Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 21 Окт 2014 - 3:39

Я уже смотрела,что туда вставлять
и что будет в результате - адрес или название блюда ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 21 Окт 2014 - 3:52

Admin пишет:Аня,кнопочка "Вставить ссылку" рядом с окошком "Вставить картинку".
Antik пишет:Я уже смотрела,что туда вставлять
и что будет в результате - адрес или название блюда ?

Пример - разместить изображение. Нашла картинку? Тынц на нее - обзор и ищещь на своём компе или фото или рисунок, что хочешь вставить, дальше ставишь размер - resize и потом клюкаешь  Широкая улыбка  зелёную кнопочку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Окт 2014 - 4:31

Antik пишет:Я уже смотрела,что туда вставлять
и что будет в результате - адрес или название блюда ?
Аня, я уже ответила в Светиной теме. Процитирую и у тебя.
Admin пишет: Нажимаешь на 
"Вставить ссылку". В описание ставишь название рецепта. И все. Готово.

И будет название рецепта с ссылкой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 22 Окт 2014 - 0:24

Будем учиться.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 13:33

Наташа,у меня к счастью очень много железных форм.
Самые лучшие - советские.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 13:38

Я очень использую бургул.Вот сварила булгур,
полила растительным маслом и перемешала.
Пожарила куриные печёночки с луком.
Разнообразила второе на обед.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6749883_m

Девочки,хлеб каждый выставляет или будет отдельная тема ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 25 Окт 2014 - 13:52

Аня, мне тоже очень нравится булгур. Отлично с ним все получается. По поводу хлеба-можно было и отдельную тему сделать,но мы уже с Светой перенесли некоторые рецепты хлеба в свои темы. И если делать отдельно для хлеба, то тогда и для всего остального нужно будет делать отдельные темы. А вообще нужно подумать, как будет лучше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 26 Окт 2014 - 7:18

А я ниразу булгур не ела. Нужно исправляться))).
Анжела, он у нас дорогой?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Окт 2014 - 7:59

Сова пишет:А я ни разу булгур не ела. Нужно исправляться))).
Анжела, он у нас дорогой?
Свет, раньше был дороговат. Брала в Мэтро. А сейчас стал дешевле. Даже в АТБ есть. Цену уже точно
не помню,но доступно. Мне тоже нужно его купить, давно не брала. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пн 27 Окт 2014 - 6:03

Нужно попробовать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 28 Окт 2014 - 8:21

У нас булгур и гречка стоят одинаково.
Крупы ,конечно,дороже овощей,потому,что
кроме кукурузы мы не выращиваем.Страна
не особенно выращивает злаки.
Когда мы приехали,было очень мног полей с подсолнечником,теперь не вижу. А крупы
завозные.
Гречка была крупная,а теперь почему-то
мелкая,много черных зёрен.
Я купила зелёную (не обжаренную) и сама
прокалила в духовке.Каша получилась,как глина.
Больше не куплю.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 28 Окт 2014 - 19:38

Аня нежаренную, зелёную гречку, не жарь, промой и так вари кашу. Вкус немного иной, но ведь так диетичнее, я уже привыкла к нежаренной гречке и суп с ней варю.

Antik пишет:Гречка была крупная,а теперь почему-то
мелкая,много черных зёрен.
Китайская, она мельче от нашей.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Окт 2014 - 14:49

Наверное. У нас булгур трёх видов -
мелкий чуть крупнее манки,средний
и такой ,как рис.Это пшеница так обработана.
Я беру крупный и с ним варю плов,рис мы не
едим.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 30 Окт 2014 - 14:49

Сегодня сварил гречневый суп. Завтра покажу.
Варила по рецепту из "хорошей кухни".
Там даны только продукты и как готовить,вес не указан.
Суп очень вкусный,но постоял и превратился в кашу.
Надо разжижать. Гречки переборщила.
Варила именно зелёную. Вкусно!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Окт 2014 - 14:58

Аня, я купила кус-кус. Что можно с ним приготовить ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 30 Окт 2014 - 22:29

Antik пишет:
Варила именно зелёную. Вкусно!
Я рада Аня, что и тебе понравилась зелёная гречка в натуральном виде. А я сегодня варила утром, нет простите Широкая улыбка , мультиварка мне на утро сварила кашу с зелёной гречки, сделала фото, обязательно покажу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 31 Окт 2014 - 14:29

Анжела,какой у Тебя кус-кус? На развес или в пакете?
У нас пакеты в 350 гр и для него даётся такой расклад:
- высыпать в глубокую миску или кастрюлю,
- добавить 3 столовые ложки растительного масла,
перемешать,
- всыпать соль и любимые специи,перемешать,
- влить 2 стакана (400 мл)кипятка,перемешать и
оставить подкрышкой на 5 минут.Если этого не достаточно дать постоять ещё 5 минут.

К кускусу обычно подаются тушёные овощи (я делаю ассорти)
- баклажаны,перец соломкой, лук соломкой,натертая морковь,помидоры .
Хорошо мясо ,но с подливой.
Я ещё кус-кус перемешиваю с консервированным горошком или кукурузой.
Вариантов много. Это в принципе - каша.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 31 Окт 2014 - 14:55

Гранатовый салат :
Подходит на праздник Рош-ха-Шана.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809596_m
Количество на глаз :
- зерна граната,
- орехи кешью ,
- листики мяты,
- сок граната,
-по вкусу сахар.
1. Орехи порезать,листики мяты или рикоты порезать.
Все на глаз.
2. Залить соком граната,добавить сахар и пожать немного руками.
3. Перемешать.
Очень вкусно !
------------------------
Рыбный салат ( фирменный)

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809616_m
Состав продуктов :
- белая рыба (филе или тушка),
- 2 средние морковки,
- 2 средние луковицы,
- 2 крутых яйца,
- немного растительного масла,
- соль,сахар,
- 50 гр маргарина или сливочного масла,
- майонез.
1. Сварила тушку хека в подсоленной воде
и руками разобрала на кусочки без косточек.
Все разложила первым слоем.
2. Две средние морковки почистила и натерла
на крупной терке.
3. Две луковицы нашинковала.
4. Все потушила на сковороде в растительном масле. Добавила 50 гр маргарина и немного воды и
чайную ложку сахара (можно без).
Посолила,поперчила и потушила под крышкой
до полного выпаривания воды.
5. Все переложила слоем на рыбу .
6 Сверху полила майонезом и посыпала рубленным
крутым яйцом.
Можно посыпать тертым сыром.
Дать настояться пару часов.
----------------------------
Свекольный холодник на жару
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 10207381_m
Для супа на кастрюлю в 3 литра:
- 2-3 приличные свеклы,
- на кончике чайной ложки лимонной кислоты,
- соль,сахар по вкусу.
Для заправки :
- 2 стакана кефира,
- крутое яйцо,
- несколько перышек зеленого лука,
- несколько кружочков огурца,
- зелен,
- редис.
Приготовление
1. Свеклу чищу ,делю на 4 части и бросаю
в закипающую воду.
Добавляю лимонную кислоту,чтоб цвет не менялся.
2. Варю на небольшом огне до мягкости,снимая пену.
3. Вынимаю и натираю на крупной терке,
возвращаю в суп .
4. Солю по вкусу .Добавляю немного сахара
(как кто любит)и кипячу еще 5 минут. Остуживаю.
5. В остывший суп наливаю два стакана кефира и перемешиваю.
6. Отвариваю вкрутую яйцо .Нарезаю мелко огурец,
редис,зеленый лук,можно укроп.
7 В глубокую тарелку кладу часть нарезанных овощей
и четвертинку яйца. Наливаю суп. Заправляю сметаной
или йогуртом.
Какая прелесть - в жару этот суп !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Ноя 2014 - 3:43

Antik пишет:Анжела,какой у Тебя кус-кус? На развес или в пакете?
Аня, в коробочке, 500 грамм. Рассыпной. Размер медиум (средний). Был и в пакетиках.
Но я всегда предпочитаю крупы рассыпные. Думаю может найти какой-нибудь интересный
рецепт с кус-кусом. Или вот так, как ты пишешь, просто в качестве гарнира приготовить.
Спасибо за ответ, и советы.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 5:28

Баклажан- книга с мясом
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6814108_m
Состав продуктов :
- 2 крупных баклажана ;
- 300 г мясного фарша (говядина или баранина)-
у меня курятина ;
- 3 – 4 средних помидора ;
- 2 средние луковицы ;
- щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
(у меня укроп);
- 1 столовая ложка аджики (можно взять больше
– меньше или не добавлять вовсе) я - без;
- соль, черный молотый перец, красный острый
молотый перец ;
- 1 чайная ложка молотой зиры ;
- 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ;
- оливковое масло ;
- зубчик чеснока.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить
в блендере.
2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности,
отложить половину в сторону.
Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец
по вкусу,сахар и тушить 5 минут до загустения.
4. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть.
Надрезать на ломтики шириной
в 1,5 см не до конца,чтоб можно было развернуть
веером.
5. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени,
2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру,
соль,перец и хорошо руками перемешать,
чуть добавляя воды ,чтоб получился фарш,
как на котлеты.
6. Керамическую форму смазать растительным маслом.
Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем.
Выложить в форму,свернув в кружки.
Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её
выложить вокруг.Посыпать зеленью.
7. Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр.
15 минут под фольгой и 40 минут - без.
Я выложила вокруг бататы. Получилось очень
вкусное блюдо.
Очень красиво для праздничного стола,
как самостоятельное,можно с гарниром.
---------------------------------------
Горячие бутерброды
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809702_m
Рецепт семьи моего мужа и очень нужный,
когда вдруг приходят гости и надо что-то
быстро поставить на стол (гости на пороге)
Все очень просто
- ломтики белого хлеба режем пополам по диагонали ,
- слегка смазываем с двух сторон сливочным маслом
или маргарином ,
- кладем сверху любую рыбку из консервов,
- посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом ,
- запекаем до светлок-коричневого цвета.
Вкусно в теплом и холодном виде .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 5:30

Анжела,можно поискать в инете рецепты кускуса.

В Минске мы не знали об кус-кусе. Мама в масле
жарила манку,заливала кипятком и получался
замечательный гарнир.
Кус-кус очень похож на манку.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 5:45

Овощной салат "Мозаика".
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809714_m
- свежие огурцы,помидоры,лук,авокадо
порезать соломкой или кубиками,
- добавить банку консервированной кукурузы,
натертую морковку ,
- можно порезать крабовые палочки и
болгарский перец разного цвета.
Заправить соусом :
- растительное масло,сок выжатого лимона,соль.
Салат малокалорийный вкусный и ярко смотрится
на столе.
-----------------------------------------------
Испекла пирожки.Рецепт дала подруга.
Пирожки.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6814900_m

Простенький рецепт,хотя на мой вкус и дрожжей
и сахара многовато.
Продукты :
- 50 гр свежих дрожжей,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан теплого молока(воды),
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 4 стакана муки.
1. Дрожжи растерла с сахаром пену.Развела теплым молоком.
2. Взбила яйца с солью в несильную пену,добавила к дрожжам,
перемешала.
3. Влила растительное масло,перемешала и порциями стала
просеивать муку.
Замесила всё до однородности ручным миксером.
Немного руками. Большую миску смазала растительным маслом
и переложила тесто подниматься в двойную величину.
Миску накрыла полотенцем и в теплый угол.
4. Дважды обминала и тесто поднималось.
5. Посыпала стол мукой немного замесила руками тесто.
Стала отрывать кусочки величиной с яйцо и скатывать в шарик.
Выкладывать на противен,застеленный бумагой.
6. Минут 15 шарики поднимались. Я на лодони размяла шарик
в лепёшку,положила в середину фарш(люблю,чтоб много)
и защипала шов.Положила на противень швом вниз.
7. Смазала взбитым яйцом. Поставила в духовку .
Пирожки пропеклись до золотистого цвета.
----------------------------------------
У меня было два вида фарша - варенные говяжьи
лекгие и сердце,перекрученные и смешанные
с жаренным луком.
Жаренная с луком и морковью капуста.
Вот результат.Те пирожки,которые в виде пельмешек
- с капустой.
Более поджаристые - с ливером.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 8:57

Решила купить цукини и они мне понравились.
Нежнее кабачков.
Посмотрела программу "телекафе" ,французская
кулинарша предлагала оладьи с цукини.
А я из этого рецепта сделала запеканку
и понравилось.

Запеканка с цукини .
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 07a4e1c6d73f
Продукты:
- 1 стакан муки,
- 3 чайные ложечки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 1 стакан содовой или кефира(йогурта),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 цукини,
- 1 луковица,
- 150 гр феты(творога или натереть твердый
сыр),
- сок 1 лимона.
Приготовление.
1. Смешала мук
у,разрыхлитель,яйца,соль,
1 стаканчик йогурта ,у меня не было содовой.
2. Венчиком всё сбила и отставила на несколько
минут в сторону.
3. Натерла на крупной терке цукини , отжала
от сока,натерла твердый сыр(можно покрошить
фету,творог или брынзу).
4. Мелко порезала лук.Рекомендовался пучок
мяты.Тоже порубить мелко и все добавить
в тесто.
5. Перемешать до однородности.Если покажется
смесь жидковатой,можно добавить пару ложек
муки или крахмала.
6. Форму смазала маслом,вылила туда смесь.
5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички.
--------------------------------------------------------
Из этой смеси можно жарить оладьи.

И ещё,сайт "Кукс" прислал мне рецепт
"Помидоры с ароматными травами и чесноком"

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 8284954_m
Продукты на 3 порции:
- помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
- растительное масло – 9 чайных ложек
- ароматные травы – ½ чайной ложки
- черный молотый перец – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
а также:форма для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать),
обсушить бумажным полотенцем, уложить
в широкую форму для запекания.
2. Помидоры полить растительным маслом
(лучше оливковым), посыпать солью, черным
перцем и смесью ароматных трав.
В состав ароматных трав входит сушеная зелень
розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
Я посыпала прованскими травами.
3. Поставить форму для запекания в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов около
20 минут.
4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть,
обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками.
Ни в коем случае не выдавливать через давилку.
5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки,
посыпать мелко порезанным чесноком,накрыть фольгой.
Оставить остывать.
Несколько советов:
- если помидоры размером меньше, например,
помидорки – черри, то время запекания нужно
сократить;
- если нет в наличии смеси ароматным трав,
то используйте имеющиеся в данный момент.

Скажу,очень вкусно! Вот что осталось,а делала я не
на 3 порции,а на всю форму.
Но помидорки лучше брать небольшие,одинакового
размера и крепкие.
Они подойдут на гарнир и просто так полакомиться.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 10:06

Кебабы.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 7642568_m
- 500 гр куриного филе ,
- 500 гр говяжьего ,
- 3 луковицы,
- соль ,перец.
Приготовление.
1. Перекрутила через крупную решётку
мясо.
2. Очень мелко порезала лук.
3. добавила соль,перец,кумин.
4. Потом 15 минут мокрыми руками месила
и взбивала фарш.
Даже бросала сверху (так мне обьяснили),
чтоб белок выделился.
5. Чуть обжарила,запечатала мясной сок.
6. Одела на шампуры и 20 минут запекала
их в духовке.
К ним нужен соус,какой любите.
Чтоб не пересохли я завернула в фольгу,
соус сделаю завтра.
-----------------------------
Я для внучек очень часто готовлю
Котлеты семейные
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6023238_m
Рецепт очень прост,достался ещё от бабушки.
- любой фарш,теперь у меня бывает куриный индюшиный,
иногда добавляю говяжий,
- ломтики белого хлеба ,количество зависит от веса фарша.
(на 500 гр достаточно 2-3ломтя),
- 2 хорошие луковицы,можно и побольше,
- любимые специи (у меня хмели-сунели или прованские
травы),
- соль,
- мука для обваливания,
- растительное масло для жарки,
- вода.
Приготовление.
1. Перекрутить мясо на мясорубке или в блендере
вместе с луком и с замоченным в теплой воде,потом
отжатым хлебом.
2. Добавить соль,специи и, доливая пригоршнями
воду ,перемешивать и взбивать фарш,чтоб вода
вся поглотилась.
3. Разогреть сковороду,налить растительное масло.
Мокрыми руками брать фарш,хорошо в руках
его обработать,перекидывая с одной ладони
на другую и назад,чтоб получились плотные без
дырок котлетки .
4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
----------------------------------
Всё просто и быстро,но котлеты сочные и вкусные.
Мои внучки считают,что такие получаются только
у меня.И часто просят сделать.
Недавно сватья решила их приютить на пару дней,
сделала по их просьбе котлеты.Внучки сразу  заявили,
что котлеты не бабины.Впрочем котлеты из лука порея
я тоже не умею сделать ,как моя сватья - Ривка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 11:19

Творожный пирог с черносливом от Данит Саломон
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6817483_m
Тесто :
- 1 стакан самовосходящей муки или простой и
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.
Начинка :
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- четверть чайной ложки корицы,
- 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 грамм творога ( у меня творог был 0%),
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.
Приготовление .
1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю,
заливаем вином ,добавляем 3 чайные ложки
сахара ,гвоздику ,корицу .
2. Доводим до кипения и варим 3 минуты
на маленьком огне.
3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем
в сиропе чернослив 30-60 мин.
4. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим противень.
5. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто,
гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем
ко дну и стенкам.Я еще наколола вилкой .
6. Печем 20 минут ,10 минут и остужаем.
У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало.
7. Делаем между тем начинку  -
В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,
ванильную эссенцию ,цедру и лимонный сок.
Миксером перемешиваю. Так как творог у меня
сухой ,добавила 2 столовые ложки сметаны.
8. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно
ввожу в творог.
9. На дно коржа раскладываю чернослив без
жидкости,сверху творожную массу .Разравниваю.
10. Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю противень
на нижнюю полку  и ставлю туда форму.
Печем 50 минут.
11. Вынимаю форму ,слегка провожу вокруг борта
ножом,форму возвращаю назад .
Выключаю духовку и приоткрываю дверцу .
Оставляю остывать.
12. Оставшийся пирог легко выходит из формы
и я ставлю его на ночь в холодильник.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6817611_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения