ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Хороший вопрос,Наташа. Хотела специально обратить внимание на нее,и забыла.Наталия пишет:Лена, а что у тебя за форма круглая в сеточку - это для выпечки?
Это специальный противень для выпечки пиццы.
Мне его сестра подарила. Штука прекрасная оказалась,не надо смазывать,и низ получается ооочень хрустящий!
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Здорово! Хотя я пиццу и не пеку, но хачапури, лепёшки часто.
Погуглю, поищу.
Погуглю, поищу.
Наталия- Сообщения : 25052
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я пиццу пеку раз в полгода,наверное. Она мне давнооо подарила,и было уже неудобно-надо было печь.Наталия пишет:Здорово! Хотя я пиццу и не пеку, но хачапури, лепёшки часто.
Погуглю, поищу.
Спекла,и оооочень понравилось!!!!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:Хороший вопрос,Наташа. Хотела специально обратить внимание на нее,и забыла.Наталия пишет:Лена, а что у тебя за форма круглая в сеточку - это для выпечки?
Это специальный противень для выпечки пиццы.
Мне его сестра подарила. Штука прекрасная оказалась,не надо смазывать,и низ получается ооочень хрустящий!
А я тоже обратила внимание на эту штуку,хотела спросить и забыла.
Лен, здорово ! Я пиццу пеку тоже не очень часто. Но Алина просит,
и я делаю.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Привожу рецепт со словами автора:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи по вкусу,рекомендую добавить паприку,чтобы придать колбасе розоватый цвет.
Курицу прокрутить в блендере,или блендером. Добавть все остальные продукты и все хорошо перекрутить.
Можно это сделать в комбайне с ножом.
Посуду для запекания смазать маслом,выложить туда получившуюся массу на 2/3.
Я запекала в стеклянной посуде,но можно это делать в чашке,в стаканах, в любой форме,которую потом можно будет поставить в кастрюлю.
Заполненную Форму поставить в кастрюлю,сверху накрыть пленкой,или крышкой.
Проварить 30-40 минут.
Дать немного остыть и вынуть колбасу.
Выход-примерно кг колбасы.
Прекрасная замена колбасе, и вкусно,и просто,и быстро.
Привожу рецепт со словами автора:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи по вкусу,рекомендую добавить паприку,чтобы придать колбасе розоватый цвет.
Курицу прокрутить в блендере,или блендером. Добавть все остальные продукты и все хорошо перекрутить.
Можно это сделать в комбайне с ножом.
Посуду для запекания смазать маслом,выложить туда получившуюся массу на 2/3.
Я запекала в стеклянной посуде,но можно это делать в чашке,в стаканах, в любой форме,которую потом можно будет поставить в кастрюлю.
Заполненную Форму поставить в кастрюлю,сверху накрыть пленкой,или крышкой.
Проварить 30-40 минут.
Дать немного остыть и вынуть колбасу.
Выход-примерно кг колбасы.
Прекрасная замена колбасе, и вкусно,и просто,и быстро.
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Молодец!
Рекомендую для более нежного вкуса добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Рекомендую для более нежного вкуса добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Наталия- Сообщения : 25052
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, интересно. Я как-то делала куриную с ветчиной, и ты ее делала, от Ольги-Имбирь. Эта лучше на вкус ?
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я его везде добавляю,ну пока муж не видитНаталия пишет:
Рекомендую для более нежного вкуса добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
И я добавляю в мясные блюда. И муж видит. Он не возражает.Еленка пишет:Я его везде добавляю,ну пока муж не видитНаталия пишет:
Рекомендую для более нежного вкуса добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Очень похожая конечно, но мне показалась более нежная и проще.Анжелика пишет:Лен, интересно. Я как-то делала куриную с ветчиной, и ты ее делала, от Ольги-Имбирь. Эта лучше на вкус ?
там все-таки желатин добавлялся...
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:
Очень похожая конечно, но мне показалась более нежная и проще.
там все-таки желатин добавлялся...
Нужно будет попробовать.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А мой вообще против всего,кроме соли и перца черного...Анжелика пишет:
И я добавляю в мясные блюда. И муж видит. Он не возражает.
Ну такое село,ужас
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Чего село ? Просто не любит специи.Еленка пишет:А мой вообще против всего,кроме соли и перца черного...Анжелика пишет:
И я добавляю в мясные блюда. И муж видит. Он не возражает.
Ну такое село,ужас
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
И мой не любит. Приходится мириться.
А у нас такой противень продаётся,
но я не знала для чего ?
Лена,он керамический ?
А у нас такой противень продаётся,
но я не знала для чего ?
Лена,он керамический ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Это та же хачапури, только вид с боку .Еленка пишет:Спасибо,мои дорогие!
Я никогда даже не пробовала плацинду. Что это за пирожок такой???
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Очень понравился рецепт-такой доступный и наверняка очень вкусно ! Не поняла один момент-Еленка пишет:КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Так варить или запекать ? Поподробнее пЖаСта!Посуду для запекания смазать маслом,выложить туда получившуюся массу на 2/3.
Я запекала в стеклянной посуде,но можно это делать в чашке,в стаканах, в любой форме,которую потом можно будет поставить в кастрюлю.
Заполненную Форму поставить в кастрюлю,сверху накрыть пленкой,или крышкой.
Проварить 30-40 минут.
Дать немного остыть и вынуть колбасу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25052
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да,да-варить...Сова пишет:
Так варить или запекать ? Поподробнее пЖаСта!
Поставила в кастрюлю с водой и сварила. так было дело
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Этот рецепт для меня !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Мерси !Еленка пишет:Да,да-варить...Сова пишет:
Так варить или запекать ? Поподробнее пЖаСта!
Поставила в кастрюлю с водой и сварила. так было дело
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, сделала я эту колбасу. Спасибо за рецепт ! Еще не пробовала. Хочу с ней сделать оливье. Как ты думаешь-нормально будет? Завтра отчитаюсь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Здорово!Сова пишет:Лен, сделала я эту колбасу. Спасибо за рецепт ! Еще не пробовала. Хочу с ней сделать оливье. Как ты думаешь-нормально будет? Завтра отчитаюсь.
Я думаю нормально,а почему нет...
правда она с чесноком,но мне кажется,все равно будет вкусно!
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, пекла я твои Осетинские пироги. На фото это с картошкой
и творогом, и еще был с творогом и сыром. Вот только я видно
не внимательно прочитала рецепт-данное количество теста
рассчитано на один пирог, или два ? Я тесто замесила по
рецепту,и начинки сделала тоже две, как в рецепте написано.
Когда формировала второй пирог, то теста оказалось маловато.
И я поняла, что начинку нужно было делать одну, а вторая
идет, как вариант. Лен, так ведь ? Но невзирая на все эти
мелочи, пироги получились очень вкусные. Спасибо !
и творогом, и еще был с творогом и сыром. Вот только я видно
не внимательно прочитала рецепт-данное количество теста
рассчитано на один пирог, или два ? Я тесто замесила по
рецепту,и начинки сделала тоже две, как в рецепте написано.
Когда формировала второй пирог, то теста оказалось маловато.
И я поняла, что начинку нужно было делать одну, а вторая
идет, как вариант. Лен, так ведь ? Но невзирая на все эти
мелочи, пироги получились очень вкусные. Спасибо !
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я конечно не кондитер, да и длинные рецепты-это все не для меня.
Мне надо чтобы быстро и просто, и вот нашла я замечательный рецепт этого тортика.
Готовила его уже сто раз,наверное. И всегда получался отличный результат.
Это торт из наливных коржей.
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
2яйца
1ст.сахара
2ст.ложка какао
50гр.маргарина -растопить
1ч.л.соды(погасить уксусом)
1,5стакана муки,
1стакан молока
ванилин по вкусу
Из этих ингредиентов замесить тесто как на блины,оно должно быть достаточно густым.
Выпекать на сковороде с антипригарным дном,слегка смазав поверхность маслом.
тесто вылить половником на сковороду,закрыть крышкой и оставить на самый медленный огонь.
Когда поверхность покроется дырочками и перестанет быть жидкой-перевернуть и выпекать примерно 2 минуты.
На каждый блин время уходит 5-7 минут.
Всего у меня получается 3 блина.
Остудить блины-коржи, пропитать любым сиропом, промазать кремом,украсить.
В этом торте я люблю обычный сметанный крем,или крем из сливочного сыра.
тортик я люблю украшать ягодами,всегда хорошо-кислое со сладким.
На всё приготовление уходит не больше полутора часов...
Мне надо чтобы быстро и просто, и вот нашла я замечательный рецепт этого тортика.
Готовила его уже сто раз,наверное. И всегда получался отличный результат.
Это торт из наливных коржей.
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
2яйца
1ст.сахара
2ст.ложка какао
50гр.маргарина -растопить
1ч.л.соды(погасить уксусом)
1,5стакана муки,
1стакан молока
ванилин по вкусу
Из этих ингредиентов замесить тесто как на блины,оно должно быть достаточно густым.
Выпекать на сковороде с антипригарным дном,слегка смазав поверхность маслом.
тесто вылить половником на сковороду,закрыть крышкой и оставить на самый медленный огонь.
Когда поверхность покроется дырочками и перестанет быть жидкой-перевернуть и выпекать примерно 2 минуты.
На каждый блин время уходит 5-7 минут.
Всего у меня получается 3 блина.
Остудить блины-коржи, пропитать любым сиропом, промазать кремом,украсить.
В этом торте я люблю обычный сметанный крем,или крем из сливочного сыра.
тортик я люблю украшать ягодами,всегда хорошо-кислое со сладким.
На всё приготовление уходит не больше полутора часов...
Еленка- Сообщения : 13433
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, замечательный тортик ! Действительно, когда нужно что-то спечь
по быстрому-это очень хороший вариант. И выглядит весьма привлекательно.
по быстрому-это очень хороший вариант. И выглядит весьма привлекательно.
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|