с кремом .Анжелика пишет:Хорошая диета.Сова пишет:
Но самое опасное то, что я без конца бегаю к холодильнику и отрезаю по ма-а-а-а-ленькому кусочку, в надежде, что никто не заметит. Я вроде как на диете .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Прошу совета
Замечательно !Сова пишет:Ага ! Завтра в меню корзиночки с кремом .Анжелика пишет:Хорошая диета.Сова пишет:
Но самое опасное то, что я без конца бегаю к холодильнику и отрезаю по ма-а-а-а-ленькому кусочку, в надежде, что никто не заметит. Я вроде как на диете .
Re: Прошу совета
Только из-за того, что хочется поработать с кремом .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Прошу совета
Получила сегодня наборчик. Насадки очень маленькие,
даже меньше, чем я думала. Муж сказал, что этими
насадками только капкейки для кукол оформлять можно.
Но качество отличное ! Хоть и сделано в Южной Корее.
Буду тренироваться. На пюре.
даже меньше, чем я думала. Муж сказал, что этими
насадками только капкейки для кукол оформлять можно.
Но качество отличное ! Хоть и сделано в Южной Корее.
Буду тренироваться. На пюре.
Re: Прошу совета
С маленькими конечно неудобно работать. Но для начала нормально.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Прошу совета
Просто не думала, что они настолько маленькие. Ну ничего, разберемсяСова пишет:С маленькими конечно неудобно работать. Но для начала нормально.
со временем. А там видно будет
Re: Прошу совета
Так ,как у нас такая роскошь ,аж два технолога по продуктам,
у меня к Вам вопрос. Где применяется сироп глюкозы и как ,
в каком количестве ?
Одно время шли рецепты у нас на тв с этим сиропом и я его купила.
Вот теперь не помню,где его применять ?
у меня к Вам вопрос. Где применяется сироп глюкозы и как ,
в каком количестве ?
Одно время шли рецепты у нас на тв с этим сиропом и я его купила.
Вот теперь не помню,где его применять ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Прошу совета
Аня, можно я отвечу ? Не как спец и технолог, а просто как человек,Antik пишет:Так ,как у нас такая роскошь ,аж два технолога по продуктам,
у меня к Вам вопрос. Где применяется сироп глюкозы и как ,
в каком количестве ?
Одно время шли рецепты у нас на тв с этим сиропом и я его купила.
Вот теперь не помню,где его применять ?
использующий сироп глюкозы в кондитерских изделиях.
Использовать сироп глюкозы можно при приготовлении зефира, пастилы,
мастики, глазурей, и даже выпечки. Всё зависит от того, что именно ты
хочешь приготовить. Сделай зефир. Это очень просто, а результат отличный.
Re: Прошу совета
А я этого и не знаю Аня.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Прошу совета
Анжела ответила- в кондитерском деле.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Прошу совета
Нат, я бы сказала-практикующий любитель.Наталия пишет:А я этого и не знаю Аня.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
Re: Прошу совета
Как ты лодку назови....Анжелика пишет:Нат, я бы сказала-практикующий любитель.Наталия пишет:А я этого и не знаю Аня.
По этому технолог Лена.
А спец по жизни - Анжела.
Пусть будет практикующий любитель, но я ещё добавлю - бАльшой Спец!!!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Прошу совета
Спасибо, Наташа, за такую высокую оценку моих скромныхНаталия пишет:
Пусть будет практикующий любитель, но я ещё добавлю - бАльшой Спец!!!
способностей.
Re: Прошу совета
Отвечаю здесь.Antik пишет:А что значит,алколизированное какао ?
Я такое не встречала в продаже.
Какао бобы — продукт одноименного вечнозеленого дерева, родина которого Латинская Америка. Древние ацтеки и майя, употребляли напиток из бобов во время ритуалов, приписывая какао мистические и сакральные свойства.
Голландская революция Что такое алкализованный какао порошок? Это продукт появился в 1828 году, благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену. Уже тогда европейцы «раскусили» вкус шоколада, и последний стал пользоваться необыкновенной популярностью. Для его производства требовалось (и требуется по сей день) какао-масло. Ван-Хаутен изобрел мощный пресс для отжима масла и метод обработки остающихся жмыхов щелочами при температуре около 250 градусов. В результате этого процесса значительно улучшался вкус и аромат какао-порошка. И он намного легче растворялся в жидкостях. Метод голландского химика был назван алкализация (от арабского «алкали» — щелочи). В качестве щелочи обычно применяли поташ (карбонат калия, известная сегодня пищевая добавка Е 501). Поташ сегодня получают в промышленных масштабах синтетическим способом, но в быту можно без труда «добыть» его самостоятельно — белая зола при сжигании дерева.
Алкализованный какао порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный, иногда даже красноватый цвет. После процесса алкализации снижается его кислотность, поэтому его вкус становится насыщенней и мягче, и он легче смешивается с жидкостями. В отличие от обычного какао его не нужно варить, а достаточно лишь залить горячей водой или молоком. Вместе с этим алкализация предполагает обработку какао высокими температурами, при этом утрачивается часть его полезных свойств. В частности, процент содержания катехинов и эпикатехинов — природных антиоксидантов. Тем не менее сам по себе какао содержит такое количество этих ценных для нашего организма веществ, что даже после процесса алкализации, остается в списке самых богатых антиоксидантами продуктов. Есть особенности применения алкализованного какао порошка в гастрономических целях — для выпечки. Нужно помнить, что если добавление какао, подразумевается в процессе приготовления теста, то нельзя использовать пищевую соду. Вместо нее рекомендуют разрыхлители, так для активизации соды требуется кислота.
Что лучше: натуральный или акализованный?
К вопросу о натуральности, можно добавить лишь то, что и просто какао и алкализованный его вариант производят из одного сырья — жмыха, остающегося при отжиме какао-масла.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Прошу совета
Анжелика пишет:Спасибо, Наташа, за такую высокую оценку моих скромныхНаталия пишет:
Пусть будет практикующий любитель, но я ещё добавлю - бАльшой Спец!!!
способностей.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Прошу совета
Анжела ,можно использовать глюкозу в птичке ?
И сколько ложек надо,она густая ?
И ещё вопрос,как запекать в духовке баклажан и сколько
времени ?
И сколько ложек надо,она густая ?
И ещё вопрос,как запекать в духовке баклажан и сколько
времени ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Прошу совета
Аня можно, если рецепт требует. По какому рецепту ты хочешь делать ?Antik пишет:Анжела ,можно использовать глюкозу в птичке ?
И сколько ложек надо,она густая ?
Их ведь очень много.
Не могу это подсказать. У меня плохая газовая духовка в нейAntik пишет:И ещё вопрос,как запекать в духовке баклажан и сколько
времени ?
всё печётся долго.
Re: Прошу совета
У меня хорошая,только баклажаны ,почему-то,
не запекаются. Я делаю в микро. Но хочется
с дымком.
Птичка Твоя. Я тоже хочу использовать там
суфле. Ты делаешь со стевией. У нас она
какая-то зелёная(травка). Я хотела сахар
заменить. У меня зять диабетик и у мужа
немного повышен сахар.
не запекаются. Я делаю в микро. Но хочется
с дымком.
Птичка Твоя. Я тоже хочу использовать там
суфле. Ты делаешь со стевией. У нас она
какая-то зелёная(травка). Я хотела сахар
заменить. У меня зять диабетик и у мужа
немного повышен сахар.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Прошу совета
Аня, у меня 4 рецепта Птички. Но я так понимаю, что ты имеешьAntik пишет:
Птичка Твоя. Я тоже хочу использовать там
суфле. Ты делаешь со стевией. У нас она
какая-то зелёная(травка). Я хотела сахар
заменить. У меня зять диабетик и у мужа
немного повышен сахар.
в виду этот рецепт Птичка Light. У меня в этом рецепте фруктоза.
Сделай и ты с ней. Диабетикам её можно. Часто употреблять не стоит,
конечно. Но иногда-можно.
Re: Прошу совета
Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Прошу совета
Что ты имеешь в виду ? Сироп глюкозы ? Ты уже у меня о нём спрашивала.Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Я тебе отвечала, что в кондитерском деле применяется, для зефира,
зеркальной глазури и другого.
Re: Прошу совета
Аня фруктоза и есть фруктоза.Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Включи онлайн переводчик с русского на иврит и узнаешь как фруктоза будет на иврите
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Прошу совета
У Ани не фруктоза, а сироп глюкозы.Наталия пишет:Аня фруктоза и есть фруктоза.Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Включи онлайн переводчик с русского на иврит и узнаешь как фруктоза будет на иврите
Re: Прошу совета
Анжелика пишет:У Ани не фруктоза, а сироп глюкозы.Наталия пишет:Аня фруктоза и есть фруктоза.Antik пишет:Только я не знаю,как у нас она называется.
И я купила маленькую бутылочку глюкозы.
Стоит без применения. Надо в инте посмотреть,
как применять.
Включи онлайн переводчик с русского на иврит и узнаешь как фруктоза будет на иврите
Ну да, вот её слова -
Только я не знаю,как у нас она называется.
А потом уже о глюкозе.
Вот пусть через онлайн-переводчтка и узнает как на иврите - фруктоза.
Аня фруктозу продают в супермаркетах на стенде для диабетиков.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Прошу совета
Моя свекровь пила чай с фруктозой,а покупала
в магазине для диабетиков. Была финской.
Я никогда не пробовала.
в магазине для диабетиков. Была финской.
Я никогда не пробовала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Страница 2 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|