Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 2 из 41 • Поделиться
Страница 2 из 41 • 1, 2, 3 ... 21 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, так на Песах нельзя дрожжевую выпечку...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Правильно ! Мне нужна мацовая выпечка,а её не так много.
Я ищу новый рецепт,чтоб удивить родных.
Мои родные не верующие. И они не обращают внимание на
запрет хлеба и муки.
Когда я принесла первый торт,они были уверены,что он , как все предыдущие. И очень удивились,что из мацовой муки. Обычно они делают "баварию",Марина делает
белковые коржи к тортам.
Но я не люблю кокосовую выпечку. У нас в магазинах печенье
из кокосовой муки.
Я ищу новый рецепт,чтоб удивить родных.
Мои родные не верующие. И они не обращают внимание на
запрет хлеба и муки.
Когда я принесла первый торт,они были уверены,что он , как все предыдущие. И очень удивились,что из мацовой муки. Обычно они делают "баварию",Марина делает
белковые коржи к тортам.
Но я не люблю кокосовую выпечку. У нас в магазинах печенье
из кокосовой муки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня а при чем кокос к белковой выпечке?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Потому,что из-за запрета муки многие используют
кокосовую муку .А у меня никто не есть кокосовую выпечку
и я в некоторых рецептах кокосовую муку заменяю
ореховой. Прокручиваю орехи в блендере в крошку,
а потом в кофемолке. А Марина взбивает круто белки
и выпекает из них коржи,которые прослаивает кремом.
кокосовую муку .А у меня никто не есть кокосовую выпечку
и я в некоторых рецептах кокосовую муку заменяю
ореховой. Прокручиваю орехи в блендере в крошку,
а потом в кофемолке. А Марина взбивает круто белки
и выпекает из них коржи,которые прослаивает кремом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, посмотрите подборку рецептов Сони-бухгалтера Выпечка на песах
Есть еще сайт Еврейская национальная кухня ЗДЕСЬ
У Шулы много рецептов
Есть еще сайт Еврейская национальная кухня ЗДЕСЬ
У Шулы много рецептов
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня я все равно не поняла. Марина печет белковые коржи с кокосовой мукой?
И что такое - бавария?
И если у вас семья не очень верующая так зачем замены?
И что такое - бавария?
И если у вас семья не очень верующая так зачем замены?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Возможно Аня имела в виду Баварский крем ?Наталия пишет:
И что такое - бавария?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Есть торт "Бавария", но там бисквит с мукой...
Есть торт "Бавария Мюнхен" , он же- "Принц регент"... Ноопять же, бисквит...
Есть торт "Бавария Мюнхен" , он же- "Принц регент"... Ноопять же, бисквит...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Бавария - это типа желе - баварский крем.
А на белковые коржи она делает сбитые сливки.
Получается тортик.
У меня обе книги Шулы и много другого,но все эти тортики
я уже делала. Ищу что-то новое.
Кстати - бисквитные торты из мацовой муки я тоже
пекла. У меня в еврейской теме есть.
Пока рецепты ,что я нашла с шоколадом. Моя дочь работает
на фабрике,производящей сладости из шоколада,но
шоколад не ест с детства. Внучки в последнее время
его тоже не любят. Ищу что-то без него .Загляну и к Соне.
Она жила у нас,теперь,кажется вернулась в Москву,но у неё
были такие рецепты .
А на белковые коржи она делает сбитые сливки.
Получается тортик.
У меня обе книги Шулы и много другого,но все эти тортики
я уже делала. Ищу что-то новое.
Кстати - бисквитные торты из мацовой муки я тоже
пекла. У меня в еврейской теме есть.
Пока рецепты ,что я нашла с шоколадом. Моя дочь работает
на фабрике,производящей сладости из шоколада,но
шоколад не ест с детства. Внучки в последнее время
его тоже не любят. Ищу что-то без него .Загляну и к Соне.
Она жила у нас,теперь,кажется вернулась в Москву,но у неё
были такие рецепты .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я так и поняла, что именно баварский крем ты имела в виду.Antik пишет:Бавария - это типа желе - баварский крем.
Вернулась в Москву ? Она вроде бы в Киеве жила до Израиля...Antik пишет:Загляну и к Соне.
Она жила у нас,теперь,кажется вернулась в Москву,но у неё
были такие рецепты .
Давно не была у неё, нужно заглянуть.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Просто в кукинге она пишет внизу - Россия.
Я так поняла. А у Тебя есть адрес её сайта,
я куда-то замотала.
Я так поняла. А у Тебя есть адрес её сайта,
я куда-то замотала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, на Кукинге там очень старые сообщения. Ссылку же Лена далаAntik пишет:Просто в кукинге она пишет внизу - Россия.
Я так поняла. А у Тебя есть адрес её сайта,
я куда-то замотала.
здесь, у тебя. Смотри выше.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я посмотрела ещё раз.Может это другая Соня ?
Просто теперь она подписывается - Соня.
Просто теперь она подписывается - Соня.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я посмотрела у Сони. Так меренговый торт и печёт Марина.
Это белковые коржи. Я забыла это слово.
Яблочный пирог от Шулы кажется есть в моем каталоге
(Яблочная шарлотка),я его пекла. Вот кокос у меня не любят.
Крем аля крем - тоже пекла. Но у неё все шоколадное.
У меня есть эти рецепты. Вот нашла маковый.
Там нужен молотый мак. Его в кофемолке молоть,он же
итак очень мелкий ?
Это белковые коржи. Я забыла это слово.
Яблочный пирог от Шулы кажется есть в моем каталоге
(Яблочная шарлотка),я его пекла. Вот кокос у меня не любят.
Крем аля крем - тоже пекла. Но у неё все шоколадное.
У меня есть эти рецепты. Вот нашла маковый.
Там нужен молотый мак. Его в кофемолке молоть,он же
итак очень мелкий ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Я посмотрела у Сони. . Но у неё все шоколадное.
У меня есть эти рецепты. Вот нашла маковый.
Там нужен молотый мак. Его в кофемолке молоть,он же
итак очень мелкий ?
Шоколад или какао можно не добавлять в рецептах. Чтобы получить нужную консистенцию- добавляют такое же количество муки.
В продаже бывает маковая мука. Но это будет дороже мака и в отделах здорового питания
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас не видела. Сделаю сама. У меня
теперь большая кофемолка ,много вмещает.
теперь большая кофемолка ,много вмещает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня прости, но не поверю, что у вас нет мацовой муки.
Где же ей и не быть как в Израиле?
Где же ей и не быть как в Израиле?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа, мы говорили о маКовой муке, а не о маЦовой
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ой вот, что значит читаю с работы и по диагонали
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я читаю рецепты девочек из России в кукинге.
Так у них какой только муки нет.
А у нас вот такого разнообразия - нет.
У нас нет бобовой,маковой муки. Вот то ,чего нет -
я делаю сама сначала в блендере ,потом в кофемолке.
Мацовая мука у меня в шкафу круглый год -
от Песах до Песах. И я не покупаю ,сама делаю.
Я делаю из неё кнели в суп.
Пеку только в праздник.
Наташа ,я тоже многое читаю в телефоне - гугл и файсбук.
Но писать там трудно.
Так у них какой только муки нет.
А у нас вот такого разнообразия - нет.
У нас нет бобовой,маковой муки. Вот то ,чего нет -
я делаю сама сначала в блендере ,потом в кофемолке.
Мацовая мука у меня в шкафу круглый год -
от Песах до Песах. И я не покупаю ,сама делаю.
Я делаю из неё кнели в суп.
Пеку только в праздник.
Наташа ,я тоже многое читаю в телефоне - гугл и файсбук.
Но писать там трудно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На Комаровском рынке открылся магазинчик "Хлеб дома". Настя для меня покупала там дрожжи инстантные. Потом мне сказала, что ходить туда нужно на экскурсию или без денег... Потому что там столько всякой муки и пр. продуктов, что просто руки сами тянутся купить
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
Наташа ,я тоже многое читаю в телефоне - гугл и файсбук.
Но писать там трудно.
Да нет. С работы я захожу с компа. Но читаю по диагонали т,е.невнимательно. читаю и работаю все внимание работе. А нюансы на сайте пропускаю.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У Вас и продуктов разных много,со всего мира.
А я бы хотела чтоб были только наши. Мы к нашей
химии привыкли,а в Европе столько заменителей.
Сплошные "Е" .Вот мы и покупали замороженный
зелёный горошек . А он оказался с заразой.
Я дату действия смотрю,а откуда и не подумала,
он из Бельгии. Потом очередь в магазине стояла -
все сдавали его.
Я делаю ореховую,гречневую,овсяную муку.
А я бы хотела чтоб были только наши. Мы к нашей
химии привыкли,а в Европе столько заменителей.
Сплошные "Е" .Вот мы и покупали замороженный
зелёный горошек . А он оказался с заразой.
Я дату действия смотрю,а откуда и не подумала,
он из Бельгии. Потом очередь в магазине стояла -
все сдавали его.
Я делаю ореховую,гречневую,овсяную муку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот,нашла в своих же книгах три рецепта тортов
на Песах .
на Песах .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот,мои первые халы.
Немного коричневые. Осталось их попробовать.
У меня нет подходящих форм для них. На противне
они вышли такими. Пекла из половинной дозы и
рецепт взяла с Say7.
Белорусская хала (взята у знакомой еврейки)
На 2 халы взята половинная порция продуктов :
- 500 гр муки белой(пожно половину заменить на цельнозерновую),
- 4 гр сухих дрожжей (10-12 гр свежих),
- 8 гр соли,
- 25 гр сахара,
- 55 мл растительного масла ,
- 2 больших яйца ,
- 170 мл (можно больше на 30 мл) теплого картофельного отвара .
Тесто должно быть крутым ,если печь в формах для кейка ,
можно добавить жидкость и сделать более мягким.
Приготовление.
1. Дрожжи смешать с мукой .Добавить остальные инградиенты и замесить
довольно крутое тесто. Корректировать жидкостью.
2. Миску смазать маслом. Выложить тесто и поставить под плёнкой
на 2-3 часа подниматься при т=25 гр.
3. Разделить тесто на 2 равные части (с помощью весов).
Каждую часть на 3 части. Подкатать 3 колобка и положить на поднос
швами вниз ,накрыв полотенцем на 10 минут.
4. Брать по три шара. Каждый раскатывать в длинный овал,
потом скатать каждый овал в рулет.
5. Брать 3 таких жгутов ,скреплять защипом у основания,
переплести в косы и поставить на расстойку под полотенцем на 30 мин.
6. Духовку нагрето до 200-220 гр .Смазать халы взбитым с водой яйцом
и посыпать тмином (маком ,кунжутом).
Печь 35-40 минут.
------------------------------------
Наверное,мне надо было брать не 220,а200 гр. Я пекла 35 минут
и халы очень зарумянились. Это первый опыт.
Немного коричневые. Осталось их попробовать.
У меня нет подходящих форм для них. На противне
они вышли такими. Пекла из половинной дозы и
рецепт взяла с Say7.
Белорусская хала (взята у знакомой еврейки)
На 2 халы взята половинная порция продуктов :
- 500 гр муки белой(пожно половину заменить на цельнозерновую),
- 4 гр сухих дрожжей (10-12 гр свежих),
- 8 гр соли,
- 25 гр сахара,
- 55 мл растительного масла ,
- 2 больших яйца ,
- 170 мл (можно больше на 30 мл) теплого картофельного отвара .
Тесто должно быть крутым ,если печь в формах для кейка ,
можно добавить жидкость и сделать более мягким.
Приготовление.
1. Дрожжи смешать с мукой .Добавить остальные инградиенты и замесить
довольно крутое тесто. Корректировать жидкостью.
2. Миску смазать маслом. Выложить тесто и поставить под плёнкой
на 2-3 часа подниматься при т=25 гр.
3. Разделить тесто на 2 равные части (с помощью весов).
Каждую часть на 3 части. Подкатать 3 колобка и положить на поднос
швами вниз ,накрыв полотенцем на 10 минут.
4. Брать по три шара. Каждый раскатывать в длинный овал,
потом скатать каждый овал в рулет.
5. Брать 3 таких жгутов ,скреплять защипом у основания,
переплести в косы и поставить на расстойку под полотенцем на 30 мин.
6. Духовку нагрето до 200-220 гр .Смазать халы взбитым с водой яйцом
и посыпать тмином (маком ,кунжутом).
Печь 35-40 минут.
------------------------------------
Наверное,мне надо было брать не 220,а200 гр. Я пекла 35 минут
и халы очень зарумянились. Это первый опыт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 2 из 41 • 1, 2, 3 ... 21 ... 41
Страница 2 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|