Моя стихия-кулинария
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
да,Наташ,было времяНаталия пишет:
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
не удивлена ни разуАнжелика пишет: Муж повтора торта хочет.
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Не удивляюсь!Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Муж повтора торта хочет.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться.Наталия пишет:Не удивляюсь!Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Муж повтора торта хочет.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться.Наталия пишет:Не удивляюсь!Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Муж повтора торта хочет.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Когда приезжала в командировку в Москву,
сразу шла в кондитерскую ресторана "Прага"
и покупала торт "Прага" домой.
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
сразу шла в кондитерскую ресторана "Прага"
и покупала торт "Прага" домой.
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Рецептов много. Я тоже раньше делала со сгущенкой. Но этот вариантAntik пишет:
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
мне понравился НАМНОГО больше. Это ведь не простая "Прага",
а с грильяжем. А вареная сгущенка и у нас продается.
Re: Моя стихия-кулинария
Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь
Вот Маруся вырастет и я оторвусь
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь
Наташа, обязательно оторвешься !
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела-торт просто класс ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора (вот такая я змея ).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
ПоддерживаюСова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора (вот такая я змея ).
Такой красоты нет даже у автора рецепта!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, нет не пропитывала. Все по рецепту. Суховатым не получился. Это же изСова пишет:Анжела-торт просто класс ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
разряда бисквитов, не требующих пропитки. Я пропитываю только классический
бисквит, где в составе яйца, сахар и мука. Он может быть суховатым.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну девчонки, вы даете ! Тоже мне красоту нашли. Кстати, сам торт у меняНаталия пишет:ПоддерживаюСова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора (вот такая я змея ).
Такой красоты нет даже у автора рецепта!
страшненький вышел. Я его даже выкладывать в целом виде постеснялась.
Re: Моя стихия-кулинария
Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я его нигде не собиралась показывать вообще. Это вам просто показала.Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное
Но это не то что фото неудачное, а сам торт выглядел так. Его в целом виде и
не снять по-другому. Но я не стремилась к какому-то дизайну.Времени не было,
и все было сделано на скорую руку, ведь тортик предназначался исключительно
для домашнего чаепития.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, вот посмотри рецепты Аджарских хачапури от грузинки, по некоторых из её рецептов я готовила:
1.
2.
1.
2.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Тыквенно-овсяный пирог
Для теста:
1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма и цукатов
Штрейзель:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст. л. растительного масла
(все соединить и растереть в крошку)
Смешать жидкие ингредиенты, отдельно - сухие и добавить жидкие к сухим,
перемешать, вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму
(18-20 см), посыпать штрейзелем и выпекать минут 50 при 180 С. Готовый
пирожок я еще слегка припудрила. Муку можно использовать цельнозерновую.
Вместо сахара-мед или кленовый сироп. Источник Здесь.
Пекла этот пирог еще весной. Очень вкусный, мягкий и ароматный.
Для теста:
1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма и цукатов
Штрейзель:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. муки
1 ч.л. корицы
2 ст. л. растительного масла
(все соединить и растереть в крошку)
Смешать жидкие ингредиенты, отдельно - сухие и добавить жидкие к сухим,
перемешать, вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму
(18-20 см), посыпать штрейзелем и выпекать минут 50 при 180 С. Готовый
пирожок я еще слегка припудрила. Муку можно использовать цельнозерновую.
Вместо сахара-мед или кленовый сироп. Источник Здесь.
Пекла этот пирог еще весной. Очень вкусный, мягкий и ароматный.
Re: Моя стихия-кулинария
Тыкву можно заменить морковкой ?
Мой муж её запах не любит.
А аджарские хачапури есть у Мананы в старом форуме.
Можно там посмотреть.
Мой муж её запах не любит.
А аджарские хачапури есть у Мананы в старом форуме.
Можно там посмотреть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:Тыкву можно заменить морковкой ?
Мой муж её запах не любит.
Заменить можно, но это будет уже другой пирог. Морковные тоже очень
вкусные. Но тыква в выпечке на вкус не ощущается.
Antik пишет:А аджарские хачапури есть у Мананы в старом форуме.
Можно там посмотреть.
Да, я знаю. Просто печь в ближайшее время пока их не буду.
Re: Моя стихия-кулинария
Фото неудачное -Ната, ты шутишь? Мне очень понравилось ! Сразу захотелось откусить кусочек !Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное
Анжела, еще вопрос по торту-с бисквитом поняла-спасибо, а вот как ты думаешь, на 8 человек его хватит или лучше увеличить норму? Все взрослые, мужчины к сладкому не особо. И могу ли я сегодня сделать грильяж, торт собирать буду завтра вечером.
И еще-написано в сироп добавить теплые орехи. Это принципиально?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, Наташа имела в виду другое фото-целого торта, и оно действительно неудачное.Сова пишет:Фото неудачное -Ната, ты шутишь? Мне очень понравилось ! Сразу захотелось откусить кусочек !Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное
Я его показала,но потом удалила. Уж больно оно мне глаза мозолило.
Сова пишет:Анжела, еще вопрос по торту-с бисквитом поняла-спасибо, а вот как ты думаешь, на 8 человек его хватит или лучше увеличить норму? Все взрослые, мужчины к сладкому не особо. И могу ли я сегодня сделать грильяж, торт собирать буду завтра вечером.
И еще-написано в сироп добавить теплые орехи. Это принципиально?
Думаю, что по кусочку всем хватит. Диаметр торта 21 см. На 8 частей вполне
разрежется. Про грильяж. Думаю, что лучше делать завтра. Объясню,
почему. Он у меня когда полежал (остались кусочки) стал немного липким.
Готовится он быстро,застывает тоже, особенно, если не толстым слоем вылить.
Много времени на его приготовление у тебя не уйдет, примерно минут 10-15,
на приготовление, и на остывание минут 20. Про орехи. Я сделала все по
рецепту, т.к. побоялась, что если орехи будут прохладными, грильяж начнет
быстро застывать, и его не удастся хорошо перемешать. Может это и не так,
но я не стала экспериментировать и прогрела немного орехи в микро, можно
и на сковороде. А вообще все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|