Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 27 • Поделиться
Страница 2 из 27 • 1, 2, 3 ... 14 ... 27
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, замороженные белки не советую использовать для зефира.Antik пишет:У меня агар пропадает и полно белка в заморозке.
Надо сделать!
Для него лучше свежие брать. А замороженные для чего то
другого использовать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Какой аппетитный тортик!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо девочки! Остался кусочек борюсь с собой . Сергей на дежурстве , сказал , что надеется - завтра придет и попьет с ним чай. . Эххх, боюСЯ, не сдержуСЯ
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Светик, отличные тортики ты напекла по Анжеликиным рецептам! И красивые, и вкусные!!! Даже не представляю, как тут удержаться и не съесть кусочек!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Света, ах какой кусочек ! Как тут удержаться ?
Я бы наверно не смогла.
Спасибо за отчёт и фото. Так рада, что Опера пришлась
вам по вкусу.
Я бы наверно не смогла.
Спасибо за отчёт и фото. Так рада, что Опера пришлась
вам по вкусу.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Тамара. Я держусь, покаТамара пишет:Светик, отличные тортики ты напекла по Анжеликиным рецептам! И красивые, и вкусные!!! Даже не представляю, как тут удержаться и не съесть кусочек!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Анжелика. В этот раз вообще все быстро получилось)).Анжелика пишет:Света, ах какой кусочек ! Как тут удержаться ?
Я бы наверно не смогла.
Спасибо за отчёт и фото. Так рада, что Опера пришлась
вам по вкусу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Так ты уже на Опере руку набила.Сова пишет:
Спасибо Анжелика. В этот раз вообще все быстро получилось)).
Re: Моя стихия-кулинария
Ну конечно не все так гладко прошло. Сироп я толком не сварила. Все же нужен градусник. Соответственно и белок не взбился нормально. Поэтому, когда соединила с маслом, крем расслоился. Но я не особо и расстроилась. В готовом торте этого в принципе и заметно не было. Но все же хочется конечно получить идеальный результат. Так что с кремом нужно поработать .Анжелика пишет:Так ты уже на Опере руку набила.Сова пишет:
Спасибо Анжелика. В этот раз вообще все быстро получилось)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
В принципе, да. Хотя да, хочется что бы былоСова пишет:Ну конечно не все так гладко прошло. Сироп я толком не сварила. Все же нужен градусник. Соответственно и белок не взбился нормально. Поэтому, когда соединила с маслом, крем расслоился. Но я не особо и расстроилась. В готовом торте этого в принципе и заметно не было. Но все же хочется конечно получить идеальный результат. Так что с кремом нужно поработать .Анжелика пишет:Так ты уже на Опере руку набила.Сова пишет:
Спасибо Анжелика. В этот раз вообще все быстро получилось)).
всё как нужно. Я тоже делала торт как то с расслоившимся кремом (не Оперу),
то это сказывается и на самом креме, и на самом торте. Хотя и не критично.
Re: Моя стихия-кулинария
Света,потрясающий разрез торта!!! я бы с удовольствием кусочек бы схомячила
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Лена))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Кекс с хурмой
Для кекса:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 200 гр. (у меня 150 гр)
Растительное масло - 200 мл.
Две большие спелые хурмы (500 гр.),
Сода пищевая - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.)
Мука - 370 гр.
Молотая корица - 1,5 ч. ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Щепотка соли
100 гр. молотых грецких орехов - по желанию
Глазурь:
Сметана домашняя - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кусочек черного шоколада или пара ложек ганаша
Форма D 21 см.
В чашу миксера отправить яйца. Засыпать сахаром. На вкус кекс с хурмой
получается в меру сладким. Чтоб получить кекс более сладким, просто
добавьте чуть больше сахара. Можно заменить половину сахара на коричневый.
Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы. На это может уйти от 5 минут и более
Но заметьте, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее.
Чтоб приготовить кекс с хурмой, тоже желательно выбрать мягкие плоды.
Аккуратно очистить их от кожуры и плодоножки. Смотрите, в некоторых
плодах встречаются косточки. Их следует удалить. Затем пюрировать
при помощи погружного блендера. А, если нет, тогда их легко можно
превратить в пюре обычной вилкой. После этого, пюре из хурмы становится
жидковатым и, чтоб его загустить, отправляем к нему пищевую соду.
Хорошо перемешиваем и отставляем на 5 минут в сторону. Как раз это
то время, пока взбиваются яйца. Хурма должна загустеть. Скорость
миксера переключаем на минимум и вливаем, тонкой струйкой, раст. масло.
Затем присоединяем мякоть хурмы с содой и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем сухие продукты: муку, соль, мускатный орех,
корицу и измельченные орехи. Цвет у испеченного кекса такой насыщенной
кофейный, благодаря орехам. Если их исключить из рецепта, цвет кекса будет
светлее. Добавляем понемногу сухие ингредиенты к яичной массой и перемешиваем
лопаткой. Тесто для кекса получается густым, но не таким густым, чтоб ложка
стояла. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
Затем форму переверните и потрусите. Выливаем всё тесто для кекса в
форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ºС. Выпекаем кекс
в течение 50 минут. Но как обычно проверьте кекс на готовность деревянной
шпажкой или зубочисткой. После выпечки форму с кексом переставьте на
решетку, для остывания. Пусть постоит минут 5-7. Затем форму с кексом
переверните и оставьте его в таком положении на минут 15. После чего
освободите кекс от формы и пусть себе остывает. Источник.
Декорировать остывший кекс по своему вкусу. А можно и ничем не украшать.
А просто кушать. Кекс получается очень вкусный, большой, высокий,
с очень лёгкой структурой. Не смотря на обилие текста, готовится быстро
и просто.
Для кекса:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 200 гр. (у меня 150 гр)
Растительное масло - 200 мл.
Две большие спелые хурмы (500 гр.),
Сода пищевая - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.)
Мука - 370 гр.
Молотая корица - 1,5 ч. ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Щепотка соли
100 гр. молотых грецких орехов - по желанию
Глазурь:
Сметана домашняя - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кусочек черного шоколада или пара ложек ганаша
Форма D 21 см.
В чашу миксера отправить яйца. Засыпать сахаром. На вкус кекс с хурмой
получается в меру сладким. Чтоб получить кекс более сладким, просто
добавьте чуть больше сахара. Можно заменить половину сахара на коричневый.
Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы. На это может уйти от 5 минут и более
Но заметьте, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее.
Чтоб приготовить кекс с хурмой, тоже желательно выбрать мягкие плоды.
Аккуратно очистить их от кожуры и плодоножки. Смотрите, в некоторых
плодах встречаются косточки. Их следует удалить. Затем пюрировать
при помощи погружного блендера. А, если нет, тогда их легко можно
превратить в пюре обычной вилкой. После этого, пюре из хурмы становится
жидковатым и, чтоб его загустить, отправляем к нему пищевую соду.
Хорошо перемешиваем и отставляем на 5 минут в сторону. Как раз это
то время, пока взбиваются яйца. Хурма должна загустеть. Скорость
миксера переключаем на минимум и вливаем, тонкой струйкой, раст. масло.
Затем присоединяем мякоть хурмы с содой и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем сухие продукты: муку, соль, мускатный орех,
корицу и измельченные орехи. Цвет у испеченного кекса такой насыщенной
кофейный, благодаря орехам. Если их исключить из рецепта, цвет кекса будет
светлее. Добавляем понемногу сухие ингредиенты к яичной массой и перемешиваем
лопаткой. Тесто для кекса получается густым, но не таким густым, чтоб ложка
стояла. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
Затем форму переверните и потрусите. Выливаем всё тесто для кекса в
форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ºС. Выпекаем кекс
в течение 50 минут. Но как обычно проверьте кекс на готовность деревянной
шпажкой или зубочисткой. После выпечки форму с кексом переставьте на
решетку, для остывания. Пусть постоит минут 5-7. Затем форму с кексом
переверните и оставьте его в таком положении на минут 15. После чего
освободите кекс от формы и пусть себе остывает. Источник.
Декорировать остывший кекс по своему вкусу. А можно и ничем не украшать.
А просто кушать. Кекс получается очень вкусный, большой, высокий,
с очень лёгкой структурой. Не смотря на обилие текста, готовится быстро
и просто.
Re: Моя стихия-кулинария
Какой замечательный рецепт !
Утащила и сделаю нам с мужем на ДР внучки.
Анжелика,Ты переворачивала кекс?
У Тебя он с шапочкой. Мне кажется,
если его перевернуть,шапочка осядет.
Утащила и сделаю нам с мужем на ДР внучки.
Анжелика,Ты переворачивала кекс?
У Тебя он с шапочкой. Мне кажется,
если его перевернуть,шапочка осядет.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
А какой размер формы?
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня. Нет, не переворачивала. Как обычно, остывалAntik пишет:Какой замечательный рецепт !
Утащила и сделаю нам с мужем на ДР внучки.
Анжелика,Ты переворачивала кекс?
У Тебя он с шапочкой. Мне кажется,
если его перевернуть,шапочка осядет.
в форме.
Re: Моя стихия-кулинария
Оладьи из куриной печени с манкой
Куриная печень - 500 гр.
Манка - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 4 гр. (чайная ложка без горки)
Масло растительное - для жарки
Печень измельчите при помощи блендера до однородной массы.
Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо,
манку, крахмал, соль и перец по вкусу. Лук порежьте мелким кубиком,
добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте печеночную массу,
дайте ей постоять несколько минут, чтобы манка набухла, последним
добавьте разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте и дайте
еще несколько минут постоять уже вместе с разрыхлителем.
Печеночная масса должна получиться как тесто на обычные оладьи,
а если получилась жидковатой (все зависит от качества печени),
добавьте еще немного крахмала. Разогрейте в сковороде растительное
масло, выливайте по 1,5 столовые ложки печеночного теста и выпекайте
оладьи минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовые оладьи выложите
на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Сделала небольшие отступления от рецепта. А именно-лук предварительно
спассировала на малом количестве масла. И разрыхлителя добавила
4 грамма. Как-то мне показалось, что 11 грамм это много. Оладушки
вышли замечательные. Лёгкие и нежные. Источник.
Куриная печень - 500 гр.
Манка - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 4 гр. (чайная ложка без горки)
Масло растительное - для жарки
Печень измельчите при помощи блендера до однородной массы.
Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо,
манку, крахмал, соль и перец по вкусу. Лук порежьте мелким кубиком,
добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте печеночную массу,
дайте ей постоять несколько минут, чтобы манка набухла, последним
добавьте разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте и дайте
еще несколько минут постоять уже вместе с разрыхлителем.
Печеночная масса должна получиться как тесто на обычные оладьи,
а если получилась жидковатой (все зависит от качества печени),
добавьте еще немного крахмала. Разогрейте в сковороде растительное
масло, выливайте по 1,5 столовые ложки печеночного теста и выпекайте
оладьи минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовые оладьи выложите
на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Сделала небольшие отступления от рецепта. А именно-лук предварительно
спассировала на малом количестве масла. И разрыхлителя добавила
4 грамма. Как-то мне показалось, что 11 грамм это много. Оладушки
вышли замечательные. Лёгкие и нежные. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Замечательно ! Нас двое и кекс будет как раз для нас.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика читаю рецепт и ...11 грамм разрыхлителя, сырой лук кубиками не нравится, прочла до конца .
Молодец! Рецепт хорош! Будет кому, воспользуюсь.
Спасибо, что поставила такой чудесный рецепт!
Молодец! Рецепт хорош! Будет кому, воспользуюсь.
Спасибо, что поставила такой чудесный рецепт!
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика. спасибо за рецепты! Вкусные и легкие)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
А я уже купила хурму для кекса.
И что за крем белый,которым Ты украшала свой кексик?
И что за крем белый,которым Ты украшала свой кексик?
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:А я уже купила хурму для кекса.
И что за крем белый,которым Ты украшала свой кексик?
Аня. читай внимательно рецепт:
Глазурь:
Сметана домашняя - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 2 из 27 • 1, 2, 3 ... 14 ... 27
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения