Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В гостях у Светланы.

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 10:27

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

1стакан(200гр)йогурта(или кефира)
1стакан подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
3яйца
3 стакана муки
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. пекарского порошка
сухофрукты(я положила изюм и сушоную вишню)

Смешать в миске йогурт с содой и пекарским порошком.Дать запеница.Добавить масло,сахар,яйца,муку-постоянно помешивая столовой ложкой(я все смешивала венчиком)В конце добавить сухофрукты.
Выпекать при 180С 40 минут.Делается очень быстро,продукты элементарные,и при этом очень вкусный

А это тот же кекс, только с тертым шоколадом.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 10:31

кексики "Восторг".

Слова автора
1ст муки
80гр сливочного масла
3яйца
1/2ст сахара
1/3 ст молока
50гр шоколада
3ст ложки какао
2ч ложки разрыхлителя
1/3ч ложки соли

Глазурь

100мл 20% сливок
2ст ложки сахара
50гр шоколада
1ч ложка крахмала

Просеять муку,добавить сахар,натертый на крупной терке шоколад,какао,разрыхлитель,соль.
Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сл маслосмешать с яйцами.
Масляную смесь смешать с мучной,перемешать,добавить молоко.

Тесто вылить в формочки до 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до 200гр духовку и выпекать до готовности.
Глазурь
Сливки,шоколад и сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч ложками холодной воды и влить в сливки.Варить еще 1 мин.Снять с огня и остудить.
Глазурь выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом.

Ну.теперь мои впечатления.
Готовятся быстро.На вкус ОЧЕНЬ шоколадные,с горчинкой.Я такие люблю.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 10:48

Французский яблочный пирог.

15 ст.л.муки
12 ст.л. сахара
9ст.л. молока
6ст.л. растительного масла
3 яйца
Разрыхлитель-2 чайные ложки
3-4 яблока

на заливку:

100 г масла
чуть меньше стакана сахара
2 яйца

Заливку увеличить в два раза


1. Просеять в миску 15 столовых ложек муки с небольшой горкой и пакетиком разрыхлителя. Добавить сахар (ложки без горки), перемешать.

2. В углубление налить молоко, растительное масло, добавить яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

3. Яблоки очистить, порезать тоненькими ломтиками. 1/3 яблок вмешать в тесто.  Тесто вылить в глубокую форму диаметром 28-30см.,  Сверху выложить яблоки, желательно пользоваться фольгой или бумагой для выпечки. Легче перенести потом пирог на блюдо с еще жидковатой заливкой. Пирог выпекать минут 25-30 или до зарумянивания при 170-180 градусах.

4. Для заливки растопить 100г сливочного масла. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Немного охладить и добавить 2 просто взбитых яйца. Перемешать. заливку можно делать минут за 5 до готовности пирога.

5. Вытаскиваем пирог из духовки и заливаем его заливкой.

6. Ставим в опять в духовку на 20-30 минут. Вверх пирога должен быть темно-золотистый.

Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 12:55

Ох, сколько вкуснятины ! И как это все приготовить ?  :scratch: :queen:
Свет, ты читала мое сообщение на предыдущей странице ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 21:55

Admin пишет:
Свет, все нормально работает. Так происходит потому, что ссылка идет на страницу,
а все рецепты, которые пока есть у тебя в оглавлении на этой-же странице и находятся.
Вот поэтому так получается. Посмотри, я тебе добавила в несладкую выпечку
"Восхитительные кексы с пармезаном". Ссылка работает на страницу, где размещен
рецепт. И добавляй в окошко "описание" название рецепта. Так будет лучше и красивее.
Анжела, не поняла этой фразы. Не знаю, как сделать ссылку такой-прошла по всем верхним окошкам и нашла только "вставить ссылку". И еще, в какое окошко вставлять описание рецепта Смущение ?.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 22:20

ПИРОЖНЫЕ-МАФИНС "КАПУЧИНО".

на 12 мафинчиков(текст автора рецепта)
ТЕСТО
125ГР МЯГКОГО МАСЛА
3Ч.Л. РАСТВОРИМОГО КОФЕ
2СТ.Л КОФ.ЛИКЕРА(Я ЛОЖИЛА КОНЬЯК)
3/4 стакана сахара
2яйца
1,5 стакана самовосходящей муки
1/3стакана молока

НАПОЛНИТЕЛЬ

250гр кремчиза(я брала сырковую массу 15%жирности)
1ч.л ван.эссенции
1/2ст сах.пудры(т.к. я брала сладкую массу сахар и ваниль не ложила)
1яйцо
какао для присыпки

духовка 180гр.

12 формочек для мафин

1.В миксере смешиваем все ингридиенты для теста(кроме муки).Смешиваем с мукой.Заполнить формочки и поставить в нагретую духовку на 10 мин.
2.Смешать все продукты для наполнителя.Масса должна быть гладкая и однообразная.
3.Вынуть из духовки мафинчики(духовку не выключать)Выложить сверху на мафины сырковую массу и поставить в духовку еще на 15 минут.
4.Вынуть из духовки,дать в полностью остыть.Вынуть мафинки из формочек и посыпать сверху какао.

Резюме-вкусно.В следующий раз возьму больше сырковой массы и добавлю немного сметаны.Пробовала теплые и потом спустя 4 часа.Выстоявшие вкуснее!!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 22:25

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ.

Правда шалфея не нашла Печальный ,делала с петрушкой.Конечно это наверное не то,но получилось все равно вкусно.Рецепт с просторов интернета.Пусть меня простит его автор,я уже не помню,на каком форуме его переписала Смущение

4 толстые свиные отбивные на косточке(у нас называют чалагач)
24листика свежего шалфея
1головка чеснока
4ломтика прошутто
50гр сливочного масла
4суш.абрикоса
ол. масло
200копч.бекона
1кг рассыпчатого картофеля,нарезанного кубиками
морская соль,свеже молотый черный перец

Разогреть духовку до 220гр.Картофель отварить в подсоленной воде 4мин.,слить воду.

Отбивные проткнуть ножом горизонтально,чтобы получился кармашек.
Отложить 8 листиков шалфея,еще 8 положить в блендер и смолоть вместе с прошутто,чесноком,маслом,абрикосами,щепоткой соли и перца.Полученным маслом наполнить кармашки.

Смажте оставшиеся листики шалфея ол.маслом,присыпьте мукой и прижмите их мучной стороной к отбивной по 2 на порцию.
Бикон нарезать тонкой соломкой.Разложить на противень,сверху уложить картофель,добавить оставшиеся листики шалфея,неочищенные зубчики чеснока.Сбрызнуть ол.маслом и поставить в духовку.
Нагреть сковороду с маслом и обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки(10 минут).
Вынуть из духовки противень и по верх картофеля уложить отбивные.Запекать еще 10-15 минут.Главное не пересушить!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 22:52

Сова пишет:

Анжела, не поняла этой фразы. Не знаю, как сделать ссылку такой-прошла по всем верхним окошкам и нашла только "вставить ссылку". И еще, в какое окошко вставлять описание рецепта Смущение ?.
Нажимаешь на "Вставить ссылку", откроется вот такое окошко.

В гостях у Светланы. - Страница 6 2014-115
В поле URL ставишь скопированную ссылку на страницу. А в поле Описание
пишешь название рецепта. Нажимаешь на Вставить. Все. Готово.
Попробуй, и напиши, получается или нет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:02

ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ carina

ТЕСТО

* 300 мл мука
* 30 мл сахар
* 1 неполная ч.л. разрыхлитель
* 75 г холодное сливочное масло
* цедра 1/2 лимона
* 1 небольшое яйцо
* 1 1/2 ст. л холодной воды

НАЧИНКА

* 2 яйца
* 250 г творога
* 100 мл сливок
* 50 мл сахар
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 2 груши (250 г)
* 200 мл ягод

* Порезать масло на кубики
* Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
* Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
* Замесить эластичное тесто
* Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
* Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
* Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
* Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
* Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
* Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
* Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
* Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
* Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
* Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Я пекла с консервированными персиками и грушей.Вкусно.Тесто вообще очень удачное.Я посыпала черникой,а надобы какую нибудь кисленькую ягоду.И еще в следующий раз в творог добавлю пудинг,чтобы консистенция была поплотнее.

Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:07

Анжела, спасибо-все получилось. Содержание со временем переделаю.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 23:11

Сова пишет:Анжела, спасибо-все получилось. Содержание со временем переделаю.
Ну и замечательно ! Свет, пирог с грушами, творогом и ягодами такой классный ! Правда, как и все
остальное. Широкая улыбка Нет, все-же здорово, что переносим. А то уже что-то забылось, а что-то видишь впервые. ;)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:13

Это должны были получиться узелки,но у меня они раскрылись Широкая улыбка ,но на вкус это не повлияло.Рецепт с "избушки"

ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ.


По рецепту Орли Плай-Бронштейн

Продукты на 30 узелков:

500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания

Для начинки:

2 луковицы, нашинковать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.

У меня 30 штук не получилось.От рецепта не отступала.Добавляла красное сухое Мерло.Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!И быстро!Вот только нужно научиться делать мешочки,
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:15

Admin пишет:
Сова пишет:Анжела, спасибо-все получилось. Содержание со временем переделаю.
Ну и замечательно ! Свет, пирог с грушами, творогом и ягодами такой классный ! Правда, как и все
остальное. Широкая улыбка Нет, все-же здорово, что переносим. А то уже что-то забылось, а что-то видишь впервые. ;)
Вполне с тобой согласна. Сейчас с интересом переношу рецепты и удивляюсь-неужели это я готовила Широкая улыбка ?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:17

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.

* 300 г красной капусты
* 1 яблоко ( 150 г)
* 100 мл изюм
* соль черный перец, щепотка сахара

МАРИНАД

* 1/2- 1 ч л мед
* 2 ст л уксуса , настоянного на розмарине ( любой другой по вкусу)
* 50 мл растительного масла

* Порезать тонко капусту, посыпать солью и сахаром и как следует обмять
* Смешать все ингридиенты для маринада
* Порезать яблоко жюльен ( потереть на крупной терке) и смешать с капустой
* Залить капусту маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник
* При подаче посыпать изюмом

Изюма нужно добавлять немного.Еще она советует добавлять вместе с изюмом сушенную смородину,клюкву,чернику.Все это добавлять до маринования.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 23:17

Сова пишет:

Вполне с тобой согласна. Сейчас с интересом переношу рецепты и удивляюсь-неужели это я готовила Широкая улыбка ?
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:20

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ГРАНАТОМ,АВОКАДО И КАРАМБОЛОЙ(у меня с яблоком)с карина-форума

200гр рыбы холодного копчения
200гр зеленого салата(у меня руккола)
1-2 карамболы(яблоко)-я положила 1/2 яблока,большое было
1 большое авокадо
зерна граната
1/2сладкой луковицы

СОУС

50мл апельсинового сока(свежевыжатого)
1ст ложка лимонного сока
1ст ложка сладкой горчицы
50мл растительного масла
сахар(мед)по вкусу
1ч л укропа(у меня получилось больше)
1ч л лука шнит(ложила обычный)
соль,перец(с солью аккуратно,ведь у нас селедка)

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере
Выложить листья солата на тарелку,сверху порезанное авокадо,лук,рыбу и дольки корамболы.
Полить соусом и посыпать зернами салата.

Конечно для праздничного стола лучше не перемешивать,я перемешала.Салат очень вкусный.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:24

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ.

250гр помидор чери
250гр моцареллы
100гр маслин

МАРИНАД
50мл растительного масла
1ст л уксуса-бальзамик
1ст л лимонного сока
1зубок чеснока
1ч л меда
50г рубленной зелени(базилик,орегано,петрушка,тимьян)у меня свежая была только петрушка,тимьян не ложила совсем,а базилик и орегано положила сушенные.
соль,черный перец

Смешать все ингридиенты для маринада.
Порезать помидоры пополам,сыр кубиками.Положить в салатницу маслины,помидоры,сыр,зелень.
Залить маринадом.Осторожно перемешать,накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3часа.
У нас полежало 30 минут 😉 Широкая улыбка .Было очень вкусно!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:26

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ. с избушки,автор kisska

Очень вкусный и ароматный бисквит

7 яиц
1ст сахара
2ст муки
10гр разрыхлителя
10гр ванильного сахара
цедра одного апельсина
3/4ст растительного масла
1ст свежевыжатого апельсинового сока
форма диаметром 26см

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки с 1/2ст сахара
Растереть желтки с оставшимся сахаром.Смешать муку с разрыхлителем,ванилью и цедрой.Добавить муку в желтковую смесь поочередно с маслом и соком.Перемешать.Постепенно,в три приема,ввести полученную смесь в белки.Перемешать до однородной массы.Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30минут при 180градусах.Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:33

Девочки,хочу вам показать замечательный рецепт яблочного пирога!Я такого раньше не пробовала.Уверена-равнодушным никто не останется.Рецепт все с тойже Избушки.Фотка моя.Яйца были не домашние,поэтому на вид не очень.Но на вкус не повлияло.

У меня форма на 22см и 26см.Нужно 24.поэтому я выбрала на 26 и яблочки получились с верху.

ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ.

200гр сливочного масла
200гр сахара
4 яйца
3ст ложки лимонного сока
1 стакан муки
75гр кокосовой стружки
1/2ч л разрыхлителя(я положила одну полную)
800гр небольших одинаковых по размеру яблок
1 крупное яблоко

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.Крупное яблоко натереть на крупной терке и добавить к этой смеси.Добавить 2 ст ложки лимонного сока.Смешать муку,разрыхлитель и кокосовую стружку(50 гр).Все перемешать.Выложить в форму(24 см)смазанную маслом.
Яблоки очистить,порезать пополам,аккуратно удалить сердцевинку.Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики,но не до конца.Так,чтобы половинки держали форму.Выложить яблоки на тесто,смочить 1ст ложкой лимонного сока(я прямо выдавливала сок с лимона по чуть-чуть на яблочки).Посыпать оставшимся кокосом.Выпекать при 200гр 50 минут.

Готовится лекго,а какой запах стоит на кухне
😉 !!!Попробуйте-уверенна не пожалеете!!!Мой младший больше половины умял сам Широкая улыбка ,при том ,что не особо любит сладкое.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:37

БАТОНЧИКИ ,, КАРМЕЛИТЫ ,,
по рецепту Юлии Высоцкой

2 ст овсяных хлопьев, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли, 200 гр растоплен. масла- замесить ,получается скорее крошка, а не тесто.
Разделить на две неравные половины.
150 гр сахара, 1 ст л меда, 250 мл сливок, 200 гр шоколада - все сварить (до однородной массы). Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить часть теста,
формируя бортики, печь мин 15. Затем залить шоколадной массой и посыпать
остатками теста ,печь еще мин 30. Разрезать остывшим.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:41

сливовый перевертыш. с сайта ирины Кутовой.

СОСТАВ
*400г слив (примерно 20 штук),
*1,5 стакана сахара,
*1 стакан муки,
*150г сливочного масла,
*2 яйца,
*1/3 стакана молока,
*2 ч ложки разрыхлителя,
*ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
У меня ничего ко дну не пристало,все вышло хорошо.Пирог вкусный,но мне кажеться,что тесто можно было бы и побольше сделать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:46

Torta al Vino с Виноградом.  Vita

1 1/2 ст. муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (85) + экстра 1 ст.л.(14 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 ст.  сухого белого вина
2 ст. небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст.л. сливочного масла (28г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.Выльете тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должнен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:52

Нежный сметанковый пирог с персиками.

тесто
1,5 стакана муки
2ст ложки сахара
1ч.л. разрыхлителя
175 гр сл масла
1 желток

Начинка
0,5 л сметаны
3/4 ст сахара
1 желток
1 ст ложка манной крупы
2 белка

1 банка(825гр) консервированных персиков-половинками

1.Нагреть духовку до 180С. Смешать все компоненты теста. Уложить в форму 26см тесто так,чтобы были бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
2.Для начинки-взбить белки в стойкую пену. Смешать сметану,сахар,желтки и манную крупу. Аккуратно ввести белки и легонько размешать. Вылить начинку в форму с тестом. Сверху выложить половинки персиков. Выпекать до золотистого цвета.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 23 Окт 2014 - 23:56

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ Ilara


На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

В тяжелой сковороде нагреть масло. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурчики и довести до кипения. Добавить зелень кинзы или петрушки.
Вылить соус на грудки и подать к столу.

По совету Ilara соуса сделала двойную порцию и не ошиблась.Очень вкусно отрезать кусочек курочки и макать в соус Девочка в очках !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 6 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 24 Окт 2014 - 0:02

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕIlara

Продукты:
12 крылышек

Для маринада:

1 ст. л. светлого винного уксуса
1 луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
1 маленький свежий перец чили, мелко нарезанный
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
соль
1 ст. л. нарезанного орегано

Приготовить маринад, смешав все компоненты. В миску сложить крылышки и залить маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой или плотной крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.

Так как сами крылышки получились без резкости,отправляю их уже с салатиком,рецепт салата ниже.Все от той же Ilara

Ну очень вкусный.Все делала строго по рецепту.Никогда не думала,что мята это так хорошо.Попробуйте ,не пожалеете.Моим домашним все очень понравилось!!!

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
И ЦУКИНИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ


Продукты:
2 помидорки (небольшие)
2 ровненьких средних баклажана
2-3 средних цукини или кабачка
оливковое масло для запекания
крупная соль, черный перец

Для соуса:
2 баночки обычного йогурта
3-4 зубчика толченого чеснока
2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы стекла жидкость, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. Выложить баклажаны и цукини в большой противень; смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Приготовить соус: перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
Помидоры нарезать кружками или ломтиками, положить в салатницу, добавить баклажаны и цукини, залить охлажденным соусом и подать со свежим хлебом.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения