Приглашаю на трапезу!
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, сыр - это не постный продукт! Это продукт животного происхождения, как и молоко, яйца, сливочное масло и др. Постные продукты это продукты растительного происхождения! Ну мало ли что пишут на разных форумах......
Девочки, простите, но похоже, что мои рецепты останутся пока без фото - не получается копировать фотографии с другого сайта...
Девочки, простите, но похоже, что мои рецепты останутся пока без фото - не получается копировать фотографии с другого сайта...
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Кабачки, фаршированные овощами
Приготовление.
Кабачки разрезать поперек пополам, а потом каждую половинку вдоль на две части и чайной ложкой выбрать мякоть, чтобы получились лодочки. Получившиеся лодочки обжарить на растительном масле с двух сторон. В сковородке с растительным маслом обжарить мелко порезанную луковицу, к ней добавить мелко порубленную мякоть кабачков, через 5 минут положить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец и еще через 5 минут добавить мелко порезанный помидор, посолить, поперчить и все потушить до готовности. Получившийся овощной фарш уложить в овощные лодочки и запекать в духовке при 180*С 15-20 минут.
Вот такие кабачки я достала из духовки.
Фарш для таких кабачков может быть с рисом или с другой любой крупой на ваш вкус, но тогда блюдо получится более сытным.
Угощайтесь, пожалуйста вкусным блюдом, которое можно есть и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Фаршированные баклажаны
На 3 небольших баклажана.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и чайной ложкой выбрать мякоть, чтобы получились лодочки. Получившиеся лодочки обжарить на растительном масле с двух сторон. В сковородке с растительным маслом обжарить половину мелко порезанной луковицы, к ней добавить мелко порубленную мякоть баклажанов, через 5 минут положить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец и еще через 5 минут добавить мелко порезанный помидор, посолить, поперчить и все потушить до готовности.
Получившийся овощной фарш охладить, добавить постный майонез (а можно и не добавлять), уложить в баклажановые лодочки и запекать в духовке при 180*С 15-20 минут.
Получается очень вкусно. Мы едим это блюдо в холодном виде, как закуску, и не только в пост..
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп "Прованс" с перловкой и овощами
Этот рецепт я нашла в итернете, не помню сайта, кажется ГД. Так получилось, что все составляющие у меня были в нвличии. Правда, я собиралась приготовить другой суп, ЮВшный для КЭ.....но главный критик выбрал Прованс!
Итак, для приготовления этого супа на 3-4 литра воды понадобится:
полстакана перловой крупы
3 шт. картофелины
1 черешок сельдерея
1 большая морковка
1 большая луковица
2 больших помидора или 1 стакан помидоров в с/с
2-3 зубчика чеснока
полчайной ложки сухих прованских травок
оливковое масло
Перловку промыть, залить кипятком и сварить отдельно. Готовую перловку промыть холодной водой.
Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук с морковкой, добавить к ним измельченные помидоры и все вместе притушить.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить в неё крупно порезанную картошку, порезанный черешок сельдерея и поварить все до готовности картошки. Затем добавить перловку, зажарку, посолить, поперчить, положить прованские травы и варить всё 5 минут.
Выключить огонь, положить в кастрюлю зелень(любую) и чеснок и дать супу настояться 20 минут.
Можно наливать в тарелку и приглашать к столу.
Суп получился очень вкусный, хотя я готовила его без масла, т.е. зажарку делала не на масле, а немного лук, морковку и помидоры притушила на воде. Готовиться суп очень легко и быстро!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Минестроне
Легкий, низкокалорийный овощной супчик. Очень подходит для тех, кто соблюдает диету и для поста тоже вполне годен.
Рецепт взяла из своего любимого "Календаря православных хозяек". Не знаю, насколько он соответствует настоящему Минестроне, по вкусу получился неплохой супчик. Его можно есть не только на обед, но также на завтрак и на ужин. :cz:
Необходимые продукты:
1 картофелина
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 морковка
1-2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея (только белая часть)
горсть тонкой вермишели
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки и зеленого базилика
Овощи помыть и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить измельченный чеснок, влить оливковое масло, немного воды и тушить 7 минут. Посолить, приправить перцем. Влить примерно литр горячей воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне. Добавить вермишель, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко порезанными листочками петрушки и зеленого базилика.
Не могу сказать, что суп прямо "АХ!", обычный добротный овощной суп. Такое красивое название, и я ожидала чего-то необыкновенного! Но возможно минестроне и должен быть именно таким.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рассольник постный
Рецепт этого блюда нашла в одном из православных календарей, которые я покупаю каждый год в православном издательстве. Эти календари оформлены в виде книг, ими удобно пользоваться. Понятное дело, что меня интересуют в основном календари с кулинарной тематикой. Этот календарь называется "Православная трапеза".
Этот рецепт заинтересовал меня использованием таких продуктов, которые я раньше не применяла при приготовлении рассольника. Это рис, репа и лук-порей.
Итак, для приготовления рассольника понадобятся:
1-2 соленых огурца, по 1 картофелине, моркови и репе, 0,5 стакана риса, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 3 лавровых листа, по 1 пучку укропа и петрушки, соль.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипяток. После закипания положить туда же нашинкованные морковь и корень петрушки, вслед за ними репу, нарезанную соломкой. Зелень порея мелко порезать, белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами и всё положить в суп. Добавить рис. Когда картофель полностью сварится, положить тонко порезанные соленые огурцы. Всё вместе поварить 5-10 минут до готовности риса, посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться.
Я готовила все по рецепту, только петрушки у меня не было, ни зелени, ни корня.
Никогда раньше не пробовала варить рассольник с рисом. Оказалось, что очень даже ничего. На вкус как бы нежнее, мягче, если можно так выразиться.
Что дала во вкусе репа - не очень поняла. Наверное, что-то было....Решила, если она есть в рецепте, добавлю, тем более, что репа очень полезный овощ.
И еще - все овощи я нарезала соломкой, а репу и морковку потерла на крупной терке. Ну это уже мои заморочки - люблю, когда все овощи в супе порезаны одинаково!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Гороховая похлебка
Рецепт взят из Календаря православной хозяйки.
Нам понадобится:
250-300 г гороха
1 луковица
1 морковка
2-3 картошки
зелень-укроп, петрушка
В кастрюлю влить половину стакана воды, положить мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковку и потушить овощи, как бы пассируя их в небольшом количестве воде.
Влить 2 литра кипятка и добавить предварительно замоченный на 2 часа в холодной воде горох и варить под крышкой на слабом огне минут 30-40 (я не замачиваю). Когда горох станет мягкий, добавить порезанный кубиком картофель и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно в тарелку с супом добавить сухариков из белого хлеба.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Всегда варю его из колотого желтого гороха, очень хочу попробовать приготовить из зеленого гороха.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Президентский суп
Сразу хочу объяснить, откуда такое громкое название. У нас в магазинах в отделе, где продаются замороженные овощи и фрукты и смеси из них, есть суп с таким названием. Как-то мы купили его попробовать, оказался очень даже ничего, вкусный и легкий супчик. Я посмотрела его состав и с тех пор готовлю его сама, ничего нет сложного. И еще я где-то читала, что этот состав супа готовил повар для президента кажется Чехии по рекомендации диетолога, поэтому так и называется. Суп действительно низкокалорийный.
Итак, состав супа:
капуста белокочанная
небольшой кусочек корня сельдерея
болгарский перец красный и зеленый
лук репчатый
лук порей
помидор
Капусту и перцы порезать соломкой, лук порей кружочками, помидор, сельдерей и репчатый лук мелким кубиком. Я варила этот суп на грибном бульоне. Но и просто на воде получается не плохо. Все овощи закинуть в кипящий подсоленый бульон или воду и поварить 10-15 минут до готовности овощей. В конце посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп с рисом и болгарским перцем
Рецепт этого супа взяла с сайта ГД, за что автору большое спасибо! Суп получился очень легкий и вкусный. Готовила с небольшими изменениями.
Состав
на 2 литровую кастрюлю
вода - 1,7 литра,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт (можно заменить лечо),
рис - 1 горсточка,
зеленая фасоль - 100 г, (у меня не было),
консервированные томаты в томатном соке или в томатной заливке - 1 стакан (томаты+жидкость от томатов),
паприка - 0,5 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки и укропа
2 кусочка белого или черного хлеба для сухариков
Приготовление
Картофель почистить и порезать соломкой.
Морковь почистить и тоже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.
Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.
* вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью
Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).
Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.
Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб порежьте соломкой или кубиками, выложите на сухую, без масла, сковороду и подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Постные щи с грибами
Необходимые продукты:
грибы замороженные белые
капуста 200-300г
луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
картошка 2 шт.
половина сладкого перца
соль, лавровый лист, зелень укропа
Сварить бульон из грибов. Я использовала белые, которые заморозила осенью, но можно взять любые другие грибы, сейчас в магазинах постоянно продаются замороженные опята и маслята. Можно сварить бульон из шампиньонов, только нужно иметь ввиду, что он будет темный.
Грибной бульон посолить по вкусу и начать закладывать в него овощи по очереди: сначала тонко порезанную капусту, затем порезанную соломкой картошку. Следом идут порезанный соломкой сладкий перец, порезанный перышками репчатый лук и натертая на крупной терке морковка. После закипания положить лавровый листик, уменьшить огонь до минимума и потомить щи 10-15 минут. В конце положить мелко порезанную зелень укропа, выключить огонь и пусть готовые щи настоятся под крышкой 20-30 минут.
Готовые щи наливаем в тарелку и наслаждаемся их великолепным вкусом.
При приготовлении этих щей я не использовала ни томат, ни помидоры. В дни нестрого поста можно обжарить лук, морковь и сладкий перец на растительном масле и затем положить в бульон.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мой борщ
Хочу поделить с вами рецептом приготовления борща. Готовлю его так уже много-много лет. Пробовала и другие достойные рецепты, но неизменно возвращаюсь к этому своему. Для меня он самый вкусный и не очень замороченный. Приготовить его можно как в постном варианте, так и с мясом. Если готовлю в пост, то иногда добавляю грибы, иногда фасоль, а иногда и то и другое! Борщ всегда получается вкусным и ярким!
На кастрюлю примерно 3 литра нам понадобиться
1 средняя свекла
1 морковка
1 луковица
2 картошки
четверть небольшого кочана белокочанной капусты
2-3 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока и много-много зелени укропа и петрушки.
Итак, в кастрюлю налить воды, положить туда очищенную сырую свеклу целиком и варить 30-40 минут до готовности свеклы. Затем свеклу достать и положить, чтобы немного остыла, а отвар посолить.
Пока свекла варится, приготовим зажарку. Лук порезать перышками, морковку натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле. При желании в зажарку можно добавить сладкий перец, порезанный соломкой. Затем к овощам добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, а потом натереть на терке - тогда шкурка не попадет в кастрюлю, но это не принципиально. Можно просто мелко порезать помидоры. Вместо помидоров можно положить томат, а если помидоров мало, то можно и то и другое. Все вместе пожарить 2-3 минуты.
В кастрюлю со свекольным отваром положить натертые на крупной терке картофелины, через 3-4 минуты добавить зажарку. Через 5 минут положить тонко порезанную капусту.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю следом за капустой.
Если капуста молодая, то она варится очень быстро, достаточно довести ее до кипения. Если капуста старая, то ее нужно немного поварить, и потом положить свеклу и все довести до кипения.
В конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный, немного молотого черного перца и много разной зелени. Подержать борщ под крышкой, чтобы настоялся, и можно разливать по тарелкам!
Когда поста нет, свеклу ставлю варить вместе с мясом. В тарелочку хорошо добавить сметанки, а на черный бородинский хлеб положить кусочек сала и........будет вам счастье!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Быстрые щи из молодой капусты
Рецепт взяла из Православного женского календаря Голубка за 2013 год.
Привожу текст рецепта так, как он написан в Календаре.
Капусту порезать, посолить и потушить в растительном масле. Томаты нарезать крупными кусками и порубить в блендере, после чего добавить к капусте. Подрумянить в растительном масле муку, соединить с овощами, добавить рубленную зелень и разбавить кипятком до необходимой густоты. Довести до кипения под крышкой и подать, украсив листиками укропа.
400-500 г молодой капусты, 3 помидора, 2 ст. ложки муки, растительное масло,
пучок укропа или петрушки, соль.
Получился ОЧЕНЬ вкусный суп! По вкусу немного похоже на щи из квашеной капусты, но капуста не перевареная, а немного хрустящая. Мне очень-очень понравилось!
Так как я готовила только одну тарелку, то всего взяла меньше. Помидорку не измельчала блендером, а разрезала на две половинки и потерла на терке - шкурка осталась в руках.
Из зелени положила только укроп и зеленый лук.
Для всех любителей подобных супов рекомендую!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп-пюре из фасоли
С вечера замочить в холодной воде полстакана фасоли. Утром залить 1 литром свежей воды, поставить на огонь и варить, пока фасоль не станет мягкой. Добавить в кастрюлю порезанные овощи:половинку луковицы, 1 морковку и 2 картошки, посолить и варить до готовности овощей. На разогретую сухую сковородку насыпать полстоловой ложки муки и обжаривать ее, постоянно помешивая, пока мука не станет кремового цвета. Постепенно влить на сковородку полстакана воды, при этом нужно интенсивно растирать муку, чтобы не образовывались комочки. Готовую заправку положить в кастрюлю с супом и все пробить блендером. Готовый суп прогреть на плите и добавить зелень.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Гречневый суп с грибами
Простой и довольно легкий постный супчик.
Для его приготовления понадобится:
грибы любые примерно 300 г (у меня были белые замороженные)
1 луковица
1 морковка
2-3 ст. ложки гречневой крупы
растительное масло, соль, перец, зелень
В кастрюлю налить примерно 2 л воды, положить грибы и поставить вариться. Тем временем порезать лук перышками, потереть морковку на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле.
Через 20-30 минут положить в кастрюлю к грибам зажарку, промытую гречневую крупу и варить суп 15 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.
Прошу прощения за не очень хорошее фото, которое постараюсь поменять!
А суп очень вкусный!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Постный суп-харчо
Приготовление.
Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить в нем мелко порезанную луковицу. Когда лук зазолотится, добавить 1 ст. ложку томат-пасты, немного водички и все потушить 5 минут. Готовый лук с томатом переложить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой (3 стакана воды), довести до кипения, положить 2 ст. ложки риса и варить до готовности. Когда рис будет готов, через чеснокодавку выдавить в кастрюлю 4-5 зубчиков чеснока, попробовать на соль, добавить черный молотый перец,посыпать зеленью, выключить огонь, закрыть крышкой и пусть настоится 10 минут.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп из чечевицы с грибами
Источник: Юлия Высоцкая
Необходимые продукты:
125 г чечевицы (у меня была красная)
100 г шампиньонов (у меня были белые грибы)
2 небольших луковицы (я использовала одну)
2-3 зубчика чеснока
1 сухой чили
1-1,5 л овощного бульона (я варила просто на воде)
2 ст. ложки ОМ
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки
Порубить мелко лук и чеснок. Разогреть в кастрюле ОМ и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Растереть в ступке сухой чили. Грибы почистить и порубить. В кастрюлю с луком и чесноком добавить чили и грибы, влить бульон, накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить чечевицу и лавровый лист и варить 30 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лимонный сок (не добавляла) и посыпать петрушкой (у меня ее не было).
Получился вкусный и питательный супчик. Мужу показался островатым, а мне в самый раз.
56381291ab.jpg
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Фасолевый суп
Замочить с вечера полстакана фасоли, утром залить свежей водой и поставить варить до мягкости. Когда фасоль будет готова, посолить и положить в суп очищенный и потертый на крупной терке картофель. На сковородке в растительном масле спассировать лук, порезанный полукольцами и потертую на крупной терке морковь и все сложить в кастрюлю с супом, довести до готовности, посыпать зеленью.
Простой и вкусный суп, пропорции не пишу, все и так понятно. Обратите вннимание на картофель, который натирается на терке. Этот прием очень сильно изменяет консистенцию супа. Суп становится густым, очень насыщенным.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Фасолевый суп по-гречески
Для приготовления нам понадобится:
1 чашка (150 мл) белой фасоли
2-3 мелко порезанные луковицы
небольшой корень сельдерея с листьями (у меня не было)
2 небольшие моркови, порезанные кубиками
1-2 сладких перца (по желанию можно добавить один острый перчик), порезанные квадратиками
3-4 очищенных от кожицы томата
2 столовые ложки петрушки
0,5 стакана оливкового масла
маслины и маринованные огурцы по желанию (я не добавляла)
Фасоль замочить с вечера на 10-12 часов. На следующий день промыть ее и варить примерно 30 минут до полуготовности, откинуть ее на дуршлаг и отставить в сторону. Отвар сохранить.
Затем жарить в масле в течение 5-7 минут мелко порезанные лук, сельдерей (разрезанный на 4 части), морковь и перец. Добавить отваренную фасоль. Пассировать все вместе еще около 3 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко порезанные томаты, довести до кипения.
Переложить овощи с фасолью в кастрюлю, добавить отвар фасоли, при необходимости долить горячей воды (общий объем жидкости примерно 0,8-1,0 л) и варить на слабом огне около 1 часа до тех пор, пока фасоль полностью не разварится. В конце приготовления впервые посолить.
Подавать в горячем виде с добавлением маслин и маринованных огурцов, посыпав зеленью петрушки.
Как я уже упомянула, сельдерея у меня не было и маслины с маринованными огурцами я не добавляла. Думаю, что маслины хорошо, а огурцы будут лишними.
А вкус супа мне очень понравился! Ощущался вкус оливкового масла и, хотя я его не люблю, мне показалась, что все очень уместно и гармонично. Да, и еще фасоль у меня в конце варки не разварилась в кашу, а осталась целой, но при этом была мягкой.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Интересные рецепты.
Супов очень много, нужно дочери показать, она любит супы, в отличие от меня.
РС: а фото нет... не вижу...
Супов очень много, нужно дочери показать, она любит супы, в отличие от меня.
РС: а фото нет... не вижу...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Ух ты! СкОлько рецептов! Здорово!
По поводу фото. Скопируй сначала на рабочий стол, а уж затем сюда добавляй.
Кстати девчонки, забыла сказать Тамара натирает картофель в бобовые супы, мне эта идея , нет вкус понравился и я часто так делаю в разные супы и для быстроты приготовления и вкусно!
По поводу фото. Скопируй сначала на рабочий стол, а уж затем сюда добавляй.
Кстати девчонки, забыла сказать Тамара натирает картофель в бобовые супы, мне эта идея , нет вкус понравился и я часто так делаю в разные супы и для быстроты приготовления и вкусно!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, спасибо за совет, попробую так, может получится...А то совсем отчаялась - это сколько нужно всего по новой переготовить, чтобы сделать фото.....
Лена-Птичка, есть еще и не постные супы.....
Лена-Птичка, есть еще и не постные супы.....
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Супы я очень люблю, точнее мой желудок
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,из всех видов супов предпочитаю грибной, солянку сборную мясную (классический рецепт) и борщ холодный красный...
Все остальные- под настроение. Ну не обязательное это блюдо для моего организма
Все остальные- под настроение. Ну не обязательное это блюдо для моего организма
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Уф, с помощью Наташи я, кажется, смогла поставить фото! Те рецепты, которые остались без фотографий - тут уж ничего не поделаешь, фото просто пропали...Зато появился повод еще раз приготовить и дополнить описание новыми фото!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Грибной суп с перловой крупой
Это для меня самый вкусный вариант грибного супа! Очень часто его готовлю, и не только в пост...Особенно он вкусен из белых грибов. Наверное, можно и с другими попробовать, но не знаю, я его готовлю только с белыми грибами.
Необходимые продукты:
белые грибы свежие или сухие
перловая крупа 2 столовых ложки
картофель 2 шт
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло, зелень
Первым делом нужно поставить варить перловую крупу. Для этого ее нужно промыть, залить кипятком и поставить вариться-распариваться на маленьком огне примерно полчаса. Затем крупу нужно откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды.
Если грибы свежие, их нужно почистить, порезать и поставить варить. Если грибы сухие, их нужно замочить на ночь в воде, а утром процедить, залить свежей водой и поставить вариться на 30 минут. Кстати, воду, в которой грибы замачивались тоже добавить в бульон.
Лук порезать перышками, морковку натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.
В грибной бульон положить нарезанную картошку, подготовленную перловку и овощную зажарку и поварить все вместе до готовности картошки. В готовый суп добавить любую зелень.
А на этом фото суп сварен вообще без всякой зажарки, т.е. все овощи положила в кастрюлю сырыми, только перловка была предварительно отварена.В тарелочку положила ложку сметаны - и думала, что съем суп вместе с тарелкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|