Консервирование фруктов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Консервирование фруктов
Список рецептов
Компот из груш
Маринованные сливы
Сливы в собственном соку.
Сливы в собственном соку.
Сливы перебрать, помыть, отделить от косточки, плотно сложить в стерильные банки.
Залить кипятком (без сахара!) и поставить на стерилизацию.
После начала кипения воды в кастрюле, стерилизовать - 1 л баночки 12-15 минут, 0,5 л - 9-10 минут.
Закатать, перевернуть и под одеяло до полного остывания
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Я делаю такие, но немного сахара добавляю. Наташ, а сахар потомНаталия пишет:Сливы в собственном соку.
добавлять, или так кушать ?
Re: Консервирование фруктов
Аня у нас не сластёна, в прошлом году так сделала и ей понравилось.Анжелика пишет:Я делаю такие, но немного сахара добавляю. Наташ, а сахар потомНаталия пишет:Сливы в собственном соку.
добавлять, или так кушать ?
Как по мне, то я добавляла сахар или в компот в таком виде.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Конечно без сахара полезнее, а кому хочется, то можно и добавить потом.Наталия пишет:
Аня у нас не сластёна, в прошлом году так сделала и ей понравилось.
Как по мне, то я добавляла сахар или в компот в таком виде.
Re: Консервирование фруктов
А что можно сделать из груш ? Закрыть целыми в сиропе, джем, варенье, а еще что интересного ? Может есть у кого рецепты, выложите пожалуйста !
Re: Консервирование фруктов
Не поняла,а соком что является в СЛИВАХ В СОБСТВЕННОМ СОКУ???
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Консервирование фруктов
Извини, только сейчас увидела вопрос.
Кипяток и есть соком. Сливы укладываются плотно и кипятка получается немного.
Еленка пишет:Не поняла,а соком что является в СЛИВАХ В СОБСТВЕННОМ СОКУ???
Залить кипятком (без сахара!)
Кипяток и есть соком. Сливы укладываются плотно и кипятка получается немного.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Я в своё время делала вишню и чернику в собственном соку.
Там ни капли кипятка не было. Они пока стерилизовались,
давали сок,я прижимала их под крышкой и добавляла ещё,чтоб полная баночка была под горлышко.
Потом закручивала.
Черника была для свекрови,у неё был сахар.
Вишню для дочери. Ничего не взрывалось.
Там ни капли кипятка не было. Они пока стерилизовались,
давали сок,я прижимала их под крышкой и добавляла ещё,чтоб полная баночка была под горлышко.
Потом закручивала.
Черника была для свекрови,у неё был сахар.
Вишню для дочери. Ничего не взрывалось.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервирование фруктов
Еленка пишет:Лена,тогда повторяю вопрос- Сколько надо сахара и лимонной кислоты для 3-х литровой банки компота из груш???
Леночка, все зависит от того, сколько плодов и жидкости будет в банке.
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
Расчет делаю на 2.5 литра воды: я груш кладу не очень много, т.к. у меня предпочитали пить сироп, а груши\ яблоки/вишни оставались в банке.
Итак,на 2.5 л воды: сахар 150-200г (это дело вашего вкуса), лимонная кислота- 1ч.л. без верха.
Сделать сироп: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения, проварить, снимая пену. Уменьшить огонь и всыпать лимонную кислоту. Проварить 2-3 минуты и кипящим сиропом заливать в банки.
Внимание! при добавлении лимонной кислоты идет бурная реакция, поэтому жидкости в кастрюле должно быть на 2\3 объема.
Груши бланширую 3-4 мин. частями. Укладываю в банку,заливаю кипятком ,даю постоять воду сливаю в канализацию, заливаю по новой,считая количество воды. Потом отмериваю нужное количество воды и делаю сироп. Заливаю кипящим сиропом и укупориваю. Переворачиваю и даю остыть. Обычно они у меня стоят до следующего утра. не укутываю: плоды перевариваются.
если груши крупные- режу пополам,удаляю хвостики и сердцевину. Не очищаю от кожуры.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Консервирование фруктов
Лена,спасибо!
То что надо!!!!!
сегодня буду делать. Пока несколько баночек сделаю, 3 штуки,а там посмотрим...
То что надо!!!!!
сегодня буду делать. Пока несколько баночек сделаю, 3 штуки,а там посмотрим...
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Консервирование фруктов
Рецепты старые, с бородой
1.На 2 л банку:
2 стакана воды
1 стакан уксуса 9%
1,5 стакана сахара
5-6 шт.гвоздик
корица молотая на кончике ножа
Сливы вымыть (косточку не удалять), наколоть зубочисткой. Закипятить рассол, охладить и залить сливы. Закрыть капроновой крышкой и обязательно на холод - погреб или холодильник.
Готово - через месяц.
2. На 10 литровых банок:
2.5 л воды
0,5 л уксуса 6%
1 кг сахара
гвоздика целая
корица молотая
Сливы вымыть, наколоть зубочисткой, наполнить банки.
Дважды пролить кипятком, выдерживать по 5-7 минут.
Залить маринадом, закатать, перевернуть и под одеяло на сутки
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
1.На 2 л банку:
2 стакана воды
1 стакан уксуса 9%
1,5 стакана сахара
5-6 шт.гвоздик
корица молотая на кончике ножа
Сливы вымыть (косточку не удалять), наколоть зубочисткой. Закипятить рассол, охладить и залить сливы. Закрыть капроновой крышкой и обязательно на холод - погреб или холодильник.
Готово - через месяц.
2. На 10 литровых банок:
2.5 л воды
0,5 л уксуса 6%
1 кг сахара
гвоздика целая
корица молотая
Сливы вымыть, наколоть зубочисткой, наполнить банки.
Дважды пролить кипятком, выдерживать по 5-7 минут.
Залить маринадом, закатать, перевернуть и под одеяло на сутки
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Отличные рецепты слив!
спасибо
Наташ,а ты по какому рецепту закрывала???
спасибо
Наташ,а ты по какому рецепту закрывала???
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Консервирование фруктов
Раньше по обоим. Вчера по второму.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Ну вот , теперь и я задумалась-Может сделать?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервирование фруктов
Девочки обратите внимания на эти слова -
наколоть зубочисткой
Так же как и при консервировании помидор, необходимо прокалывать место роста.
Делается это для того, чтобы снять напряжение шкурки и потом при заливке горячей водой она не лопнула.
наколоть зубочисткой
Так же как и при консервировании помидор, необходимо прокалывать место роста.
Делается это для того, чтобы снять напряжение шкурки и потом при заливке горячей водой она не лопнула.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Я сделала по первому рецепту.Наталия пишет:Девочки обратите внимания на эти слова -
наколоть зубочисткой
Так же как и при консервировании помидор, необходимо прокалывать место роста.
Делается это для того, чтобы снять напряжение шкурки и потом при заливке горячей водой она не лопнула.
Т.к. очень боялась что шкурка лопнет.
Вот сколько бы я не накалывала помидоры,у меня всегда всё лопаеца.
Вот моЯ 2-хлитровая баночка.
В маринад положила еще бадьян,и залила винным уксусом.
Немного воды мне не хватило,буквально 100 мл.
Я быстро закипятила,и долили. И на верхних сливах шкурка таки лопнула...
про вкус поговорим зимой
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервирование фруктов
Рецепта Варенья из персиков от Ксюша - перенесла сюда
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения