Моя стихия-кулинария
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Да так-же и делаем. У меня все по папкам. А папок этих целая куча.Antik пишет:Я сделала папку и туда переношу все фотки с фотоаппарата.
Памяти хватает. Там и детские и другие.
Иногда копирую на диски,так как комп может выходить из строя.
А Вы как делаете ? Ведь радикал тоже откуда-то берет фотки.
Вот просто их копировать не всегда успеваю. Один раз все пропало.
Я сейчас еще на Яндекс-диск начала копировать. Это удобно очень.
Мало ли что с компом, а так они сохранятся всегда.
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Шоколадный Пломбир"
корж-Бисквит Масляный(вот запала я на него )
крем-суфле
сливки(30 %)-400-500 мл
сметана 20%-250 грамм
Сахарная пудра-120 грамм
Черный шоколад-100 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Ванилин-на кончике ножа
Желатин-25 грамм
Испечь корж.Охладить.Разрезать на 2 части.Уложить одну половину на блюдо.Сверху поставить кольцо от разъемной формы подходящего
диаметра.Приготовить суфле.Желатин замочить согласно инструкции.
Я сейчас пользуюсь желатином фирмы д-р "Oetker"Очень быстро
готовится,хорошо растворяется,не нуждается в процеживании.
Прогреть на маленьком огне желатин до полного растворения(До кипения НЕ доводить !!!!)Дать желатину охладиться при комнатной температуре.Шоколад и сливочное масло растворить полностью на
очень маленьком огне.Тоже отставить в сторону для охлаждения.
Сливки начать взбивать со сметаной,когда начнут немного сгущаться
постепенно всыпать сахарную пудру.Ввести осторожно шоколад
постоянно взбивая,затем растворенный желатин и хорошо взбить до
устойчивых пиков.Выложить крем-суфле на корж,накрыть вторым
коржом(при необходимости корж подрезать по окружности) Слегка
придавить корж.Поставить на ночь в холодильник.Утром украсить
на свой вкус.Но шоколадной глазурью полить обязательно.!
Этот торт брат-близнец "Сливочного облака".Корж здесь точно такой-же как и в Облаке.А суфле родилось в результате эксперимента.
Просто использовала те продукты,которые имелись дома в наличии.
Результат очень понравился,поэтому решила его показать.
Так как торт вышел иным, с другим вкусом, я дала ему название
"Шоколадный пломбир".Суфле по вкусу действительно очень
напоминает мороженое.Торт вышел легким и не приторным.
Селедочная паста "Ложная Икорка"
1 крупная малосольная сельдь
100 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
2 средние моркови
Морковь отварить.Охладить.Очистить.Сельдь разделать на филе.
Все ингридиенты пропустить через мясорубку.Паста готова !!!!!
Я морковь запекаю в микроволновке 10 минут при самой высокой
мощности.
Этот очень простой и вкусный рецепт я нашла на сайте Поваренок
у кулинара Nikylj/ Автор пишет что паста очень похожа на красную
икру,поэтому и называется "Ложная икорка".На икру это конечно же
не похоже.Но все равно вкусно ! Для любителей селедочных
паст как раз то,что надо.
Шоколадный чизкейк с ликером
Основа
200 грамм очень рассыпчатого печенья
100 грамм сливочного масла
1 стол.ложка какао
Начинка
200 грамм сыра "Филадельфия"(или его аналогов,но обязательно
слегка солоноватым,иначе вкус не будет таким богатым)
250 гамм сливок от 33%
250 грамм темного шоколада
3 стол.ложки шоколадного ликера
2 стол.ложки сахарной пудры
1 стол.ложка какао для посыпки
Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.Добавляем растопленное масло и перемешиваем.Выкладываем в разъемную форму
23 см.,утрамбовываем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.Взбиваем сливки.Сыр
комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.Добавляем ликер,
перемешиваем.Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад(он
должен быть почти остывшим) все перемешиваем миксером на самой
низкой скорости.Выкладываем начинку на основу,разравниваем.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа.При подаче посыпаем
какао.
Запеканка "Касэрол"
Кабачки 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Сыр плавленный 500 грамм
Масло растит. 50 грамм
Яйца 5 штук
Специи,соль
Кабачки нарезать тонкими кружочками,так-же нарезать лук.Добавить
соль по вкусу,специи (я ложила сухие пряные травки "Итальянские травы") Аккуратно перемешать.Добавить плавленный сыр,нарезанный
пластинками и перемешать с кабачками.Добавить растительное масло,
поставить на медленый огонь.Постоянно помешивать до тех пор,пока
сыр полностью не расплавится.Массу снять с огня,немного охладить.
Приготовить форму,смазать маслом.Взбить яйца.Соединить их с остальной массой,перемешать и выложить в форму.Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(румяная корочка) при
180-190 гр.Время выпекания зависит от глубины формы и от духовки.
Рецепт с сайта Поваренок.Автор,пишет,что привезла рецепт из США,
оттуда и такое название.
Запеканка получилась очень нежной,сочной и легкой.Кушать ее
лучше охлажденной.И делать лучше половину нормы,так во первых=
получается большая порция(у меня полная форма 26 см),а во вторых
очень сложно большой объем,нагревать на огне,в большую сковороду
у меня не вошло,пришлось все переложить в 4-х литровую кастрюлю.
Пирожки на кефире
кефир - 250 грамм
2 шт. яйца
маргарин сливочный- 60 грамм
1 стол.ложка сахара
1 чайн.ложка соли
1 чайн.ложка соды
мука
Маргарин растопить,немного охладить.Замесить некрутое тесто.
Тесто положить в миску,накрыть полотенцем.Оставить тесто при
комнатной температуре на 3,5 -4 часа.Можно оставлять тесто на ночь.
Перед разделкой тест о еще раз хорошо перемесить.Так-же можно
будет перемесивать его во время изготовления пирожков,если
вдруг покажется что оно чуть расплылось.Жарятся эти порожки
очень быстро.Начинка может быть любая.Я делала в этот раз с яблоками и с капустой.Масла для жарки налить в сковороду,так чтобы
пирожки наполовину были в масле.
Этот рецепт у меня давно.Неоднократно проверен.Пирожки не
уступают дрожжевым.Очень вкусные !!!!! На следующий день
они сохраняют свою мягкость и вкус .Рекомендую !
Медовик
4 яйца
2 стол.ложки меда
1 чайн.ложка соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все перемешать и поставить на паровую(водяную) баню,постоянно
помешивая довести до однородности и увеличения в объеме.Снять
с огня,всыпать 2-3 стакана муки,вымесить,раскатать тонко коржи,
(выходит 10-12 штук).Выпечь коржи(пекутся очень быстро)охладить
и промазать кремом(любым).Я делала его с сметанным кремом(взбитая
с сахаром сметана).Мне очень нравится этот рецепт.Со сметанным
кремом просто во рту тает. Да,если промазать коржи взбитой с
сахаром сметаной,его нужно оставить на ночь для пропитки.Верхний
корж тоже промазать кремом.Можно посыпать орешками.
Пирог закусочный
Для коржей:
3 стакана муки
250 гр.маргарина(растопить)
200 гр.сметаны
1 чайн.ложка соды,гашенная 1 стол.ложкой уксуса
Замесить тесто,положить на 2 часа в холодильник
Разделить тесто на 3 части,раскатать 3 коржа,выпекать до
светло-коричневого цвета.Охладить.Немного промазать коржи
майонезом с двух сторон и прослоить начинками:
1-й корж-5 плавленных сырков,натертых на мелкой терке и
мсешанных с майонезом и чесноком
2-й корж-5 отварных яиц,тертых на крупной терке
3-й корж-0,5 кг отварного куриного филе,нарезанного кубиками.
Сверху посыпать мелкорезанной зеленью
Вместо филе можно использовать говядину,рыбную консерву,
печень трески и т.д.
Пирог желательно выдержать ночь в холодильнике для пропитки.
Этот пирог из старой кулинарной тетрадки приготовила по заказу
своих мужчин.Очень они его любят. Пирожок получается очень
большой,хорошо его делать к празднику и на большую компанию.
Он очень вкусный ! Правда и очень калорийный.
Re: Моя стихия-кулинария
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Говядина (мякоть)-500 гр.
Сливочное масло-30 гр.
Лавровый лист-2 шт.
Пиво темное-0,5 л.
Тыква (мякоть половины тыквы среднего размера)
Лук порей-1 шт.(или 2 шт.репчатого лука среднего размера)
Морковь-1 шт.
Чеснок -5 зубчиков
Сахар-1 чайн.ложка
Корица-четверть чайн.ложки
Соль,черн.молот.перец,зелень по вкусу
Мясо нарезать кусочками 3х3 см.Нагреть сливочное масло в воке или
глубоком сотейнике с толстым дном.Мясо присыпать солью и перцем,
обжарить на сильном огне до образования корочки,так мясо
"запечатывается" для сохранения сока.Бросить к мясу нарезанный лук
и жарить 5 минут.Чеснок порезать пластинками,добавить к мясу,также
добавить корицу,сахар,лавровый лист.Залить пивом,поставить тушиться на маленьком огне на 2 часа.Время от времени мясо нужно
помешивать.Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная
бархатистая хлебная нотка.Морковь нарезать мелкими кубиками,
добавить к мясу,тушить 20 минут.Затем добавить тыкву,порезанную
так-же как и мясо.Тушить еще 20 минут.При подаче посыпать зеленью.
Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.Вкуснее на
следующий день,когда настоится.
Рецепт Мама М.и А.
Очень вкусное рагу. Даже не ожидала,что в пиве получится такое
вкусное и мягкое мясо.Запаха и вкуса пива нет совершенно !!!!!
Зато вкус и аромат бесподобны ! Вкусно и в горячем виде и на
следующий день.Я еще добавила чернослив,но и без него было бы
очень вкусно. Вместо корицы положила кориандр.Интересно,то
что у меня мясо было не лучшего качества(из супермаркета),но даже
из него вышло супер. Очень рекомендую попробовать.
Сыр в пряном медовом маринаде
Сыр твердых сортов -400 гр.
Масло растит.(оливковое)-250 мл.
Мед жидкий -1 стол.ложка
Паприка сладкая молотая -1чайн.ложка
Перец чили-1 чайн.ложка(можно меньше)
Сушеные травы(Итальянские,Прованские и т.д.)-1 стол.ложка
Чеснок-3 зубчика
Лимон-0,5 шт.
Карри по вкусу
Зелень(укроп,петрушка)
Сыр нарезать кубиками.Порубленный чеснок обжарить на малом
количестве масла(буквально несколько капель) в течении нескольких
секунд (для усиления вкуса).Смешать масло с медом,соком половинки
лимона,сушеными травами,перцем чили,паприкой,обжаренным чесноком.Сложить в баночку сыр,залить маринадом,а сверху положить
веточки укропа и петрушки.Завинтить крышку,убрать в холодильник
на 2-3-е суток. Периодически взбалтывать.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная -500 гр.
Дрожжи сухие-7 гр.(я положила пакетик 11 грамм)
Тыквенное пюре -300 гр.(примерно)
Сахар-песок-80 гр.
Молоко(теплое)-100 гр.
Масло слив.(растопленное)-50 гр.
Тыквенные семечки
В миске смешиваем муку с дрожжами и чайной ложкой сахара.В другой
миске смешать тыквенное пюре с сахаром,семечками(по желанию),
теплым молоком и растопленным сливочным маслом.Смешать жидкую смесь с сухой.Вымесить тесто,добавить еще муки,если потребуется.
Накрыть миску тканью,поставить на 2 часа в теплое место.Затем
разделить тесто на 14-15 кусочков,скатать шарики и уложить их на
смазанный противень на расстоянии 1 см друг от друга,накрыть тканью
и поставить еще на 1 час подходить.Булочки обмазать теплым молоком
(по желанию).Я смазала яйцом и посыпала тыквенными семечками.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр.около 20 минут.
Получилось 15 больших булочек.Шарики у меня почему-то расплылись
в плюшки.Возможно причина в муке.Но на их вкус это никак не
повлияло.Тыква практически не слышна.Тесто очень легкое и
воздушное,очень пористое.Очень приятный вкус,красивый желтый цвет.Понравились всем моим без исключения.Сын даже ел,хотя знал,
что они из тыквы.Самым юным дегустатором булочек была Алина и
ей они тоже понравились.
Шоколадно-медовая мастика
Черный шоколад-227 гр.
Мед-112 гр.
Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане.Затем влить
мед(если засахаренный,его тоже предварительно растопить на бане).
Затем все держать на бане и мешать до тех пор,пока масса не
заварится и начнет отставать от стенок миски.Выложить полуфабрикат
в пищевую пленку,сплющить как диск ,завернуть плотно и положить
на сутки в холодильник.Затем нужно достать мастику дать ей отлежаться минут 30-40(это еще будет зависить от температуры в
помещении,чем прохладнее,тем дольше она будет отходить) А можно
поставить мастику в микро секунд на 20.И затем приступать к лепке.
В холодильнике мастика может храниться 3 недели и более,чем
дольше она храниться,тем легче с ней работать,она меньше тает.
Рецепт Мама М.и А.
Мне очень понравилось лепить из этой мастики.Это вообще мои
первые розочки,и для первого раза по-моему вышло неплохо.
Мастика очень пластична,хорошо лепится с ней приятно работать.
Да и на вкус вполне съедобна,в отличии от других мастик.Она
в холодильнике застывает хорошо,но немного полежав становится
мягче,но на торте не течет.По вкусу напоминает шоколадную
жевательную конфетку.
Майонез на молоке
Молоко -150 мл.(жирн.2,5 %)
Масло растительное рафинированное-300 мл.
Горчица(готовая)-2-3 чайн.ложки
Сок лимонный-1-2 стол.ложки
Соль-0,5 чайн.ложки
Сахар-1 чайн.ложка
автор Crybell
Молоко комнатной температуры(я брала охлажденное прямо из
холодильника) вылить в стакан блендера,затем влить масло и взбить
блендером в течение 5-7 секунд.Добавить горчицу,соль,сахар и
лимонный сок.Еще раз взбить 5 секунд.Все майонез готов !!!!!
Выход 0,5 литра.Срок хранения до 10 дней.
Я даже не ожидала,что за несколько секунд можно приготовить такой
бесподобный майонез ! Я в полном восторге от этого рецепта.
Больше в магазине покупать не буду. Получается просто,быстро и
очень вкусно. Мои мужчины его просто на хлеб намазывают.
Бисквит за 3 минуты
Яйцо куриное-1шт.
Молоко-5 стол.ложек
Масло растит.-3 стол.ложки
Какао-порошок-2 стол.ложки
Сахар-песок-4 стол.ложки
Мука пшеничная-3 стол.ложки
Крахмал-1 стол.ложка
Разрыхлитель-1 чайн.ложка
В чашке смешать при помощи вилки яйцо и сахар.Добавить какао,муку
крахмал,разрыхлитель,хорошо перемешать.Затем добавить раст.масло
и молоко.Хорошо перемешать до получения жидкого теста.Тесто
вылить в керамическую или стеклянную миску или чашку,объемом не
менее 500 мл.На дно предварительно положить пергамент,смазанный
маслом.Поставить чашку с тестом в МИКРОВОЛНОВКУ .Выпекать в
обычном режиме микроволн.Мощность максимальная 1000 Вт. ровно
3 минуты.Если в вашей микроволновке максимальная мощность 800 Вт
то время выпечки составит 4мин.30 сек.
Готовый охлажденный бисквит можно разрезать и сзать сметанным
кремом,добавив вишню или чернослив.
Никогда у меня бисквит не пекся так быстро.Получилось вполне
неплохо.Я смазала его сметанным кремом и добила чернослив.
Получился небольшой и вкусный тортик.Очень удобный экспресс-
рецепт.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная - 1 кг.
Шпинат замороженный-100 грамм
Вишня замороженная(без косточки)-300 грамм
Миндаль-50 грамм
Сливки (10%) -200 мл.
Масло сливочное-50 грамм
Орех мускатный (молотый)-0,5 чайн.ложки
Коньяк-2 стол.ложки
Соль,черн.молотый перец по вкусу
Автор Натуля70
Печень вымыть,обсушить,нарезать кусочками.Обжарить кусочки печени на сливочном масле.Огонь должен быть сильным,чтобы лишняя
жидкость выпарилась.Обжариваем 10-15 минут.Пока печень жарится,
взбиваем в блендере сливки с миндалем,недолго,до измельчения
миндаля.Выкладываем шпинат в печень,солим,я добавила еще чайную
ложечку сахара,добавляем мускатный орех,перец и сливки,прогреваем 2 минуты.Добавляем коньяк,прогреваем еще 1 мин.
Выкладываем замороженную вишню,аккуратно перемешиваем,
накрываем крышкой и выключаем огонь.Через 5 минут еще раз
перемешать и подавать на стол.
Получилось очень вкусно. Даже не могла подумать ,что печень и
вишня так великолепно сочетаются.У меня не было шпината (вместо
него положила зелень лук,укроп,петрушку)и миндаля.В следующий
раз приготовлю это блюдо со всеми положенными ингредиентами,
вкус наверно будет еще более потрясающий.
Re: Моя стихия-кулинария
Салат с ветчиной
Пропорции продуктов произвольные
Ветчина говяжья
Шампиньоны
Яйца
Помидоры свежие
Листья салата
Зелень
Майонез(желательно домашний)
Шампиньоны обжарить(или отварить),листья салата порвать руками,
остальные ингредиенты нарезать кубиками.Заправить майонезом.
При заправке майонезом домашним на молоке желательно добавлять его непосредственно перед подачей,так я перемешала весь салат
с майонезом сразу и он очень прилично стек.Это и не удивительно
в домашнем майонезе нет эмульгаторов,стабилизаторов,загустителей
и прочей бяки.
Скумбрия малосольная
Скумбрия мороженая-1 шт
Соль-2 чайные ложки
Сахар -2 чайные ложки
Черный молотый перец-по вкусу
Рыбку немного разморозить(дать полежать ей минут 20)а затем
удалить голову,внутренности и хребет(он легко срезается ножом)
Намазать половинки(только внутреннюю часть) смесью соли и сахара
с перцем.Плотно прижать их друг к другу,обмотать ниткой и оставить
при комнатной температуре на 24 часа. Рыбка готова !
Медовый пряник (кекс)
источник-Livejournal
Мед-1 стакан
Сахар-1 стакан
Очень крепкий чай-1 стакан
Яйца-3 шт.
2 стол.ложки сметаны
2 стол.ложки раст.масла
0,5 чайн.ложки соды
корица,мускат.орех,гвоздика молотые,по вкусу
Немного соли (щепотка)
3 стакана муки
Яйца хорошо растереть с сахаром,добавить все остальные компоненты.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать 50-60 минут.
Температура 180-190 С.Готовность проверить деревянной палочкой,
зарумянивания особо не заметно,т.к.тесто темное.Тесто поднимается
горкой.
Очень легкий в приготовлении и вкусный кекс с пряничным вкусом.
Для меня немного сладковато,но остальным сладкоежкам понравилось.
Получается мягким,особенно мне понравилось сочетание корицы и
мускатного ореха (гвоздики не было,поэтому я ее не клала) А эти
пряности дали неожиданно приятный вкус и аромат.
Фото неудачное,кексик немного подгорел,но это все по вине моей
духовки,которая и температуру по ходу выпечки сама регулирует и
вообще такое вытворяет
Сырный кекс
Сыр твердый(тертый на мелкой терке)-1 стакан
Мука пшеничная-2 стакана
Соль-0,5 чайн.ложки (если сыр очень соленый,соль не ложить)
Разрыхлитель-1,5 чайн.ложки
Яйцо-2 шт.
Масло растительное-0,25 стакана
Молоко-1 стакан
Перемешать просеянную муку,соль и разрыхлитель.Добавить тертый
сыр(стакан-250 гр.)Перемешать и сделать углубление.В другой посуде
взбить яйца,затем влить молоко и масло и не переставая взбивать
влить смесь в муку с сыром.Перемешать массу деревянной лопаткой.
Вымешивать очень аккуратно,не спеша.Через несколько мгновений
тесто станет однородным,комочки муки исчезнут.Массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Разровнять поверх
ность. Посыпать кунжутом.Накрыть бумагой для выпечки и оставить на
20 минут.Поставить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут при
180 С.Готовый кекс вынуть из формы через 15 минут,выложить на
полотенце до полного остывания.
Очень вкусный кекс для любителей несладкой выпечки.Отлично
поднимается.Ароматный,с хорошо выраженным сырным вкусом,мягкий
и пористый внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Рыба в апельсиновом соусе
автор Lacoste
Рыба-500 грамм (у меня филе тилапии)
Апельсин(средний)-1 шт.
Мандарин (средний)-2 шт.
Чеснок (крупный)-2 зубчика
Петрушка-1 пучок (средний)
Соль по вкусу
Масло оливковое для обжаривания
Сахар-1 чайн.ложка
Мука-1 чайн.ложка
Вода-50 мл.
Рыбу посолить,обжарить на масле до готовности.Переложить на тарелку.Мелко нарезанный чеснок и петрушку слегка обжарить.
Совсем немного не более 1 минуты.Из апельсина и мандарина выжать
сок (130 мл.) растворить в нем сахар.Муку развести водой.Влить сок
к петрушке с чесноком,слегка выпарить,добавить мучную массу,
довести до кипения,снять с огня и сразу полить соусом рыбу.
Очень вкусная рыбка,вернее соус.Ведь здесь все дело именно в нем.
Пикантный,ароматный,вкус я бы даже сказала изысканный.Чеснока
совершенно не слышно,только очень интересные пикантные нотки.
Муж сказал,что рыбка получилась,как в ресторане.
Трюфели
Шоколад темный-300 грамм
Сгущенное молоко (не вареное,обычное)-1 банка
Какао-порошок (для обсыпки)
Шоколад растопить на водяной бане,влить сгущенку,хорошо перемешать,охладить при комнатной температуре.Поставить в холодильник до застывания.Степень застывания массы,должна быть
такой,что-бы из нее можно было делать шарики,но нужно не передержать,иначе масса превратится в каменную глыбу и лепить из
нее не получится.Скатать шарики и обвалять их в какао.
Конфетки очень вкусные,совсем не уступают магазинным.
Куриное филе по-новому
Куриное филе-1 кг
Лимон-1 шт
Сода-1 чайн.ложка
Крахмал-1 чайн.ложка
Мука для панировки
Соль
рецепт Begi
Филе нарезать небольшими кусочками,посолить,добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть филе,добавить крахмал.Оставить
на 15 минут,затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на
растительном масле.
Это действительно по новому ! Филе кардинально меняет свой вкус,
причем в лучшую сторону.Вкус напоминает свинину.Мясо при жарке
немного увеличивается,очень мягкое и сочное.Вкуснота !
Стоит попробовать обязательно,тем кто кушает жареное, конечно.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела скОлько ты всего добавила! И всё так интересно и вкусно!
Беру на вооружение майонез, был у меня рецепт, но там так сложно, по капелькам вливать масло, всё должно быть комн.температуры, однажды попробовала молоко с холодильника - не получилось.
Куриное филе- есть и у меня похожий рецепт, но вместо лим.сока и соды - соевый соус, а панировка - крохмал.
Беру на вооружение майонез, был у меня рецепт, но там так сложно, по капелькам вливать масло, всё должно быть комн.температуры, однажды попробовала молоко с холодильника - не получилось.
Куриное филе- есть и у меня похожий рецепт, но вместо лим.сока и соды - соевый соус, а панировка - крохмал.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, спасибо ! Вот только жаль, что многие теперь без фото. А майонез попробуй, так легко и вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Сочная рыбка под сырно-горчичной корочкой
Филе морской рыбы-600 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Сыр твердый-200 гр.
Сливки (20%)-200 мл.
Горчица(дижонская,в зернах)-2 стол.ложки
Соль,черн.молотый перец,мускатный орех-по вкусу
Зелень-укроп,петрушка
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить,поперчить.Выложить
в смазанную форму.Лук порезать соломкой,зелень мелко.Выложить на
рыбу сначала лук,затем зелень.Сыр натереть на мелкой терке,добавить сливки,горчицу,мускатный орех.Все смешать и залить
рыбку.Запечь при 190 С 20-25 мин. до сырной корочки.
Это легко и быстро готовится.Очень сочно,ароматно и вкуууууусно !
Пастрома из индюшиной грудки
Филе индюшиной грудки 350-400 гр.
Паприка молотая -1 пакетик
Чеснок -3-4 зубчика
Растительное масло,соль
Замочить мясо в очень крепком солевом растворе на 2 часа.Раствор
должен быть максимально соленым,но не горьким.По истечении
указанного времени достаем мясо из раствора и нашпиговываем чесноком и обмазываем смесью,полученной из молотой паприки,небольшого количества соли и растительного масла,все перемешать,должна получиться густая кашица. Я добавила еще горчицу
зернах.По желанию можно еще добавить соус для барбекю.
На противень стелим фольгу,на нее укладываем подготовленное
мясо и ставим в очень хорошо разогретую духовку Ее нужно включить
заранее на максимальную мощность 250 градусов.Ложим в духовку мясо.Через 15
минут выключаем духовку.И оставляем там мясо на 2 часа. Все это
время ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!!!! По прошествии указанного
времени достаем нашу пастрому. Кушать можно и в горячем и в холодном виде !!!!!
Рецепт от Лейлы
Очень вкусно ! Даже сухая индюшиная грудка получилась мягкой
и сочной. И готовить совсем несложно.
Пломбир шоколадный
Шоколад черный-100 гр.
Сахар песок-3 стол.ложки
Молоко-0,5 стакана
Сливки (33%)-1 стакан
Молоко прогреть,добавить сахар и поломанный шоколад.Все помешивая растопить на водяной бане и охладить.Взбить миксером
охлажденные сливки до устойчивых пиков.Осторожно перемешать
шоколадную массу со взбитыми сливками.Заморозить в морозилке.
Кушать можно уже через 3 часа.
Рецепт Begi
Готовится быстро,а результат просто великолепный ! Получилось
настоящее мороженое,которое с магазинным просто не сравнить.
Никаких кристаллов льда,не нужно перемешиваний каждые 2 часа,
как в других рецептах. Вобщем летом этот рецепт будет в самый раз !
Тирамису
рецепт от Насти с Say 7
4 куриных яйца (или 18 перепелиных)
100 гр. сахара
500 гр.маскарпоне
250 гр.печенья Савоярди (примерно 34 шт.)
350 мл.кофе (растворимого или сваренного)
2-3 ст.ложки вина "Марсала" (или "Амаретто" или коньяка)
какао-порошок
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне,перемешать лопаткой или ложкой.Белки
взбить в крепкую пену.Добавить белки в сырно-желтковую массу,
аккуратно перемешать.Бисквитные палочки окунуть в холодный кофе.
Делать это нужно очень быстро,что-бы печенье полностью не размокло.Кофе приготовить любимым способом.(я на 350 гр.воды
положила 2 стол.ложки растворимого Нескафе "Эспрессо" и немного
сахара).По желанию добавить в кофе ликер,вино.В квадратную форму
размером 17х25 см.плотно прижимая друг к другу выложить палочки,
смоченные в кофе.Сверху выложить половину крема,разровнять.
На крем снова выложить палочки смоченные в кофе,и опять слой крема,разровнять.Поставить в холодильник на 6 часов (можно на ночь)Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции нужно
очень аккуратно,т.к. десерт очень нежный.
Десерт получился нежный и очень вкусный.Всем очень понравился .
Желательно брать форму нужного размера,у меня слишком большая,
поэтому слои крема получились тонкими.Учтем на будущее.
Ликер "Бейлиз"
1 банка сгущенки
2 стол.ложки растворимого кофе
2 упаковки шоколадного молока"Чудо" по 0,2 л
ванильный сахар
180 мл.водки
Все взбить в блендере. Готово !
Очень вкусно и похоже на оригинал.
Салат из зеленой фасоли
Фасоль зеленая стручковая(замороженая)-400 грамм
Сыр твердый-200 грамм
Чеснок-2-3 зубчика
Растительное масло,соль
По желанию лимонный сок и любые орешки
Фасоль положить в кипящую подсоленую воду и отварить на небольшом огне в течении3-5 минут.Откинуть на дуршлаг,дать
полностью стечь жидкости,а фасоли охладиться.Сыр натереть на
крупной терке.Чеснок измельчить и растереть,добавить растительное
масло(оливковое или подсолнечное без запаха) По желанию можно
добавить лимонный сок.Смешать заправку.Фасоль выложить в салатник,добавить чеснок с маслом и большую часть сыра.Перемешать.
Сверху посыпать оставшимся сыром и по желанию орешками(у меня
семечки подсолнечника).
Вкусный,легкий салатик.
Равиоли с сыром, грибами и копченой грудинкой
Для теста:
Шпинат замороженный-400 грамм
Мука-500-600 грамм
2 стол.ложки растительного масла
Горячая вода,соль
Для начинки:
Шампиньоны свежие-300 грамм
Лук репчатый-2 шт.(средние)
Сыр твердый-150 грамм
Копченая грудинка-300 грамм
Соль,перец.
Готовим начинку.Грибы и лук мелко нарезать.Обжарить на небольшом
количестве растительного масла до готовности.Посолить,поперчить.
Немного охладить и добавить тертый сыр,хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную грудинку(вместо нее я использовала
копченую куриную грудку(филе)).Начинка готова.
Приступаем к тесту.Разморозить шпинат,откинуть его на дуршлаг с
мелкой сеткой и дать полностью стечь жидкости.Затем пюрировать в
блендере.В миску всыпать муку,примерно грамм 400 добавить растительное масло,соль,шпинатное пюре и помешивая вливать горячую воду и подсыпая по необходимости муки замесить упругое и
эластичное тесто.Раскатать тонко пласт теста,как на вареники или
пельмени и выложить горками начинку на расстоянии друг от друга .
Накрыть вторым пластом теста,так-же раскатанного и очень хорошо прижать тесто вокруг начинки
Затем любой формочкой (можно для печенья) вырезать равиоли.
Опустить в кипящую подсоленую воду и варить 6-7 минут.
Подать со сливочным или любым другим соусом.
Салат из стручковой фасоли "Праздничный"
Фасоль стручковая(замороженная)-500 грамм
Шампиньоны-500 грамм
Лук репчатый-2 шт.
Говядина отварная-500 грамм
Сыр твердый-200 грамм
Чеснок-3-4 зубчика
Орех грецкие по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Зелень,соль перец черн.молотый,-по вкусу
По желанию-лимонный сок и немного сахара
Фасоль отварить в течении 3-5 минут.Дать стечь воде,охладить.Лук с
грибами обжарить на масле.Охладить.Мясо нарезать соломкой.Зелень
мелко.Сыр натереть на крупной терке.Для заправки выдавленный через пресс чеснок растереть с маслом,щепоткой соли и сахара и
лимонным соком.Орехи предварительно порубить на кусочки и обжарить.Соединить все ингридиенты.
Очень вкусный салат с неизбитым вкусом.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны-1 кг
Вода-3,5 литра
0,5 стакана (200 граммового) соли
Сахар-200 граммовый стакан
Уксус-200 грамм
Лавровый лист,перец горошек
Грибы вымыть ,опустить в кипящий маринад ,проварить минут 15.Охладить в маринаде
.Маринованные шампиньоны готовы !
Маринад в процессе приготовления можно попробовать,и если нужно,
то добавить больше уксуса или сахара на свой вкус.
В последнее время готовлю маринад на яблочном уксусе. Добавляю
лук,морковь. В остывший маринад кладу нарезанный чеснок.
Заливаю грибы маринадом и храню в холодильнике.
Быстро и очень вкусно. Шампиньоны я брала королевские,они с
коричневыми шляпками и по вкусу превосходят обычные,более плотные и с более ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.
Филе курицы в какао со специями
рецепт от Лейлы
Филе куриное-2 кусочка
Уксус бальзамический-1 чайн.ложка
Масло оливковое-2 стол.ложки
Мед-0,5 чайн.ложки
Соус "Чили"-1 чайн.ложка
Какао-порошок-0,5 чайн.ложки
Молотая паприка,сухие травки,соль по вкусу
Все ингридиенты для маринада смешать в миске.Положить туда куриное филе,хорошо перемешать,что-бы филе со всех сторон было
покрыто маринадом.Дать постоять минут 30-40,за это время филе
дважды перемешать в маринаде.У меня филе стояло часа полтора.
Духовку разогреть максимально до 250 градусов.Выложить филе на
противень,застеленный фольгой и смазанный маслом.Запечь при 250
градусах в течении 12-15 минут.Выключить духовку и оставить там
филе до полного остывания.В процесс приготовления можно открывать
духовку и проверять мясо на готовность.
Очень вкусно. Филе получилось ароматное,мягкое и очень сочное.
Готовится быстро и легко.Вместо уксуса я использовала лимонный сок,
вместо меда сахар,а вместо чили-аджику из слив.Полежав в холодильнике день -два,
это мясо становится еще вкуснее.Я храню его в фольге.
Торт "Птичье молоко"
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.
Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Бисквит я делала другой,проверенный и любимый "Масляный"
Все остальное строго по рецепту.Суфле вышло неплохо,но сладковато.
Конфеты "Рафаэлло"
Шоколад белый-95 гр.
Сливки (33%)-60 мл.
Масло сливочное-25 гр.
Стружка кокосовая-75 гр.
Соль -щепотка
Миндаль целый-24 шт.
Шоколад поломать,залить сливками и довести до кипения на водяной
бане или в микро.Снять с огня,охладить до комнатной температуры.
Добавить 20 грамм кокосовой стружки,размягченное масло и щепотку
соли.Перемешать и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Охладиться масса должна очень хорошо.Затем взбить миксером до
густого состояния.На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку,
чайной ложкой брать массу,в серединку положить целый,очищенный
миндаль,сформировать конфетку и обвалять ее в кокосовой стружке.
Я готовила двойную порцию,нужно сказать что и ее оказалось очень
мало.Получилось 16 конфет.Шоколад лучше взять белый обычный,но
я такого не нашла,использовала пористый,получилось хорошо.Миндаль тоже не использовала,
в серединку конфеты клала миндальные пластинки.Сливки у меня были 30 %.
Получились очень вкусные конфетки,просто тающие во рту.
Паштет "Куриный"
Филе курицы (или индейки)- 500 грамм
Морковь-1 шт.
Лук -1 шт.
Сливочное масло-100 грамм
Соль,перец по вкусу
Филе нарезать кусочками примерно-1,5 см.Овощи около 1 см.Сложить
все в рукав для запекания.По желанию можно добавить пару лавровых листиков.Завязать рукав не очень плотно,что-бы выходил
пар.Запечь до готовности,примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Достать из духовки.Охладить.Измельчить филе и овощи на комбайне
или блендере (можно пропустить через мясорубку).Добавить размягченное сливочное масло.Посолить и поперчить по вкусу.Я добавила еще молотый кориандр и мускатный орех.Хорошо вымешать.
Тыква с яблоком и апельсином
Тыква очищенная -500 грамм
Яблоки-2 штуки
Апельсин-1 шт.
Изюм по вкусу
Сахар по вкусу
Ванилин-на кончике ножа
Соль-щепотка
Очищенную тыкву нарезать кубиками (небольшими) и уложить в глубокую посуду для микроволновки,добавить сахар по вкусу, немного воды и
поставить готовиться в микро на 10 минут,мощность 800 Вт.Затем тыкву
достать из микроволновки,добавить очищенные яблоки,нарезанные
кубиками,изюм ,апельсин,очищенный и нарезанный небольшими кубиками и немного ванилина и соли.При желании можно еще добавить
сахар.Все хорошо перемешать и поставить готовиться в микро еще на
10 минут при той-же мощности.Кушать охлажденным,вкуснее на второй
день,тыква напитывается ароматом апельсина и яблока.
Суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками
рецепт с форума SAY 7 от Лизы
количество продуктов произвольное:
Тыква
Кокосовое молоко (консервированное)
Кориандр (молотый)
Имбирь (свежий или в порошке)
Копченая рыба (у меня креветки)
Соль по вкусу
Тыкву очистить,нарезать кубиками,залить до половины объема водой
и протушить до мягкости,добавить соль,имбирь и кориандр.Сделать
из тыквы пюре.Развести его кокосовым молоком до желаемой густоты.
Добавить в суп креветки или кусочки копченой рыбы.
Торт "Малиновый Захер"
Для коржа:
150 гр.темного шоколада
150 гр. сливочн. масла
4 яйца
200 мл.сахара
500 мл.муки
1 стол.ложка какао
1,5 чайн.ложки разрыхлителя
Крем:
400 гр.малины (можно мороженой)
100 мл. яблочного сока
100 мл.сахара
1 стол.ложка картофельного крахмала
200 мл.сливок для взбивания
1 стол.ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу
Пропитка:
350 мл.яблочного сока
Ганаш:
200 гр.темного шоколада
100 мл.ягодного сока
100 мл.сливок для взбивания
Разъемную форму 24 см.смазать маслом и посыпать сухарями.Шоколад
растопить на водяной бане.Яйца взбить с сахаром,перемешать с шоколадом и маслом комнатной температуры.Немного взбить.Муку
смешать с какао и разрыхлителем и просеять в яично-шоколадную
массу.Перемешать до однородности.Выложить тесто в форму,хорошо
разровнять поверхность деревянной лопаткой.Выпекать при 175 гр.
45 мин.на самом нижнем уровне духовки.Остудить корж на решетке.
Ягоды положить в кастрюльку,добавить сок,сахар,крахмал и помешивая варить до тех пор,пока не получится густой кисель.
Остудить. Сливки взбить с ванилином и пудрой до устойчивых пиков.
Сборка.
Корж разрезать на 3 части.Хорошо пропитать яблочным соком.
Разъемную форму выложить бумагой.Положить в нее первый корж,на
него выложить половину взбитых сливок,на них сверху половину
ягодного киселя.Накрыть вторым коржом,на него так-же выложить
остальные сливки и кисель.Накрыть третьим коржом,пропитанным
с двух сторон и убрать в холодильник,можно на ночь.
Шоколад поломать на кусочки,добавить сливки и сок и проварить до
однородности.Залить торт ганашем. Украсить тертым шоколадом.
Вместо малины я брала ежевику.Важно не перепечь корж и хорошо
его пропитать.По вкусу торт великолепный ! Буду печь еще.
Re: Моя стихия-кулинария
Творожно-кофейная запеканка
Творог (2-9 %)-600 грамм
Молоко сгущенное с кофе-0,5 банки
Сметана (20 %)-200 грамм
Крупа манная-7 стол.ложек
Яйцо-4 шт.
Сахар-3 стол.ложки
Шоколад (для заливки верха) по желанию
Смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму.Печь
при 180 град. около часа.Готовность проверить лучинкой.Она не
должна быть мокрой.Остудить готовую запеканку в духовке.
Я сделала все по рецепту,единственное яйца разделила,и белки
взбила и ввела в массу последними.Запеканка очень хорошо поднялась,но в процессе остывания немного опала.Сгущенки с кофе
у меня не было,и я растворила 2 стикера Эспрессо от Нескафе в
половине баночки сгущенки.
Получилась вкусная запеканка,совершенно не приторная с легкой
кофейной ноткой.
Колдуны
Картофель- 1 кг.
Фарш мясной-300 грамм
Луковица большая-1 шт.
Сухари панировочные- 4 стол.ложки
Яйца- 2 шт.
Мука (около 1 стакана)
Сыр твердый- 100 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Картошку отварить в мундире в подсоленой воде.Очистить.Натереть
на курупной терке.Нарезанный лук обжарить на растительном масле,
добавить сухари,жарить до золотистого цвета,добавить фарш,специи,
жарить еще минут 15. К картошке добавить соль.яйца,муку и замесить
тесто,не липнущее к рукам.Сделать лепешечки,начинить фаршем и
слепить как вареники (или маленькие пирожочки).Варить в кипящей
воде 10 минут.Полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.
Я фарш положила сырой,как на пельмени,не хотелось ничего жарить.
Тесто строго по рецепту.Очень вкусно получилось ! Рекомендую !
В следующий раз сделаю с отварной говядиной.
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Филе куриное- 500 гр.
Картофель-4-5 шт.
Морковь- 1 шт (небольшая)
Зеленый горошек-1 банка (можно и замороженный)
Зеленый лук -1 пучок
Желток -1 шт.
Луковица небольшая -1 шт (по желанию)
Сливки (любые)-3-4 стол.ложки
Сахар-0,5 чайн.ложки
Соль,черный молотый перец по вкусу
Филе вместе с луковицей (добавлять по желанию,я иногда ложу )
пропустить через мясорубку.Добавить в фарш один желток яйца,
немного сливок,соль,перец и немного сахара (улучшает вкус и аромат)
Мокрыми руками слепить фрикадельки,опустить в кипящую воду и
варить 10-15 минут.Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь нарезанную соломкой.Проварить до готовности
картофеля,добавить консервированный зеленый горошек вместе с
жидкостью и пучок мелкорезанного зеленого лука.Довести до кипения
и сразу отключить.Суп готов.Быстро и очень вкусно.
Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами
500 мл муки (10,5% протеина)
•130-160 мл минеральной воды с газом
•2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое)
•50 мл изюм (курага, инжир, клюква)
•50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока)
•15 г свежих дрожжей
•1/2 ч.л. соль
•70 мл грецких орехов
•1,5 ст.л. горького какао в порошке
•3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу)
◦Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром
◦Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить
◦Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
◦Смешать муку с какао
◦Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать
◦Вынуть изюм из ром и обвалять в муку
◦Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в конце соль и масло
◦Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
◦В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут
◦Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем
◦Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы.
◦Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень
◦Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности)
◦Готовый хлеб остудить на решетке.
Делала почти по рецепту,только месила не 10 минут (минуты
2-3). Из сухофруктов добавила инжир и изюм.Вкусный сладкий хлеб с
интересным вкусом.Хорошо с чашечкой чая или кофе.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну вот, как хорошо, что снова выкладываем рецепты, уже несколько и распечатала
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !Наталия пишет:Ну вот, как хорошо, что снова выкладываем рецепты, уже несколько и распечатала
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,такие рецепты! Смотрю,как новые.
Все нет возможности переделать.
Вам со Светой можно книги издавать
Все нет возможности переделать.
Вам со Светой можно книги издавать
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, но это же не наши рецепты))). А все переделать действительно невозможно!Antik пишет:Анжела,такие рецепты! Смотрю,как новые.
Все нет возможности переделать.
Вам со Светой можно книги издавать
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ну да, в основном из Интернета. Хотя есть и рецепты именно мои. ;)Сова пишет:
Аня, но это же не наши рецепты))). А все переделать действительно невозможно!
Но их не так много.
Re: Моя стихия-кулинария
Нашла фото к некоторым рецептам. Добавила, а то без фото рецепт совсем теряется. А по остальным видимо точно придется готовить.
Re: Моя стихия-кулинария
Какая Ты молодец ! А я долго не могу сидеть за компом,
спина болит.С утра вяжу,потом муж сидит читает,
я только,когда он спать уходит сажусь.
спина болит.С утра вяжу,потом муж сидит читает,
я только,когда он спать уходит сажусь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Запала на рыбу в апельсиновом соусе и пастрому. Интересно-с куриной грудкой получится?
Бегло все просмотрела и поняла-нужно все внимательно пересмотреть, вдумчиво. Уже все забылось. Уже кое что прикинула к Новому году))). Еще раз убедилась-Анджела, у тебя определенно талант! И это не комплимент, а очень серьезно. В твоей теме просто получаешь эстетическое удовольствие!
Бегло все просмотрела и поняла-нужно все внимательно пересмотреть, вдумчиво. Уже все забылось. Уже кое что прикинула к Новому году))). Еще раз убедилась-Анджела, у тебя определенно талант! И это не комплимент, а очень серьезно. В твоей теме просто получаешь эстетическое удовольствие!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Пастрому делаю очень часто. Такой беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. На праздничный
стол вообще замечательно. Первый раз делала из индюшиной грудки. А теперь делаю из куриной. Получается отлично.
Главное соблюдать время приготовления, и не пересушить.
стол вообще замечательно. Первый раз делала из индюшиной грудки. А теперь делаю из куриной. Получается отлично.
Главное соблюдать время приготовления, и не пересушить.
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже делаю пастрому,но с индюшиной грудкой.
Куриные - маленькие.Только маринад каждый раз
получается новый ,что под рукой.
В апельсиновом соусе делала только курицу.
Надо попробовать и рыбу.Только у меня очень
привередливый муж.
Куриные - маленькие.Только маринад каждый раз
получается новый ,что под рукой.
В апельсиновом соусе делала только курицу.
Надо попробовать и рыбу.Только у меня очень
привередливый муж.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Девчонки в последних трёх постах сделала исправление, правильно пишется пастрОма.
Простите -это в меня профи заговорил
Простите -это в меня профи заговорил
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да,конечно пастрома ! Ночью уже сонная писала. Спасибо, что исправила.Наталия пишет:Девчонки в последних трёх постах сделала исправление, правильно пишется пастрОма.
Наталия пишет:Простите -это в меня профи заговорил
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Анжела. у мужа скоро день рождения-попробую.Admin пишет: Пастрому делаю очень часто. Такой беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. На праздничный
стол вообще замечательно. Первый раз делала из индюшиной грудки. А теперь делаю из куриной. Получается отлично.
Главное соблюдать время приготовления, и не пересушить.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света,я делаю в рукаве.Там накапливается много
мясного сока и мясо парится в нём.
Удивительно,но в этот раз получилась классная.
Думаю сделать на НГ,так как язык стал "золотым".
мясного сока и мясо парится в нём.
Удивительно,но в этот раз получилась классная.
Думаю сделать на НГ,так как язык стал "золотым".
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Всю ночь снилось, что я готовлю пастрому с индюшей грудки.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|