Всё о пряниках
Страница 8 из 9 • Поделиться
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Всё о пряниках
Пряничное тесто "Молочная карамель"
Сливочное масло-100 гр.
Глюкозный сироп или мёд-120 гр.
Сахарный песок-135 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Сливки ( 15%-33%) -70 гр.
Молотой корица-1/2 ч.л.
Молотый имбирь-1/2 ч.л
Кардамон молотый-1/2 ч.л.
Щепотка морской соли
Какао- 1ч.л.
Пшеничной мука-400 гр.
Масло, сахар, мед (глюкозный сироп) и соду помещаем в сотейник и нагреваем
на умеренном огне, постоянно помешиваем.
Когда все увеличится в объеме,
помешиваем еще пару минут и снимаем с огня, остужаем примерно до 60
градусов, вводим сливки, постоянно помешиваем, вводим специи, муку.
Вымешиваем. Ставим в холод созревать на ночь. Раскатываем толщиной
5-7 мм. Выпекаем 160 град 10-12 мин. Автор рецепта Виктория Назаренко.
Уже пару лет делаю пряники по этому рецепту. Очень нравится. Прянички
вкусные, ровные получаюся. По муке думаю вы знаете, что всю сразу не
нужно всыпать. Лучше досыпать при необходимости. Тесто не должно
быть крутым. А мягким и эластичным. Достаньте его из холодильника. Пусть
немного полежит. И начинайте раскатывать и вырезать прянички. Лучше
работать с еще немного прохладным тестом. Если слишком нагрелось,
уберите на время в холод. Мягкость выпеченного пряника зависит от
толщины. Потоньше более плотные и хрустящие. Более толстые будут
мягкими. Но когда они полежат несколько дней, они все станут мягче.
Хранятся долго, до месяца. А может и дольше. Так-же и готовое тесто
очень долго может храниться в холодильнике.
И новый лайфхак))) по приготовлению пряников. Раскатываем тесто,
не слишком тонко. Прикладываем силиконовый молд, или формочку с
рисунком, к тесту. Прокатываем скалкой. Затем вырезаем любой формочкой.
И получается вот такая красота. Очень быстро. И расписывать не нужно.)
Сливочное масло-100 гр.
Глюкозный сироп или мёд-120 гр.
Сахарный песок-135 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Сливки ( 15%-33%) -70 гр.
Молотой корица-1/2 ч.л.
Молотый имбирь-1/2 ч.л
Кардамон молотый-1/2 ч.л.
Щепотка морской соли
Какао- 1ч.л.
Пшеничной мука-400 гр.
Масло, сахар, мед (глюкозный сироп) и соду помещаем в сотейник и нагреваем
на умеренном огне, постоянно помешиваем.
Когда все увеличится в объеме,
помешиваем еще пару минут и снимаем с огня, остужаем примерно до 60
градусов, вводим сливки, постоянно помешиваем, вводим специи, муку.
Вымешиваем. Ставим в холод созревать на ночь. Раскатываем толщиной
5-7 мм. Выпекаем 160 град 10-12 мин. Автор рецепта Виктория Назаренко.
Уже пару лет делаю пряники по этому рецепту. Очень нравится. Прянички
вкусные, ровные получаюся. По муке думаю вы знаете, что всю сразу не
нужно всыпать. Лучше досыпать при необходимости. Тесто не должно
быть крутым. А мягким и эластичным. Достаньте его из холодильника. Пусть
немного полежит. И начинайте раскатывать и вырезать прянички. Лучше
работать с еще немного прохладным тестом. Если слишком нагрелось,
уберите на время в холод. Мягкость выпеченного пряника зависит от
толщины. Потоньше более плотные и хрустящие. Более толстые будут
мягкими. Но когда они полежат несколько дней, они все станут мягче.
Хранятся долго, до месяца. А может и дольше. Так-же и готовое тесто
очень долго может храниться в холодильнике.
И новый лайфхак))) по приготовлению пряников. Раскатываем тесто,
не слишком тонко. Прикладываем силиконовый молд, или формочку с
рисунком, к тесту. Прокатываем скалкой. Затем вырезаем любой формочкой.
И получается вот такая красота. Очень быстро. И расписывать не нужно.)
Re: Всё о пряниках
Какая красота!!!
Молодец Анжелика!
Молодец Анжелика!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Всё о пряниках
Как здорово!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Всё о пряниках
Я поняла,что это новый рецепт.
Анжелика,а какой получается выход?
Анжелика,а какой получается выход?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Всё о пряниках
Количество пряников зависит от размераAntik пишет:Я поняла,что это новый рецепт.
Анжелика,а какой получается выход?
вырубок. Я делала большими вырубками 11 и 12 см.
Вышло около 30 пряников.
Re: Всё о пряниках
Замечательно ! Я ещё сделаю из маминого теста
печенье. Оно долго стоит.И я хочу для детей с окошечками,
поэтому купила карамель.
Ещё орешки. Я хочу сделать красивые конвертики с
печеньем и конфетами под ёлку,как подарки.
Мне ведь надо 15-16 штук. И на стол. Раз израильтяне
захотели встречать НГ,я должна сделать его нарядным.
печенье. Оно долго стоит.И я хочу для детей с окошечками,
поэтому купила карамель.
Ещё орешки. Я хочу сделать красивые конвертики с
печеньем и конфетами под ёлку,как подарки.
Мне ведь надо 15-16 штук. И на стол. Раз израильтяне
захотели встречать НГ,я должна сделать его нарядным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Всё о пряниках
Очень красивые! Анжелика,Ты уже кондитер-художница!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Всё о пряниках
Анжелика, ты уже по пряникам настоящий профи! С каждым разом они у тебя все лучше и лучше, все красивее и красивее! Не пряники, а маленькие картинки! Представляю, как радуются твои внуки этой красоте! А ведь эти пряники еще и вкусные!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Всё о пряниках
Если перед выпечкой сделать дырочки,
эти пряники можно повесить на ёлку.
эти пряники можно повесить на ёлку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Всё о пряниках
Анжелика, какая красота!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Всё о пряниках
Анжелика,у меня вопрос.Тесто должно ночь лежать
в холодильнике или в морозильнике?
в холодильнике или в морозильнике?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Всё о пряниках
Анжелика, спасибо за еще один классный рецепт. На Рождество попробую взять себя за шикрку и все же испечь пряники. .
А твоими пряниками можно любоваться бесконечно !!!
А твоими пряниками можно любоваться бесконечно !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Всё о пряниках
В холодильнике. Я там его храню. В морозилке не пробовала.Antik пишет:Анжелика,у меня вопрос.Тесто должно ночь лежать
в холодильнике или в морозильнике?
Re: Всё о пряниках
Анжелика,спасибо! Тесто уже в холодильнике.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Всё о пряниках
Покажу пряничные изделия за последний период.)
Это по просьбе сестры, для клиенток ее магазина.
Пряник 15 см.по длине.
И в коробочках.
Это для племяниицы.
Для деток в детский дом.
Пряничные домики. Подарки на Рождество для родных.
Упаковала в коробки "аквариум".
Ну и штолллены, заодно покажу. Это тоже подарки на Рождество.
Это по просьбе сестры, для клиенток ее магазина.
Пряник 15 см.по длине.
И в коробочках.
Это для племяниицы.
Для деток в детский дом.
Пряничные домики. Подарки на Рождество для родных.
Упаковала в коробки "аквариум".
Ну и штолллены, заодно покажу. Это тоже подарки на Рождество.
Re: Всё о пряниках
Контрольный выстрел!!!
АбАлдеть
АбАлдеть
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Всё о пряниках
Анжелика, бесподобно! Какая красота!!! Каждый раз, когда ты показываешь свои чудесные пряники, я думаю - Ну что может быть лучше!!! И потом, когда вижу твое очередное творение, говорю - Нет предела совершенству!!! Какое чудо!!!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|