Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хочу приготовить

Страница 11 из 38 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 4:05

Сова пишет:
У нас просто один раз получилось-на столе все было жареное, острое и так далее. Из напитков все сладкое Шок . Дядя тогда ничего не сказал, но было видно, что его это обидело. Дело в том, что на то время я еще не привыкла, что они у нас деабетики и как то выпустила это из внимания. Они в принципе едят все понемногу. Просто чтобы ничего уж такого экстримального не было.
да,да,согласна..
Я также как правило делаю-несколько блюд для сестры,например.Но и другие поедят.
Она не есть жареное,с майонезом,свинину.
И муж был после больницы,вот и придумала паэлью сделать Подмигивает
А потом она мне сказала,что и муж ее зубами мучается,и хорошо что не было шашлыка. Прям угадала.
это пустяк,конечно,и всем угодить невозможно. Но предусмотреть очень даже реально Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 4:06

Сова пишет:
Лен, это конечно никак не по корейски, но очень вкусно! Я и морковку так делаю. А в последний раз к свекле добавила еще и тыкву. Так мы ее не едим, а в салате было просто отлично. Специи я добавляю-приправа к корейской морковке. Мне Натуся присылала-отлично получается!
а в этой приправе химия есть? глютамат?
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 4:10

Сова пишет:Как хорошо, что Вы все здесь, прямо все в голове сложилось хорошо))). А селедка будет-сама посолю и сделаю по рецепту Анжелы рольмопс.
О, здорово ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Ср 10 Фев 2016 - 4:13

Я часто бываю за столом с диабетиками, так вот они очень благодарны если для них специально, хотя бы одно блюдо, но было приготовлено.
А вот по поводу таблеточек..... Они их и так едят ежедневно и уровень глюкозы, им. Очень трудно держать гна уровне. После того, что они, что бы не обижать хозяев, едят все, потом пару недель, а то и с месяц отходят.
Я это еще и знаю по отцу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 4:13

Еленка пишет:
Наталия пишет:Диабетикам и рис и картофель нельзя. Готовь голубцы или с гречкой или с кукурузной крупой. Эти крупы им можно. Рыбу то же.
Ну там же не одни диабетики собрались Печальный
всё же невозможно предусмотреть. В конце-концов поедят чуть-чуть,не отравятся.
потом таблеточек своих попьют...
А голубцы с гречей может и они есть не будут Шок это ведь не так вкусно Печальный
У меня сестра тоже диабетик. За праздничным столом понемногу ест все,
без экстрима, конечно. Но, конечно тоже стараемся, что-бы подиетичнее было.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Ср 10 Фев 2016 - 4:17

Еленка пишет:
Сова пишет:
Лен, это конечно никак не по корейски, но очень вкусно! Я и морковку так делаю. А в последний раз к свекле добавила еще и тыкву. Так мы ее не едим, а в салате было просто отлично. Специи я добавляю-приправа к корейской морковке. Мне Натуся присылала-отлично получается!
а в этой приправе химия есть? глютамат?
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 4:20

Наталия пишет:Я часто бываю за столом с диабетиками, так вот они очень благодарны если для них специально, хотя бы одно блюдо, но было приготовлено.
А вот по поводу таблеточек..... Они их и так едят ежедневно и уровень глюкозы, им. Очень трудно держать гна уровне. После того, что они, что бы не обижать хозяев, едят все, потом пару недель, а то и с месяц отходят.
Я это еще и знаю по отцу.
Конечно благодарны,это любому человеку приятно Подмигивает
У меня свекровь была настоящим диабетиком,но ужасно любила все посиделки и столы. И также говорила-Я лучше потом пару недель помучаюсь,но сейчас отказывать себе не буду.
Ну,собственно,потому и прожила так мало,потому как пожратьПодмигивает ну очень любила Радость Радость Радость
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 4:21

Наталия пишет:
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
Наташ,у тебя рецепт есть?какие пропорции и что???
я в пакетиках не покупаю,там всегда с глютаматом.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 4:22

Раз, у нас тут сегодня коллегия собралась Широкая улыбка, я тоже хочу совет !
У мамы ДР 16 февраля. Я помогаю ей готовить некоторые блюда.
Вот у нас с ней сейчас диспут по поводу того, из какой части хрюшки Широкая улыбка приготовить буженину. Мама хочет, что-бы я сделала ее из бескостной корейки. Я ей говорю, что может быть суховато.
Говорит, правильно приготовишь, будет нормально. Я конечно, знаю, что лучше всего для буженины брать ошеек, или окорок.
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 4:25

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
Наташ,у тебя рецепт есть?какие пропорции и что???
я в пакетиках не покупаю,там всегда с глютаматом.
У Наташи все специи и пряности только натуральные, и высшего качества.
Говорю так уверено,потому что знаю, пробовала ! Одобрение Радость
А в пакетиках, конечно, химия всякая. Неа
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 4:26

Анжелика пишет:
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Зато из ошейка-самое вкусно,но это по мне Подмигивает
Из корейки действительно будет суховато, но зато все будут есть Одобрение Потому как лучше уж чтобы было не жирно,чем наоборот.
У нас Стас,например ВООБЩЕ не ест жир в мясе,поэтому Катя даже отбивные делает из корейки Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 4:32

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
Зато из ошейка-самое вкусно,но это по мне Подмигивает
Из корейки действительно будет суховато, но зато все будут есть Одобрение  Потому как лучше уж чтобы было не жирно,чем наоборот.
У нас Стас,например ВООБЩЕ не ест жир в мясе,поэтому Катя даже отбивные делает из корейки Печальный
Да вот и я так думаю, что лучше уж немного суховато, но не жирно.
А то у всех какие-то проблемы со здоровьем. Печальный Хотя, конечно,
вкусно из ошейка, что и говорить....
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 4:39

Анжелика пишет:
Да вот и я так думаю, что лучше уж немного суховато, но не жирно.
А то у всех какие-то проблемы со здоровьем. Печальный Хотя, конечно,
вкусно из ошейка, что и говорить....
все равно будет очень вкусно!!!!!!
я тоже делала буженину на свой ДР. И порезала ее так толсто,по-колхозному. Сестра сказала-И правда,а чего самих себя обманывать Подмигивает Взял кусочек,и наелся сразу.

Но я нашпиговала морковкой,чесноком.
Знаю,что Катя не любит чеснок в буженине,но я все равно сделала. Еще приправкой интересной посыпала,и получилось очень празднично.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 4:41

Еленка пишет:
я тоже делала буженину на свой ДР. И порезала ее так толсто,по-колхозному. Сестра сказала-И правда,а чего самих себя обманывать Подмигивает Взял кусочек,и наелся сразу.

Но я нашпиговала морковкой,чесноком.
Знаю,что Катя не любит чеснок в буженине,но я все равно сделала. Еще приправкой интересной посыпала,и получилось очень празднично.
Так это здорово-один кусочек, и наелся ! Радость Я тоже сделаю, как
положено-с чесноком, морковочкой и т.д Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Вит Ср 10 Фев 2016 - 8:36

Анжелика пишет:Раз, у нас тут сегодня коллегия собралась Широкая улыбка, я тоже хочу совет !
У мамы ДР 16 февраля. Я помогаю ей готовить некоторые блюда.
Вот у нас с ней сейчас диспут по поводу того, из какой части хрюшки Широкая улыбка приготовить буженину. Мама хочет, что-бы я сделала ее из бескостной корейки. Я ей говорю, что может быть суховато.
Говорит, правильно приготовишь, будет нормально. Я конечно, знаю, что лучше всего для буженины брать ошеек, или окорок.
Но мама боится, что из ошейка получится жирновато. Я честно говоря тоже. Как думаете, стоит ли пробовать делать буженину
из корейки ? Или будет суховато ?
А я в таких случаях делаю две порции. И из шеи и из корейки. И ни разу не пожалел. Довольный

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Фев 2016 - 9:45

Вит пишет:
А я в таких случаях делаю две порции. И из шеи и из корейки. И ни разу не пожалел. Довольный
А это идея ! Идея И как я сама до этого не додумалась ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Вот не зря же говорят, что одна голова хорошо, но чем больше, тем лучше. Подмигивает Широкая улыбка
Спасибо, Виталий ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 10:55

Вит пишет:
А я в таких случаях делаю две порции. И из шеи и из корейки. И ни разу не пожалел. Довольный
ой,точно!
и правда хорошая идея.
и для диетиков,и для нормальных людей Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 10 Фев 2016 - 12:17

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
Наталия пишет:
Нет. Я ее делаю сама с натуральных пряностей.
Наташ,у тебя рецепт есть?какие пропорции и что???
я в пакетиках не покупаю,там всегда с глютаматом.
У Наташи все специи и пряности только натуральные, и высшего качества.
Говорю так уверено,потому что знаю, пробовала ! Одобрение Радость
А в пакетиках, конечно, химия всякая. Неа
Я поэтому и написала, что приправа Наталии. В пакете как то купила-сплошной усилитель вкусаНеа.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 10 Фев 2016 - 12:20

Еленка пишет:У нас Стас,например ВООБЩЕ не ест жир в мясе,поэтому Катя даже отбивные делает из корейки
. А у нас только из корейки и делают битки. Так и называется-биточное мясо (это в Одессе Широкая улыбка ). Я все не могла понять, когда были в России в гостях, почему они меня не понимают, о чем я говорю. А я все не могла понять, что за корейка такая Задумчивый Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка Ср 10 Фев 2016 - 12:26

Сова пишет:
. А у нас только из корейки и делают битки. Так и называется-биточное мясо (это в Одессе Широкая улыбка ). Я все не могла понять, когда были в России в гостях, почему они меня не понимают, о чем я говорю. А я все не могла понять, что за корейка такая Задумчивый Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
У нас называют это мясо Отбивные,а битки,это похоже на биточки.Это что-то типа котлет,фрикаделек.
А корейка-это просто мясо такое у свинины.Ну как окорок, шейка...
А вообще да, привыкаешь к своему слэнгу. Это понятно.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Чт 11 Фев 2016 - 0:32

Анжелика, а ты сделай буженину с лопатки, мясо не жирное и нежнее окорока.

А по поводу слэнга, мне труднее всего, у меня в голове только правильные названия и очень трудно понять, что именно имеют ввиду. Смех
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит Безысходность
Наталия
Наталия

Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Чт 11 Фев 2016 - 1:16

Наталия пишет:Анжелика, а ты сделай буженину с лопатки, мясо не жирное и нежнее окорока.
Посмотрю еще, какая часть больше понравится, может и лопатку возьму. Подмигивает Благодарность
Наталия пишет:А по поводу слэнга, мне труднее всего, у меня в голове только правильные названия и очень трудно понять, что именно имеют ввиду. Смех
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит Безысходность
Наташ, так это уже не слэнг, а просто обычный обман покупателя. Коим
сейчас грешат очень многие производители и продавцы. Печальный Недовольный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Чт 11 Фев 2016 - 1:25

Наталия пишет:
Вот к примеру- когда пишут на этикетке - телятина, а я вижу, что это мясо, простите, старой коровы, ох и бесит Безысходность
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Чт 11 Фев 2016 - 1:33

Еленка пишет:
У нас называют это мясо Отбивные,а битки,это похоже на биточки.Это что-то типа котлет,фрикаделек.
А корейка-это просто мясо такое у свинины.Ну как окорок, шейка...
А вообще да, привыкаешь к своему слэнгу. Это понятно.
Да я все это понимаю, поэтому и написала, как у нас называют. Еще у нас готовят битки из тюльки Широкая улыбка . Ну если разобраться, как можно называть биточками рыбу жаренную в кляре? А корейка на косточке у нас называется челагач. И в ресторане это так же называется Широкая улыбка . Если Вы на Привозе скажете-взвесте мне корейку на косточке, Вас могут и не понять, а вот челагач Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 11 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Чт 11 Фев 2016 - 1:41

Сова пишет: Еще у нас готовят битки из тюльки Широкая улыбка . Ну если разобраться, как можно называть биточками рыбу жаренную в кляре? А корейка на косточке у нас называется челагач. И в ресторане это так же называется Широкая улыбка . Если Вы на Привозе скажете-взвесьте мне корейку на косточке, Вас могут и не понять, а вот челагач Подмигивает .
Слышала, что называют корейку на косточке чАлагач Подмигивает. Ну а про
биточки из кильки слышу впервые. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 38 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения