ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика пишет:Лена, как вкусно. Напоминает форшмак.Еленка пишет:СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
Ага, точно, похоже, только в форшмак еще яблоко нужно добавить...Кстати, тоже вкусная штука получается....
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Вкусно по любому ! Вот любители селёдки собрались.Тамара пишет:Анжелика пишет:Лена, как вкусно. Напоминает форшмак.Еленка пишет:СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
Ага, точно, похоже, только в форшмак еще яблоко нужно добавить...Кстати, тоже вкусная штука получается....
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С ВОДОЙ
Капуста,сколько влезет в 3-х литровую банку
Морковь-2 штуки
соль-2 стол.ложки
сахар-2 стол.ложки
Капусту порубить тонко,морковь натереть.
Я складываю сразу,чтобы лишней не рубить.
Здесь очень важный момент-Капусту нужно сложить в банку ОЧЕНЬ плотно. Чем плотней она будет уложена,тем будет более хрустящая.
Вот буквально-ставить банку на пол,и кулаком утрамбовывать.
Потом наверх высыпать 2 столовые ложки соли крупной,и из крана налить воду,до горлышка.
Ставим банку в миску,и на квашение.
Обязательно протыкаем ее раз в день.
Через 3 дня также насыпаем 2 столовые ложки сахра,и оставляем ее еще на сутки.
Всё!
потом перекладываем в судок,и ставим в холодильник.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩАЯ капуста,рекомендую!!!!
Поедать ее также,как и обычную капусту-с луком и ароматным маслом.
И даже щи можно варить!!!!
Капуста,сколько влезет в 3-х литровую банку
Морковь-2 штуки
соль-2 стол.ложки
сахар-2 стол.ложки
Капусту порубить тонко,морковь натереть.
Я складываю сразу,чтобы лишней не рубить.
Здесь очень важный момент-Капусту нужно сложить в банку ОЧЕНЬ плотно. Чем плотней она будет уложена,тем будет более хрустящая.
Вот буквально-ставить банку на пол,и кулаком утрамбовывать.
Потом наверх высыпать 2 столовые ложки соли крупной,и из крана налить воду,до горлышка.
Ставим банку в миску,и на квашение.
Обязательно протыкаем ее раз в день.
Через 3 дня также насыпаем 2 столовые ложки сахра,и оставляем ее еще на сутки.
Всё!
потом перекладываем в судок,и ставим в холодильник.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩАЯ капуста,рекомендую!!!!
Поедать ее также,как и обычную капусту-с луком и ароматным маслом.
И даже щи можно варить!!!!
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, я прямо обалдела от этого рецепта! Вот это да!
У меня есть вопросы....Капусту порезать и сразу в банку? Мять руками перед закладывание в банку не нужно?
А готовую капусту обязательно нужно перекладывать в судок? Может, прямо в банке поставить в холодильник?
И еще по поводу воды из крана...А нельзя холодной кипяченой водой залить? Мы из крана воду не пьем......
У меня есть вопросы....Капусту порезать и сразу в банку? Мять руками перед закладывание в банку не нужно?
А готовую капусту обязательно нужно перекладывать в судок? Может, прямо в банке поставить в холодильник?
И еще по поводу воды из крана...А нельзя холодной кипяченой водой залить? Мы из крана воду не пьем......
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да,сразу в банку,мять ее не надо. Я просто ее немного перемешиваю с морковкой,и сразу кладу, и утрамбовываю...Тамара пишет:Лена, я прямо обалдела от этого рецепта! Вот это да!
У меня есть вопросы....Капусту порезать и сразу в банку? Мять руками перед закладывание в банку не нужно?
А готовую капусту обязательно нужно перекладывать в судок? Может, прямо в банке поставить в холодильник?
И еще по поводу воды из крана...А нельзя холодной кипяченой водой залить? Мы из крана воду не пьем......
Вот по-поводу судочка,даже не знаю...Я перекладываю,у меня 3-хлитровая банка не влезает И еще,мне кажеца,она так лучше перемешаеца...
У нас кран с фильтром стоит, поэтому из него лью воду...
Я думаю,можно кипячёной,а почему нет...
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо за ответы, буду пробовать! Уж очень захотелось квашеной капусты!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Тамара пишет:Спасибо за ответы, буду пробовать! Уж очень захотелось квашеной капусты!
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
надо попробовать, хотя 3-х литровой банки мне на год много
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка, селелочном масло классное . Спасибо за рецепт. А мы когда то вместо яиц добавляли плавленный сырок. Тоже вкусно получалось.
Капуста отличная взяла в закладки .
Капуста отличная взяла в закладки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А я и сейчас иногда делаю такую намазку. Селёдка, масло, плавленный сырСова пишет:Еленка, селелочном масло классное . Спасибо за рецепт. А мы когда то вместо яиц добавляли плавленный сырок. Тоже вкусно получалось.
Капуста отличная взяла в закладки .
и морковка. И с луком и хреном есть у меня вариант. Ещё попробую
вариант Лены, с яйцом.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ага, тоже иногда делаю,но реже...Анжелика пишет:
А я и сейчас иногда делаю такую намазку. Селёдка, масло, плавленный сыр
и морковка. И с луком и хреном есть у меня вариант. Ещё попробую
вариант Лены, с яйцом.
Мы почему-то именно так больше любим.
Хотя с морковкой очень оригинальный вкус получаеца
да чего говорить,Селёдка же!!!! Специально написала с большой буквы
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да !Еленка пишет:
да чего говорить,Селёдка же!!!! Специально написала с большой буквы
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
В последний свой год моя мама где-то достала
этот рецепт и сделала капусту,как у Лены.
Я не успела рецепт записать. Капуста хорошо
получилась.
этот рецепт и сделала капусту,как у Лены.
Я не успела рецепт записать. Капуста хорошо
получилась.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Сельдь с морковкой _ это уже фальшивая красная икра)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, это так и называется "Ложная икорка".ПтичкаBY пишет:Сельдь с морковкой _ это уже фальшивая красная икра)))
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Мы делаем квашеную капусту раз в 2 месяца в 2-х
литровой банке. И давольно быстро её сьедаем.
Просто трехлитровая банка не влезает в холодильник.
В старый влезала и мы так и квасили. Теперь ту банку
отдали Марине и купили двухлитрову.
У нас сейчас холодильники стоят на много дешевле ,чем
раньше. Я видела такой ,какой хочу ,но куда девать этот
ему только 6 лет.
литровой банке. И давольно быстро её сьедаем.
Просто трехлитровая банка не влезает в холодильник.
В старый влезала и мы так и квасили. Теперь ту банку
отдали Марине и купили двухлитрову.
У нас сейчас холодильники стоят на много дешевле ,чем
раньше. Я видела такой ,какой хочу ,но куда девать этот
ему только 6 лет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, я опять приготовила сырую икру из баклажанов. В этот раз баклажаны отварила, от кожицы очищать не стала, так что все получилось очень быстро!
Теперь знаю, куда девать баклажаны, которых осталось немного, или купила их для какого-то блюда, а потом не стала его готовить...Только в икру!!!!Это очень-очень вкусно!
Теперь знаю, куда девать баклажаны, которых осталось немного, или купила их для какого-то блюда, а потом не стала его готовить...Только в икру!!!!Это очень-очень вкусно!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Как аппетитно!!!Тамара пишет:Лена, я опять приготовила сырую икру из баклажанов. В этот раз баклажаны отварила, от кожицы очищать не стала, так что все получилось очень быстро!
Молодец,Тома! Тоже хочу сделать,мне так нравица она!!!
Я же говорю,ничего чистить не надо, и получается вкусно и быстро!!!
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ШУРПА
очень сытный и простой по-сути суп.
Из всех опробованных шурпов эта мне нравица больше всех.
Я пробовала и с томатной пастой,и с нутом, и с обжаренными овощами.
Всё вкусно,несомненно.
Но для меня шурпа-это прежде всего простота и вкусный насыщенный бульон из говядины.
Итак,даю рецепт шурпы,которую готовлю я.
Для примерно 3-х литровой кастрюли надо:
1-1,5 кг говядины (чем больше тем лучше) . Для шурпы я беру мясо без костей. Мне такой бульон нравица больше всего.
5-6 средних картофелин
2 больших луковицы
1 большая морковь
2 сладких перца
1 острый перец
горсть зеленого горошка (свежий,или замороженный)
2-3 крупных плотных помидора. В этот раз положила целиком черри,они у меня были очень плотными!
и специи.
Их должно быть минимальное количество. Тут главное не испортить бульон!!!
Я кладу зиру, черный перец молотый и лавровый лист.
И в конце зелень-петрушка и укроп. Немного-для легкого вкуса.
В скороварке я варю мясо,потом жду когда остынет,режу на кусочки.
Добавляю КРУПНО порезанные овощи в такой последовательности-морковь,лук,картофель,перец,горошек,помидоры, и далее на очень медленном огне довариваю этот суп.
Что хорошо-не надо ничего обжаривать,крупные овощи дают свой вкус,и это очень здорово!!!
В общем-то,всё просто до безобразия.
Но мы шурпу иногда готовим и для гостей-на мангале в казане.
Все очень любят ее.
Хорошо подать к супу свежий лаваш,вкусные помидоры и зелень, можно и чеснок,и черемшу,и брынзу-всё что душе угодно!!!!
При приготовлении на мангале я мясо режу сразу на кусочки,чтобы потом не ковыряца...
очень сытный и простой по-сути суп.
Из всех опробованных шурпов эта мне нравица больше всех.
Я пробовала и с томатной пастой,и с нутом, и с обжаренными овощами.
Всё вкусно,несомненно.
Но для меня шурпа-это прежде всего простота и вкусный насыщенный бульон из говядины.
Итак,даю рецепт шурпы,которую готовлю я.
Для примерно 3-х литровой кастрюли надо:
1-1,5 кг говядины (чем больше тем лучше) . Для шурпы я беру мясо без костей. Мне такой бульон нравица больше всего.
5-6 средних картофелин
2 больших луковицы
1 большая морковь
2 сладких перца
1 острый перец
горсть зеленого горошка (свежий,или замороженный)
2-3 крупных плотных помидора. В этот раз положила целиком черри,они у меня были очень плотными!
и специи.
Их должно быть минимальное количество. Тут главное не испортить бульон!!!
Я кладу зиру, черный перец молотый и лавровый лист.
И в конце зелень-петрушка и укроп. Немного-для легкого вкуса.
В скороварке я варю мясо,потом жду когда остынет,режу на кусочки.
Добавляю КРУПНО порезанные овощи в такой последовательности-морковь,лук,картофель,перец,горошек,помидоры, и далее на очень медленном огне довариваю этот суп.
Что хорошо-не надо ничего обжаривать,крупные овощи дают свой вкус,и это очень здорово!!!
В общем-то,всё просто до безобразия.
Но мы шурпу иногда готовим и для гостей-на мангале в казане.
Все очень любят ее.
Хорошо подать к супу свежий лаваш,вкусные помидоры и зелень, можно и чеснок,и черемшу,и брынзу-всё что душе угодно!!!!
При приготовлении на мангале я мясо режу сразу на кусочки,чтобы потом не ковыряца...
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Шурпу я ела много лет назад в Ташкенте,
когда была там в командировке. Помню,
мы с моей начальницей заказали в ресторане
шурпу,второе. Официантка тогда сказала,
скушайте сначало шурпу,а потом ,если
захотите закажите ещё что-то.
Вот принесли нам по тазику такого супа и мы его
весь и не сьели.
когда была там в командировке. Помню,
мы с моей начальницей заказали в ресторане
шурпу,второе. Официантка тогда сказала,
скушайте сначало шурпу,а потом ,если
захотите закажите ещё что-то.
Вот принесли нам по тазику такого супа и мы его
весь и не сьели.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, шурпа - это и первое и второе в одной тарелке
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|