Хочу приготовить
Страница 11 из 38 • Поделиться
Страница 11 из 38 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 38
Re: Хочу приготовить
да,да,согласна..Сова пишет:
У нас просто один раз получилось-на столе все было жареное, острое и так далее. Из напитков все сладкое . Дядя тогда ничего не сказал, но было видно, что его это обидело. Дело в том, что на то время я еще не привыкла, что они у нас деабетики и как то выпустила это из внимания. Они в принципе едят все понемногу. Просто чтобы ничего уж такого экстримального не было.
Я также как правило делаю-несколько блюд для сестры,например.Но и другие поедят.
Она не есть жареное,с майонезом,свинину.
И муж был после больницы,вот и придумала паэлью сделать
А потом она мне сказала,что и муж ее зубами мучается,и хорошо что не было шашлыка. Прям угадала.
это пустяк,конечно,и всем угодить невозможно. Но предусмотреть очень даже реально
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
а в этой приправе химия есть? глютамат?Сова пишет:
Лен, это конечно никак не по корейски, но очень вкусно! Я и морковку так делаю. А в последний раз к свекле добавила еще и тыкву. Так мы ее не едим, а в салате было просто отлично. Специи я добавляю-приправа к корейской морковке. Мне Натуся присылала-отлично получается!
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
О, здорово !Сова пишет:Как хорошо, что Вы все здесь, прямо все в голове сложилось хорошо))). А селедка будет-сама посолю и сделаю по рецепту Анжелы рольмопс.
Re: Хочу приготовить
Я часто бываю за столом с диабетиками, так вот они очень благодарны если для них специально, хотя бы одно блюдо, но было приготовлено.
А вот по поводу таблеточек..... Они их и так едят ежедневно и уровень глюкозы, им. Очень трудно держать гна уровне. После того, что они, что бы не обижать хозяев, едят все, потом пару недель, а то и с месяц отходят.
Я это еще и знаю по отцу.
А вот по поводу таблеточек..... Они их и так едят ежедневно и уровень глюкозы, им. Очень трудно держать гна уровне. После того, что они, что бы не обижать хозяев, едят все, потом пару недель, а то и с месяц отходят.
Я это еще и знаю по отцу.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
У меня сестра тоже диабетик. За праздничным столом понемногу ест все,Еленка пишет:Ну там же не одни диабетики собралисьНаталия пишет:Диабетикам и рис и картофель нельзя. Готовь голубцы или с гречкой или с кукурузной крупой. Эти крупы им можно. Рыбу то же.
всё же невозможно предусмотреть. В конце-концов поедят чуть-чуть,не отравятся.
потом таблеточек своих попьют...
А голубцы с гречей может и они есть не будут это ведь не так вкусно
без экстрима, конечно. Но, конечно тоже стараемся, что-бы подиетичнее было.
Re: Хочу приготовить
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.Еленка пишет:а в этой приправе химия есть? глютамат?Сова пишет:
Лен, это конечно никак не по корейски, но очень вкусно! Я и морковку так делаю. А в последний раз к свекле добавила еще и тыкву. Так мы ее не едим, а в салате было просто отлично. Специи я добавляю-приправа к корейской морковке. Мне Натуся присылала-отлично получается!
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Конечно благодарны,это любому человеку приятноНаталия пишет:Я часто бываю за столом с диабетиками, так вот они очень благодарны если для них специально, хотя бы одно блюдо, но было приготовлено.
А вот по поводу таблеточек..... Они их и так едят ежедневно и уровень глюкозы, им. Очень трудно держать гна уровне. После того, что они, что бы не обижать хозяев, едят все, потом пару недель, а то и с месяц отходят.
Я это еще и знаю по отцу.
У меня свекровь была настоящим диабетиком,но ужасно любила все посиделки и столы. И также говорила-Я лучше потом пару недель помучаюсь,но сейчас отказывать себе не буду.
Ну,собственно,потому и прожила так мало,потому как пожрать ну очень любила
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
Наташ,у тебя рецепт есть?какие пропорции и что???Наталия пишет:
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
я в пакетиках не покупаю,там всегда с глютаматом.
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
Раз, у нас тут сегодня коллегия собралась , я тоже хочу совет !
У мамы ДР 16 февраля. Я помогаю ей готовить некоторые блюда.
Вот у нас с ней сейчас диспут по поводу того, из какой части хрюшки приготовить буженину. Мама хочет, что-бы я сделала ее из бескостной корейки. Я ей говорю, что может быть суховато.
Говорит, правильно приготовишь, будет нормально. Я конечно, знаю, что лучше всего для буженины брать ошеек, или окорок.
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
У мамы ДР 16 февраля. Я помогаю ей готовить некоторые блюда.
Вот у нас с ней сейчас диспут по поводу того, из какой части хрюшки приготовить буженину. Мама хочет, что-бы я сделала ее из бескостной корейки. Я ей говорю, что может быть суховато.
Говорит, правильно приготовишь, будет нормально. Я конечно, знаю, что лучше всего для буженины брать ошеек, или окорок.
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Re: Хочу приготовить
У Наташи все специи и пряности только натуральные, и высшего качества.Еленка пишет:Наташ,у тебя рецепт есть?какие пропорции и что???Наталия пишет:
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
я в пакетиках не покупаю,там всегда с глютаматом.
Говорю так уверено,потому что знаю, пробовала !
А в пакетиках, конечно, химия всякая.
Re: Хочу приготовить
Зато из ошейка-самое вкусно,но это по мнеАнжелика пишет:
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Из корейки действительно будет суховато, но зато все будут есть Потому как лучше уж чтобы было не жирно,чем наоборот.
У нас Стас,например ВООБЩЕ не ест жир в мясе,поэтому Катя даже отбивные делает из корейки
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
Да вот и я так думаю, что лучше уж немного суховато, но не жирно.Еленка пишет:Зато из ошейка-самое вкусно,но это по мнеАнжелика пишет:
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Из корейки действительно будет суховато, но зато все будут есть Потому как лучше уж чтобы было не жирно,чем наоборот.
У нас Стас,например ВООБЩЕ не ест жир в мясе,поэтому Катя даже отбивные делает из корейки
А то у всех какие-то проблемы со здоровьем. Хотя, конечно,
вкусно из ошейка, что и говорить....
Re: Хочу приготовить
все равно будет очень вкусно!!!!!!Анжелика пишет:
Да вот и я так думаю, что лучше уж немного суховато, но не жирно.
А то у всех какие-то проблемы со здоровьем. Хотя, конечно,
вкусно из ошейка, что и говорить....
я тоже делала буженину на свой ДР. И порезала ее так толсто,по-колхозному. Сестра сказала-И правда,а чего самих себя обманывать Взял кусочек,и наелся сразу.
Но я нашпиговала морковкой,чесноком.
Знаю,что Катя не любит чеснок в буженине,но я все равно сделала. Еще приправкой интересной посыпала,и получилось очень празднично.
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
Так это здорово-один кусочек, и наелся ! Я тоже сделаю, какЕленка пишет:
я тоже делала буженину на свой ДР. И порезала ее так толсто,по-колхозному. Сестра сказала-И правда,а чего самих себя обманывать Взял кусочек,и наелся сразу.
Но я нашпиговала морковкой,чесноком.
Знаю,что Катя не любит чеснок в буженине,но я все равно сделала. Еще приправкой интересной посыпала,и получилось очень празднично.
положено-с чесноком, морковочкой и т.д
Re: Хочу приготовить
А я в таких случаях делаю две порции. И из шеи и из корейки. И ни разу не пожалел.Анжелика пишет:Раз, у нас тут сегодня коллегия собралась , я тоже хочу совет !
У мамы ДР 16 февраля. Я помогаю ей готовить некоторые блюда.
Вот у нас с ней сейчас диспут по поводу того, из какой части хрюшки приготовить буженину. Мама хочет, что-бы я сделала ее из бескостной корейки. Я ей говорю, что может быть суховато.
Говорит, правильно приготовишь, будет нормально. Я конечно, знаю, что лучше всего для буженины брать ошеек, или окорок.
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Хочу приготовить
А это идея ! И как я сама до этого не додумалась ?Вит пишет:
А я в таких случаях делаю две порции. И из шеи и из корейки. И ни разу не пожалел.
Вот не зря же говорят, что одна голова хорошо, но чем больше, тем лучше.
Спасибо, Виталий !
Re: Хочу приготовить
ой,точно!Вит пишет:
А я в таких случаях делаю две порции. И из шеи и из корейки. И ни разу не пожалел.
и правда хорошая идея.
и для диетиков,и для нормальных людей
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
Я поэтому и написала, что приправа Наталии. В пакете как то купила-сплошной усилитель вкуса.Анжелика пишет:У Наташи все специи и пряности только натуральные, и высшего качества.Еленка пишет:Наташ,у тебя рецепт есть?какие пропорции и что???Наталия пишет:
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
я в пакетиках не покупаю,там всегда с глютаматом.
Говорю так уверено,потому что знаю, пробовала !
А в пакетиках, конечно, химия всякая.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
. А у нас только из корейки и делают битки. Так и называется-биточное мясо (это в Одессе ). Я все не могла понять, когда были в России в гостях, почему они меня не понимают, о чем я говорю. А я все не могла понять, что за корейка такая .Еленка пишет:У нас Стас,например ВООБЩЕ не ест жир в мясе,поэтому Катя даже отбивные делает из корейки
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
У нас называют это мясо Отбивные,а битки,это похоже на биточки.Это что-то типа котлет,фрикаделек.Сова пишет:
. А у нас только из корейки и делают битки. Так и называется-биточное мясо (это в Одессе ). Я все не могла понять, когда были в России в гостях, почему они меня не понимают, о чем я говорю. А я все не могла понять, что за корейка такая .
А корейка-это просто мясо такое у свинины.Ну как окорок, шейка...
А вообще да, привыкаешь к своему слэнгу. Это понятно.
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Хочу приготовить
Анжелика, а ты сделай буженину с лопатки, мясо не жирное и нежнее окорока.
А по поводу слэнга, мне труднее всего, у меня в голове только правильные названия и очень трудно понять, что именно имеют ввиду.
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит
А по поводу слэнга, мне труднее всего, у меня в голове только правильные названия и очень трудно понять, что именно имеют ввиду.
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Посмотрю еще, какая часть больше понравится, может и лопатку возьму.Наталия пишет:Анжелика, а ты сделай буженину с лопатки, мясо не жирное и нежнее окорока.
Наташ, так это уже не слэнг, а просто обычный обман покупателя. КоимНаталия пишет:А по поводу слэнга, мне труднее всего, у меня в голове только правильные названия и очень трудно понять, что именно имеют ввиду.
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит
сейчас грешат очень многие производители и продавцы.
Re: Хочу приготовить
Наталия пишет:
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Да я все это понимаю, поэтому и написала, как у нас называют. Еще у нас готовят битки из тюльки . Ну если разобраться, как можно называть биточками рыбу жаренную в кляре? А корейка на косточке у нас называется челагач. И в ресторане это так же называется . Если Вы на Привозе скажете-взвесте мне корейку на косточке, Вас могут и не понять, а вот челагач .Еленка пишет:
У нас называют это мясо Отбивные,а битки,это похоже на биточки.Это что-то типа котлет,фрикаделек.
А корейка-это просто мясо такое у свинины.Ну как окорок, шейка...
А вообще да, привыкаешь к своему слэнгу. Это понятно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Слышала, что называют корейку на косточке чАлагач . Ну а проСова пишет: Еще у нас готовят битки из тюльки . Ну если разобраться, как можно называть биточками рыбу жаренную в кляре? А корейка на косточке у нас называется челагач. И в ресторане это так же называется . Если Вы на Привозе скажете-взвесьте мне корейку на косточке, Вас могут и не понять, а вот челагач .
биточки из кильки слышу впервые.
Страница 11 из 38 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 38
Страница 11 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|