Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я поменяла имя Нана на более созвучное моему.
Искала к празднику "Рош-ха-Шана" выпечку с мёдом.
Перебрала много рецептов,все похожие,что пекла. Нашла на канале
"телекафе" Армянская пахлава
Для теста
- 400-500 гр муки,
- 4 желтка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- 60 мл водки,
- 60 мл уксуса,
- 800 гр мягкого мргарина,
- 300 мл газированной воды.
Начинка :
- 4 белка,
- 200 гр сахара,
- 2 чайной ложки корицы,
- 250 гр грецких орехов (можно любых).
Приготовление.
1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты -
желтки,уксус,воду,водку.
2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,
соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты.
3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,
заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
5. Вынимаем по одной части и обрабатываем :
Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую
часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту.
5. Свернуть конвертом : верхний край к центру,
нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру,
сверху положить правую часть.
Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника,
сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод
6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть
в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и
опять на 30 минут в холод.
6. Так повторить ещё 2 раза.
7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки
с сахаром.
Смолоть в блендере орехи.
Все смешать - начинка готова.
8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник
пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине
часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень
с бумагой.
9. Когда все рулеты на противене ,острым ножом надрезать по диагонали
не до конца на порции и смазат желтком.
10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут.
11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой ,
полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.
------------------------------------
У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто.
Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама.
Будет вкуснее
Искала к празднику "Рош-ха-Шана" выпечку с мёдом.
Перебрала много рецептов,все похожие,что пекла. Нашла на канале
"телекафе" Армянская пахлава
Для теста
- 400-500 гр муки,
- 4 желтка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- 60 мл водки,
- 60 мл уксуса,
- 800 гр мягкого мргарина,
- 300 мл газированной воды.
Начинка :
- 4 белка,
- 200 гр сахара,
- 2 чайной ложки корицы,
- 250 гр грецких орехов (можно любых).
Приготовление.
1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты -
желтки,уксус,воду,водку.
2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,
соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты.
3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,
заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
5. Вынимаем по одной части и обрабатываем :
Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую
часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту.
5. Свернуть конвертом : верхний край к центру,
нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру,
сверху положить правую часть.
Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника,
сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод
6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть
в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и
опять на 30 минут в холод.
6. Так повторить ещё 2 раза.
7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки
с сахаром.
Смолоть в блендере орехи.
Все смешать - начинка готова.
8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник
пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине
часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень
с бумагой.
9. Когда все рулеты на противене ,острым ножом надрезать по диагонали
не до конца на порции и смазат желтком.
10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут.
11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой ,
полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.
------------------------------------
У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто.
Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама.
Будет вкуснее
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, с новосельем дорогая! Душевное название темки!
Я так давно засматриваюсь на пахлаву, но все никак не решусь-Вы молодец! Фото такое аппетитное! Жаль только увеличить нельзя, чтобы рассмотреть все в подробностях!
Я так давно засматриваюсь на пахлаву, но все никак не решусь-Вы молодец! Фото такое аппетитное! Жаль только увеличить нельзя, чтобы рассмотреть все в подробностях!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень душевное.Сова пишет: Душевное название темки!
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вы обратили внимание, как здесь удобно загружать фото. Можно сразу с своегоСова пишет: Фото такое аппетитное! Жаль только увеличить нельзя, чтобы рассмотреть все в подробностях!
компа, окошко "Разместить изображение". Так-же можно загружать через окошко
"Вставить картинку".
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А какой обьем берет ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, ты имеешь в виду какой максимальный объем загружаемой картинки ?Antik пишет:А какой обьем берет ?
Может быть и 1200 пикс. Но такие большие размещать не нужно. Лучше
форматировать до 500-600 пикс. Можно ставить маленькую картинку,
которая увеличивается по клику.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я знаю,что на разных форумах есть ограничения на пикс.
Вот и спрашиваю - до скольки у нас или где-то можно
прочесть?
Вот и спрашиваю - до скольки у нас или где-то можно
прочесть?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот сегодня облом .Испекла кекс в силиконовой форме.
А он не вышел.Дно осталось внутри.Я никогда не смазывала маслом силиконовые формы.Сегодня не получилось.
В духовке допекается второй,посмотрю,выйдет ли он из формы ?
А он не вышел.Дно осталось внутри.Я никогда не смазывала маслом силиконовые формы.Сегодня не получилось.
В духовке допекается второй,посмотрю,выйдет ли он из формы ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может ему нужно было дать немного остынуть?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот вторая форма.Я не вынимаю пока не остынет.
Я этот кекс пекла на Рош-ха-Шана.Пекла в старой железной форме.Отлично вышел.
Тхиный кекс от Паскаль Перец-Рубин.
Вкус потрясающий и рецепт простой.
- 3 яйца,
- 7 столовых ложек тхины,
- 5 столовых ложек финикового меда,
можно заменить 3-мя столовыми ложками простого меда),
- 1 стакан сахара,
- 250 гр сливок (я иногда заменяю сметаной),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1,5 стакана просеянной муки,
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление.
1. Миксером взбивать яйца с сахаром 3 минуты до бела.
2. В отдельной миске смешать тхину и финиковый мед
до однородности и переложить в яйца.Взбивать.
3. Влить сливки.Ванильный сахар,взбивать.
4.Просеять муку и пекарский порошок в отдельную посуду
и вводить во взбиваемую смесь в три приема.
5. Хорошо перемешать лопаткой,чтоб смесь была однородной.
Перелить в форму.
6. Печь в нагретой до 190 гр духовке до сухой спички.
Можно украсить кремом,можно полить сахарным сиропом.
Кекс очень вкусный ,влажный.
Я этот кекс пекла на Рош-ха-Шана.Пекла в старой железной форме.Отлично вышел.
Тхиный кекс от Паскаль Перец-Рубин.
Вкус потрясающий и рецепт простой.
- 3 яйца,
- 7 столовых ложек тхины,
- 5 столовых ложек финикового меда,
можно заменить 3-мя столовыми ложками простого меда),
- 1 стакан сахара,
- 250 гр сливок (я иногда заменяю сметаной),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1,5 стакана просеянной муки,
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление.
1. Миксером взбивать яйца с сахаром 3 минуты до бела.
2. В отдельной миске смешать тхину и финиковый мед
до однородности и переложить в яйца.Взбивать.
3. Влить сливки.Ванильный сахар,взбивать.
4.Просеять муку и пекарский порошок в отдельную посуду
и вводить во взбиваемую смесь в три приема.
5. Хорошо перемешать лопаткой,чтоб смесь была однородной.
Перелить в форму.
6. Печь в нагретой до 190 гр духовке до сухой спички.
Можно украсить кремом,можно полить сахарным сиропом.
Кекс очень вкусный ,влажный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,жду до остывания.Может это от того,
что я только выдраила эти формы ?
Они,когда долго стоят ,становятся липкими .
что я только выдраила эти формы ?
Они,когда долго стоят ,становятся липкими .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так ,как духовка нагрета,я заделала и ветчину
из индюшиной грудки.
Не делала в Белобоке,так как не хотелось большой кусок
мяса резать. Запекла целиком в рукаве.
Ветчина из индюшиной грудки.
Ночь мариновала в маринаде :
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки дижонской горчицы с зернышками,
- 2 чайные ложки сладкой молотой паприки,
- 10 лавровых листиков ,перетёртых в кусочки,
- 1 столовая ложка без горки соли,
- 2 чайные ложки карри,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 7 зубчиков чеснока мелко-мелко порезанных.
Всё смешала .Мясо разрезала поперёк в широкий пласт.
Хорошо промазала маринадом,перевязала шпагатом
в рулет и положила в рукав на ночь в холодильник .
Запекала 45 минут в нагретой до 200 гр духовке.
из индюшиной грудки.
Не делала в Белобоке,так как не хотелось большой кусок
мяса резать. Запекла целиком в рукаве.
Ветчина из индюшиной грудки.
Ночь мариновала в маринаде :
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки дижонской горчицы с зернышками,
- 2 чайные ложки сладкой молотой паприки,
- 10 лавровых листиков ,перетёртых в кусочки,
- 1 столовая ложка без горки соли,
- 2 чайные ложки карри,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 7 зубчиков чеснока мелко-мелко порезанных.
Всё смешала .Мясо разрезала поперёк в широкий пласт.
Хорошо промазала маринадом,перевязала шпагатом
в рулет и положила в рукав на ночь в холодильник .
Запекала 45 минут в нагретой до 200 гр духовке.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а я смазываю силиконовые формы тоже. А если честно, не люблю в них печь.Antik пишет:Ну вот сегодня облом .Испекла кекс в силиконовой форме.
А он не вышел.Дно осталось внутри.Я никогда не смазывала маслом силиконовые формы.Сегодня не получилось.
В духовке допекается второй,посмотрю,выйдет ли он из формы ?
У меня есть одна из дорогих, казалось бы все должно в ней быть супер. Но
всегда ней подгорает и пристает. Мне больше нравится в металлических печь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Понравился рецепт. Я люблю тхину. Спасибо, Аня !Antik пишет:
Тхиный кекс от Паскаль Перец-Рубин.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Буду тоже печь в железных.Но в этих все получалось.
Я хлеб в них пекла .
Сегодня вынула,а они липкие. Вымыла с мылом.
Я тоже их не люблю.
Я хлеб в них пекла .
Сегодня вынула,а они липкие. Вымыла с мылом.
Я тоже их не люблю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, я после каждой выпечки мою силиконовые формочки. И потом слегка смазываю, перед выпечкой.
Интересно посмотреть кекс в разрезе.
Ветчина просто замечательная-такой маринад !
Интересно посмотреть кекс в разрезе.
Ветчина просто замечательная-такой маринад !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я всегда тоже мою. Но все равно в кексовой большой у меня подгорает. Может еще и отСова пишет:Аня, я после каждой выпечки мою силиконовые формочки. И потом слегка смазываю, перед выпечкой.
духовки зависит.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может быть.Но я в силиконе разочаровалась.
Их у меня много.Нет кому отдать.Соседи не пекут,
Дочь тоже редко печёт - они всё худеют.
Их у меня много.Нет кому отдать.Соседи не пекут,
Дочь тоже редко печёт - они всё худеют.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,научите меня делать ссылки на этом форуме,
а то я делаю по-старому.
а то я делаю по-старому.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аналогично и я не люблю силикона, больше нравится в металле, очень жаль Аня, что не могу тебе передать формы металлические.Antik пишет:Может быть.Но я в силиконе разочаровалась.
Их у меня много.Нет кому отдать.Соседи не пекут,
Дочь тоже редко печёт - они всё худеют.
Если до вечера, девчонки не напишут, то вечером сделаю. Сейчас спешу просмотреть все сообщения, на работе сегодня не будет электричества.Antik пишет:Девочки,научите меня делать ссылки на этом форуме,
а то я делаю по-старому.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,кнопочка "Вставить ссылку" рядом с окошком "Вставить картинку".Antik пишет:Девочки,научите меня делать ссылки на этом форуме,
а то я делаю по-старому.
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|