Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 26 Окт 2015 - 10:20

Наталия пишет:
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....
да,Наташ,было время Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 26 Окт 2015 - 10:21

Анжелика пишет: Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
не удивлена ни разу Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 10:21

Еленка пишет:
Анжелика пишет: Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
не удивлена ни разу Подмигивает

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 10:42

Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Не удивляюсь! Подмигивает Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 11:07

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Не удивляюсь! Подмигивает Одобрение
Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 11:13

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Не удивляюсь! Подмигивает Одобрение
Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться. Широкая улыбка
Смех Смех Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 11:14

Наталия пишет:
Смех Смех Смех
Абсолютно с вами согласна, коллега ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 26 Окт 2015 - 13:40

Когда приезжала в командировку в Москву,
сразу шла в кондитерскую ресторана "Прага"
и покупала торт "Прага" домой.

Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 14:42

Antik пишет:
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
Рецептов много. Я тоже раньше делала со сгущенкой. Но этот вариант
мне понравился НАМНОГО больше. Это ведь не простая "Прага",
а с грильяжем. А вареная сгущенка и у нас продается.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 22:37

Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь Подмигивает Радость
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Окт 2015 - 3:15

Наталия пишет:Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь Подмигивает Радость

Наташа, обязательно оторвешься ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 28 Окт 2015 - 0:51

Анжела-торт просто класс Одобрение ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 28 Окт 2015 - 1:53

Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора Подмигивает (вот такая я змея Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 28 Окт 2015 - 2:39

Сова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора Подмигивает (вот такая я змея Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ).
Поддерживаю Подмигивает Широкая улыбка
Такой красоты нет даже у автора рецепта! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Окт 2015 - 3:30

Сова пишет:Анжела-торт просто класс Одобрение ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
Света, нет не пропитывала. Все по рецепту. Суховатым не получился. Это же из
разряда бисквитов, не требующих пропитки. Я пропитываю только классический
бисквит, где в составе яйца, сахар и мука. Он может быть суховатым.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Окт 2015 - 3:35

Наталия пишет:
Сова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора Подмигивает (вот такая я змея Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ).
Поддерживаю Подмигивает Широкая улыбка
Такой красоты нет даже у автора рецепта! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Ну девчонки, вы даете ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Тоже мне красоту нашли. Широкая улыбка Кстати, сам торт у меня
страшненький вышел. Я его даже выкладывать в целом виде постеснялась.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 28 Окт 2015 - 4:14

Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Окт 2015 - 4:24

Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное Подмигивает
Я его нигде не собиралась показывать вообще. Это вам просто показала. Подмигивает
Но это не то что фото неудачное, а сам торт выглядел так. Его в целом виде и
не снять по-другому. Но я не стремилась к какому-то дизайну.Времени не было,
и все было сделано на скорую руку, ведь тортик предназначался исключительно
для домашнего чаепития. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 29 Окт 2015 - 4:21

Анжелика, вот посмотри рецепты Аджарских хачапури от грузинки, по некоторых из её рецептов я готовила:

1.

2.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Окт 2015 - 4:54

Спасибо, Наташа. Только у меня фото с этого сайта
не отображаются. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Окт 2015 - 5:28

Тыквенно-овсяный пирог

Моя стихия-кулинария - Страница 39 2015_04_09_11_24_55_500

Для теста:

1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки  
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма и цукатов

Штрейзель:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст. л. растительного масла
(все соединить и растереть в крошку)

Смешать жидкие ингредиенты, отдельно - сухие и добавить жидкие к сухим,
перемешать, вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму
(18-20 см), посыпать штрейзелем и выпекать минут 50 при 180 С. Готовый
пирожок я еще слегка припудрила. Муку можно использовать цельнозерновую.
Вместо сахара-мед или кленовый сироп. Источник Здесь.

Пекла этот пирог еще весной. Очень вкусный, мягкий и ароматный.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 29 Окт 2015 - 13:35

Тыкву можно заменить морковкой ?
Мой муж её запах не любит.
А аджарские хачапури есть у Мананы в старом форуме.
Можно там посмотреть.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Окт 2015 - 15:10

Antik пишет:Тыкву можно заменить морковкой ?
Мой муж её запах не любит.

Заменить можно, но это будет уже другой пирог. Морковные тоже очень
вкусные. Но тыква в выпечке на вкус не ощущается.

Antik пишет:А аджарские хачапури есть у Мананы в старом форуме.
Можно там посмотреть.

Да, я знаю. Просто печь в ближайшее время пока их не буду.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 29 Окт 2015 - 22:18

Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное Подмигивает
Фото неудачное Шок -Ната, ты шутишь? Мне очень понравилось Одобрение ! Сразу захотелось откусить кусочек Девочка с вилкой !
Анжела, еще вопрос по торту-с бисквитом поняла-спасибо, а вот как ты думаешь, на 8 человек его хватит или лучше увеличить норму? Все взрослые, мужчины к сладкому не особо. И могу ли я сегодня сделать грильяж, торт собирать буду завтра вечером.
И еще-написано в сироп добавить теплые орехи. Это принципиально?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 30 Окт 2015 - 0:12

Сова пишет:
Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное Подмигивает
Фото неудачное Шок -Ната, ты шутишь? Мне очень понравилось Одобрение ! Сразу захотелось откусить кусочек Девочка с вилкой !
Свет, Наташа имела в виду другое фото-целого торта, и оно действительно неудачное.
Я его показала,но потом удалила. Уж больно оно мне глаза мозолило. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

Сова пишет:Анжела, еще вопрос по торту-с бисквитом поняла-спасибо, а вот как ты думаешь, на 8 человек его хватит или лучше увеличить норму? Все взрослые, мужчины к сладкому не особо. И могу ли я сегодня сделать грильяж, торт собирать буду завтра вечером.
И еще-написано в сироп добавить теплые орехи. Это принципиально?

Думаю, что по кусочку всем хватит. Диаметр торта 21 см. На 8 частей вполне
разрежется. Подмигивает Про грильяж. Думаю, что лучше делать завтра. Объясню,
почему. Он у меня когда полежал (остались кусочки) стал немного липким.
Готовится он быстро,застывает тоже, особенно, если не толстым слоем вылить.
Много времени на его приготовление у тебя не уйдет, примерно минут 10-15,
на приготовление, и на остывание минут 20. Про орехи. Я сделала все по
рецепту, т.к. побоялась, что если орехи будут прохладными, грильяж начнет
быстро застывать, и его не удастся хорошо перемешать. Может это и не так,
но я не стала экспериментировать и прогрела немного орехи в микро, можно
и на сковороде. А вообще все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения