Светлое Христово Воскресение. Пасха
Страница 28 из 29 • Поделиться
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ух ты, и ещё один рецепт кулича Паски!!!
Их много не бывает.
Спасибо, Наташа!!!
Их много не бывает.
Спасибо, Наташа!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Вот мои куличи. В этом году получились какие-то не очень складные, кривенькие.... Пекла Куличи, которые без особых хлопот и Куличи-кексы с вяленой вишней.
Мраморные яйца.
Творожную пасху делала по двум новым рецептам.
Вот эта пасха замороженная, при приготовлении не нужны яйца и марля. На вкус после размораживания как мороженое.
Эта пасха с вареной сгущенкой. Вкус как крем-брюле.
А это всем известная пасха Царская, вареная
Мраморные яйца.
Творожную пасху делала по двум новым рецептам.
Вот эта пасха замороженная, при приготовлении не нужны яйца и марля. На вкус после размораживания как мороженое.
Эта пасха с вареной сгущенкой. Вкус как крем-брюле.
А это всем известная пасха Царская, вареная
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тома все красиво и аппетитно выглядит!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Девочки кушают и вкусно говорят. И Марусе разрешилиЕленка пишет:Ух ты, и ещё один рецепт кулича Паски!!!
Их много не бывает.
Спасибо, Наташа!!!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спасибо Тома!
Красивая у тебя выпечка и творожные!
Красивая у тебя выпечка и творожные!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:Спасибо Тома!
Красивая у тебя выпечка и творожные!
Спасибо!!!
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Сегодня мы друзьями отметили Пасху. Всё получилось очень удачно, я даже сделала немного фото, только без подробностей.
Это общий вид стола.
С одной стороны.
И с другой стороны.
Потом кто захотел, была домашняя лапша на индюшачьем бульоне.
И в качестве горячего запекала баранью ножку.
А потом пили чай, кофе с куличами и творожной пасхой.
Это общий вид стола.
С одной стороны.
И с другой стороны.
Потом кто захотел, была домашняя лапша на индюшачьем бульоне.
И в качестве горячего запекала баранью ножку.
А потом пили чай, кофе с куличами и творожной пасхой.
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Прекрасный стол!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тамара, куличи отличные!!! очень красивые.
А пасхи то как много! И разная.
Стол вообще прекрасный.Все самое вкусное в этот светлый день!!!
А мы ходили к соседям.
И также стол был прекрасный.Все вкусно и очень душевно!
А пасхи то как много! И разная.
Стол вообще прекрасный.Все самое вкусное в этот светлый день!!!
А мы ходили к соседям.
И также стол был прекрасный.Все вкусно и очень душевно!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тома,замечательный столь!
Куличи очень красивые и не кривые. Пасхи прекрасные.
Как всегда много всего,вкусно и красиво!
Куличи очень красивые и не кривые. Пасхи прекрасные.
Как всегда много всего,вкусно и красиво!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наташа, отличный рецепт. Я два года назад пекла пасочки примерноНаталия пишет:ПАСКА от Лизы Глинской
по такой технологии. Понравилось и тесто и сам процесс. Хоть и занимает
время, но это не сложно.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тома, замечательные у тебя куличи ! И творожные пасхи, одна другой краше.
Стол отличный. Всё очень вкусное и аппетитное.
Стол отличный. Всё очень вкусное и аппетитное.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Девочки, спасибо вам, что посмотрели мои фоты. Рада, что вам понравился мой Пасхальный стол
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
И мой небольшой отчёт. Готовила на Пасху холодец, буженину и Оливье с грибами.
Нам понравился. Спасибо Тома, за идею.
Стола как такового у нас не было. Просто завтрак, обед и ужин)
Фото сделала только выпечки.
Это пасочки по рецепту "Panettone".
В этом году уже захотелось их украсить.
Весь декор сделала сама. Кроме яиц. Они
покупные. Шоколадные.
Пасха творожная. По новому рецепту. Напишу.
Пряники для Алины и Никиты.
И еще такие зайцы.
Нам понравился. Спасибо Тома, за идею.
Стола как такового у нас не было. Просто завтрак, обед и ужин)
Фото сделала только выпечки.
Это пасочки по рецепту "Panettone".
В этом году уже захотелось их украсить.
Весь декор сделала сама. Кроме яиц. Они
покупные. Шоколадные.
Пасха творожная. По новому рецепту. Напишу.
Пряники для Алины и Никиты.
И еще такие зайцы.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, я ждала твои фото.
И рада что опять у тебя красота.
Представляю как дети радуются твоим вкусностям.
Это же чудо какое-то! Невероятно красиво!!!!
И рада что опять у тебя красота.
Представляю как дети радуются твоим вкусностям.
Это же чудо какое-то! Невероятно красиво!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
КУЛИЧ
250 мл молока
200 гр сливочного масла
2 яйца и 1 желток
1-1,5 стакана сахара
1/2 чайн ложки соли
25 гр дрожжей
Ванилин
1 стакан изюма , цукатов (предварительно подготовленных)
4 стакана муки (примерно)
В миску вылить молоко,сахар,яйца ,соль,дрожжи, и порезанное кусочками масло.
Все перемешать и оставить на столе на ночь.
С утра все перемешать снова и добавить муку и ванилин, хорошо все вымесить .
Последним добавить изюм, снова все перемешать.
Разложить в формы на расстойку.
У меня все быстро подошло, примерно через час.
Выпекать при 200 гр до готовности.
Потом остудить и смазать верх кулича глазурью.
Глазурь:
Один белок,100гр сахарной пудры взбить, потом добавить несколько капель лимонного сока.
У меня получилось два небольших кулича.
Вкус очень понравился.
И сам процесс - все быстро и просто.Вечером все смешала, а с утра добавила муку .Проще некуда.
А украшал кулич Андрюша.
Посыпки от души насыпал))))
250 мл молока
200 гр сливочного масла
2 яйца и 1 желток
1-1,5 стакана сахара
1/2 чайн ложки соли
25 гр дрожжей
Ванилин
1 стакан изюма , цукатов (предварительно подготовленных)
4 стакана муки (примерно)
В миску вылить молоко,сахар,яйца ,соль,дрожжи, и порезанное кусочками масло.
Все перемешать и оставить на столе на ночь.
С утра все перемешать снова и добавить муку и ванилин, хорошо все вымесить .
Последним добавить изюм, снова все перемешать.
Разложить в формы на расстойку.
У меня все быстро подошло, примерно через час.
Выпекать при 200 гр до готовности.
Потом остудить и смазать верх кулича глазурью.
Глазурь:
Один белок,100гр сахарной пудры взбить, потом добавить несколько капель лимонного сока.
У меня получилось два небольших кулича.
Вкус очень понравился.
И сам процесс - все быстро и просто.Вечером все смешала, а с утра добавила муку .Проще некуда.
А украшал кулич Андрюша.
Посыпки от души насыпал))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, какая красота! Можно бесконечно долго рассматривать твои изделия и любоваться ими. Представляю, как рады те, кто получает в подарок эту красоту.
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, отличный рецепт и совсем не сложный!
А я в этом году разочарована своими куличами. Совсем не понравились! Подруга угостила своим куличом очень вкусный! Думаю, что буду его печь в следующем году, если доживу.....
А я в этом году разочарована своими куличами. Совсем не понравились! Подруга угостила своим куличом очень вкусный! Думаю, что буду его печь в следующем году, если доживу.....
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика - даже и не знаю как описать эту красоту!!!
Представляю как Никитушка обрадовался пряникам и пасочке!
Лена, Андрюша сам решил сколько туда надо насыпать декора!
И рецепт недолгий.
У меня полное нежелание было, брать телефон и делать фото.
Совсем не было на это настроения.
Были у детей, хорошо провели время с детьми и внучками.
Представляю как Никитушка обрадовался пряникам и пасочке!
Лена, Андрюша сам решил сколько туда надо насыпать декора!
И рецепт недолгий.
У меня полное нежелание было, брать телефон и делать фото.
Совсем не было на это настроения.
Были у детей, хорошо провели время с детьми и внучками.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, Тома, Наташа, спасибо девочки, за приятные слова.
Лена, очень красивый кулич ! Уверена что вкусный.
И рецепт совсем не сложный.
Андрюша замечательно его украсил ! И посыпки
от всей души насыпал, и цыплята такие милые.
Лена, очень красивый кулич ! Уверена что вкусный.
И рецепт совсем не сложный.
Андрюша замечательно его украсил ! И посыпки
от всей души насыпал, и цыплята такие милые.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наташа, фото не главное. Главное,Наталия пишет:
У меня полное нежелание было, брать телефон и делать фото.
Совсем не было на это настроения.
Были у детей, хорошо провели время с детьми и внучками.
что вы хорошо провели праздник в
кругу детей и внуков.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Девочки, спасибо!
Кулич получился очень вкусный!
Наташа,не страшно.И без фото можно)))
Кулич получился очень вкусный!
Наташа,не страшно.И без фото можно)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Карамельная пасха
Творог 9% — 450 гр.
Масло сливочное 82,5% — 100 гр.
Сливки 33% — 120 гр.
Шоколад карамельный — 180 гр.
Сгущёнка варёная — 150 гр.
Вяленая груша — 80 гр.
Цукаты ананаса — 100 гр.
Сначала подготовить форму для пасхи. Форму полностью хорошо
обмотать пищевой плёнкой. С широкой части основания пленку
обрезать. Поставить форму на доску основанием вниз.
Творог протереть через сито. Вяленую грушу нарезать кубиками.
В чаше миксера размешайте мягкое сливочное масло в состояние пасты.
Добавьте протёртый творог и хорошо размешайте до однородной массы,
можно 5-6 минут это делать. В мерном стакане соберите карамельный
шоколад и варёную сгущёнку. Хитрость в том, что мы не только получаем
физические свойства шоколада важные для всего изделия, но и яркий
карамельный вкус, что нам важно. Вылейте горячие сливки. Пробейте
блендером. Подождите, что-бы шоколадная масса остыла до 30-35 градусов.
Добавьте к творогу. Добавить цукаты, перемешать, и наполнить форму.
Сверху массу разровнять и убрать в морозильник. Доставать хорошо замороженную
пасху из формы сразу же. Убрать в холодильник для оттаивания на 2-3 часа.
Очень вкусная пасха. Наверно одна из лучших, что я готовила. Приготовление
не сложное. Творог я не протирала через сито, а пробила блендером. Цукаты
не добавляла. По моему они там лишние). И без них очень вкусно. Шоколад
был у меня 50/50 карамельный и молочный. И вышло отлично. Но
в следующий раз возьму полностью карамельный. Пасха прекрасно держит
форму и отлично режется. Автор рецепта-Энди Шеф.
Творог 9% — 450 гр.
Масло сливочное 82,5% — 100 гр.
Сливки 33% — 120 гр.
Шоколад карамельный — 180 гр.
Сгущёнка варёная — 150 гр.
Вяленая груша — 80 гр.
Цукаты ананаса — 100 гр.
Сначала подготовить форму для пасхи. Форму полностью хорошо
обмотать пищевой плёнкой. С широкой части основания пленку
обрезать. Поставить форму на доску основанием вниз.
Творог протереть через сито. Вяленую грушу нарезать кубиками.
В чаше миксера размешайте мягкое сливочное масло в состояние пасты.
Добавьте протёртый творог и хорошо размешайте до однородной массы,
можно 5-6 минут это делать. В мерном стакане соберите карамельный
шоколад и варёную сгущёнку. Хитрость в том, что мы не только получаем
физические свойства шоколада важные для всего изделия, но и яркий
карамельный вкус, что нам важно. Вылейте горячие сливки. Пробейте
блендером. Подождите, что-бы шоколадная масса остыла до 30-35 градусов.
Добавьте к творогу. Добавить цукаты, перемешать, и наполнить форму.
Сверху массу разровнять и убрать в морозильник. Доставать хорошо замороженную
пасху из формы сразу же. Убрать в холодильник для оттаивания на 2-3 часа.
Очень вкусная пасха. Наверно одна из лучших, что я готовила. Приготовление
не сложное. Творог я не протирала через сито, а пробила блендером. Цукаты
не добавляла. По моему они там лишние). И без них очень вкусно. Шоколад
был у меня 50/50 карамельный и молочный. И вышло отлично. Но
в следующий раз возьму полностью карамельный. Пасха прекрасно держит
форму и отлично режется. Автор рецепта-Энди Шеф.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Глазурь для пасхальной выпечки на сгущённом молоке
Сгущенное молоко - 130 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Сухое молоко или сливки - 60 гр.
Ванилин (по желанию)
Соединить все ингредиенты, пробить на небольшой скорости
миксера. Глазурь должна быть очень густой, но текучей.
Нанести на изделие (паски, куличи, кексы и т.п.). Она может
показаться слишком густой, но глазурь сама растечется как
нужно. Декор выкладывать сразу. Полностью застывает примерно
через 1,5-2 часа. Высохшая глазурь не липнет, отлично режется,
не крошится. Мягкая, и вкусная.
Сгущенное молоко - 130 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Сухое молоко или сливки - 60 гр.
Ванилин (по желанию)
Соединить все ингредиенты, пробить на небольшой скорости
миксера. Глазурь должна быть очень густой, но текучей.
Нанести на изделие (паски, куличи, кексы и т.п.). Она может
показаться слишком густой, но глазурь сама растечется как
нужно. Декор выкладывать сразу. Полностью застывает примерно
через 1,5-2 часа. Высохшая глазурь не липнет, отлично режется,
не крошится. Мягкая, и вкусная.
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Страница 28 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|