Приглашаю на трапезу!
Страница 40 из 40 • Поделиться
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома посмотри отчёт Ани
Уже!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тефтели из фасоли и риса
Идею этого рецепта увидела в Интернете, автор неизвестен....
Для приготовления тефтелей понадобится:
полстакана белой фасоли
полстакана сухого риса
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 банка помидоров в собственном соку (420 грамм)
растительное масло, соль, специи
Фасоль нужно замочить с вечера, а утром отварить ее до готовности, отвар не выливать. Рис также нужно сварить до готовности.
Луковицу порезать перышками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле. Половину обжареных овощей измельчить вместе с фасолью и рисом блендером или пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, положить любимые специи, можно добавить зелени. Если фарш получился слишком крутым, развести оставшейся от варки фасоли жидкостью.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с теннисный мячик и уложить их в форму для запекания.
К оставшейся половине обжаренных овощей добавить банку консервированных измельченных помидоров в собственном соку. Довести до кипения, посолить, посахарить,поперчить. Чтобы соус получился пожиже, добавить немного водички.
Готовым соусом залить тефтели и поставить запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 *С.
Готовые тефтели получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Хочу!
Представляю как вкусно!
Представляю как вкусно!
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Хочу!
Представляю как вкусно!
Вкусно, но на мясо совсем не похоже....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Понятно, но для вас сейчас разнообразие в питании
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, очень интересный рецепт. И исполнение отличное. Интересно попробовать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,ты видела мой отчет по блинам
я конечно скромная такая
я конечно скромная такая
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Тамара,ты видела мой отчет по блинам
я конечно скромная такая
Леночка, спасибо, что ткнула носом, так бы и пропустила такую красоту!!! Какая ты молодец, что не побоялась повозиться с этим рецептом и получила такой шикарный результат! Правильно, что добавила молочка побольше, я тоже так делаю - мы все любим только тонкие блины.....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Еленка пишет:Тамара,ты видела мой отчет по блинам
я конечно скромная такая
Леночка, спасибо, что ткнула носом, так бы и пропустила такую красоту!!! Какая ты молодец, что не побоялась повозиться с этим рецептом и получила такой шикарный результат! Правильно, что добавила молочка побольше, я тоже так делаю - мы все любим только тонкие блины.....
Шикарные блины,именно для Масленицы!!!!
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп-пюре из цветной капусты
Для приготовления этого супа понадобится
половина среднего кочана цветной капусты (примерно 500 грамм)
2 штуки картофеля
1 луковица
1 морковка (чтобы цвет был поярче, я беру 2 морковки)
любая зелень
Картофель почистить, порезать произвольно, залить подсоленой водой в количестве 1 литра и поставить вариться. Лук с морковкой можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Я этого не делала, а порезанные овощи просто добавила в кастрюлю к картошке. Когда овощи уже будут почти готовы, положить в кастрюлю разделеную на маленькие кочешки цветную капусту и все вместе поварить не более 5 минут.
Затем отлить немного жидкости, а оставшиеся овощи измельчить при помощи погружного блендера. Если суп получился слишком густым, развести его отлитой жидкостью.
В тарелку к такому супу очень вкусно добавить специально приготовленные сухарики. Я положила просто высушенный белый хлеб и посыпала укропом.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный супчик. Легкий и для меня необычный. Спасибо Тамара за идею)))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусный супчик. Весенний)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
отличный супчик!Тамара пишет:Суп-пюре из цветной капусты
нежный такой!
А сухарики- это одно из самых вкусных к таким супам
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=171
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения