Что Вы готовили сегодня ?
Страница 23 из 43 • Поделиться
Страница 23 из 43 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 33 ... 43
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Вот для этого и нужна эта тема[quote="Еленка"Вчера готовила блюда,которые увидела тут у нас в этой теме.
Розанчики из слоеного теста. Идею подала Аня. Тесто лежало в морозилке,и надо было его уже использовать.
И вот они красавцы. С творогом и сливовым джемом.
Очень вкусно! И начинка разнообразная!
Горбуша мммммИ приготовила картошку с мясом тушеную, жаркое. Это от Светы.
Себе положила еще кусочек копченой горбуши и капусту квашенную.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Набрала пост ответ на Томины блюда, на секунду выключился свет и...всё слетело.
Отвечу теперь одним словом - вкусно!
Отвечу теперь одним словом - вкусно!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Девочки,Вы не только труженицы-рукодельницы,
но и выдумшицы!.
Леночка,красивые розочки.Я тоже хотела повторить,
но с другой начинкой.Вдруг вспомнила,что кибуцный творог
мы купили в грузинском магазине,когда были проездом
через гор.Ришон. Я про него забыла.
Просмотрела Ваши каталоги и взяла старый мамин рецепт.
Гусиные лапки.
Но лень было выдавливать кружочки и испекла
Творожные рогалики.
Рецепт один,дам в своей тетрадке. Творожное тесто очень
простое и хорошее.
Сейчас расстаивается новый ржаной хлеб Силезский,
в холодильнике маринуется курица - Таджин.
Надо же как-то себя занять,раз мы в карантине.
Только вот не догадались запастись продуктами
на две недели. А ходить в магазин страшно.
А потом буду шить.
но и выдумшицы!.
Леночка,красивые розочки.Я тоже хотела повторить,
но с другой начинкой.Вдруг вспомнила,что кибуцный творог
мы купили в грузинском магазине,когда были проездом
через гор.Ришон. Я про него забыла.
Просмотрела Ваши каталоги и взяла старый мамин рецепт.
Гусиные лапки.
Но лень было выдавливать кружочки и испекла
Творожные рогалики.
Рецепт один,дам в своей тетрадке. Творожное тесто очень
простое и хорошее.
Сейчас расстаивается новый ржаной хлеб Силезский,
в холодильнике маринуется курица - Таджин.
Надо же как-то себя занять,раз мы в карантине.
Только вот не догадались запастись продуктами
на две недели. А ходить в магазин страшно.
А потом буду шить.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Ну вот и мой Таджин.
Блюдо названо по названию специального морокканского
казана с конусообразной крышкой.
Но готовят его в любой толстотенной кастрюле. Я готовила в казане.
Блюдо названо по названию специального морокканского
казана с конусообразной крышкой.
Но готовят его в любой толстотенной кастрюле. Я готовила в казане.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Аня перенеси рецепт в свою.тетрадь.
И ты неправа, именно в таджине вкус блюда совсем иной и.заменять на казан и говорить, что это таджин думаю совсем неправильно.
В таджине никогда продукты, при готовке, не перемешиваются. Закладывается все сразу, закрывается крышкой и готовится. За счёт того, что крышка не открывается, все ароматы перемешиваются, да и таджин это керамика определённой формы, вот и выходит изумительное блюдо. Но не казан! Замена совсем неудачная!
И исправь, верно писать-Кумин, а не камун.
И ты неправа, именно в таджине вкус блюда совсем иной и.заменять на казан и говорить, что это таджин думаю совсем неправильно.
В таджине никогда продукты, при готовке, не перемешиваются. Закладывается все сразу, закрывается крышкой и готовится. За счёт того, что крышка не открывается, все ароматы перемешиваются, да и таджин это керамика определённой формы, вот и выходит изумительное блюдо. Но не казан! Замена совсем неудачная!
И исправь, верно писать-Кумин, а не камун.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
У нас называется камун- зира.
И на баночках со специей так написано.
Ну не все имеют кастрюлю - таджин.
Многие готовят в казанах.
И на баночках со специей так написано.
Ну не все имеют кастрюлю - таджин.
Многие готовят в казанах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Если в казанах, то это уже не таджин.
Ведь из-за специальной формы крышки и блюдо и сама форма посуды и называется таджин.
Заменять таджин на казан, это все равно, что глаза тюльки называть чёрной икрой.
Что в Израиле пишут не знаю, верное название пряности- КУМИН.
Это если ты пишешь по-русски, то и пиши верное название, а мы здесь пишем по-русски.
Ведь из-за специальной формы крышки и блюдо и сама форма посуды и называется таджин.
Заменять таджин на казан, это все равно, что глаза тюльки называть чёрной икрой.
Что в Израиле пишут не знаю, верное название пряности- КУМИН.
Это если ты пишешь по-русски, то и пиши верное название, а мы здесь пишем по-русски.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Аня,как много выпечки!!!! вы наверное и детям отвезете,ведь все такое вкусное
Я почему-то не люблю творожное тесто. Мне оно никакое. Хотя гусиные лапки готовила не один раз- это очень старый рецепт. Сейчас не делаю творожное тесто, люблю чтобы творог чувствовался, как в сочниках...или ватрушках...
Я ела блюдо из таджина,и чего то особой разницы не заметила между казаном, сковородой и таджином. Мясо было тушеное с овощами. Ну мясо и мясо с овощами...
Наташа,очень аппетитная иишенка Мы яйца едим через день- и омлет с любыми добавками,и глазунью,и просто вареные. И кашу через день...
Вкусная картошечка. Очень люблю такую! Моя мама называет ее-С водичкой...
Я почему-то не люблю творожное тесто. Мне оно никакое. Хотя гусиные лапки готовила не один раз- это очень старый рецепт. Сейчас не делаю творожное тесто, люблю чтобы творог чувствовался, как в сочниках...или ватрушках...
Я ела блюдо из таджина,и чего то особой разницы не заметила между казаном, сковородой и таджином. Мясо было тушеное с овощами. Ну мясо и мясо с овощами...
Наташа,очень аппетитная иишенка Мы яйца едим через день- и омлет с любыми добавками,и глазунью,и просто вареные. И кашу через день...
Вкусная картошечка. Очень люблю такую! Моя мама называет ее-С водичкой...
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Мама такую картошку называла жиденькая - ріденька.
Один раз в ресторане ела с таджин, была курочка с.овощами, подали прямо в таджине и предупредили, открывать и сразу кушать. Чтобы открытое не стояло, теряется вкус и аромат. И я.вам скажу, что это было божественное блюдо и уж.никак сравнить с казаном нельзя.
Мнение мое. ИМХО.
Один раз в ресторане ела с таджин, была курочка с.овощами, подали прямо в таджине и предупредили, открывать и сразу кушать. Чтобы открытое не стояло, теряется вкус и аромат. И я.вам скажу, что это было божественное блюдо и уж.никак сравнить с казаном нельзя.
Мнение мое. ИМХО.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Тоже хорошее названиеНаталия пишет:Мама такую картошку называла жиденькая - ріденька.
У каждого свое мнение, конечноНаталия пишет:Один раз в ресторане ела с таджин, была курочка с.овощами, подали прямо в таджине и предупредили, открывать и сразу кушать. Чтобы открытое не стояло, теряется вкус и аромат. И я.вам скажу, что это было божественное блюдо и уж.никак сравнить с казаном нельзя.
Мнение мое. ИМХО.
Также ела в ресторане. Подавали порционно
Вообще иной раз какие-то блюда кажутся очень вкусными,невероятно… причем в основном из-за того что человек очень голоден...
Никогда не забуду шашлык,который мы ели в парке после катания на лыжах. Он был сказочно вкусным
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Наташа,Ты всегда такая котегаричная.Но не всё и знаешь.
Есть посуда - таджин,а есть блюда - таджин. Они готовятся
в морокканском стиле,но не всегда в этой посуде.
У нас на иврите есть книга об этом.
Готовится чаще в толстостенной посуде. Даже на кулинарных
шоу у нас так.
Если посмотришь инет,там предлагают таджины железные.
И они вообще маленькие на 1-2 порции.
Вот здесь можешь почитать от людей,которые любят
эти блюда.
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=900827#900827
Есть посуда - таджин,а есть блюда - таджин. Они готовятся
в морокканском стиле,но не всегда в этой посуде.
У нас на иврите есть книга об этом.
Готовится чаще в толстостенной посуде. Даже на кулинарных
шоу у нас так.
Если посмотришь инет,там предлагают таджины железные.
И они вообще маленькие на 1-2 порции.
Вот здесь можешь почитать от людей,которые любят
эти блюда.
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=900827#900827
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Лена как раз тогда и не была голодная.
Аня я не категорична, а изучала очень хорошо данную тему. Таджин изначально был из глины, марроканцы его придумали из за того, что у них мало воды, это в первую очередь. Сейчас есть таджины из чугуна. Сама форма таджине, снизу "сковорода", сверху клиническая крышка по высоте как диаметр низа. В крышке отверстие как горошина. Пара поднимаясь от продуктов не капает сверху, а стекает по стенкам крышки и снова попадает на низ. В этом и есть уникальность блюд в таджине. Вкус и аромат ни в какой иной посуде не получится таким же.
Израиль в данном вопросе, мне не показатель. Нет кухни Израиля, есть кухня сборная всего мира.
Я начала изучать эту тему еще на ед, там была русская, которая жила, на тот момент, больше 10 лет в Марокко и она с большим удовольствием отвечала на все вопросы и делилась истинной мароканской кухней.
Аня прочла я твою ссылку, все 6 страниц и что? Я не считаю,.что твои подружки с кукинга, все делают верно.
Да есть интересные слова,.а есть полная туфта.
Самое главное - в таджин все продукты закладываются.сырыми и никогда крышка не открывается во время приготовления. Это как дважды два. Азбука для этой посуды.
Аня я не категорична, а изучала очень хорошо данную тему. Таджин изначально был из глины, марроканцы его придумали из за того, что у них мало воды, это в первую очередь. Сейчас есть таджины из чугуна. Сама форма таджине, снизу "сковорода", сверху клиническая крышка по высоте как диаметр низа. В крышке отверстие как горошина. Пара поднимаясь от продуктов не капает сверху, а стекает по стенкам крышки и снова попадает на низ. В этом и есть уникальность блюд в таджине. Вкус и аромат ни в какой иной посуде не получится таким же.
Израиль в данном вопросе, мне не показатель. Нет кухни Израиля, есть кухня сборная всего мира.
Я начала изучать эту тему еще на ед, там была русская, которая жила, на тот момент, больше 10 лет в Марокко и она с большим удовольствием отвечала на все вопросы и делилась истинной мароканской кухней.
Аня прочла я твою ссылку, все 6 страниц и что? Я не считаю,.что твои подружки с кукинга, все делают верно.
Да есть интересные слова,.а есть полная туфта.
Самое главное - в таджин все продукты закладываются.сырыми и никогда крышка не открывается во время приготовления. Это как дважды два. Азбука для этой посуды.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Лена,Вы правы! Таджин по существу рагу из различных
продуктов. Мой Таджин от морокканки и готовит она не
в такой посуде,как говорит Наташа. У неё нет такого горшка.
Она говорит,что готовить можно просто в глиняных горшках,
на газе и электроплите,на гриле,в духовке.
Сам принцип один. И ещё специи.
продуктов. Мой Таджин от морокканки и готовит она не
в такой посуде,как говорит Наташа. У неё нет такого горшка.
Она говорит,что готовить можно просто в глиняных горшках,
на газе и электроплите,на гриле,в духовке.
Сам принцип один. И ещё специи.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Наташа, очень аппетитная яичница с сосисками и еще с сухариками! И картошка тушеная!!! Очень люблю такую! Она у тебя, наверное, с мясом....Как вкусно! Я и без мяса согласна!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Лена, яйца под майонезом - ностальгия по студенческим временам! В "стекляшке" они всегда были в меню, любимая закуска! Вот странно, что дома я такие яйца никогда не делаю...Я тоже люблю горошек, но только я одна! Поэтому покупаю его в маленьких баночках, чтобы сразу положить в салат и чуть-чуть оставить себе на поесть.
Вкусные макарошки с сыром! А сосиски похоже венские? Очень люблю такие!
Омлет получился пышный, такой как надо!
Ачму кажется не готовила ни разу....Почему? Не знаю....Выглядит очень аппетитно, такая поджаристая!
Вкусные макарошки с сыром! А сосиски похоже венские? Очень люблю такие!
Омлет получился пышный, такой как надо!
Ачму кажется не готовила ни разу....Почему? Не знаю....Выглядит очень аппетитно, такая поджаристая!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Сегодняшний обед.
Грибной суп с картошкой и перловкой. Грибы были сухие, смесь разных.
На второе печеная картошка, тушеная капуста, помидорный салат с майонезом, свежий огурец.
Компот из слив, летняя заготовка.
Грибной суп с картошкой и перловкой. Грибы были сухие, смесь разных.
На второе печеная картошка, тушеная капуста, помидорный салат с майонезом, свежий огурец.
Компот из слив, летняя заготовка.
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Картошка с сосискамиТамара пишет:Наташа, очень аппетитная яичница с сосисками и еще с сухариками! И картошка тушеная!!! Очень люблю такую! Она у тебя, наверное, с мясом....Как вкусно! Я и без мяса согласна!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Тамара, ну наконец-то и твои тарелочки появились!
Тоже хочу суп грибной из сухих грибов. Давно не готовила.
И также-с картошкой и перловкой.
Такое простое второе и как же это вкусно! на тарелочке все любимое.
Компот сливовый , светлый. У меня красный и темный.
Тоже хочу суп грибной из сухих грибов. Давно не готовила.
И также-с картошкой и перловкой.
Такое простое второе и как же это вкусно! на тарелочке все любимое.
Компот сливовый , светлый. У меня красный и темный.
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Лена, компот из темной сливы. Это так телефон цвета передает, не всегда точно...
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Я ещё недавно готовила яйца под майонезом.
Да,блюдо моей молодости.
А консервированный горошек не покупаем.
Покупаем упаковку молодого зелёного замороженного
горошка. Отвариваем сколько надо и в салат.
Просто места для банок нет.
Тома,как я скучаю по сухим грибам. С ними и у супа вкус
другой,чем с шампиньонами.
Глядя на Вас тоже накупила сосисок.
Да,блюдо моей молодости.
А консервированный горошек не покупаем.
Покупаем упаковку молодого зелёного замороженного
горошка. Отвариваем сколько надо и в салат.
Просто места для банок нет.
Тома,как я скучаю по сухим грибам. С ними и у супа вкус
другой,чем с шампиньонами.
Глядя на Вас тоже накупила сосисок.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Вчера
Завтрак Маруси. Готовили вместе, галушки и вареники с картошкой, я лепила, а Маруся делала зубчики
Дедушки завтрак - яйца жареные, буженина, помидоры в яблочной компоте, маринованные сливы-мои рецепты
Вареники и галушками ели и мы.
Перекус для Маруси
Съела савойскую капусту, морковку и перчик, кусочек яблока и одну черьку
Обед без фото.
Суп гречневой на бульоне с инд.грудки.
Полдник для Маруси
Мини бананчик и редиска съела, мандарина только дольку
Ужин
У Маруси молочная каша рисовая.
Я варю сначала рис на воде, а.затем в рис добавляю кипящее молоко и еще томлю минуты 2-3
Наш ужин
Картошка и "шашлык" запечённое под фольгой
Мясо замаринованнок как шашлык.
Помидоры и сливы
Завтрак Маруси. Готовили вместе, галушки и вареники с картошкой, я лепила, а Маруся делала зубчики
Дедушки завтрак - яйца жареные, буженина, помидоры в яблочной компоте, маринованные сливы-мои рецепты
Вареники и галушками ели и мы.
Перекус для Маруси
Съела савойскую капусту, морковку и перчик, кусочек яблока и одну черьку
Обед без фото.
Суп гречневой на бульоне с инд.грудки.
Полдник для Маруси
Мини бананчик и редиска съела, мандарина только дольку
Ужин
У Маруси молочная каша рисовая.
Я варю сначала рис на воде, а.затем в рис добавляю кипящее молоко и еще томлю минуты 2-3
Наш ужин
Картошка и "шашлык" запечённое под фольгой
Мясо замаринованнок как шашлык.
Помидоры и сливы
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Вчера хотела сварить яйцо всмятку, а получилось - вкрутую
Вот и было яйцо под майонезом)))
Наташа, какой у вас завтрак вкусный! И перекус))
Я точно так же варю все молочные каши, кроме манной и овсянки из хлопьев. Хотя овсянку вначале на воде варю, а потом подливаю молоко.
Вот и было яйцо под майонезом)))
Наташа, какой у вас завтрак вкусный! И перекус))
Я точно так же варю все молочные каши, кроме манной и овсянки из хлопьев. Хотя овсянку вначале на воде варю, а потом подливаю молоко.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Что Вы готовили сегодня ?
Наташа,и галушки,и вареники-всё вкусно!!! никогда такое не готовлю, надо купить что-ли вареников
Глазунья,буженинка- всё вкусно и по-мужски
Перекусы у Маруси отличные-всё полезное и вкусное.
Рисовая каша всегда вкуснота. Но я ее варю только на молоке. Люблю полную размазню и чтобы насыщенный молочный вкус был.Да и вообще все молочные каши варю на молоке, без воды...
Картошечка с мясом и овощи консервированные-классика жанра. Всегда хочется
Глазунья,буженинка- всё вкусно и по-мужски
Перекусы у Маруси отличные-всё полезное и вкусное.
Рисовая каша всегда вкуснота. Но я ее варю только на молоке. Люблю полную размазню и чтобы насыщенный молочный вкус был.Да и вообще все молочные каши варю на молоке, без воды...
Картошечка с мясом и овощи консервированные-классика жанра. Всегда хочется
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 23 из 43 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 33 ... 43
Похожие темы
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня
Страница 23 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|