Готовим вместе
Страница 3 из 39 • Поделиться
Страница 3 из 39 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 39
Re: Готовим вместе
Девочки, я с вами и в этот раз!
Света, я так поняла,что мы сроков не ставим, как получится......Вон как с корзиночками я затянула! Так что успешь и в этот понедельник, и в следующий, всех подождем!
Света, я так поняла,что мы сроков не ставим, как получится......Вон как с корзиночками я затянула! Так что успешь и в этот понедельник, и в следующий, всех подождем!
Тамара- Сообщения : 10983
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
Здорово . Завтра схожу за мясом
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Светик, ну это совсем другое дело ! Спасибо за подробный отчёт.Сова пишет:Исправляюсь .
Тесто строго по Анжелиному рецепту. На полную порцию. Все получилось идеально. Поделила по 37 гр. Наполнила формочки и поставила на 30 минут в холодильник. Потом поколола дно вилкой и выпекала при 230 С . Время не засекала.
Мармелад делала из персикового джема. Конечно с абрикосы было бы лучше. Персик немного горчит. Но в пирожных было отлично.
Крем естественно мокрое безе из 3х белков. Хватило тютелька в тютельку.
Две корзинки отнесла тете, четыре Анютке( внучатой пле яннице). Осталось из 17 штук уже 4))).
Анжела, еще раз спасибо .
Re: Готовим вместе
Отлично !Сова пишет:
Я согласна. Но раньше понедельника не получится. В воскресенье куплю охлажденную курицу. У нас продают только заморозку.
Re: Готовим вместе
Наталия пишет:Анжелика спасибо за фото.
Прекрасно.Наталия пишет:Анжелика я согласна готовить вместе.
Кто с нами?
Re: Готовим вместе
Как замечательно ! Нас уже четверо !Тамара пишет:Девочки, я с вами и в этот раз!
Конечно не будем ограничивать сроки. Хотя желательно в течении недели.Тамара пишет:Света, я так поняла,что мы сроков не ставим, как получится......Вон как с корзиночками я затянула! Так что успешь и в этот понедельник, и в следующий, всех подождем!
Но это уже, как у кого получится.
Re: Готовим вместе
Спасибо Томарочка .Тамара пишет:
Светик, бесподобные корзиночки получились!!!Это я с телефона смотрю и то вижу, что идеальные! Молодец, что поддержала нас! Замечательный флэш-моб .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Готовим вместе
Тамара пишет:Девочки, я с вами и в этот раз!
Света, я так поняла,что мы сроков не ставим, как получится......Вон как с корзиночками я затянула! Так что успешь и в этот понедельник, и в следующий, всех подождем!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Готовим вместе
Постараюсь в воскресенье на вечер сделать.Анжелика пишет:Как замечательно ! Нас уже четверо !Тамара пишет:Девочки, я с вами и в этот раз!Конечно не будем ограничивать сроки. Хотя желательно в течении недели.Тамара пишет:Света, я так поняла,что мы сроков не ставим, как получится......Вон как с корзиночками я затянула! Так что успешь и в этот понедельник, и в следующий, всех подождем!
Но это уже, как у кого получится.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Готовим вместе
Опять не вписываюсь. Не нашла растительных сливок.
А вчера пожарила целую коробку Мясные котлеты с луком-пореем.
Мясо куриное.
Мне бы сейчас подошло что-нибудь творожное или
сырное.Завтра начинается Шавуот.
А вчера пожарила целую коробку Мясные котлеты с луком-пореем.
Мясо куриное.
Мне бы сейчас подошло что-нибудь творожное или
сырное.Завтра начинается Шавуот.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Готовим вместе
Antik пишет:Опять не вписываюсь. Не нашла растительных сливок.
А вчера пожарила целую коробку куринных котлет с прасой(луком-пореем).
Мне бы сейчас подошло что-нибудь творожное или
сырное.Завтра начинается Шавуот.
А это к чему относится?
Тамара- Сообщения : 10983
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Готовим
А это относится к тому,что я не могу пожарить Пожарские котлеты,
у нас ,как и у Вас есть ограничения на еду. Мясо нельзя
смешивать с молоком ,а растительные сливки бывают редко
в продаже.
И мне бы подошло вместе с Вами готовить,если бы пекли
что-то творожное или сырное. У нас праздник Шавуот,
а по Вашему Пятидесятница.
у нас ,как и у Вас есть ограничения на еду. Мясо нельзя
смешивать с молоком ,а растительные сливки бывают редко
в продаже.
И мне бы подошло вместе с Вами готовить,если бы пекли
что-то творожное или сырное. У нас праздник Шавуот,
а по Вашему Пятидесятница.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Готовим вместе
Аня, значит приготовишь в следующий раз что-нибудь.Antik пишет:А это относится к тому,что я не могу пожарить Пожарские котлеты,
у нас ,как и у Вас есть ограничения на еду. Мясо нельзя
смешивать с молоком ,а растительные сливки бывают редко
в продаже.
И мне бы подошло вместе с Вами готовить,если бы пекли
что-то творожное или сырное. У нас праздник Шавуот,
а по Вашему Пятидесятница.
Re: Готовим вместе
я с вами.Наталия пишет:Анжелика спасибо за фото.
Света - подробности!
Анжелика я согласна готовить вместе.
Кто с нами?
Пожарские котлеты очень люблю,и давно их не готовила!!!!
Но как обычно-никто никого не подгоняет,когда сделаем,тогда и сделаем...
А для Ани- давайте приготовим вместе что-то творожное,из ее рецептов.
Тем более что мы все знаем-У Ани самая лучшая творожная выпечка!!!!!
Анечка,предлагайте!
Пусть будет два блюда на Готовим вместе
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Готовим вместе
Еленка пишет:
я с вами.
Пожарские котлеты очень люблю,и давно их не готовила!!!!
Но как обычно-никто никого не подгоняет,когда сделаем,тогда и сделаем...
Re: Готовим вместе
А я уже, а я уже!!!
Котлетки супер!
Будет время отчитаюсь.
Томочка цьом цьом!!!!!
Котлетки супер!
Будет время отчитаюсь.
Томочка цьом цьом!!!!!
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Молодец, как всегда - в первых рядах!
Ната, только ты сделай новый заголовок, как в самом начале этой темы сделала....
Ната, только ты сделай новый заголовок, как в самом начале этой темы сделала....
Тамара- Сообщения : 10983
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
Завершилась наше первое совместное приготовление еды.
Это была выпечка - Корзиночки с белковым кремом
- страница первая
Участники:
Еленка,
Наталия,
Тамара,
Света.
И снова показала оригинал - это Анжелика.
Понравился рецепт теста всем!
Естественно были и маленькие приключения, но главное! эти приключения не повлияли на положительный итог.
Уже есть и желающие повторить выпечку снова.
Вот наши корзиночки -
Еленки
Наталии
Тамары
Светы
И оригинал от хозяйки рецепта, от Анжелики
Спасибо за рецепт Анжелика, всё написано точно, никого не подвёл.
Спасибо Тамара за предложение о совместном приготовление еды!
Это была выпечка - Корзиночки с белковым кремом
- страница первая
Участники:
Еленка,
Наталия,
Тамара,
Света.
И снова показала оригинал - это Анжелика.
Понравился рецепт теста всем!
Естественно были и маленькие приключения, но главное! эти приключения не повлияли на положительный итог.
Уже есть и желающие повторить выпечку снова.
Вот наши корзиночки -
Еленки
Наталии
Тамары
Светы
И оригинал от хозяйки рецепта, от Анжелики
Спасибо за рецепт Анжелика, всё написано точно, никого не подвёл.
Спасибо Тамара за предложение о совместном приготовление еды!
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
И новая страница нашей темы - готовим вместе -
Сроков окончания нет, но всё таки и не на год растягиваем
Рецепт прекрасный, продукты все доступные.
Удачи!
Сроков окончания нет, но всё таки и не на год растягиваем
Рецепт прекрасный, продукты все доступные.
Удачи!
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Звёзды сложились правильно и я первая приготовила эти чудесные котлетки.
В магазине я не просила отрезать мне точно 700 грамм филе, было больше и я с калькулятором в руках пошла на кухню .
Муж посмотрел странно, но промолчал
Приключение одно, мой мини блендер отказался работать уже прокрутив половину. Ничего сделала и на мясорубке.
В фарш ещё добавила на кончике ножа молотый мускатный орех и немного паприки молотой - для цвета. Масло мороженое хорошо стругалось , затем ножом измельчила и быстро размешала. Миску с фаршем поставила на 15 минут в морозилку.
Сухари не молола и не резала хлеб, использовала кукурузные хлопья, немного их измельчив скалкой.
Вкусные котлетки! Спасибо за рецепт!!!
В магазине я не просила отрезать мне точно 700 грамм филе, было больше и я с калькулятором в руках пошла на кухню .
Муж посмотрел странно, но промолчал
Приключение одно, мой мини блендер отказался работать уже прокрутив половину. Ничего сделала и на мясорубке.
В фарш ещё добавила на кончике ножа молотый мускатный орех и немного паприки молотой - для цвета. Масло мороженое хорошо стругалось , затем ножом измельчила и быстро размешала. Миску с фаршем поставила на 15 минут в морозилку.
Сухари не молола и не резала хлеб, использовала кукурузные хлопья, немного их измельчив скалкой.
Вкусные котлетки! Спасибо за рецепт!!!
Наталия- Сообщения : 25051
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Готовим вместе
Ната, ну ты метеор . А котлеты какие красивые получились ! И классная идея с кукурузными хлопьями, спасибо . Я надеюсь завтра приготовить .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Готовим вместе
Ната, котлетки шикарные получились! Здорово придумала с кукурузными хлопьями, они тоже своего вкуса добавили. А вообще-то этот рецепт очень простой, я же говорила.....
Тамара- Сообщения : 10983
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Готовим вместе
Вот и я со своим отчетом!
Готовила все по рецепту, с той лишь разницей, что вместо курицы у меня индейка - нравится мне это птица больше, чем курица и покупаю ее чаще, практически всегда есть в холодильнике!
Хлеб замочила в сливках, как и положено. А мясо прокрутила через мясорубку - сначала одно филе, а потом еще раз уже с пассерованным луком и замоченным батоном. Как-то я не очень люблю делать фарш с помощью блендера....
В этот раз я решила поэкспериментировать с панировкой.
Где-то в Интернете прочитала, что перед замачиванием с кусочков батона срезать корки, положить их в морозилку, а потом натереть на крупной терке. И получившиеся хлопья будут самой лучшей панировкой. Я так и сделала.
Кроме того я сушу белый хлеб, нарезая его соломкой. Вот эту сухую соломку я положила в пакет и поколотила ее скалкой - получились небольшие кубики сухого хлеба.
В этих вариантах панировки я и обваляла свои котлетки. На одну котлету этой панировки не хватила, обваляла в молотых сухарях.
Обжаривала котлеты как и положено на топленом масле, а потом 15 минут запекала в духовке.
Вот мои три варианта.
Котлету в сухариках сразу видно, слева впереди котлета в замороженных хлопьях, а на заднем плане в молотых сухарях.
Панировка в виде замороженных хлопьев мне не понравилась, я ее как-то не поняла...А вот в сухариках....Девочки, это просто бомба!!! Это ТАК вкусно! Тот самый вкус, когда снаружи хрустящие, но при этом совершенно не жесткие сухарики, а внутри сочная пропитанная сливочным маслом котлета!!!!!!
Да и выглядит эта котлета ОЧЕНЬ привлекательно!
Думаю, что только так нужно готовить панировку для настоящих пожарских котлет!
Вот еще аппетитное фото. Правда, хотела приготовить пюре, но молока не оказалось, так что ограничилась вареной картошкой.
Всего у меня получилось 7 котлет по 100 грамм фарша на каждую.
Это остатки. Хотя самые вкусные котлеты, конечно, с пылу с жару, но я их и в холодном виде люблю.....Только завтра, наверное, сухарики уже не будут хрустеть!
Кстати, хочу поблагодарить Лену-Птичку, что указала мне на неправильное написание слова "пассеровка", спасибо, я действительно не знала, как пишется правильно! В рецепте я все исправила, не люблю ошибки и всякие неточности!!!
Готовила все по рецепту, с той лишь разницей, что вместо курицы у меня индейка - нравится мне это птица больше, чем курица и покупаю ее чаще, практически всегда есть в холодильнике!
Хлеб замочила в сливках, как и положено. А мясо прокрутила через мясорубку - сначала одно филе, а потом еще раз уже с пассерованным луком и замоченным батоном. Как-то я не очень люблю делать фарш с помощью блендера....
В этот раз я решила поэкспериментировать с панировкой.
Где-то в Интернете прочитала, что перед замачиванием с кусочков батона срезать корки, положить их в морозилку, а потом натереть на крупной терке. И получившиеся хлопья будут самой лучшей панировкой. Я так и сделала.
Кроме того я сушу белый хлеб, нарезая его соломкой. Вот эту сухую соломку я положила в пакет и поколотила ее скалкой - получились небольшие кубики сухого хлеба.
В этих вариантах панировки я и обваляла свои котлетки. На одну котлету этой панировки не хватила, обваляла в молотых сухарях.
Обжаривала котлеты как и положено на топленом масле, а потом 15 минут запекала в духовке.
Вот мои три варианта.
Котлету в сухариках сразу видно, слева впереди котлета в замороженных хлопьях, а на заднем плане в молотых сухарях.
Панировка в виде замороженных хлопьев мне не понравилась, я ее как-то не поняла...А вот в сухариках....Девочки, это просто бомба!!! Это ТАК вкусно! Тот самый вкус, когда снаружи хрустящие, но при этом совершенно не жесткие сухарики, а внутри сочная пропитанная сливочным маслом котлета!!!!!!
Да и выглядит эта котлета ОЧЕНЬ привлекательно!
Думаю, что только так нужно готовить панировку для настоящих пожарских котлет!
Вот еще аппетитное фото. Правда, хотела приготовить пюре, но молока не оказалось, так что ограничилась вареной картошкой.
Всего у меня получилось 7 котлет по 100 грамм фарша на каждую.
Это остатки. Хотя самые вкусные котлеты, конечно, с пылу с жару, но я их и в холодном виде люблю.....Только завтра, наверное, сухарики уже не будут хрустеть!
Кстати, хочу поблагодарить Лену-Птичку, что указала мне на неправильное написание слова "пассеровка", спасибо, я действительно не знала, как пишется правильно! В рецепте я все исправила, не люблю ошибки и всякие неточности!!!
Тамара- Сообщения : 10983
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 3 из 39 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 39
Страница 3 из 39
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|