Компоты,соки,безалкогольные напитки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Компоты,соки,безалкогольные напитки
Список рецептов
Компот из черешень от Светланы
Закатала 15 банок 3х литровых компота из черешни. В каждую банку положила лимон и мяту. Получилось очень вкусно! Компот делаю по маминому рецепту. Банки наполняю ягодой и заливаю водой. Потом сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и даю закипеть. В это время стерилизую банку (у меня старый чайник-кипячу в нем воду и надеваю сверху бутель.). Черешню кипячу пару минут, заливаю в банку и закручиваю.
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Компоты,соки,безалкогольные напитки
Прекрасно! Черешня своя?
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Компоты,соки,безалкогольные напитки
Нет Натуся. Наши черешенки еще маленькие. Так только ребятишкам покушать. Муж покупал на местном рынке по 10 гр.
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Компоты,соки,безалкогольные напитки
Дёшево! Унас по 20-25 грнСова пишет:Нет Натуся. Наши черешенки еще маленькие. Так только ребятишкам покушать. Муж покупал на местном рынке по 10 гр.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Компоты,соки,безалкогольные напитки
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Я решила выложить этот рецепт.
А вдруг кому-то пригодится.
Сок мы "гоним" вот такой соковыжималкой.
она полупромышленная.
Яблоки только моются, и выбираются не червивые.
резать их не надо
вот такую конструкцию соорудил муж.
Это сам сок.
Девочки,прошу прощения,но дальше фоты не сохранились,к сожалению.
Фото самого сока я выложу чуть позже, когда открою банки.
Итак сам рецепт:
После выгонки сока кастрюлю поставить на огонь и дать нагреть сок примерно до температуры 60град.
Это делается для того,чтобы снять шмых,который конечно есть в таком соке.
у нас соковыжималка не очень чисто гонит сок,поэтому жмыха получается прилично.
при нагреве шмых поднимается вверх, и шумовкой,а потом и ситом снимаю его.
Чем больше снять жмыха,тем светлее будет сок.
После этого в стерильные банки разливаем сок,закупориваем.
Самое интересное ,что КИПЯТИТЬ сок не надо!!!! просто прогреть чтобы снять жмых.
Этот рецепт проверен многолетними проверками.
так что не сомневайтесь,сок не загуляет!!!
А витаминки все останутся в нем
Кстати,моя соседка жмых тоже закупорила,а потом зимой ела вкусное яблочное пюре.
единственное что-оно было немного темновато
Я решила выложить этот рецепт.
А вдруг кому-то пригодится.
Сок мы "гоним" вот такой соковыжималкой.
она полупромышленная.
Яблоки только моются, и выбираются не червивые.
резать их не надо
вот такую конструкцию соорудил муж.
Это сам сок.
Девочки,прошу прощения,но дальше фоты не сохранились,к сожалению.
Фото самого сока я выложу чуть позже, когда открою банки.
Итак сам рецепт:
После выгонки сока кастрюлю поставить на огонь и дать нагреть сок примерно до температуры 60град.
Это делается для того,чтобы снять шмых,который конечно есть в таком соке.
у нас соковыжималка не очень чисто гонит сок,поэтому жмыха получается прилично.
при нагреве шмых поднимается вверх, и шумовкой,а потом и ситом снимаю его.
Чем больше снять жмыха,тем светлее будет сок.
После этого в стерильные банки разливаем сок,закупориваем.
Самое интересное ,что КИПЯТИТЬ сок не надо!!!! просто прогреть чтобы снять жмых.
Этот рецепт проверен многолетними проверками.
так что не сомневайтесь,сок не загуляет!!!
А витаминки все останутся в нем
Кстати,моя соседка жмых тоже закупорила,а потом зимой ела вкусное яблочное пюре.
единственное что-оно было немного темновато
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Компоты,соки,безалкогольные напитки
Лена, какой интересный рецепт ! Всегда довожу сок до кипения.
А вот так до 60 град. только, никогда не делала. Конечно, в таком соке
витаминчики сохраняются. Агрегат у вас классный !
А вот так до 60 град. только, никогда не делала. Конечно, в таком соке
витаминчики сохраняются. Агрегат у вас классный !
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения