Листая старую тетрадь...
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Листая старую тетрадь...
Да,конечно!Наталия пишет:
Но вот для меня НЕГР, именно тот, что Лена написала.
А у меня он был в фаворитах, быстро и вкусно, как раз подходил для каждодневного чаепития. Естественно - это не праздничный торт.
Рецепт НЕГРА Ани неплохой, но для того времени, очень дорогой, сгущёнку трудно было достать и ложить его в тесто была непозволительная роскошь.
а варенья у всех всегда было навалом
вот точно.Наталия пишет:Аня СМЕТАНКОВЫЙ с вареньем? Рецепт этого торта имеет в составе, обязательно, сметану и в тесте и в креме.
Сметана и в тесте,и в креме
Еленка- Сообщения : 13411
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Листая старую тетрадь...
Девочки,рецепты не мои,поэтому названия такие,как
получила.
А вот рецепта кукурузных палочек с ирисками
у меня нет. А мы часто делали,похоже на казинаки
и на тейглах. Детям очень нравилось.
Растапливались дешёвые ириски и к ним всыпали
кукурузные палочки,хорошо мешались.
Потом на мокрый стол,разравнивали,охлаждали
и нарезали квадратиками.
получила.
А вот рецепта кукурузных палочек с ирисками
у меня нет. А мы часто делали,похоже на казинаки
и на тейглах. Детям очень нравилось.
Растапливались дешёвые ириски и к ним всыпали
кукурузные палочки,хорошо мешались.
Потом на мокрый стол,разравнивали,охлаждали
и нарезали квадратиками.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
А кто пёк "Утопленника" ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Моя бабушка пекла. Но ее рецепт не сохранился. Я пекла, ноAntik пишет:А кто пёк "Утопленника" ?
рецепты брала в Инете.
Re: Листая старую тетрадь...
А у меня в тетрадке. Вкину.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Напомнил сын, в тетрадке этого рецепта не было. Все на гглаз. Морковь вареная, филе сельди - смолоть на мелкую решетку мясорубки и плюс тертый замороженный плавленый сырок Дружба. Сырок немного подтает, все смешать и А-ЛЯ КРАСНАЯ ИКРА готова. Что и делала на нг
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Здорово. Мне очень нравится такая намазка. Делаю часто. На тарталетках, и на эклерах ееНаталия пишет:Напомнил сын, в тетрадке этого рецепта не было. Все на гглаз. Морковь вареная, филе сельди - смолоть на мелкую решетку мясорубки и плюс тертый замороженный плавленый сырок Дружба. Сырок немного подтает, все смешать и А-ЛЯ КРАСНАЯ ИКРА готова. Что и делала на нг
подаю. У меня даже рецепт есть. "Ложная икорка". Сырок не морожу. В последнее время делаю с мягкими сырками типа "Янтаря".
А еще вспомнила, что в моем детстве, мама делала такую штуку, только с креветочной
пастой "Океан". Она продавалась в очень классном рыбном магазине "Океан", и стоила
50 копеек. Ах, какая была паста, какой магазин, какие времена были....
Re: Листая старую тетрадь...
Ностальгия? за магазином или за детством? а я выросла в районном центре и такой пасты как и магазина Океан не было.
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Есть немного. И за детством, и за магазином. Сейчас там, где раньше былНаталия пишет:Ностальгия? за магазином или за детством? а я выросла в районном центре и такой пасты как и магазина Океан не было.
"Океан" магазин электроники.
Re: Листая старую тетрадь...
У нас тоже был магазин с таким названием.
Там всегда в продаже был кальмар. Я очень любила
салат с кальмаром.Пока мама готовила,а половину
отварного кальмара сьедала.
А теперь я посмотрела у Анжелы рецепт "Хрущёвского
теста" и в ютубе .К своему удивлению я поняла,
что это тесто маминых пирожков.
Я столько лет их пеку и не знала,как оно называется.
Там всегда в продаже был кальмар. Я очень любила
салат с кальмаром.Пока мама готовила,а половину
отварного кальмара сьедала.
А теперь я посмотрела у Анжелы рецепт "Хрущёвского
теста" и в ютубе .К своему удивлению я поняла,
что это тесто маминых пирожков.
Я столько лет их пеку и не знала,как оно называется.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
В моём "оглавлении" половина записей из тетрадки,
так как я давно это всё делаю и мои родные их
любят больше ,чем новые.
А новые только в компе.
Девочки а помните ,как делали "Мясо по-французски"?
Я делала и из говядины.Но там был сыр и майонез.
Теперь такое жирное мясо не делаю.
так как я давно это всё делаю и мои родные их
любят больше ,чем новые.
А новые только в компе.
Девочки а помните ,как делали "Мясо по-французски"?
Я делала и из говядины.Но там был сыр и майонез.
Теперь такое жирное мясо не делаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Аня я теперь майонез, в этом рецепте, заменяю на 10% сливки.
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
А многие до сих пор так и готовят с майонезом......Наталия пишет:Аня я теперь майонез, в этом рецепте, заменяю на 10% сливки.
Re: Листая старую тетрадь...
Ты о себе? Бывает и у меня когда нет сливок в доме.Анжелика пишет:А многие до сих пор так и готовят с майонезом......Наталия пишет:Аня я теперь майонез, в этом рецепте, заменяю на 10% сливки.
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Да нет конечно ! Я использую майонез только в салатах, и то по большимНаталия пишет:Ты о себе? Бывает и у меня когда нет сливок в доме.Анжелика пишет:А многие до сих пор так и готовят с майонезом......Наталия пишет:Аня я теперь майонез, в этом рецепте, заменяю на 10% сливки.
праздникам, как и саму свинину едим ОЧЕНЬ редко. Просто знаю людей,
которые не парятся по этому поводу, и на любой праздник готовят это
мясо и запекают именно с майонезом. Может и я бы не парилась, если
бы здоровье позволяло....
Re: Листая старую тетрадь...
Девочки,сделала фарш для пирожков и блинчиков -
сердце,печень , лёгкие. Сделала много.
Можно этот фарш заморозить ?
сердце,печень , лёгкие. Сделала много.
Можно этот фарш заморозить ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Аня можно. Желательно использовать в течении месяца
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
В этом рецепте использую и раньше так было, говядину.Анжелика пишет:Да нет конечно ! Я использую майонез только в салатах, и то по большимНаталия пишет:Ты о себе? Бывает и у меня когда нет сливок в доме.Анжелика пишет:А многие до сих пор так и готовят с майонезом......Наталия пишет:Аня я теперь майонез, в этом рецепте, заменяю на 10% сливки.
праздникам, как и саму свинину едим ОЧЕНЬ редко. Просто знаю людей,
которые не парятся по этому поводу, и на любой праздник готовят это
мясо и запекают именно с майонезом. Может и я бы не парилась, если
бы здоровье позволяло....
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Antik пишет:А кто пёк "Утопленника" ?
Аня ты обещала рецепт поставить.
Забыла?
Наталия- Сообщения : 25026
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Анжелика пишет:А многие до сих пор так и готовят с майонезом......Наталия пишет:Аня я теперь майонез, в этом рецепте, заменяю на 10% сливки.
Я делаю домашний майонез или покупаю определенной фирмы. И не вижу ничего страшного в том, чтобы раз в полгода заправить салат майонезом.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Листая старую тетрадь...
Я сегодня использую майонез в Гранатовом браслете,
но у нас он очень густой и я немного разбавляю его
водой.
Девочки я обещала рецепт Утопленика,но я его видимо
убрала из тетради ,так как делала ревизию и убрала рецепты,
которые давно не использую.
Помню,что тесто дрожжевое и его надо положить
в ледяную воду и ждать,когда всплывёт.
но у нас он очень густой и я немного разбавляю его
водой.
Девочки я обещала рецепт Утопленика,но я его видимо
убрала из тетради ,так как делала ревизию и убрала рецепты,
которые давно не использую.
Помню,что тесто дрожжевое и его надо положить
в ледяную воду и ждать,когда всплывёт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|