ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 25 из 40 • Поделиться
Страница 25 из 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
КАША КУКУРУЗНАЯ (ПШЕННАЯ) С ОВОЩАМИ
Очень неожиданно эта каша оказалась по-настоящему вкусной!
1 чашка (чайная) крупы
2 тёртых морковки
2 луковицы,порезать кубиками
3 чашки воды
растительное масло
соль,специи
В кастрюлю,в которой будете варить кашу, налить масло,выложить лук и морковь, и пожарить немного,чтобы просто появился красивый цвет овощей.
Влить воду, выложить промытую крупу,посолить и варить до готовности.
Я варила в скороварке 20 минут.
Крупу взяла кукурузную.
Очень неожиданно эта каша оказалась по-настоящему вкусной!
1 чашка (чайная) крупы
2 тёртых морковки
2 луковицы,порезать кубиками
3 чашки воды
растительное масло
соль,специи
В кастрюлю,в которой будете варить кашу, налить масло,выложить лук и морковь, и пожарить немного,чтобы просто появился красивый цвет овощей.
Влить воду, выложить промытую крупу,посолить и варить до готовности.
Я варила в скороварке 20 минут.
Крупу взяла кукурузную.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена знаю, такая каша с туш.овощами очень вкусная!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А я люблю и без овощей .
В Минске часто делала кашу из кукурузной крупы.
Потому ,чччто нам присылали из Одессы.
У нас в продаже не было.
Здесь её - завались,но едим редко ,больше гречку
и бургуль . Мужу не разрешают из-за сахара.
В Минске часто делала кашу из кукурузной крупы.
Потому ,чччто нам присылали из Одессы.
У нас в продаже не было.
Здесь её - завались,но едим редко ,больше гречку
и бургуль . Мужу не разрешают из-за сахара.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А мне кукурузная каша никак не нравилась, даже не знаю почему, не хватало мне вкуса.Antik пишет:А я люблю и без овощей .
В Минске часто делала кашу из кукурузной крупы.
А вот такая с овощами просто прелесть!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Заиграла!!!
На фото она солнечная!!!!!
На фото она солнечная!!!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Вкусная кашка ! Нужно и себе с овощами сделать.Еленка пишет:КАША КУКУРУЗНАЯ (ПШЕННАЯ) С ОВОЩАМИ
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, отлично получилось .
А я кукурузную любую люблю. Но у нас в основном шкварки с луком или сметана.
А я кукурузную любую люблю. Но у нас в основном шкварки с луком или сметана.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 гр творога
2 яйца
100 гр сахара ( по вкусу конечно)
100 гр манки
50 мл молока
50 гр мягкого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (без верха)
немного ванильного сахара
щепотка соли
изюм
Все ингредиенты сложить в миску,и взбить всё миксером.
Дать постоять 20-30 минут,чтобы манка набухла.
Ввести изюм,и тщательно всё перемешать.
Форму смазать маслом,посыпать манкой. Выпекать при 200 гр до готовности.
Выключить духовку,быстро пройтись ножом вдоль бортиков,и поставить обратно в духовку с открытой дверцей. Остудить.
Потрясающе вкусная и нежная запеканка. Наконец-то я нашла рецепт идеальной творожной запеканки.
500 гр творога
2 яйца
100 гр сахара ( по вкусу конечно)
100 гр манки
50 мл молока
50 гр мягкого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (без верха)
немного ванильного сахара
щепотка соли
изюм
Все ингредиенты сложить в миску,и взбить всё миксером.
Дать постоять 20-30 минут,чтобы манка набухла.
Ввести изюм,и тщательно всё перемешать.
Форму смазать маслом,посыпать манкой. Выпекать при 200 гр до готовности.
Выключить духовку,быстро пройтись ножом вдоль бортиков,и поставить обратно в духовку с открытой дверцей. Остудить.
Потрясающе вкусная и нежная запеканка. Наконец-то я нашла рецепт идеальной творожной запеканки.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, спасибо за рецепт! Я уж и не помню, когда делала творожную запеканку.....Твоя мне очень понравилась по внешнему виду - видно, что нежная и сочная. Уверена, что и вкусная. Возьму на заметку твой рецепт.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
спасибо!Тамара пишет:Лена, спасибо за рецепт! Я уж и не помню, когда делала творожную запеканку.....Твоя мне очень понравилась по внешнему виду - видно, что нежная и сочная. Уверена, что и вкусная. Возьму на заметку твой рецепт.
очень рекомендую! она нежнейшая
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Леночка ,запеканка отличная и высокая.
Как я люблю. Видишь ,хорошо получилась.
Как я люблю. Видишь ,хорошо получилась.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, отличная запеканка ! Я делала почти такую по составу.
Но без разрыхлителя. Нужно и по твоему рецепту сделать.
Но без разрыхлителя. Нужно и по твоему рецепту сделать.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ураааа!!!Анжелика пишет:Лена, и я к тебе со спасибой за рецепт Сухариков с сыром.
Очень просто, вкусно, и хрустяще !
какие красивые сухарики!!!! Очень рада что понравилось!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ТОРТ "ДЖОКОНДА"
Этот рецепт у меня был в ооочень дальних закладках!
В журнале Школа гастронома был этот рецепт,он с декабря 2007 года.
Название торт получился из-за бисквита,который готовится на основе миндальной муки.
Авторы уверяли,что бисквит остается долго очень мягкий,и имеет приятный миндальный вкус.
Это мой тортик
И в разрезе
итак состав такой:
для бисквита
200гр сахара
200гр миндальной муки
5 яиц+ 5 белков
50 гр сливочного масла
50 гр муки
25гр сахарной пудры
1 чайн ложка разрыхлителя
Миндальной муки у меня оказалось 165гр,поэтому остальное я добавила обычной мукой.
Готовила так:
Миксером взбила яйца с сахаром и миндалем.
Растопила сливочное масло,добавила туда 1 стол ложку яичной смеси,перемешала.
Взбила белки с сахарной пудрой,аккуратно перемешала с миндалем.
Потом добавила муку, и все хорошо перемешала.
Для крема:
1 стакан молока (200мл)
1 стакан сахара
2 яйца
1 стол.ложка муки
200 гр сливочного масла
ванильн сахар
30 мл крепкого кофе
1 чайн ложка коньяка,или рома
Здесь я взяла другой крем,это классический крем Шарлотт.
В журнале крем дан из расчета 400 гр масла,но я пролистала разные форумы,и сделала вывод что и 200-более чем.
И оказалась права.
Сахар,муку,яйца смешать.
Молоко довести до кипения,и потом тонкой струйкой вылить его в сахарную смесь,перемешать венчиком.
Пставить сотейник на плиту,и слегка проварить всю смесь до загустения.
Охладить.
Взбить масло со смесью,добавить алкоголь и кофе,остудить в холоде 20 минут.
Для шоколадного ганаша.
Этот ганаш делала полностью по журналу,и пришла к выводу что нужен другой крем, более плотный,если мы захотим обмазать им бока.
200мл сливок 20%
175гр белого шоколада
30г сливочного масла
Шоколад разломать, добавить масло,сливки.
Все проварить до однородной консистенции.
В журнале написано-горячим полить торт.
но я поняла что мой ганаш весь окажется не на торте,а на тарелке.
поэтому я его остудила,потом промазала все,и небольшую часть снова нагрела,и уже пролела верх.
Ну вот,собственно и все.
Торт конечно замороченный.
На форуме ЕД я прочла,что бока лучше промазать Шарлотом. Наверное так и надо было сделать...
Теперь резюме:
Вкусный, очень изысканный,и очень сладкий!
Лично я люблю торты с ягодами, с какой-то кислинкой.
буду ли готовить еще? не знаю, всё может быть...
Этот рецепт у меня был в ооочень дальних закладках!
В журнале Школа гастронома был этот рецепт,он с декабря 2007 года.
Название торт получился из-за бисквита,который готовится на основе миндальной муки.
Авторы уверяли,что бисквит остается долго очень мягкий,и имеет приятный миндальный вкус.
Это мой тортик
И в разрезе
итак состав такой:
для бисквита
200гр сахара
200гр миндальной муки
5 яиц+ 5 белков
50 гр сливочного масла
50 гр муки
25гр сахарной пудры
1 чайн ложка разрыхлителя
Миндальной муки у меня оказалось 165гр,поэтому остальное я добавила обычной мукой.
Готовила так:
Миксером взбила яйца с сахаром и миндалем.
Растопила сливочное масло,добавила туда 1 стол ложку яичной смеси,перемешала.
Взбила белки с сахарной пудрой,аккуратно перемешала с миндалем.
Потом добавила муку, и все хорошо перемешала.
Для крема:
1 стакан молока (200мл)
1 стакан сахара
2 яйца
1 стол.ложка муки
200 гр сливочного масла
ванильн сахар
30 мл крепкого кофе
1 чайн ложка коньяка,или рома
Здесь я взяла другой крем,это классический крем Шарлотт.
В журнале крем дан из расчета 400 гр масла,но я пролистала разные форумы,и сделала вывод что и 200-более чем.
И оказалась права.
Сахар,муку,яйца смешать.
Молоко довести до кипения,и потом тонкой струйкой вылить его в сахарную смесь,перемешать венчиком.
Пставить сотейник на плиту,и слегка проварить всю смесь до загустения.
Охладить.
Взбить масло со смесью,добавить алкоголь и кофе,остудить в холоде 20 минут.
Для шоколадного ганаша.
Этот ганаш делала полностью по журналу,и пришла к выводу что нужен другой крем, более плотный,если мы захотим обмазать им бока.
200мл сливок 20%
175гр белого шоколада
30г сливочного масла
Шоколад разломать, добавить масло,сливки.
Все проварить до однородной консистенции.
В журнале написано-горячим полить торт.
но я поняла что мой ганаш весь окажется не на торте,а на тарелке.
поэтому я его остудила,потом промазала все,и небольшую часть снова нагрела,и уже пролела верх.
Ну вот,собственно и все.
Торт конечно замороченный.
На форуме ЕД я прочла,что бока лучше промазать Шарлотом. Наверное так и надо было сделать...
Теперь резюме:
Вкусный, очень изысканный,и очень сладкий!
Лично я люблю торты с ягодами, с какой-то кислинкой.
буду ли готовить еще? не знаю, всё может быть...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Хочу к тебе на тортик Лена!!!
Какая ты молодец, такой шикарный торт приготовила!!!
Какая ты молодец, такой шикарный торт приготовила!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Какой тортик! мечта для тех, кто любит много бисквита
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
СпасибоНаталия пишет:Хочу к тебе на тортик Лена!!!
Какая ты молодец, такой шикарный торт приготовила!!!
я очень старалась
Бисквит очень вкусный- как миндальное пирожное по вкусуПтичкаBY пишет:Какой тортик! мечта для тех, кто любит много бисквита
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я представляю.Еленка пишет:
Бисквит очень вкусный- как миндальное пирожное по вкусу
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ТАРТАЛЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ
Я думала что этот рецепт есть у меня,а оказалось что я забыла его выложить.
Рецепту уже больше 10 лет. Открыла его для нас Катя,т.к. нашла его на МиллионМеню.
Я зашла на этот сайт,и так оказалась на форуме,а потом и познакомилась с вами.
Поэтому рецепт оказался мало того что очень удачный, так еще и знАковый!
Нам необходимо
-1 упаковка несладких тарталеток
-1 средний помидор
-100 гр сыра (примерное количество)
-150 гр ветчины (можно бекон, карбонат,и даже вареную колбасу)
-1 яйцо
-1-2 стол. ложки майонеза
-щепотка тмина (очень рекомендую ее добавить)
Тарталетки я покупаю вот такие. Они небольшие, и как закуска отлично подходят.
Из помидор вынуть перегородки и семена.
Все составляющие порезать кубиками.
В миску все сложить и смешать.
Разложить начинку по тарталетками.
Выпекать до подрумянивания и расплавления сыра.
Мои родные очень любят эту закуску.
Она вкусная,и быстро готовить.
Очень рекомендую!!!
[/url]
Я думала что этот рецепт есть у меня,а оказалось что я забыла его выложить.
Рецепту уже больше 10 лет. Открыла его для нас Катя,т.к. нашла его на МиллионМеню.
Я зашла на этот сайт,и так оказалась на форуме,а потом и познакомилась с вами.
Поэтому рецепт оказался мало того что очень удачный, так еще и знАковый!
Нам необходимо
-1 упаковка несладких тарталеток
-1 средний помидор
-100 гр сыра (примерное количество)
-150 гр ветчины (можно бекон, карбонат,и даже вареную колбасу)
-1 яйцо
-1-2 стол. ложки майонеза
-щепотка тмина (очень рекомендую ее добавить)
Тарталетки я покупаю вот такие. Они небольшие, и как закуска отлично подходят.
Из помидор вынуть перегородки и семена.
Все составляющие порезать кубиками.
В миску все сложить и смешать.
Разложить начинку по тарталетками.
Выпекать до подрумянивания и расплавления сыра.
Мои родные очень любят эту закуску.
Она вкусная,и быстро готовить.
Очень рекомендую!!!
[/url]
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Как говорит Маруся - вкусненько!!!
Прекрасный и быстрый вариант теплой закуски на холодный стол.
Прекрасный и быстрый вариант теплой закуски на холодный стол.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ленчик, отличный торт. Такой аккуратный разрез, розочки просто прелесть-нежные такие.Еленка пишет:ТОРТ "ДЖОКОНДА"
Этот рецепт у меня был в ооочень дальних закладках!
В журнале Школа гастронома был этот рецепт,он с декабря 2007 года.
Теперь вопросы-какой размер формы? При какой температуре выпекала?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отличная закуска . Сделаю на свой день рождения. Спасибо Ленчик .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, замечательный вариант закуски !Еленка пишет:ТАРТАЛЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ
Страница 25 из 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 25 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|