Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 17 из 17 Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пн 5 Фев 2024 - 5:26

Красивые шашлыки!
Я всегда делаю из грудки. Добавляю горчицу
и шашлык сочный.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 5 Фев 2024 - 23:35

Аня, готовить из куриных бедрышек это совет профессионального повара! А горчицу я не ем, так что мне этот рецепт не подходит.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 5 Фев 2024 - 23:40

Antik пишет:Красивые шашлыки!
Я всегда делаю из грудки. Добавляю горчицу
и шашлык сочный.
Аня зная структуру мясных волокон бедрышек и грудки я уверена, что это не так. Возможно и сочнее чем обычная жареная/тушеная грудка, но мясо бедрышек сочнее будет на 100 %.
Для сравнения, возьми сделай одновременно и грудку и бедрышко, и попробовав, сравнив, ты поймешь, что все таки бедрышки сочнее от грудки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 6 Фев 2024 - 10:30

Легкий цитрусовый торт с мандариновым муссом

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240227

Необходимые продукты:

для теста
3 яйца
220 грамм сахара
160 грамм муки
1 средний апельсин

для мусса
350 грамм очищенных мандаринов
3 желтка
50 грамм сахара
30 грамм кукурузного крахмала

для украшения
150 мл сливок для взбивания 33%-ных
50 грамм сахарной пудры

Приготовление бисквита.
Апельсин хорошо помыть,  обсушить и снять с него цедру. Затем острым ножом очистить апельсин со всех сторон вместе с белым слоем. Разделить апельсин на дольки и каждую долькв порезать на небольшие кусочки, примерно на 3 части.
Яйца разделить на белки и желтки. Сахар тоже разделить пополам, половину всыпать в белки, а другую половину в желтки.
Сначала взбить миксером белки до мягких пиков.Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать. Затем взбить желтки до побеления и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить во взбитые белки и слегка перемешать. Кусочки апельсина можно присыпать 1 ст.ложкой крахмала и  добавить к взбитым яйцам. Затем туда же добавить просеянную муку и осторлжно перемешать.
Форма диаметром 20-22 см. Дно застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить подготовленное тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовый корж остудить.

Приготовление мандаринового мусса.
С 1 или с 2 мандаринов снять цедру. Затем мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить блердером. Полученную массу протереть через сито. Из получившегося сока отмерить 120 мл. Половину этого сока соединить с крахмалом и размешать. В кастрюлю влить оставшийся сок, добавить мандариновую цедру, премешанные яичные желтки, сок с крахмалом,  сахар, как следует всё размешать и поставить прогреваться на небольшой огонь. Погревать до начала загустения при интенсивном помешивании. Снять с огня и продолжать перемешивпть еще некоторое время, чтобы не сварились желтки.  Затем перелить мусс в другую ёмкость и прикрыть пленкой в контакт.

Сборка торта.
Сливки взбить с сахарной пудрой до крепкого состояния. Переложить в кондитерский мешок и с помощью любой насадки сделать бортик по краю коржа. В середину выложить мандариновый мусс.
Тортик готов!
Отрежем кусочек и наслаждаемся с чаем получившейся ароматной выпечкой!

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240228

Мои дополнения.
1. Приготовить бисквит можно не разделяя яйца на белки и желтки. Взбить всё вместе с сахаром, а затем добавить цедру, муку и кусочки апельсина.
2. Для выпечки бисквита я использовала форму, в дне которой есть выемка, таким образом верх готового бисквита стал дном, а дно верхом с углублением. В это углубление выложила мандариновый мусс, а потом уже выложила бортик из взбитых сливок.


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 6 Фев 2024 - 20:01

Цитрусово вкусно!
Помню твою форму, как раз для муса подходит.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 6 Фев 2024 - 22:11

Тамара,тортик шикарный!!!
Все просто и быстро!!!
Супер - рецепт)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 8 Фев 2024 - 21:32

Принимай, мандариновые кексики.
Форм нехватило, вылезло тесто, зато обрезки нам с мужем к чаю будут.

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240232
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 27 Фев 2024 - 9:36

Паприкаш из индейки

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240263

Необходимые продукты:

700-800 грамм филе бедра индейки
2 шт репчатого лука
1 крупный сладкий красный перец
1 помидор
0,5 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки паприки
соль, черный молотый перец, острый молотый чили по вкусу

Для этого блюда лучше брать бедро индейки,  так получается сочнее, но можно приготовить и из грудки.
Филе индейки порезать на средние кусочки, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем немного посолить и добавить паприку, хорошо перемешать. На разогретую с растительным маслом сковородку порциями выкладывать филе индейки и обжаривать быстро на большом огне. Обжаренное филе складывать на отдельную тарелку.
На эту же сковородку выложить порезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его 5 минут, затем добавить к нему сладкий перец, порезанный соломкой. Все вместе обжаривать 2-3 минуты. Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной терке, чтобы кожица осталась в руке. Полученную мякоть добавить в сковородку, туда же положить томатную пасту,  все перемешать и еще протушить 2 минуты.
К овощам выложить подготовленное филе индейки, добавить воды или куринного бульона, чтобы слегка прикрыть мясо, по вкусу посолить,  добавить черный молотый и острый перец и на маленьком огне под крышкой потушить 15-20 минут.
Паприкаш готов! Подходящим гарниром для него будет отварной рис. Но подойдет и любой другой, любимый вами гарнир.

А теперь мои добавления. Когда я стала перекладывать паприкаш в контейнер, мне показалось, что соус получился  слишком жидкий,   как вода. Я решила его загустить. Для этого взяла 100 грамм сметаны, добавила в нее 1 ст. ложку муки, как следует размешала и влила эту смесь в кипящий паприкаш, перемешала и прогрела 2-3 минуты. Соус получился очень вкусный, бархатистый.

Мне понравилось,   но этого можно не делать.
Внешний вид паприкаша немного изменился, вот таким стал.

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240264

Этот рецепт с моих кулинарных курсов, только добавление сметаны моя отсебятина!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 27 Фев 2024 - 13:16

Соус стал однородным и точно вкуснее, от добавления сметаны.
Спасибо за рецепт.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 2 Мар 2024 - 7:46

Лепешки с капустой и сыром

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240314

Необходимые продукты:

250 грамм свежей капусты
1/2 луковицы
1/2 морковки
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
150 грамм муки
100 грамм п/т сыра
немного укропа
растительное масло для жарки

Капусту порезать довольно мелко, лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности. Если капуста твердая, то после легкой обжарки влить в сковородку чуть-чуть воды и под крышкой протушить до состояния al dente. У меня капуста была молодая, хватило легкой обжарки. Готовые овощи снять с огня и охладить.
Для теста влить с миску кефир, добавить яйцо, соль, соду, все размешать. Затем натереть на крупной терке любой полутвердый сыр и добавить в миску. Мелко порезать зелень упропа и тоже добавить в миску. Всыпать муку и ложкой замесить тесто. В последнюю очередь добавить протушенные овощи, хорошо размешать и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Если нужно, то немного подсолить тесто, можно добавить свои любимые пряности.
Сковородку диаметром 18 см разогреть с растительным маслом. Выложить 2 ст.ложки теста, размазать его по сковородке в виде блина и под крышкой на небольшом огне обжарить до румяности сначала с одной стороны, а потом с другой. Получится 4 лепешки.
Можно пожарить эти лепешки в виде оладьев, тогда выкладывать на сковородку поменьше теста.
Получились очень вкусные лепешки, в которых тонюсенькая хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.
Лепешка со сметаной, вкусно!

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240315

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 2 Мар 2024 - 10:40

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 5 Мар 2024 - 3:29

Тамара, два отличных рецепта!!!

В общем то Паприкаш это обычный гуляш, но с перцем и томатами.
Ничего нового.
А сметана всегда будет кстати,и мука!!!
Я такое очень люблю!

Лепешки вообще зачётные!
Надо приготовить,это должно быть очень вкусно)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 5 Мар 2024 - 3:52

Забыла, капусту я порезала мелко и залила кипятком, затем добавила в сковородку к луку и морковки.
Кстати, муж попросил еще приготовить.
Тома сделай плиз, расчёт ккал.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 10 Мар 2024 - 19:06

Фото снимать не могла, много работы было.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.
Сразу делала 2-ную порцию.

Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 10 Мар 2024 - 22:41

На доброе здоровье, Наташа!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 22 Мар 2024 - 22:50

Тома спасибо за рецепт мандариновых кексиков.
Для детей на художественную гимнастику, вчера испекла больше 70 штук. Красивых выбрала 65.
Для этих кексиков делала 4 двойных закладки в миксер.
Сейчас пеку для тренеров, 3 больших формы. Здесь было 2 двойных нормы теста.
Действительно в квартире аромат чудесный стоит
Сегодня нехватило мандарин, так я и один апельсин добавила и цедру с него.
Все взвешивала и яйца тоже. Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 13 Май 2024 - 11:23

Наташа, не увидела твоего сообщения извини!
Спасибо, что печешь кекски по этому рецепту, я сама только им и пользуюсь! Быстро и все продукты всегда под рукой. И сами кексики вкусные получаются.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 13 Май 2024 - 11:52

Куриные грудки в сливках на сковороде


Приглашаю на трапезу! - Страница 17 20240519

Готовила это блюдо для своих детей по рецепту с кулинарных курсов. Готовится легко и очень быстро.

Необходимые продукты:
куриные грудки 2 шт или ~500 грамм
шампиньоны 300 грамм
сливки (10-20%) 250 мл
твердый сыр 70 грамм
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 50 мл
черный молотый перец, соль - по вкусу

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на 2 или 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Шампиньоны помыть и нарезать на ломтики.
Сыр натереть на крупной терке.

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле куриное филе примерно 6-7 минут до подрумянивания. Готовность проверить острым ножом - из самой толстой части в месте прокола будет вытекать прозрачный, а не розовый сок. Готовое филе снять со сковороды.
Порезанный чеснок обжарить для аромата и убрать со сковороды.
Грибы обжарить до испарения жидкости, посолить.
Влить в сковородку к грибам сливки и всыпать натертый сыр. Огонь сделать небольшим. При постоянном помешивании дождаться расплавления сыра. Выложить в соус обжаренные грудки и дать им протушиться 2-3 минуты при слабом кипении.
Подавать это блюдо лучше с салатом из свежих овощей.
Очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 13 Май 2024 - 19:38

Вкусно.
Катюша ела?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 13 Май 2024 - 19:43

Наталия пишет:Вкусно.
Катюша ела?

Нет, Катюша ничего такого не ест. Из мясных блюд у нее фрикадельки, наггетсы и шашллык из мраморной говядины, который папа жарит.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Май 2024 - 1:30

Тома, вкусные рецепты ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 14 Май 2024 - 21:29

Тамара, а я готовила детям твои нагетцы.
Которые в планировке с сыром.
Так вкусно получилось.
Очень всем понравилось!!!


Куриную грудку в сливках также готовлю.
Это вкусно,просто, быстро!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 17 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 15 Май 2024 - 12:32

Лена, рада, что понравился рецепт наггетсов, но я последнее время упростила его. Нарезаю куриную грудку на кусочки, отбиваю, солю, перчу, обваливаю сначала во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях и жарю на растительном масле с двух сторон до подрумянивания. Очень быстро и получается вкусно.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 17 Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения