Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, гречка не даёт много калорий. Я посмотрела. КалорийностьAntik пишет:
Просто диетолог сказала,что и гречка много калорий
даёт ,а эта крупа - нет. Вкуса не почувствовала.
гречки меньше чем этой киноа. Так что мы будем кушать гречу.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Для меня эта крупа тоже неизвестна. Аня если Вы ее не поняли- стоит ли покупать ее. Наша родная гречка явно лучше во всех отношениях .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И рис отварной... И картоху отварную...Анжелика пишет:Аня, гречка не даёт много калорий. Я посмотрела. КалорийностьAntik пишет:
Просто диетолог сказала,что и гречка много калорий
даёт ,а эта крупа - нет. Вкуса не почувствовала.
гречки меньше чем этой киноа. Так что мы будем кушать гречу.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И с квашенной капусткой .ПтичкаBY пишет:И рис отварной... И картоху отварную...Анжелика пишет:Аня, гречка не даёт много калорий. Я посмотрела. КалорийностьAntik пишет:
Просто диетолог сказала,что и гречка много калорий
даёт ,а эта крупа - нет. Вкуса не почувствовала.
гречки меньше чем этой киноа. Так что мы будем кушать гречу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Киноа из Латинской Америки.
Я покупала, когда еще доллар был 8.
Покупала для попробовать.
Скажу так культурненько
Невкусно. Наши родные крупы намного вкуснее и думаю полезнее.
И вымачивала день меняя водуи после закипания слила воду и залила свежей. Все равно была горечь. И горечь эта - осаливание, как в старом пшене.
Короче, если бы и была дешевая, все равно больше не куплю.
Я покупала, когда еще доллар был 8.
Покупала для попробовать.
Скажу так культурненько
Невкусно. Наши родные крупы намного вкуснее и думаю полезнее.
И вымачивала день меняя водуи после закипания слила воду и залила свежей. Все равно была горечь. И горечь эта - осаливание, как в старом пшене.
Короче, если бы и была дешевая, все равно больше не куплю.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Всё ясно.Наталия пишет:
Короче, если бы и была дешевая, все равно больше не куплю.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня посмотрела передачу - израильтянин
ездит по странам и пробует уличную еду.
Где-то в Латинской Америке вся еда с применением
киноа,даже мука для лепёшек.
Я вымачивала 3 часа,не промывала,так как боялась,
что крупа вся через моё совсем мелкое сито проскочит.
Не проскочила и не горчит,но впечатления нет.
Я хотела только попробовать,так как увидела,что девочки
в кукинге применяют её в салате.
И без подливки,как и все крупы,она для меня
скучна.
Мы не привыкли. До Израиля я не была знакома с бургулём.
Теперь ем часто,он тоже без вкуса. Просто у киноа есть
какой-то непривычный запах.
ездит по странам и пробует уличную еду.
Где-то в Латинской Америке вся еда с применением
киноа,даже мука для лепёшек.
Я вымачивала 3 часа,не промывала,так как боялась,
что крупа вся через моё совсем мелкое сито проскочит.
Не проскочила и не горчит,но впечатления нет.
Я хотела только попробовать,так как увидела,что девочки
в кукинге применяют её в салате.
И без подливки,как и все крупы,она для меня
скучна.
Мы не привыкли. До Израиля я не была знакома с бургулём.
Теперь ем часто,он тоже без вкуса. Просто у киноа есть
какой-то непривычный запах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка, аватарка класс !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А мне булгур нравится. Да, какого-то выраженного вкуса у него нет.Antik пишет: До Израиля я не была знакома с бургулём.
Теперь ем часто,он тоже без вкуса. Просто у киноа есть
какой-то непривычный запах.
Но в приготовленном блюде вполне неплохо получается.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я так ниразу и не попробовала.
Девочки, очень рекомендую кукурузную крупу. Конечно мука кукурузная супер, но здесь нужна сноровка. А вот из крупы получается отличная каша! Только масло нужно добавлять сразу в кипяток, перед закладкой крупы. Очень вкусно со шкварками, творогом, сметаной и конечно же с брынзой!
Девочки, очень рекомендую кукурузную крупу. Конечно мука кукурузная супер, но здесь нужна сноровка. А вот из крупы получается отличная каша! Только масло нужно добавлять сразу в кипяток, перед закладкой крупы. Очень вкусно со шкварками, творогом, сметаной и конечно же с брынзой!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,моя дочь в Литве попробовала кукурузную кашу
и влюбилась. А в Минске такая крупа не продавалась.
Потом ,сколько ездили в Одессу,столько и привозили
эту крупу. И казан из Одессы привезла для этой каши.
А растительное масло я вливаю в воду при варке всех круп.
Киноа очень дорогой. Осталась крупа ещё на раз.
Но теперь,когда у меня проблемы с жкт ,эта крупа
очень хорошо влияет. Желудок не болит. Наверное права
диетолог.
А сегодя очень захотелось рыбы и мы купили в супере
карпа. Я его почистила,помыла,дала посохнуть в миске
и сделала Карп под сливочным соусом
1. Порезала рыбку на стейки .
2. Нашинковала луковицу .Натерла морковь ,смешала.
3. Взяла круглую форму для запеканок ,выложила на дно смесь лука с морковью.
Посолила.
4. Сверху выложила стейки ,посолила и посыпала остатком лука с морковью.
Посыпала французскими травками.
5. Полила сливками(250 гр ). У меня были жирные. Посолила.
6. Натерла 100 гр твердого сыра и посыпала на рыбу.
7. Нагрела духовку на 200 гр и запекала рыбу 30 минут.
8. Слила сливки из формы в сотейник и на маленьком огне загустила мукой.
Вылила на рыбу в горячем состоянии.
Получилось диетическое и очень вкусное рыбное блюдо.
и влюбилась. А в Минске такая крупа не продавалась.
Потом ,сколько ездили в Одессу,столько и привозили
эту крупу. И казан из Одессы привезла для этой каши.
А растительное масло я вливаю в воду при варке всех круп.
Киноа очень дорогой. Осталась крупа ещё на раз.
Но теперь,когда у меня проблемы с жкт ,эта крупа
очень хорошо влияет. Желудок не болит. Наверное права
диетолог.
А сегодя очень захотелось рыбы и мы купили в супере
карпа. Я его почистила,помыла,дала посохнуть в миске
и сделала Карп под сливочным соусом
1. Порезала рыбку на стейки .
2. Нашинковала луковицу .Натерла морковь ,смешала.
3. Взяла круглую форму для запеканок ,выложила на дно смесь лука с морковью.
Посолила.
4. Сверху выложила стейки ,посолила и посыпала остатком лука с морковью.
Посыпала французскими травками.
5. Полила сливками(250 гр ). У меня были жирные. Посолила.
6. Натерла 100 гр твердого сыра и посыпала на рыбу.
7. Нагрела духовку на 200 гр и запекала рыбу 30 минут.
8. Слила сливки из формы в сотейник и на маленьком огне загустила мукой.
Вылила на рыбу в горячем состоянии.
Получилось диетическое и очень вкусное рыбное блюдо.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хороший рецепт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ещё бы, рыбина была большая. Сегодня сьела сразу
два кусочка. Люблю рыбу. Жаренную мне нельзя.
Сегодня первый день,что я чувствую себя нормально
и решила реабелитирова пирог Шулы.
Всё делала нормально,но не пошла на балкон за формой,
переложила в большую. Когда стала ставить в духовку ,
увидела ,что забыла крахмал положить.
Надо было бы печь без него,но я выложила всё из формы в миску и добавила крахмала,часть творога остались на бумаге,
да и взбитый белок не любит больших манипуляций.
Поэтому и не поднялся пирог.
Ко всему ,во второй раз я забыла смазать маслом бумагу.
В результате вынимала пирог по частям.
Наташа,придется через неделю ещё его печь ,чтоб всё
получилось. Но сам он вкусный.Муж приедет и будет смеяться.
Он привык,что все творожники такие высокие . Этот
высотой в 5 см. Но не блин,конечно.
два кусочка. Люблю рыбу. Жаренную мне нельзя.
Сегодня первый день,что я чувствую себя нормально
и решила реабелитирова пирог Шулы.
Всё делала нормально,но не пошла на балкон за формой,
переложила в большую. Когда стала ставить в духовку ,
увидела ,что забыла крахмал положить.
Надо было бы печь без него,но я выложила всё из формы в миску и добавила крахмала,часть творога остались на бумаге,
да и взбитый белок не любит больших манипуляций.
Поэтому и не поднялся пирог.
Ко всему ,во второй раз я забыла смазать маслом бумагу.
В результате вынимала пирог по частям.
Наташа,придется через неделю ещё его печь ,чтоб всё
получилось. Но сам он вкусный.Муж приедет и будет смеяться.
Он привык,что все творожники такие высокие . Этот
высотой в 5 см. Но не блин,конечно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рыба очень понравилась.
Ну а запеканка-бывают такие дни, когда все идет не по плану. Особенно если хочетсясделать получше, обязательно что-то идет не так .
Ну а запеканка-бывают такие дни, когда все идет не по плану. Особенно если хочетсясделать получше, обязательно что-то идет не так .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сова пишет:
Ну а запеканка-бывают такие дни, когда все идет не по плану. Особенно если хочетсясделать получше, обязательно что-то идет не так .
Вот уж точно! У меня вчера не удался кекс на кефире... и все потому, что я всунула в него бананы, нарезанные кружочками)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну зато поэкспериментировала . Люблю это дело .Вот уж точно! У меня вчера не удался кекс на кефире... и все потому, что я всунула в него бананы, нарезанные кружочками)))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, но всё таки 5 см!
Ань, так ведь я не говорила, что плохой рецепт, нет. Я ведь говорила об уточнении ингредиентов.
Ань, так ведь я не говорила, что плохой рецепт, нет. Я ведь говорила об уточнении ингредиентов.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа ,попробуй ещё раз. Рецепт прост. Если у Тебя 160 гр
плохо печёт,поставь 180.
Я пекла при 160 ,но на этой плите не 50 минут,а 1 час и 10 мин.
Не пробовала на готовность спичкой,увидела ,
что творожник стал золотистого цвета. И,наверное, наши
пудинги разные. У меня творожник не поднимался и не
опускался. Наверное соды в пудинге меньше.
плохо печёт,поставь 180.
Я пекла при 160 ,но на этой плите не 50 минут,а 1 час и 10 мин.
Не пробовала на готовность спичкой,увидела ,
что творожник стал золотистого цвета. И,наверное, наши
пудинги разные. У меня творожник не поднимался и не
опускался. Наверное соды в пудинге меньше.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Попробую обязательно, но уже с точными весовыми ингредиентами как ты указала. А пудинг я брала доктор откер. Ань прочти выше, я писала что я ложила в весе и почему так вышло.
Всё дело в пропорции.
Всё дело в пропорции.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я признаюсь,что всегда исхожу из наличия
продуктов в холодильнике и часто отступаю
от пропорций.
продуктов в холодильнике и часто отступаю
от пропорций.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мы уже об этом говорили. Продукты у нас разные и вес в упаковке тоже
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Перенесла с другой темы.
Antik пишет:У моего мужа юбИлей. Собираемся отмечать завтра,так как подруга
сегодня занята. Так грустно,что и пригласить нет кого.
Позвонила Марине ,они сегодня все заняты.
Я почти все уже сделала :
- сварила нашпигованный язык,
- сделала заготовку с салату "меурав иерушалми"?
- сделала оливье(куда без него),
- сделала начинку для пирога,
- вечером сделаю тесто для пирога и положу на ночь
в холодильник,
- завтра сделаю паштет из куриной печени с вином от Анжелы,
- сделаю кекс с сухофруктами ( у нас ещё и праздник -
Туби Шват),
- завтра сделаю салат из туны на тостах и красной икрой,
- салат шери с орешками и зелёный салат,
- сварю картофель и сделаю куринные отбивные.
Стол будет хороший,а нас - только две пары.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, меню шикарное. Так много всего! Мужа с наступающим юбилеем! Здоровья и долголетия!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|